Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Alex Shkor @AlexShkor

Architect

Send message

Онлайн-доклады по Windows Phone 7 на русском языке

Reading time1 min
Views1K
Лето традиционно является хорошим временем, чтобы изучить материалы и заняться самообучением. Тема Windows Phone 7 вызвала большой интерес среди разработчиков и пользователей. Рад напомнить, что к конференции ReMIX мы вместе с замечательными докладчиками подготовили целый набор материалов по новой мобильной платформе.

Прежде всего, это два доклада, которые прошли на самой конференции. Сергей Звездин сделал общий обзор платформы WP7 для разработчиков, а Денис Хитров рассказал об опыте всемирно известной компании Spb Software по использованию WP7 в своих проектах.

Кроме того, на сайте TechDays выложены онлайн-доклады по отдельным аспектам Windows Phone от Сергея Звездина, Сергея Лутая, Ивана Андреева и Алены Косинской.

Обзорные доклады уровня 100:
Читать дальше →

Пробный период для SaaS: запрашивание кредитки – недальновидная затея

Reading time8 min
Views16K
С развитием отечественного рынка SaaS все более важными становятся вопросы о том, насколько быстро можно пытаться начинать стимулирование клиента к покупке. И какими методами это делается? Вашему вниманию — перевод статьи, автор которой — Lincoln Murphy. Далее — его размышления на тему.

Я получил е-мейл, в котором у меня спрашивали, нужно ли запрашивать информацию о кредитке в начале использования пробной версии, и какая оптимальная длительность пробного периода.
Я решил написать обо всём в этой статье..
Читать дальше →

Мобильные приложения для веб-разработчиков

Reading time6 min
Views24K
Путь разработчика мобильного приложения часто начинается с выбора: разрабатывать под iOS, Android или Windows? Этот выбор мгновенно уменьшает размер вашей потенциальной аудитории, но разработчики вынуждены принимать подобные решения. Те, кто хочет присутствовать по всех трех магазинах приложений, приходят к необходимости переписывать приложение под каждую платформу.



Visual Studio позволяет поддерживать максимальный охват пользователей, достигая при этом значительного повторного использования кода. С помощью Xamarin C#-разработчики могут поддерживать общую бизнес-логику между iOS, Android и Windows-приложениями. С помощью Apache Cordova веб-разработчики могут достичь максимального повторного использования кода, создавая кросс-платформенные приложения на HTML, CSS и JavaScript.

В этой статьей мы посмотрим в деталях, как вы можете использовать расширение “Multi-Device Hybrid Apps” для Visual Studio, для второго сценария – создания кросс-платформенных приложений с использованием веб-стандартов. Чтобы следовать за статьей:

Читать дальше →

Hadoop: что, где и зачем

Reading time14 min
Views495K


Развеиваем страхи, ликвидируем безграмотность и уничтожаем мифы про железнорождённого слона. Под катом обзор экосистемы Hadoop-а, тенденции развития и немного личного мнения.
Читать дальше →

How to Start a Startup — бизнес-курс от Y Combinator

Reading time1 min
Views12K
Очередной проект Y Combinator: курс CS183B для студентов Стэнфорда и для всех интересующихся бизнесом и венчурными инвестициями (материалы курса бесплатно доступны онлайн). Это продолжение великолепного курса, прочитанного Питером Тилем 2 года назад, только теперь это 20 лекций не с одним Питером, а и с другими спикерами, среди которых Пол Грэм, Марк Андрессен, Марисса Майер, Сэм Альтман. На сегодняшний день уже доступно для просмотра 7 видео и каждую неделю будут добавляться еще 2.

Ниже самая крутая лекция (на мой взгляд): "Рост (бизнеса)". Спикер Алекс Шульц, вице-президент по развитию бизнеса Facebook.



Читать дальше →

Как накормить мозг программиста… или feed your brain

Reading time12 min
Views375K

Введение


Из всех наслаждений, отпущенных человеку в жизни,
самое изысканное — шевелить мозгами.
(Борис Акунин)


Известно, что при работе за компьютером мозг программиста затрачивает больше энергии, чем мозг других людей. Программист, как работник умственного труда, должен следить за своим питанием и здоровьем, чтобы поддерживать свой мозг в состоянии высокой работоспособности. К тому же, программист должен быть в отличной интеллектуальной форме, развивать в себе высокую творческую активность и задумываться о предотвращении возрастных ухудшений памяти.

В ранней юности, когда, погружаясь глубоко в проект, я часто забывал о еде и бывало, что моей единственной пищей за день был батон с кефиром. Теперь с годами я понимаю, как тогда травмировал мозг, не давая ему нужные для работы вещества и энергию.

В данной публикации мы рассмотрим, как правильно питаться для жизнеобеспечения мозга и как его разогнать ноотропами (в случае аврала необходимости).
Читать дальше →

21 октября смотрите онлайн-конференцию AzureConf 2014 от экспертов Microsoft Azure!

Reading time1 min
Views2.3K


Доброго дня всем!

Мы с удовольствием анонсируем Azure Conf 2014 – одно из ключевых событий года для сообщества Microsoft Azure, которое состоится 21 октября 2014.

Мероприятие откроется выступлением Скотта Гатри, и продолжится многочисленными сессиями представителей сообщества Azure.

На Azure Conf у вас появится возможность получить информацию про целый спектр сервисов для построения мобильных приложений, приложений веб и масштабируемых многоуровневых приложений в облаке.

Трансляция состоится 21 октября с 19.00 до 3.00 на Channel 9.
Читать дальше →

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

Reading time3 min
Views718K
1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.
Читать дальше →

Как я создавал методику изучения C#

Reading time11 min
Views72K
Я с детства люблю не только программировать, но и делиться своими навыками, знаниями, рассказывать про свои программки, объяснять, как они работают, как их создавать.

В этом я нашёл своё призвание — мотивировать к изучению программирования.

Я не ставлю своей целью «научить писать программы», потому что этому нельзя научить, этому можно только научиться самостоятельно. Моя цель — сделать этот процесс максимально интересным, увлекательным, захватывающим, организовать «тусовку», сообщество, в котором можно и хочется решать задачи, развивать свои навыки программирования. Общество, в котором можно видеть успехи коллег, чтобы было к чему стремиться, кого обгонять.
Читать дальше →

«Умные деньги» от Microsoft и ФРИИ для стартапов

Reading time2 min
Views4.9K
В рамках нового совместного проекта Microsoft и ФРИИ стартапы могут получить грантовое финансирование от Microsoft, инвестиции от ФРИИ и принять участие в уникальной программе акселерации c фокусом на индустриальные ИТ-решения, включающей в себя консалтинговые и образовательные услуги, инфраструктурную и технологическую поддержку, а также поддержку во взаимодействии с отраслевыми заказчиками с целью реализации пилотных проектов по внедрению. Кроме того, участникам проекта будет оказано содействие в дальнейшем привлечении инвестиций.
image
Читать дальше →

Как нанимать наилучших сотрудников

Reading time8 min
Views62K
Есть много тонкостей в найме людей, и многие люди поумнее меня часто писали об этом. Поэтому я не буду пытаться охватить всё. Но я передам некоторые уроки, полученные мною, уроки того, как нанять наилучших людей для стартапа. В этой статье я затрону два вопроса. Критерий: что ценить в кандидатах. Процесс: как вести процесс найма, и как исправлять возможные ошибки.

Критерии


Многие скажут – нанимайте умных. Особенно это актуально для нашей индустрии. Вы прочтёте: «нанимайте самых умных, и успех у вас в кармане». Я считаю, что сам по себе интеллект слишком переоценен. Я не видел статистики, которая бы подтверждала зависимость между чистым интеллектом, измеренным любым способом (достижения в образовании, тесты интеллекта, способность решать логические задачки) и успехом компании.
Читать дальше →

10 причин проваленного питча

Reading time4 min
Views12K
image

Руководитель проекта QIWI Universe Лёша Баринский рассказал
про основные ошибки, которые допускают молодые предприниматели,
представляя свой проект инвестору.

Читать дальше →

5 главных ошибок при подаче заявки в акселератор

Reading time5 min
Views7.1K
Сейчас по рынку из фонда в фонд ходит огромное количество стартапов в поисках инвестиций. Идей и проектов масса. И чтобы хоть на 1% увеличить конверсию количества в качество, далее будут приведены основные ошибки стартаперов, с которыми они приходят за инвестициями на свои проекты.
Читать дальше →

30 полезных сервисов для веб-разработчиков и дизайнеров v2

Reading time3 min
Views86K
Предыстория: я веду свой паблик ВК о веб-разработке, в связи с чем я каждый день имею дело с большим количеством материалов о веб-разработке. Однажды (3 месяца назад) мне пришла в голову идея опубликовать на хабре подборку «30 полезных сервисов для веб-разработчика». Тот пост набрал почти 100 000 просмотров, и мне приятно, что он оказался полезен сообществу. С тех пор у меня поднакопилось больше 30 новых сервисов, которые будут полезны как разработчикам, так и дизайнерам. Лучшие из них я собрал в этом посте. Осторожно, под катом много картинок!
Читать дальше →

Рентабельный код

Reading time12 min
Views66K


Жили-были в двух соседних деревушках Вилларибо и Виллабаджо две команды разработчиков. И те и другие делали ревью кода, писали тесты, приводили рефакторинг, но через год разработки в Вилларибо уже выпустили релиз и вышли в продакшн, а в Виллабаджо все еще проводят рефакторинг и чинят баги. В чем же дело?

Разработка ПО – область, подверженная рискам. В нашей сфере при наступлении одного или нескольких рисков, срок поставки рабочей версии может сдвинуться не на привычные и комфортные 10-20%, а на все 150-300%. И надо признаться, что это далеко не предел.

Мы можем либо скрестить пальцы и надеяться, что удача будет сопутствовать проекту во всем, либо признать, что по статистике большая часть проектов по разработке ПО «проваливается» и предпринять дополнительные усилия по ослаблению возможных рисков.
Моя практика показывает, что клиенты крайне неохотно работают по схеме T&M и чаще предпочитают Fixed Price. В условиях зафиксированной стоимости наступление рискового случая означает автоматическое снижение рентабельности проекта: сотрудники получают зарплату ежемесячно, а не за сданные проекты.

До Agile и XP вся ответственность за работу с рисками ложилась на менеджеров. В гибких методологиях разработчики гораздо больше вовлечены в процесс и делят ответственность с менеджерами. Однако, принципы XP и Agile – больше методологические, чем технологические. Я думаю, что с рисками эффективнее работать комплексно на всех уровнях, в том числе на самом низком уровне, т.е. во время проектирования и написания кода.

Почему об этом следует думать разработчику, если есть менеджер?
  1. Не секрет, что если факап случится, менеджмент примет единственное «супер-умное» решение: «давайте поработаем сверхурочно и в выходные»
  2. Премии сотрудники получают тоже обычно за в срок сданные, а не за проваленные проекты
  3. Чувство сделанного дела, в конце концов. Гораздо приятнее сдать проект во время и видеть улыбку клиента, чем с опозданием в полгода отвязаться от «трудного ребенка»

С моей точки зрения спокойная рабочая обстановка вместо авралов и бонусы – неплохая мотивация, чтобы начать заботиться об этом.
Читать дальше →

7 типичных русских проблем в английской речи

Reading time10 min
Views254K
South Park
Предметом данной статьи является попытка систематизировать культурные различия, и типичные ошибки которые мы допускаем с нашими иностранными коллегами. Большинство примеров взято из книги Русские проблемы в английской речи. Я взял на себя смелость в небольшой популяризации данной темы, снабжению комментариями и собственными примерами.

1. Я прав, а ты нет
Читать дальше →

Один день из жизни акселератора стартапов: как это отражается на продуктивности проекта?

Reading time6 min
Views32K


Когда мы подавались на участие в программе акселерации, нас мучил вопрос, как стартапы сосуществуют друг с другом в коворкингах и инкубаторах? Мы привыкли работать в маленьком офисе или вовсе из дома, общаясь по Skype. Конечно, часть команды и до этого работала в опенспейсах, но все же, когда в офисе сидит одна компания, или даже один отдел (только продажники, например), все намного понятнее и проще. А как это происходит, если компаний огромное множество? Не падает ли продуктивность каждого из проектов?

По прошествии почти двух месяцев акселерации мы, Анна Чащина и Аида Легранд, сооснователи Witget, решили рассказать о том, как здесь живется проектам. Офис акселератора настолько запал нам в душу, что вылезти с работы часто бывает довольно сложно, хоть мы пока и не ночуем здесь, как некоторые проекты.

Много-много фотографий акселераторских будней – под катом.
Читать дальше →

Краткий словарь основных терминов стартап комьюнити, или 33 трэнди вордс для паблик интерэкшенз

Reading time8 min
Views41K
image
Пури́зм (лат. purus — чистый) — преувеличенное стремление к чистоте литературного языка, к изгнанию из него всяких посторонних элементов […], чтобы развитие языка протекало свободно от внешних, случайных влияний и чтобы в наличный состав его не входили чуждые и ненужные ему примеси. wikipedia
Читать дальше →

Биохакинг сна: подтверждённые наукой советы

Reading time11 min
Views291K


Сон до сих пор является одной из величайших загадок для науки, как гравитация и квантовое поле. Мы до сих пор не понимаем, для чего именно мы спим, хотя всё больше узнаём об этом. Ниже собраны советы для тех, кто долго не может уснуть, часто просыпается, не чувствует себя отдохнувшими наутро, или просто хочет улучшить качество своего сна.
Читать дальше →

Теория относительности в реальном мире: GPS

Reading time4 min
Views140K


Люди часто спрашивают меня: «Чем же так хороша теория относительности?». Обычно о ней думают как о некой абстрактной, мистической математической теории, никак не связанной с повседневной жизнью. На самом деле, это совсем не так.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity