Pull to refresh
0
@AlexTheLostread⁠-⁠only

User

Send message

Все это суть бюрократии — нужно оправдать свои рабочие места и карьеры.
По большому счету пытаются сделать в IT тоже что в других отраслях, все зарегулировать и тем самым бурный рост который давала IT в своем начале станет вялотекущими окологосударственными монополиями.
P.S.
Результат принципа которым многие руководствуются — я вне политики, она меня не касается..)

Пока что кроме кражи технологий трудно что-то увидеть. Вообще это фундаментальная особенность — в несвободном обществе невозможно появление новых технологий и открытий, во всяком случае в там же кол-ве как в свободном.
Будет хороший повод для США и ЕС, начать переводить производства на свою территорию но уже в роботизированном виде.)

Не могу понять почему люди массово не знаю что map это не карта, а отображение в русском языке?)
Вытекает из соответствующего математического понятия.
Вроде бы тема не тривиальная и подразумевает базовые знания математики и компьютерных наук.
p.s.
У меня даже такой критерий сформировался, если человек называет map, картой, он или не учился в профильном вузе или плохо учился. Но в любом случае имеет фундаментальные пробелы.)

Стоит изучить Сlojure, тогда отношение ко многим фичам языков будет ещё более скептическое.))

В анализе забыли учесть один ключевой параметр — трудозатраты.
Да ПО стало медленнее, но это происходит за счет использования универсальных библиотек которые не учитывают нюансы кадого потенциального приложения но экономят время на разработку.

Факты: Брюссель Площадь‎: ‎32,61 км²; Стокгольм Площадь‎: ‎188 км²

Населения в стокгольме почти в 6 раз больше, это прямопропорционально прощади. Что итак понятно потому что сравнивается плотность, населения а не кол-во.
Про "Обязательно учитывай возможность.." а что в Швеции иначе? Сам город в 6 раз больше, а если учиывать агломерацию то у стокгольма 2 352 549 чел. У брюселя 1 831 742 чел. Опять же стокгольм более массивный.

Спорт не приводит к сбросу веса. Точка. На аэробный (а-ля "бег"), ни анаэробный (а-ля "железо").

Почему точка? Это просто антинаучно, вы никогда не достигните здорового состояния если будете худеть только за счет недоедания. Секрет в том что бы потреблять еды чуть меньше чем тратить, тогда ваш организм будет активно перерабатывать накопленые жиры. Более того если вы просто будете физически активным то рость мышц и образование в клетках повышенного кол-ва элементов необходимых для поддержки активного образа жизни будет увеличиваться, например кол-во метахондрий, тем самым увеличиваться количество перерабатываемой энергии. Ключевой момент баланс потребляемой и расходуемой энергии.
Лучше всего конечно аэробные, т.к. можно нагрузить весь организм минимальными но продолжительными усилиями что полезно.
Про бег — самое большое заблуждение это польза бега, если вы нетренированный человек то бег вам может принести только проблемы — с суставами, хрящам(привет грыжа), сердцем и т.п… Особенно если у вас ожирение, представьте какая нагрузка на суставы и хрящи происходит при каждом вашем микро рывке вверх и затем приземлении.
Лучше всего скандинавская ходьба. А ещё лучше двигаться каждый день. Например перед работой и после работы добираться последние километры от/до дома пешком. Только ежедневные легкие нагрузки идут на пользу.

А можно привести этому какие то доказательства?)

Плотность населения китая 134 ч/м2, хотя китай по сути одина из самых перенаселенных стран?
Наверно не совсем корректно сравнивать страны в целом, потому что в шведских лесах почти никто не живет. Исходя из вашей логики Российским гражданам вообще нечего опасаться с плотностью 8,57 ч/м2.))
А вот плотность городов!)
Швеция: стокгольма 5139, гетеборг 1,300, мальмо 4,049, упса 3,500
Бельгия: брюсселя 5497, антверпен2457, генет 1688, шарлеруа 2,000.
Т.е. плотность городского населения сопоставима, или даже выше в швеции.(данные из английской вики).
Менталитет это что-то из философии а не науки, да и почему если просто обывательски судить Бельгийцы менее дисциплинированные? В данном случае аргумент на мой взгляд взят из воздуха что бы доказать свою позицию.


Плюс нету такого движняка и толп туристов, как в Бельгии

Про туристов, это заявление подтверждает что вы даже минимально факты не проверяете.)
https://www.indexmundi.com/facts/indicators/ST.INT.ARVL/rankings
41(место) Belgium 8,385,000.00 2017
45 (место) Sweden 7,054,000.00 2017


Т.е.
Каждый ваш аргумент полностью не верный, как это так?

Но все же как объяснить что в Швеции, я предполагаю что статистике этой страны можно доверять, не случилось того уровня смертей которые обещали?
p.s.
В швеции населений ~10,2мил, 79782 заболевания, 5730 смертей. Нет карантина.
В бельгии ~11,5минмил, 67335 заболевания, 9836 смертей. Жосткий карантин.
Данные по заражениям из google:
https://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8

Есть производители хлеба и производитель программного обеспечения за каким общим ресурсом они охотятся?

С точки зрения миллионов лет река закрытый водоем, за её пределы пираньи выйти не могут, но почему то до сих пор они не вытеснили другие виды. Вообще наша планета имеет конечный размер почему же за миллиарды лет биоразнообразие только растет а не уменьшается и до сих пор в каждой биологической ниже мы видим множество видов вместо одного — парадокс.

Хотелось бы примеров, пока что я виде только монополии которые поддерживаются гос-вом.
Самый яркий пример свободного рынка(конкуренции и обмена) — процесс эволюции живого на земле, показывает что биоразнообрази со временем только растет.

Странно что в амазонке в которой исходно водятся пираньи такое видовое разнообразие, наверное это факт разрушает ваше предположениеи и вам все же стоит его ещё раз осмыслить.)

Web это свобода и конкуренция. Пока, монополисты контролируют его развитие, тормозят появление новых стандартов, хотя это слабо заметно но мы могли бы уже жить в мире где высокопроизводительный бинарный формат js передается по сети решая все вопросы.
На заре веба были точно такие же споры web vs десктопное ПО, как ушли десктопные приложения так же уйдут нативные мобильные — вопрос времени, останется браузер.
С повышением скорости передачи информации и вычислительных возможностей последний разумный аргумент о скорости работы нативных относительно web приложений, уйдет окончательно.
Проще поддерживать один веб стандарт чем несколько платформ, автор почему то считает это зоопарком.

gdpr и другие прелести которые ограничивают выход новых компаний на рынок поддерживается гос-вом, на свободном рынке не может быть вечной монополии а вот за счет гос-ва может и очень легко. Уже есть множество например энергетика.
Т.е. проблему конкурентного предложения вы, на мой взгляд, рассматриваете не в том ракурсе.

Варианты есть, а ещё вопрос сколько он реально должен стоять если бы не косвенный доход от сбора данных, хочу напомнить что качество телефонов все время растет а цена падает.

В общем посыл такой — корпорации благодаря которым я получаю бесплатные супер качественные сервисы это зло потому что они для получения дохода(вообще факт что работают не бесплатно возмутителен!) использую не прямую оплату, а генерируют доход обрабатывая информацию! Которая до них была никому не нужна.
Государство это хорошо — особенно совкового типа, в прошлый раз не получилось, подумаешь убили прямо или косвенно миллионы, жили в нищете, но в этот раз мы сделаем все по другому и лучше!
Нет уж спасибо, поезжайте в отдельное место создавайте там свои комунны по тем правилам что вам кажутся правильными, а меня и остальных не трогайте, мы как то поживем в душевно грязном но очень сытом мире рыночной экономики.
p.s.
и можно было бы ещё отдельные факты обсуждать, но в целом это простите...

Вот например события в Минске, вчера. Чернорубашечники делаю что хотят и защиты от них нет.
https://www.youtube.com/watch?v=_o2FA9qkl2o

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity