Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message
Автор — эта задача в вашей постановке весьма проста, особенно хорошо это ясно после просмотра флешки.
Я поражен тем, что некоторые кандидаты ее вообще не смогли решить, а некоторые нагородили черт знает чего.

История была бы неполной, если бы я не приложил здесь канонически правильного решения.

Еще больше я поражен этим вашим безапелляционным заявлением — особенно режет слух слово каноническое.
На каком основании вы решили что это каноническое, т.е. самое оптимальное решение решение, которое можно принять за образец?
Вы действительно уверены что нельзя придумать для этой задачи алгоритма проще и эффективнее вашего?

На самом деле, изначально его не было. Лишь к концу второго десятка «проверенных работ» я стал задумываться, а как бы я решил эту задачу…

А это вообще «убило». Я не понимаю, как можно давать задание, не зная его решения!
Как быть если в постановке задачи есть ошибки, противоречия или она вообще не имеет решения — вы не боитесь опозорится перед кандидатом как работодатель в таком случае?
К сожалению ваш совет не поможет тем, кто живет или работает рядом с промзоной или нагруженной транспортной магистралью или еще каким-либо мощным источником загрязнения уличного воздуха. В таких случаях открыть окно — сделать только хуже. Я работаю дома, живу в жутко загазованом городе. У меня дома кондиционер летом не выключается, проветриваю редко, только когда ветер сдувает заводскую вонь в другую сторону, а так пользуюсь воздухоочисткой — очиститель, озонатор и увлажнитель в одном корпусе. Но она только от запахов и пыли помогает и влажность поддерживает.
Проблема усугубляется, как я думаю, еще и тем, что мощный фотокаталитический фильтр сам прибавляет CO₂ окисляя органику.
Большинство перечисленных симптомов присутствует.
Если проблема загрязнения помещений CO₂ настолько актуальна, то обязательно должны быть бытовые приборы, способные удалять CO₂ из воздуха.
Но мне пока не удалось ничего нагуглить для бытового применения, только для подводных лодок и космических кораблей.
Видимо молекулярные фильтры CO₂, применяющиеся в этих системах — буду очень дорогие для бытовой техники, а по «космическим» ценам ее покупать никто не будет.
И покупать жене «полпальто», ребенку «полигрушки», заправлять полбака и т.д.?
Все очень просто. Создателям всех мегауспешных IT проектов — от Линукса до Гугля было где жить и что кушать во время многомесячных поисков и шлифовки идей, вплоть до выпуска первых продуктов.
А вот в Африке и прочей глубинке люди озабоченны именно этими примитивными проблемами — что жрать и где спать завтра им и их семьям.
У меня например тоже есть, как мне кажется, пара толковых идей. Но чтобы реализовать самую простую мне надо уволится с текущей работы и где-то полгода полностью сконцентрироваться на ее разработке и т.д. За это время моя семья съест все имеющиеся сбережения со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Так что большинству приходится заниматься всякой, скажем так, надежно оплачиваемой фигней вместо создания красивых стартапов просто в силу чисто экономических причин.
учатся монетизировать трафик у гаишников, мимо которых тоже проезжает куча не оштрафованых водил, картинка — боян конечно, но по-моему в тему:
image
Спасибо за ответ. Блог Апача читал, но к сожалению он не ай-тишник т.е. его способ жизни слабо коррелирует с моим в основном оседлым, ему гораздо легче найти приключения т.к. он много ездит.
Про минусы — все субъективно, особенно про преступность. Я могу надергать фактов из СМИ например про Украину:
два нападения на инкассаторов со стрельбой и жертвами, менты изнасиловали и избили женщину, мажоры передавили своими тачками кучу народу и т.д. и т.п и все это за последние две недели.
Т.е. выглядит все еще страшнее чем в Эквадоре :-), хотя живя в тихом районе видишь это все только по телевизору.
Цены на еду и быт там сопоставимы с украинскими и в целом они ниже. Стоимость аренды жилья по прежнему «смешная» и это признает сам Апач и все кто пишет на местных форумах и блогах — я их уже много прочитал, хотя ваша последняя ссылка для меня новая — спасибо почитаю на досуге.
Интересно а кроме Азии кто-то пробовал удаленно работать например в Лат.Америке?
Я вот присматриваюсь последнее время к Эквадору. Страна вроде с райским климатом (ураганов не бывает в принципе), представлены все климатические зоны: высокогорье — джунгли — побережье океана, плюс бонусом Галапагосы. Получить полугодовую и более длинную визу вплоть до вида на жительство — вообще не проблема. С двумя килобаксами уверенного заработка там вроде тоже будешь «белым господином» т.к. средняя зарплата 200-500 долларов. Нормальные дороги и быстрый интернет везде, кроме горных аулов.
Кто-то из хабровчан был там, ну или может друзья там были/есть?
Интересно услышать мнение про Эквадор и другие страны Лат. Америки?
Все это сугубо субъективно, без конкретных примеров и обсуждать нечего.
Мне как разработчику очень часто приходилось к «автомобилю» приделывать «гребной винт с подводными крыльями» потому как с точки зрения заказчика/руководства это очень полезная фича, которую в принципе можно реализовать и несомненно это увеличивает пользовательскую базу с «автолюбителей» до «яхтсменов» т.к. все они просто мечтают об авто на подводных крыльях и готовы платить за это кучу денег.
В общем потом приходилось подводные крылья и гребные винты отрезать т.к. машинка почему-то с ними очень плохо ездила.

И вообще зачастую все эти «вдруг» возникающие по ходу разработки замечательные идеи без привязки к архитектуре проекта очень похожи на это:

Главное чтобы потом джуниор не превратился в ждуниора habrahabr.ru/post/183708/#comment_6387990
>… в договоре могут быть закреплены ограничения на трудоустройство в конкурирующих компаниях в течение нескольких лет после увольнения…
Это не работает, т.к.
1) После увольнения трудовой договор расторгается и все что в нем было записано — теряет силу.
2) Если даже был подписан отдельный договор типа «о не переманивании», то доказать факт работы на конкурента в суде практически невозможно, если человек сам не признается в этом, а адекватные люди обычно лишнего не болтают.
Это разве только для телеведущих и т.п. может работать, но не для айтишников.
Я уверен, что эта мысль и сама скоро придет в голову кому-то в министерстве по сбору доходов.
Просто я не знаю всех тонкостей работы сети банкоматов, вот и спрашиваю.
Ибо если у них такая возможность есть, то они ею обязательно воспользуются в самом недалеком будущем и это будет очень печально.
А если такое не возможно в принципе, то и переживать особо не стоит.
А есть ли у украинских чиновников возможность заблокировать обслуживание в банкоматах, расположенных на территории Украины банковских карт, выпущенных за пределами Украины?
Классный вы термин придумали для этой ситуации: «выросший» джуниор, ожидающий повышения зарплаты — «ЖДУНИОР» :-)
Что касается возможности, то у разработчика всегда есть такая возможность :-)
Полезность такого решения очевидна, т.к. куча сайтов хостится на дешевых шаред хостингах, где нет возможности работать с БД напрямую через порт, т.к. порт БД открыт обычно только для внутреннего хоста. И для многих подобных Valentina Studio программ, того же Workbench например, приходится делать проброс порта через HTTP туннель на локальный компьютер разработчика например с помощью такого инструмента sourceforge.net/projects/http-tunnel/. Но намного удобнее, когда такая опция есть в самом менеджере БД. Например многие пользуются EMS только из-за наличия этой фишки. Так что если у вас есть желание «резко» поднять популярность вашего менеджера БД — добавьте эту возможность, акцентируйте на ней внимание — и количество загрузок сразу вырастет!
А есть в этом продукте возможность подключения к БД через HTTP прокси, наподобие как в EMS — через emsproxy.php?
Оба подхода имеют право на существование.
Первый для программирования в системах с ограниченными ресурсами — микроконтроллеры, медленные каналы для загрузки кода, мало памяти для хранения кода и т.д.
Второй для задач, где оптимизация кода менее важна по сравнению с читаемостью кода и скоростью разработки.
Причем, оптимизированный код всегда будет дороже как в написании так и в сопровождении.
Если для автора более важен фактор стоимости кода, то ему следует посоветовать программисту первого типа перейти в разработку софта например для микроконтроллеров (он скорее всего там даже больше будет зарабатывать), а вместо него нанять еще одного программиста второго типа.
Людям предлагающих использование камер следует задуматься также о правовом аспекте такого вида деятельности, т.к. видеонаблюдение за конкретным общественным объектом (дорога, переход и т.д.) в течении длительного времени скорее всего потребует определенных разрешений от властей.
Самый простой способ автоматизировать этот процесс — «контактный» коврик. Наступил человек — сработал контакт. Остается прикинуть среднюю длину шага и площадь подошвы чтобы подогнать под это геометрию коврика и места размещения на нем датчиков + немного подумать как и когда его запускать и снимать с него данные, но это уже тема отдельного разговора.
Естественно к коврику нужен будет «оператор», но его задача сильно упростится по сравнению с визуальным подсчетом, т.к. на очень загруженном переходе человек просто физически не в состоянии глазами посчитать толпу перекрывающих друг друга силуэтов людей.
Как оформить этот коврик и что на нем написать — думайте сами.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity