Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message

Как пользователи ведут себя на сайте?

Reading time4 min
Views52K
image

Представим себе, что поведение пользователя на сайте похоже на поведение лабораторной мыши в лабиринте: мышь должна пройтись по лабиринту и найти кусочек сыра. С точки зрения создателя сайта задача состоит в том, чтобы создать такой удобный лабиринт для мыши, который позволяет беспроигрышно найти свой кусочек сыра. Вопрос затрагивает сразу три аспекта: юзабилити, конверсии и ранжирование сайта. Поэтому и рассматривать данную задачу нужно комплексно, а увидеть «лабиринт» глазами «мыши» позволяет целый ряд инструментов.

Читать дальше →

XSS-game от Google

Reading time1 min
Views35K
Google представил игру, заключающуюся в поиске xss-уязвимостей, c целью распространения информации об этом наиболее опасном и распространенном типе уязвимости. Google так серьезно относится к обнаружению уязвимостей, что платит до $7500 за серьезные xss.



Ну а игра покажет как выявлять xss, это знание поможет вам предотвращать ошибки в ваших приложениях. Всего в игре 6 уровней, в случае затруднения в выполнении заданий можно воспользоваться подсказками. По прохождению игры обещают тортик.

Заметка короткая, под кат не убираю, разомните мозги в этот выходной день! Я вот без подсказок осилил только 1-й уровень, с подсказками дошел до 6-го, дальше пока никак.

Ну-ка, сыграем.

Подмена (встраивание) спам-ссылок на страницы сайта плагинами браузеров, cpatext, Content-Security-Policy

Reading time3 min
Views45K
В конце января в логах нашей внутренней системы анализа пользовательских кликов на сайте kidsreview.ru появились сотни переходов по странным линкам вида:

compareiseries.in/goto.php?url=aHR0cDovL24uYWN0aW9ucGF5LnJ1L2NsaWNrLzUyZDhmODY2ZmQzZjViMjYxYTAwNDFjNS82OTIzMy81MDI1OS9zdWJhY2NvdW50
Читать дальше →

Десктоп на ладони

Reading time4 min
Views99K
Российская компания ЗАО «Сетевые Технологии» и её отделение на Тайване «Communication Technology» Ltd. на грядущей выставке Computex 2014, проходящей с 3-го по 7-ое июня в Тайбэе, представляет три миникомпьютера на основе платформ Cedar Trail — Atom N2000, Chief River — 3rd gen Core i3/i5/i7 и Shark Bay — 4th gen Core i3/i5/i7.


Читать дальше →

Выделенный сервер в Европе по цене обеда в кафе!

Reading time2 min
Views35K
Всем привет!

На хабре уже было несколько статей про французского хостинг-провайдера OVH, поэтому не буду рассказывать в подробностях о компании и ее услугах, а лишь обращу ваше внимание на одно крайне привлекательное, на мой взгляд, предложение…

Читать дальше →

Получаем банковскую карту, находясь за границей

Reading time9 min
Views301K


Есть несколько вопросов, которые встают перед фрилансерами, использующими кредитки или карты-рассрочки перед выездом за границу. Один из важнейших — это средство хранения денег и платежей. Карты русских банков по ряду причин становятся неудобны при длительном пребывании за границей — например, в случае утери, блокировки и необходимости восстановления. Или, например, при необходимости завести новый счёт в другой валюте — не полетишь же специально в Россию за этим? В последнее время добавились и политические риски. Но в итоге всё сводится к вопросу чисто логистическому: как получить банковскую карту, находясь за пределами родной страны.
Читать дальше →

Продлеваем получение обновлений безопасности для Windows XP еще на 5 лет

Reading time2 min
Views215K
8 апреля 2014 года в мире высоких технологий случилось страшное — Microsoft наконец официально прекратила поддержку своей самой популярной операционной системы Windows XP. Операционная система осталась без заплаток для угроз нулевого дня, миллионы пользователей оказались в опасности заражения вирусами. Тем не менее, далеко не все спешат переходить на новые версии как этого желает софтверный гигант — кому-то жалко денег, кто-то привык к до боли знакомому интерфейсу и нескучной обоине с зелеными холмами. Намного серьезнее все обстоит в корпоративной среде, где на Windows XP работают тысячи машин, обновление которых выльется в миллионные траты и непредвиденные проблемы с годами отточенным корпоративным софтом.

Но оказывается, что есть простой хак, который позволяет продлить получение обновлений для системы безопасности Windows XP на ближайшие пять лет, т.е. до апреля 2019 года!
Читать дальше →

Dual boot ArchLinux и Windows 8 на UEFI без GRUB c помощью rEFInd

Reading time3 min
Views94K
Инструкция для новичков, о том, как сделать красивый dualboot windows и archlinux (и других ОС) через efi без grub и лишних заморочек.

Фото для привлечения внимания:

asus g46vw rEFInd
Читать дальше →

Рендеринг WEB-страницы: что об этом должен знать front-end разработчик

Reading time6 min
Views239K
Приветствую вас, уважаемые хабравчане! Сегодня я бы хотел осветить вопрос рендеринга в веб-разработке. Конечно, на эту тему уже написано много статей, но, как мне показалась, вся информация довольно разрознена и отрывочна. По крайней мере, чтобы собрать всю картину в своей голове и осмыслить её, мне пришлось проанализировать немало информации (в основном — англоязычной). Именно поэтому я решил формализовать свои знания в статью, и поделиться результатом с сообществом Хабра. Думаю, информация будет полезна как начинающим веб-разработчикам, так и более опытным, чтобы освежить и структурировать свои знания.

Данное направление можно и нужно оптимизировать на этапе вёрстки/frontend-разработки, поскольку, очевидно, что разметка, стили и скрипты принимают в рендеринге непосредственное участие. Для этого соответствующие специалисты должны знать некоторые тонкости.
Читать дальше →

АЗ Сутра. Гибрид форума и блога. Попытка раз

Reading time4 min
Views6.2K
Идея совместить демократичность форума, персональность и иерархичность блога, и качественность определения и извлечения ценного контента с помощью коллаборации, наконец-то начинает приобретать реальные очертания.

Мы назвали систему АЗ Сутра. Сутра – это на санскрите «нить», а так же ценное высказывание. Сутра – любая целостная ветвь общения, мне это нравится больше чем thread (тоже «нить», кстати). АЗ – активность и значимость.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #17

Reading time5 min
Views35K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Intercooler.js


Кто нибудь помнит FullAjax — разработку Руслана Синицкого sirus (нынешний основатель Jelastic)? Вкратце это библиотека для работы с AJAX с помощью объявления определенных атрибутов у элементов, а подробнее об этом написано в постах «Прямые ссылки на AJAX веб-сайтах – наша технология Fullajax Direct Link», «Полный AJAX. Теория и Примеры. Фишки и Фичи» и «Fly AJAX — пишите меньше, имейте больше. Нестандартный AJAX и индексация поисковиками». Вернемся к Intercooler, это нечто похожее:

<div id="targetDiv">Results Div...</div>
<i id="indicator" style="display:none" class="fa fa-spinner fa-spin">
<input id="hiddenInput" type="hidden" name="hidden" value="42"/>

<div ic-trigger-on="click" ic-verb="POST" ic-src="/example" ic-include="#hiddenInput" ic-indicator="#indicator" ic-target="#targetDiv" ic-transition="none">
    Click Me!
</div>

После клика по div, отправляется POST запрос со значением поля с #hiddenInput, а в процессе будет отображаться #indicator. Ответ будет передан в блок #targetDiv. Разве не здорово?

Читать дальше →

Наш чек-лист для форм на сайтах

Reading time6 min
Views88K
Это вторая часть наших чек-листов. В первой мы подробно разобрали требования к фильтрам. В отличие от фильтров, требования к пользовательским формам более универсальны. Однако нам потребовалось несколько жарких дискуссий, чтобы выработать более-менее единый формат. Видео с HolyWarModeOn рассказывает о типовых ошибках юзабилити в проектах. Сразу под роликом ищите подробный чек-лист для форм на сайте.



Читать дальше →

Файловое строение SQLite

Reading time4 min
Views41K
В данном посте база SQLite будет рассмотрена в разрезе, вы можете найти информацию о строении файла базы данных, о представлении данных в памяти, а также информацию о структуре и файловом представлении В – дерева.
Читать дальше →

ACID в SQLite

Reading time3 min
Views8.8K
В данном посте описана система блокировок и поддержания атомарности, согласованности, изолированности и надежности (ACID) в SQLite, а также алгоритмы записи и чтения из файла базы.
Читать дальше →

Octotree: отображение кода на Github в виде дерева

Reading time1 min
Views24K


Github является незаменимым сайтом, на котором разработчики проводят многие часы. Некоторым хочется добавить удобства в повседневную работу. Расширение Octotree для Firefox/Chrome/Safari делает именно то, чего так не хватало на Github, а именно, отображает исходный код в виде дерева.
Читать дальше →

Всё, что вы должны знать о прототипах, замыканиях и производительности

Reading time9 min
Views50K

Не всё так просто


На первый взгляд, JavaScript может показаться достаточно простым языком. Возможно, это из-за достаточно гибкого синтаксиса. Или из-за схожести с другими известными языками, например, с Java. Ну или из-за достаточно малого количества типов данных, по сравнению с Java, Ruby, или .NET.

Но в действительности, синтаксис JavaScript гораздо менее прост и очевиден чем может поначалу показаться. Некоторые наиболее характерные черты JavaScript до сих пор неправильно воспринимаются и до конца не поняты, особенно среди опытных разработчиков. Одна из таких черт — производительность при получении данных (свойств и переменных) и возникающие при этом проблемы с производительностью.

В JavaScript поиск данных зависит от двух вещей: прототипного наследования и цепочек областей видимости. Для разработчика понимание этих двух механизмов совершенно необходимо, ибо ведет к улучшению структуры, а, зачастую, ещё и производительности кода.
Читать дальше →

Как я фотоаппарат покупал

Reading time6 min
Views112K


Не знаю, сколько владельцев магазинов никогда не пробовали купить товары у себя же. Ну и, вообще, одна из лучших иллюстраций того, как можно собирать практический опыт для своего бизнеса – это наступание на грабли при обычной попытке что-то купить. Сейчас расскажу просто фееричную историю покупки камеры, в которой прекрасно всё – начиная от хамящих операторов, доставки без документов о продаже и заканчивая курьерами, продалбывающими документы.

Итак, началось всё с обзвона условно-доступных магазинов: их нашлось около десятка.

Дыра 8-800


У нескольких магазинов стоит автоответчик на 8-800 — это хорошая дыра для атаки на переполнение бюджета. Уязвимость давно описана – конкуренты могут делать ботом четырёхсекундные звонки на номер 8-800, и, не дожидаясь живого оператора, класть трубку. За 800 платит владелец (магазин), поэтому в конце месяца при таком раскладе может приехать большой счёт. Я почти уверен, что грамотный админ отследит такие ситуации – но не уверен, он есть у маленьких магазинов. Собственно, мы сами узнали об этом из топика на Хабре и сразу закрыли дыру.
Проверьте, как у вас.
Читать дальше →

Разработка через жалобы

Reading time5 min
Views11K
В течение последнего года я мало писал, так как был занят разработкой нового средства для ведения дискуссий. Если вы, вслед за моими инвесторами, хотите знать, почему это заняло целый год, мне стоит объяснить, как именно я делаю программы, или, как минимум, как мы сделали Stack Overflow, Stack Exchange и, теперь, Discourse:

1. Проведите крайне подробное исследование всего, связанного с вашей тематикой. Успехи: в чем они ошиблись? Провалы: что они сделали правильно? Никто не должен знать об этой теме больше вас. У вас должна быть осмысленная история, в которую вы верите и, что еще более важно, в которую могут поверить другие.

2. На основании исследования соберите команду и сделайте минимально жизнеспособный продукт, который будет делать что-то полезное. Если вам нужно начальное финансирование, самое время найти его — надеюсь вы выполнили все указанное в шаге 1 очень хорошо и возможно еще и знамениты, а в идеале еще и успешны, в противном случае вы в заднице.

3. Начните использовать этот продукт вместе со всей командой, каждый день, весь день. Это не просто разработка: это вся ваша жизнь. Если вы не живете разрабатываемой программой каждый день, целый день… проект неизбежно ждет плачевный исход. И, честно говоря, если мне приходится вам это объяснять, то знаете что? Вы в заднице.

Читать дальше →

Visual Website Optimizer — сплит тестирование ландинг пейдж на основном домене и домене третьего уровня

Reading time4 min
Views18K
Сплит тестирование — распространенный метод определения наиболее оптимального, как правило, с точки зрения конверсии, варианта страницы сайта. Суть метода заключается в том, чтобы направить трафик на две различные страницы, после чего сравнить их по необходимым параметрам.

Задача для проведения тестирования была определена следующим образом:
Планируется запуск рекламной кампании в Яндекс Директ: необходимо выявить вариант посадочной страницы, который принесет большее количество заявок (на котором выше коэффициент конверсии). Исходный вариант страницы является главной страницей сайта, альтернативный вариант размещен на домене третьего уровня. Для управления тегами на сайте используется Google Tag Manager.

Для решения поставленной задачи был выбран инструмент Visual Website Optimizer, поскольку в нем имеется удобный механизм настройки сплит теста, а также учитывается незначительный объем привлекаемого трафика и возможность проведения бесплатного теста на пробном тарифном плане:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity