Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message

12 правил хорошего тона в деловом общении на английском языке

Reading time4 min
Views113K
Даже прекрасно владея английским, те, у кого этот язык — неродной, могут допускать досадные этические оплошности при деловом общении c клиентами, партнерами, инвесторами, коллегами. Манеры учтивого общения в русском и английском языках различаются; о некоторых нюансах практического взаимодействия с англоговорящими клиентами — в переводе статьи предпринимателя и международного эксперта по продажам Гранта Кардона. Кое-какие советы, впрочем, следует хорошенько обдумать, прежде чем взять на вооружение: давайте обсудим спорные тезисы в комментариях.

Переведено в Alconost.



Читать дальше →

Ковыряционный анализ, балалайка, божена – а как вы разговариваете с коллегами?

Reading time8 min
Views67K
imageСвой собственный сленг рано или поздно образуется в любой команде. Айтишный же, наверное, складывается на 90% из словечек, которые более-менее понятны любой другой компании-разработчику, особенно в контексте. А на 10% — из особенностей фунциональности разрабатываемого продукта или конкретного разработчика.
Под катом – профессиональный словарик девелоперов Parallels. А какие у вас в команде крылатые выражения?
Читать дальше →

Самая большая проблема в веб-разработке II

Reading time5 min
Views19K

Первый раз мы написали о себе на Хабре пол года назад и мы очень рады тому, как приняли наш продукт. На тот момент мы выпустили обновленную версию нашего сервиса и были очень рады отзывам и конструктивной критике, которую получили после первой публикации статьи о TrackDuck. Мы специально не делали маркетинговые анонсы слишком часто, но теперь хотелось бы написать обо всех основных улучшениях сразу. Хочу заранее предупредить тех, кому продукт не интересен — не читайте дальше :)

Интеграции


Изначально, в основу каждой интеграции мы решили заложить принцип, что по-настоящему полная интеграция должна максимально легко вписываться в существующий процесс разработки, происходить с минимальными задержками по времени и работать в две стороны — экспорт и импорт данных.

Читать дальше →

Шпаргалка по пробросу IP во внутреннюю сеть без моста и iptables в 4 команды

Reading time4 min
Views112K
В статье будет рассмотрена маршрутизация внешнего IP-адреса внутрь локальной без пробрасывания ethernet-шлюза и переписывания адресов в iptables. В итоге на сетевой карте внутреннего сервера будет один правильный внешний IP-адрес, внутренние IP-адреса будут отсутствовать.
Читать дальше →

31 день под водой: Кусто снова в море!

Reading time5 min
Views18K
С какими только испытаниями на своем жизненном пути пришлось встретиться нашим смартфонам и телефонам: они взмывали в воздух, останавливали пули ценой собственной жизни, снимали панорамы с самых красивых крыш Москвы, находились в самом эпицентре молнии и даже поднимались в стратосферу. Ну, вы понимаете, что мы не могли не довести дело до конца, не попытавшись утопить их в океане.



Этим летом состоялся проект «Миссия 31» (Mission 31), в котором Nokia и наши смартфоны приняли непосредственное участие. Внук прославленного исследователя глубин Фабьен Кусто, также посвятивший свою жизнь изучению мирового океана, провел 31 день в подводной лаборатории «Аквариус». О том, как это было и почему эта экспедиция интересна с технологической точки зрения мы хотим рассказать вам в нашем сегодняшнем посте.
Читать дальше →

Эффективная коммуникация в ИТ—проектах (Часть 1)

Reading time5 min
Views23K
Одним из самых важных факторов успеха или провала ИТ-проекта является коммуникация. Эффективная коммуникация может оказаться непростой задачей, особенно когда в проект вовлечено много специалистов с различным опытом работы, уровнем ответственности и полномочиями. Проблема усугубляется, когда вовлеченные в проект участники принадлежат к разным организациям с разными стилями работы.
image
Эффективная коммуникация имеет место, когда информация доставлена, при неизменном значении содержимого для принимающей стороны, как и для отправляющей, а также инициирует ожидаемое действие.

Читать дальше →

Много анонимности не бывает — скрываем User-Agent

Reading time4 min
Views126K
Очередной приступ паранойи был вполне обоснован — он наступил после прочтения статьи о методах анонимности в сети, где автор на примере браузера FireFox рассказывал о потенциальных утечках идентификационной информации. И стало интересно — а на сколько озвученные решения применимы, скажем, к браузеру Google Chrome?
Скрыть реальный IP — используем разные VPN сервера, отключить львиную долю отслеживающих скриптов — Adblock Plus и Ghostery, убрать Referer — не вопрос, что то ещё забыли… Ах да — User-Agent — своеобразный «отпечаток», по которому (в связке, скажем, с IP) легко идентифицировать пользователя. И с этим надо было что-то делать. Найденные решения лишь статично изменяли значение User-Agent, чего было явно недостаточно. Тогда и было решено написать плагин для скрытия реального User-Agent'a, а если быть точнее — подменять его на рандомный. Или почти рандомный.

Для нетерпеливых сразу: исходники на GitHub и расширение в Google Webstore.

Читать дальше →

Как значительно повысить конверсию сайта с помощью крошечных фраз: Микрокопия. Часть 1

Reading time4 min
Views36K


Месяц назад мы поделились статьей «Все что вы знаете об оптимизации конверсии – неправда». Сегодня продолжаем тему конверсии.

Прежде чем переходить к статье, предлагаем Вам подумать над следующим вопросом. Какие средства лучше всего использовать для повышения конверсии сайта — что первое приходит вам на ум?
В статье о создании эффективного призыва к действию говорится о том, что клиенты Visual Website Optimizer чаще всего для повышения конверсии тестируют:
• кнопки призыва к действию – CTA (30%);
• заголовки (20%);
• оформление (10%);
• текст (8%).
Но что если эта одержимость заголовками и CTA-кнопками уже неактуальна?
Читать дальше →

FDroid как замена Google Play. Возможно ли и чем придётся жертвовать?

Reading time2 min
Views41K
FDroid logo

Здравствуй, Хабр!


Навеяно постом «Темная сторона Google Play».
Т.к. Android базируется на ядре Linux, то странно было бы отказываться от идеологии Linux, в частности от множества репозиториев. Но что меня удивило, так что об альтернативе Google Play знают не все, даже связанные с IT, люди.

Где-то полгода назад я принципиально отказался от услуг Google в пользу FDroid на одном из планшетов. И о результатах текущего эксперимента поведаю сообществу. О причинах, о плюсах, минусах под катом.
Читать дальше →

Что такое HTML импорт и как это работает?

Reading time4 min
Views174K
Перевод статьи «What are HTML Imports and How Do They Work?», Paula Borowska.

Вы когда-нибудь замечали, что включение одной HTML страницы в другую, это какая-то инородная концепция? Это то, что должно быть просто, но не это не часто происходит. Это не невозможно, но трудно. К счастью есть HTML импорт, который позволяет запросто помещать HTML страницы, а также CSS и JavaScript файлы, внутрь других HTML страниц.

Введение в HTML импорт


HTML импорт, это простая для понимания вещь; это способ вставки на страницу других HTML страниц. Вы можете сказать, что в этом нет ничего особенного, так вот есть; раньше вы не могли это так просто сделать.

Интересно то, что HTML это самые простые файлы, но иногда с ними труднее всего работать. Даже PHP файлы имеют возможность включения, почему же HTML этого не может? Благодаря веб-компонентам, мы, теперь, можем включать одни HTML документы в другие. Также, при помощи этого же тега, мы можем подключать CSS и JavaScript. (Жить стало намного лучше.)
Читать дальше →

Методы Макдональдса не работают, что делать?

Reading time4 min
Views107K

Введение


Жизнь сложилась так, что я уже почти сорок лет разрабатываю ПО. Как и многие, тоже мечтал о софтверном конвейере, фабрике и индустриальной разработке и даже участвовал в попытках их воплощения в жизнь. Реальность эти мечты убила и заставила признать, что программирование отличается от индустриального производства и в нем методы управления Макдональдса не работают.


Почему методы Макдональдса не работают?

Программирование, как новый вид человеческой деятельности

Reading time6 min
Views43K
«Программист должен обладать способностью первоклассного математика к абстракции и логическому мышлению в сочетании с эдисоновским талантом сооружать все, что угодно, из нуля и единиц. Он должен сочетать аккуратность бухгалтера с проницательностью разведчика, фантазию автора детективных романов с трезвой практичностью экономиста» Академик А.П. Ершов




Предисловие

Есть распространенное мнение: «если бы строители строили дома так же, как программисты пишут программу — первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию». С подачи индийского гуру-программиста Мурали Кришна Чимутури (Murali Krishna Chemuturi), Интернет настойчиво приписывает авторство этой цитаты Джеральду Вайнбергу (Gerald Weinberg), хотя на личном сайте Джеральда она не ищется. Скорее всего, человек, который первый заговорил о психологии в программировании, к этому высказыванию не имеет никакого отношения. И вот, почему.

Это изречение – пример демагогического приемчика. Здесь пропущена главная посылка: разработка ПО это то же самое, что и строительство домов. Эта посылка, по умолчанию, подразумевается как достоверный факт, который не требует доказательства. Применение этого приемчика заставляет неискушенного читателя делать ложный вывод о том, что у программистов, в отличие от строителей, руки растут не из нужного места.

Материальное производство (обработка объектов физического мира) насчитывает десятки тысяч лет истории. На этом пути был накоплен колоссальный объем знаний естественных наук: математики, физики, химии, географии, геологии, биологии и проч.

Позволю крамольную мысль. Разработка ПО – новый вид человеческой деятельности, история которой насчитывает чуть больше полувека. В посте я хочу представить свое видение принципиальных особенностей разработки ПО, которые отличают ее от материального производства и следствий, которые из них вытекают.
Особенности и их следствия

Руководство по собеседованию на вакансию PHP-программиста

Reading time22 min
Views255K
Вездесущий… это определённо то слово, которым можно описать язык PHP по отношению к вебу. Он действительно вездесущ. В настоящее время, среди всех серверных языков программирования, PHP используется наиболее широко. На нём написаны более 80% сайтов, при этом следующий по популярности ASP.NET со своими 17% остаётся далеко позади.



Почему? Что позволило PHP стать настолько популярным и широко используемым? На этот вопрос нет однозначного ответа, но простота использования языка, безусловно, существенный фактор, поспособствовавший его успеху. Новички в PHP могут быстро выйти на достаточный уровень и разместить динамический контент на своих веб-сайтах с минимум познаний в программировании.

Именно в этом и заключается основная проблема поиска высококвалифицированных PHP-разработчиков. Относительно низкий порог вхождения и 20 лет развития языка привели к тому, что PHP-программисты стали такими же вездесущими, как и сам PHP. Многие из них могут на законных основания утверждать, что «знают» язык. Однако разработчики, которые действительно являются экспертами по PHP, способны создавать куда более функциональное, надёжное, масштабируемое и простое в сопровождении программное обеспечение.

Как же отличить тех, кто обладает реальной компетентностью в PHP (не говоря уже о тех, кто входит в 1% наиболее опытных кандидатов) от тех, у кого только поверхностные знания?
Читать дальше →

Ветки в SVN

Reading time4 min
Views29K
Особенностью современной веб разработки является полное отсутствие планирования при создании, поддержке и выкатке проектов. Это приводит к ситуации, что достаточно часто параллельно выполняется несколько разных задач и сроки их выкатки в production никак не соотносятся. А значит традиционный подход с созданием релизов не годится.

На помощь нам приходит механизм создания веток в системах контроля версий, VCS (в нашем случае это Subversion). Ветки это разные варианты одного документа или проекта, с общей историей изменений до точки ветвления и с разными — после неё.
Читать дальше →

Лучшие грабли российских IT-стартапов

Reading time7 min
Views70K


1. Упарываться по хардкору
Это не ошибка, но очень характерная ситуация для IT-сферы. Пока другие стартаперы не имеют продукта, зато рассылают релизы со скриншотами, пьют смузи, выступают на конференциях и выставках, айтишники пишут код. Когда прототип собран и дело доходит до поиска инвестора, становится понятно, что пиар тоже был нужен. Вот только начинать его надо было месяца так два назад.

2. «Сам дурак»
Большая проблема — нежелание слушать мнение окружающих. Когда половина проекта готова и внезапно становится понятно, что проект нежизнеспособен, есть два варианта: резко меняться или сворачиваться. Знаете, что часто делают руководители IT-стартапов? Перестают слушать людей снаружи, превращают команду в секту и упорно допиливают продукт. Потому что полработы уже сделано.

3. Не знать конкурентов
Офигенный подход аутистов — взять и сделать прототип без изучения рынка. Незнание прямого конкурента, косвенного конкурента и западных аналогов продукта — это не самая хорошая идея. Нужно смотреть, кто уже работал в этом направлении и, главное, с какими проблемами сталкивался. Потому что эти проблемы придут к вам. Ещё полезно замерять показатели конкурентов и сравнивать со своими. Если конкурентов нет — это повод насторожиться. Возможно, ваш продукт никому не нужен.
Читать дальше →

Хорошая и плохая прокрастинация

Reading time7 min
Views77K
Все самые впечатляющие люди, с которыми я знаком — ужасные прокрастинаторы. Так может, прокрастинация не всегда плоха?

Обычно пишущие о прокрастинации пишут о том, как от неё избавиться — что, строго говоря, невозможно. Существует бесконечное количество вещей, которые нужно сделать, в то время как над чем бы вы ни работали, вы не работаете над всем остальным. Так что вопрос заключается не в том, как устранить прокрастинацию, а в том, как прокрастинировать правильно.

Существует три типа прокрастинации, в зависимости от того, что вы делаете вместо работы: вы можете (А) ничего не делать, (Б) заниматься чем-то менее важным и (В) заниматься чем-то более важным. Последний тип, я убеждён, и есть хорошая, правильная прокрастинация.

Это как «рассеянный профессор», который забывает или побриться, или поесть, или посмотреть под ноги, когда размышляет над чем-нибудь интересным. Его мозг отстранён от повседневного бытия, потому что занят другими вещами.

Именно в этом смысле я назвал прокрастинаторами всех впечатляющих людей, которых знаю. Они прокрастинаторы типа В: избегают работы над мелочами ради работы над чем-то большим.

Что такое «мелочи»? Грубо говоря, работа, у которой нулевые шансы быть упомянутой в некрологе. Конечно, сейчас трудно сказать, чему именно повезёт оказаться вашим лучшим трудом (будет ли это магнум опус об архитектуре шумерских храмов или детективный триллер, опубликованный под псевдонимом), но существует целый класс задач, который мы можем спокойно вычеркнуть из этого списка: бритьё, стирка, уборка, написание благодарственных писем — всё, что может быть названо обязанностью.

Хорошая прокрастинация — это уклонение от обязанностей ради выполнения реальной работы.
Читать дальше →

Как вернуть домен «с процентами»

Reading time2 min
Views16K
Три месяца назад мы рассказывали о случае с доменом MyArt.com, который фирма My-Art Company получила через жалобу в ВОИС согласно процедуре UDRP.

Как уже отмечалось, у истца не было никаких оснований на то, чтобы претендовать на право владения доменным именем: оно зарегистрировано на 14 лет раньше товарного знака My-Art Company, и к тому же состоит из общеупотребительных словарных слов. Также домен был неактивен, следовательно, нет и никаких фактов незаконного использования чужого бренда. Единственная причина, по которой истец смог получить домен — то, что прежний владелец проигнорировал жалобу истца.

Игнорировать жалобы не рекомендуется, так как в этом случае ВОИС может передать ваш домен другому лицу даже в очень спорных случаях. Однако на этот раз события приняли неожиданный оборот.
Читать дальше →

Делаем настольное устройство для изготовления печатных плат в один клик

Reading time5 min
Views279K
В очередной раз отмывая раковину от рыжих пятен хлорного железа, после травления платы, я подумал, что пришло время автоматизировать этот процесс. Так я начал делать устройство для изготовления плат, которое уже сейчас можно использовать для создания простейшей электроники.

image

Ниже я расскажу о том, как делал этот девайс.
Читать дальше →

Обзор CentOS 7. Часть 1: контейнеры Linux

Reading time6 min
Views43K
Сегодня мы анонсируем доступность релиза операционной системы CentOS 7 в облаке InfoboxCloud, основанного на пакетной базе Red Hat Enterprise Linux 7 и полностью совместимого с ним. В конце поста ссылка на бесплатное тестирование в облаке.

CentOS 7 — первый релиз ОС, после перехода команды CentOS в RedHat. Данная ОС стабильна и готова к корпоративному использованию.

Мы начинаем обзор новой ОС, состоящий из серии теоретических и практических статей. В первой главе обзора будет рассказано о поддержке контейнеров Linux в CentOS 7.

InfoboxCloud

В облаке по умолчанию устанавливается минимальная версия CentOS 7 для обеспечения максимальной безопасности через снижение поверхности атаки. Все необходимые компоненты ОС устанавливаются из стандартных репозиториев.

Ключевые изменения CentOS 7

  • Поддержка контейнеров Linux (включая поддержку Docker). Контейнеры расширяют возможности по разработке, доставке и изоляции софта для тестовых и производственных задач. Так же контейнеризация увеличивает безопасность ПО, снижая поверхность атаки;
  • Интеграция Active Directory / Identity Management (IdM)
  • Использование systemd, стандарта управления процессами, сервисами, безопасностью и другими ресурсами;
  • Встроенные профили и инструменты для оптимизации производительности и простого масштабирования;
  • Унифицированные инструменты управления и фреймворк управления OpenLMI, являющийся фактически стандартом индустрии для администрирования и настройки системы;
  • Техническая предварительная версия технологии установки обновлений ядра без перезагрузки kpatch;

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity