Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message

Условная загрузка для адаптивного веб-дизайна

Reading time4 min
Views20K
Пол Хаммонд (Paul Hammond) написал большую статью под названием «Ускорь свой сайт с применением отложенной загрузки контента» (Speed Up Your Site with Delayed Content). В своем материале он изложил технику для погрузки части содержимого, такого как изображения аватаров профилей пользователя в комментариях, после первоначальной загрузки страницы, что дает хороший прирост производительности при загрузке страницы.

Есть и другие ситуации, когда отложенная загрузка контента может быть применена, например в адаптивном веб-дизайне.

Читать дальше →

JPHP — Как он работает. История создания

Reading time16 min
Views30K
В этой статье я расскажу более подробно об истории проекта JPHP и каким образом он был разработан с технической стороны. Текст будет интересен как простым разработчикам PHP, так и любителям компиляторов. Я постарался описать все на простом языке.

image

JPHP это компилятор языка PHP для Java VM. Две недели назад я писал статью о проекте. Похожие проекты — JRuby для ruby, Jython для python. После публикации первой статьи о JPHP, проект за два дня набрал 500 звёзд на гитхабе и успел засветиться не только в РУнете, но и на зарубежных ресурсах, успел побывать на первом месте в рейтинге гитхаба.
Читать дальше →

[видео] Как поставить человека на место: 10 реальных вопросов про давление в переговорах

Reading time2 min
Views229K
Видео про 8 способов противостояния формуле нужды оказалось неожиданно популярным, набрав 8,000 просмотров за два дня. Мы решили продолжить тему.

Несколько дней назад мы провели опрос среди наших читателей на тему того, какие вопросы в плане переговоров их волнуют. Получили несколько сотен ответов, привычно утонув в их анализе. Но когда вынырнули, то обнаружили, что многих людей волнует именно тема противостояния давлению в переговорах.

Мы отобрали 10 самых любопытных, на наш взгляд, вопросов в этой теме и снова заперли в студии Дмитрия Коткина, руководителя Санкт-Петербургской школы переговорщиков ШиП и нашего хорошего друга, чтобы он рассказал, что конкретно делать:



10 реальных ситуаций, которые удалось осветить — под катом:

Читать дальше →

[видео] 8 способов противостояния формуле нужды

Reading time1 min
Views62K
Статья про формулу нужды с моей печальной историей про хитрого прораба и неопытного ИТ-менеджера получила неожиданно позитивный отклик. По этому поводу мы решили пойти дальше и записали небольшое видео, что делать, чтобы не попасть в эту формулу. Как противостоять давлению, которое на вас может оказывать оппонент.

Нам удалось заманить в студию Дмитрия Коткина, руководителя Санкт-Петербургской школы переговорщиков ШиП, который имеет широкий опыт переговоров — от работы в политике до консультирования IT-компаний. Несмотря на температуру, Дима продержался в кадре 20 минут и рассказал, как профессиональные переговорщики рекомендуют противостоять формуле нужды:



Надеемся, что это сэкономит вам нервы, деньги и время и убережет вас от покупки пылесоса Kirby давления заказчика и/или коллег в ближайших переговорах.

Тестирование конвертеров шрифтов

Reading time3 min
Views100K

Всем привет.

Одной из функций нашего сервиса является возможность скачать конвертированный шрифт. При этом мы хотим предлагать шрифты в оптимальном качестве. А для того, чтобы это стало возможным, мы провели тестирование самых популярных конвертеров шрифтов, доступных онлайн, без регистрации и бесплатно.

Хоть на самом деле конвертеров уже появилось великое множество, не все могут превращать otf\ttf в woff\eot\svg. Существуют специализированные сервисы, которые работают с другими форматами(.pfb, .dfont и др.).
Читать дальше →

Как выявить хакерскую активность на сайте, устранить ее последствия и защититься от злоумышленников

Reading time3 min
Views7.7K
Уровень подготовки веб-мастера: для всех
предупреждение о взломе
В результатах поиска Google под адресом веб-страницы, которая предположительно подверглась хакерской атаке, будет отображаться такое сообщение. Возможно, вы не задумываетесь о том, что ваш сайт могут взломать, однако это довольно частое явление. Хакеры атакуют множество ресурсов, рассчитывая подорвать их репутацию или завладеть личными данными пользователей.
Получив доступ к сайту, злоумышленник может изменять его содержание, например добавлять спам-страницы. Они используются в самых разных целях, в том числе для перенаправления на нежелательные и вредоносные ресурсы. В последнее время часто отмечаются случаи, когда у посетителя взломанного сайта открывается страница, имитирующая сайт для загрузки контента.
Если вы обнаружили, что ваш ресурс взломан, важно как можно скорее понять, почему это произошло, и устранить проблему. Ниже мы поговорим о том, как веб-мастера могут защитить посетителей сайта от спама и вредоносного ПО.
Читать дальше →

Я позвонил, чтобы потратить ваше время

Reading time1 min
Views94K
Эта фраза неизменно вызывает улыбки у окружающих, имеющих обыкновение прислушиваться к телефонным разговорам. Сперва: «Здравствуйте, расскажите мне о вашем замечательном предложении». Потом: «Ага,… ага,… ага..». И финал: «Меня это не интересует, я позвонил просто, чтобы потратить ваше время. Поскольку вы тратите моё, прислав мне СМС».
Читать дальше →

Управленческие инструменты: Формула нужды или Каким образом нас отжимают?

Reading time7 min
Views87K
image
Неделю назад мы с коллегами наконец выпустили в свет бесплатный курс “Переговоры в схемах” (доступен после регистрации), поэтому сегодня решили поговорить об инструментах не столько управленческих, сколько переговорных. Тем более, что вещи это более чем связанные.

После статьи «Управленческие инструменты: 4-фазный алгоритм решения проблем с людьми или «А чего ты хочешь, если ты такой хреновый менеджер?» нам писали: мол, ну так же не бывает, что со всем людьми и во всех случаях этот алгоритм работает? Это правда — этот алгоритм не очень хорошо работает, когда другой человек не видит с вами общего будущего. И/или же хочет вас банально отжать на что-то.

Один из самых полезных управленческих опытов в своей жизни я получил от руководства ремонтом собственной квартиры. На тот момент я уже 4 года работал менеджером — сначала руководил командой по тестированию Java на мобильных устройствах (мы работали с Sun), потом руководил командой в Intel. Я прочел Тома Демарко. Джоэла Спольски, прошел несколько управленческих тренингов. В общем, чувствовал себя очень крутым управленцем. Но это меня не спасло.

Управление ремонтом квартиры требует немного других навыков, тем более когда тебе противостоит опытный прораб. Мой прораб в самом начале сотрудничества применил переговорный инструмент “Формула нужды”, чем и обеспечил себе однозначную и безоговорочную победу.

Сам по себе инструмент достаточно часто применяется в переговорах с заказчиками — прежде всего, ими и применяется. Итак, как выглядит Формула нужды:
Читать дальше →

Как минимизировать постановку для контент-сайта

Reading time6 min
Views7.4K
Аналитика и прочие управления требованиями — как раковая опухоль: все время норовят расползтись и пожрать всю доступную бумагу.

Нам это не нравится. Поэтому мы экспериментируем с форматами постановок: пользовательских ожиданий, брифов, функциональных требований, так называемых технических заданий и т. п.
Читать дальше →

Хороший дизайн интерфейсов. Часть 3

Reading time5 min
Views76K
Это третья часть переведённых заметок «Good User Interface». Первые 16 частей уже ранее перевели наши коллеги из ADV на Хабре, а вторые 11 перевели мы.

Идея 28


Используйте варианты по-умолчанию, не заставляя людей выбирать


Выбор по-умолчанию или самозаполняющиеся поля с обучением сокращают объем работы, которую должен проделать пользователь. Это стандартная техника, помогающая людям продвигаться по формам быстрее, учитывая, что их время ограничено. Одна из наиболее отвратительных вещей с точки зрения дизайна интерфейсов и конверсии посетителей в клиентов — это снова и снова просить пользователей предоставить данные, которые они уже указали ранее. Старайтесь делать поля, которые будут сами заполняться самыми популярными или уже известными значениями, а не просите людей их каждый раз заполнять. Чем меньше работы — тем лучше.

Остальные 10 заметок далее

Как посчитать время на проектирование интерфейсов интернет-магазина

Reading time3 min
Views8.3K
Сколько времени уйдет у проектировщика на отрисовку прототипа интерфейса?

Мы накопили кое-какую статистику для типовых проектов – в основном в сфере электронной коммерции. И хотим ею поделиться.
Вот наши типовые бюджеты времени на проектирование

Дайджест интересных новостей и материалов из мира PHP № 38 (9 марта — 23 марта 2014)

Reading time4 min
Views20K


Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!
Читать дальше →

Карточные игры

Reading time7 min
Views164K


Раз предыдущая статья про банкомат вызвала определённый интерес — то продолжаем банковскую тему. «Пластиковая карта» — обывательское название банковской платежной карты (БПК). Вещь в хозяйстве крайне полезная — ведь её можно прекрасно использовать чтобы ровнять дорожку вырезать из неё отличный медиатор для электрогитары. Но — шутки в сторону — любопытная конкретика…
Читать дальше →

HTML по стандартам

Reading time10 min
Views125K
Привет Хабр!

image Изначально хотел назвать статью «HTML по ГОСТ`у», но потом выяснилось что у большинства программистов не было предмета «Метрология и стандартизация» и о «стандартизации», «сертификации», «унификации» не все слышали.

В i-Free я много занимаюсь разработкой веб-приложений. А поскольку их много, они разные и работают в разных условиях, то само собой приходится задумываться о стандартизации. Есть такой проект «Пуленепробиваемый HTML5» (http://html5boilerplate.com/), в котором разработчики решили создать идеальный шаблон странички. Он мне очень нравился, и все свои проекты я начинал именно с него. Но, исправляя баг за багом, делая все новые и новые приложения, я пришел к выводу, что многого в нем не хватает. В этой статье я хотел бы рассказать о том, что обычно пропускают при написание страничек и веб-приложений и показать, чем и зачем я прокачал свой шаблон пустой странички.
Читать дальше →

Планируемые новшества в CSS

Reading time2 min
Views2.8K
Tab Atkins, член рабочей группы CSS и команды Google Chrome, опубликовал слайды презентации, которую он проводил в прошлую среду.

Эта презентация демонстрирует четыре относительно новых концепта
Читать дальше →

Поднимаем VPN-туннель из мира домой в обход NAT

Reading time2 min
Views145K
.

Хочу рассказать вам про то как имея в интернете свой VPS-сервер можно поднять туннель в домашнюю сеть. И не платить при этом за статический IP провайдеру, и даже находясь за NAT, все равно сделать доступными в интернете свои домашние сервисы.
Читать дальше →

«Запретите им запрещать» или обратная сторона реестра запрещенных сайтов

Reading time3 min
Views126K


Быть может создатели реестра запрещенных сайтов не думали о том, что такое возможно. А может им было известно о такой возможности, но они не придали ей должного значения. А может им не было дела до возможных технических проблем при реализации реестра, и «лишь бы запретить». А может им было понятно, что избежать таких проблем нельзя, и к чему об этом волноваться раньше времени?..

Можно долго спекулировать о том, что они думали и чем они не думали, но факт есть факт: блокировкой любого сайта они невольно вручают мощное средство, если не сказать орудие, защиты и нападения в руки владельца домена, включенного в реестр.
Информационная война как она есть

Совершенство интернет-технологий или одна жизнь в офлайне — взгляд из прошлого

Reading time5 min
Views18K
Читателю этого скромного исторического рассказа предлагается не как это обычно бывает — окунуться в прошлое, а лишь немного присмотреться к настоящему настоящему (игра слов).
Читать дальше →

Паттерны для новичков: MVC vs MVP vs MVVM

Reading time6 min
Views819K
Добрый день, уважаемые коллеги. В этой статье я бы хотел рассказать о своем аналитическом понимании различий паттернов MVC, MVP и MVVM. Написать эту статью меня побудило желание разобраться в современных подходах при разработке крупного программного обеспечения и соответствующих архитектурных особенностях. На текущем этапе своей карьерной лестницы я не являюсь непосредственным разработчиком, поэтому статья может содержать ошибки, неточности и недопонимание. Заинтригованы, как аналитики видят, что делают программисты и архитекторы? Тогда добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Продвинутые методы неявного вызова php кода, использующиеся во вредоносных скриптах

Reading time4 min
Views22K
Логичным продолжением заметки про неявные вызовы php кода во вредоносных скриптах будет ее вторая часть, в которой я рассмотрю более сложные и менее очевидные варианты использования различных обработчиков и загрузчиков php, а в конце статьи приведу несколько примеров, как еще хакеры неявно вызывают вредоносный код и php скрипты на сайте.

В качестве примера вредоносного кода снова будем использовать вызов

echo 'Test'


Поскольку цель статьи показать различные подходы и механизмы скрытого выполнения кода, то для простоты функция, которая выполняет наш «вредоносный код» будет объявлена рядом с вызываемым ее неявно кодом. В реальной жизни вредоносный код и его вызов находятся далеко друг от друга, как минимум в разных php скриптах, но чаще код подгружается из базы данных, мета-данных изображений, с другого сервера, после чего выполняется функцией eval, assert, preg_replace и им подобными.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity