Вот читаешь так иногда и думаешь: черт подери, ведь есть же люди со сверхдоходом, которым реально интересно и не жаль тратить свои средства как-то не по-бытовому и не постно. Когда ж у нас такое будет? Или у нас такая судьба на роду — ждать очередного СП и потом, пока он жив, быть первыми везде?
При обеспечении безопасности необходимо в первую очередь уяснить, с кем мы будем иметь дело. С людьми! А это значит, что нужно учитывать психологию людей. И вы это учли путем отказа от замены бесконечного множества траекторий проникновения их конечным набором.
Но проблема еще в том, что можно настроить сколь угодно много физических ловушек, но если нарушитель соображает он их обойдет. Споит админа и откопирует флешку с паролями адмнистрирования камер слежения, например. У вас, конечно, изначальные ограничения в модели были, но вот было бы интересно увидеть какую-то модель психологической защиты.
Немного отвлекусь от темы. Тут еще ведь встанет вопрос об элементной базе.
Ну вот та же троичная логика. Для программирования на ней и раскрытия всего потенциала нужны соответствующие элементы, т.е. железо должно быть заточено. Из примеров я знаю только машину «Сетунь» Брусенцова, которая реально содержала «чистые» троичные элемены, а не «троичные из двоичных» как в TCA2 у американцев в 2008.
Поэтому в отсутствии подходящей и более-менее понятной элементной базы, соглашусь, ваш труд нетривиален)
Я оспорю тот факт, что мы не в состоянии воспользоваться их технологиями. При закупке аналогичной элементной базы мы способны делать не хуже. А элементную базу мы закупаем так и сяк (вспомните про ПЛИСы для светофоров). Я бы с удовольствием бы работал на такой проект. Мало того, у нас интеллектуальные ресурсы в стране для реализации проекта не хуже (и инженеры есть, и есть математики). Что нужно-то: организовать канал связи (можем!), остальное это, в подавляющем большинстве, программируемая робототехника (по сути — не так уж сильно отличается от управления, например, робопылесоса). Но работать на результат было бы на порядок интереснее безусловно.
Тут еще много зависит от желани руководства (в т.ч. страны). Если желание летать, то действия будут что бы лететь, а если желание держаться за кресло — сами понимаете, что некогда и не до этого. А в отсутствии контроля, когда в цепочке контрагентов кто-то косячит или просто халявит тот факт что ты свою работы делаешь идеально мало спасает, когда все летит просто в тихий океан…
Вы неверно поняли. Когда что-то кто-то делает это имеет практическую ценность.
Например фундаментальная наука практической ценности имеет крайне мало — увидеть за чисто академическими выкладками что-то осязаемое в перспективе дано мало кому. Практическая наука же более понятна, более образнопредставляема. Фишка в том, что целые пласты практической науки не существовали бы без выводов фундаментальной)
То же самое и тут. Это движение куда? К полноценному ИИ?
Извиняюсь за излишний сарказм если кому показалось жестко. Мне более ближе та же троичная логика, чем чисто абстрактное представление. Не академический у меня склад ума наверное)
Позволю себе процитировать.
«Эзотерические языки программирования — вид языков программирования, не предназначенных для практического применения… Эзотерические языки придумываются для развлечения, часто они пародируют «настоящие» или являются абсурдным воплощением «серьёзных» концепций программирования».
Придумать язык программирования для своего развлечения заранее зная что он не пригоден/предназначен для программирования… Я сегодня вернулся на хабр после несколькомесячного перерыва и узнал сразу что-то новое )))
Вы специально так статью назвали? )))
«Эзотеризм — комплекс специфических интерпретаций реальности, претендующих на тайный характер и подтверждающихся особыми психодуховными практиками».
Ну посадят их. Отсидят. Тюрьма — это не изоляция для того, что бы подумать что ты делал не так. Это место где надо выживать, а для этого надо измениться и приспособиться. Какая именно личность оттуда выйдет — это еще непонятно обществу это будет «подарок» или «осознавший».
Просто заставить надо выплачивать 100кратную сумму пострадавшему в течение 3-10 лет. С угрозой посадить реально, если поймаются на сроке выплаты. Пускай честно работают — улицы там метут или еще чего…
Человека надо заставить РАБОТАТЬ, а не штаны протирать (хоть и в тюрьме).
Хех. У меня тоже есть теория: везде все примерно одинаковое =)
Тезисно:
— Японские телевизоры с ПДУ видели в 90ые? У меня тоже был Рекорд модульной сборки с заготовленным местом под ПДУ.
— Русская преступность? В прославленной Италии она что — гуманнее?
— У нас на работе есть камера холода-тепла. Япония. Такой же здоровый трансформатор, такие же кабели, такие же угловатые гаечки как и отечественной установки 87го года.
— Русские ездят на машинах кто знает как? Посмотрите как ездят в Италии или Шриланке. В арабских странах вообще преимущество у того, у кого машина круче)
— Русский автопром, который без прямых рук не ездит? Купите буржуйскую машину за 300тр. (а не за 0,5-1млн). Заверю, что если вы ей не будете заниматься и следить за ней, то все будет не столь радужно.
— Русские чиновники и коррупция? А вы знаете как получают заказы такие киты как боинг или локхид мартин? Хух, да по проверке на начало 2012г. военные в пентагоне были удивлены тем фактом, что многие микросхемы «для военных» это на самом деле Китай перепроданный 10 раз через подставные фирмы (на выходе получаем цену за изделие как у оригинала).
— Хреновое состояние ЖКХ у нас? Поезжайте в Париж и пяльтесь не только на башню, а отклонитесь прилично от центра города в жилые кварталы. Там даже найти можно сходие строения, которые похожи на хрущевки =)
И т.д. и т.п.
Репутация в русском бизнесе? Сдается мне что не только она у нас такая. С фиговой репутацией просто на мировой рынок сложно вылезти будет. А если вылез, то можно и расслабиться…
По логике, делать хорошо и честно (технически грамотно, теххарактеристики по заявленной спецификации) — это, вроде бы, должно быть выгодно. Хотя мож я что-то и не понимаю…
Да можно и так заводить. Сигнал с пина кинуть на глобальный буфер и потом клок берем уже с выхода этого буфера и уже сигнал «правильно» распределен по топологии кристалла.
Но с клокового пина все равно лучше. Особенно если нужна точная синхронизация с внешними данными от другого ПЛИСа )))
В идеале, лекцию надо слушать )
Пишешь лекцию на диктофон, рисуешь только схемы и графики. Сам смотришь на лектора и доску и улавливаешь СУТЬ всей говорильни. А дома уже восстанавливаешь полный конспект с диктофона и своими записями (т.е. прорабатываешь лекцию на два раза). Практика как-то показывает, что просто механическое записывание гораздо менее эффективно. Курс квантовой физики, в свое время, я просто тупо записал мало что поняв. Это потом уже, когда готовился к экзаменам, пришлось исписать объем равный двум объемам конспектов, что понять малую часть и зазубрить оставшуюся )))
Может я и ретроград, но считаю что лекции надо писать от руки. Активируется моторная и зрительная память в первую очередь. Невозможно вот взять и перевести все на цифру одномоментно перечеркнув какие-то генетические привычки, которые выработались столетиями. КОгда пишешь рукой мозг думает над этим вопросом. Когда «на лету» оцифровываешь, то мозг больше занят форматированием контента. Я не против цифры. Я против бездумного ее втыкания везде и всюду начиная от школы, где надо поначалу алфавит выучить и писать, а так же, для начала, научиться решать задачки по одноуровневым формулам типа U=I*R.
Толку-то [сейчас] от этого без поддержки аппаратной части.
Как по мне — унифицировать нужно именно аппаратные протоколы и «железные» стыки (или интерфкейсные контроллеры?).
Что бы я сам мог воткнуть сенсорный дисплей на панель, засунуть куда-нить тонкий клиент и подцепить это дело к борту. И что б комп можно было бы подцепить к этому делу более-менее нормально. А а компе ПО настраивать уже будут по вкусам кому чего (использовать MS, Lin, iOS — это как вопрос религии по сути). Тогда расцветут вовсю гаражные/клубные умельцы и это дело сдвинется с мертвой точки. Производителей не дождешься)
Я сам себе комп в машину помаленьку пытаюсь сделать. Но пока время не позволяет заниматься этим серьезно.
Вид SSD просто убил. Вот приведись так — долго б я его искал думаю (ожидаешь же увидеть нечто знакомое). Вообще говоря, ноуты разбирать — это работа довольно творческая. Особенно когда нет под рукой сервис-мануала )))
Я когда регистировался на госуслугах был вопрос нужно ли под это дело заодно получить ЭЦП.
Нужно учитывать, что помимо покупки токена нужно будет оплатить сертификат сроком действия год. Через год сертификат надо перевыпускать. Это 800-1000р. в год. На данный момент сомнительные траты, т.к. мне негде больше использовать ЭЦП.
Я знаю кучу людей которые меняют трубки не когда они вырабатывают свой ресурс, а в соответствии с модой. Экономического смысла в этом тоже нет. Пример маленький, но если помножить на кол-во человек…
Это смотря каких фантастов читать.
Повторюсь, что фантастика середины 20 века настраивала на расширение чел-ва за счет своих ума, энергии и экспансии в космос.
С конца 20 века фантастика да, стала намного хмурее.
Но проблема еще в том, что можно настроить сколь угодно много физических ловушек, но если нарушитель соображает он их обойдет. Споит админа и откопирует флешку с паролями адмнистрирования камер слежения, например. У вас, конечно, изначальные ограничения в модели были, но вот было бы интересно увидеть какую-то модель психологической защиты.
Ну вот та же троичная логика. Для программирования на ней и раскрытия всего потенциала нужны соответствующие элементы, т.е. железо должно быть заточено. Из примеров я знаю только машину «Сетунь» Брусенцова, которая реально содержала «чистые» троичные элемены, а не «троичные из двоичных» как в TCA2 у американцев в 2008.
Поэтому в отсутствии подходящей и более-менее понятной элементной базы, соглашусь, ваш труд нетривиален)
Тут еще много зависит от желани руководства (в т.ч. страны). Если желание летать, то действия будут что бы лететь, а если желание держаться за кресло — сами понимаете, что некогда и не до этого. А в отсутствии контроля, когда в цепочке контрагентов кто-то косячит или просто халявит тот факт что ты свою работы делаешь идеально мало спасает, когда все летит просто в тихий океан…
Например фундаментальная наука практической ценности имеет крайне мало — увидеть за чисто академическими выкладками что-то осязаемое в перспективе дано мало кому. Практическая наука же более понятна, более образнопредставляема. Фишка в том, что целые пласты практической науки не существовали бы без выводов фундаментальной)
То же самое и тут. Это движение куда? К полноценному ИИ?
Извиняюсь за излишний сарказм если кому показалось жестко. Мне более ближе та же троичная логика, чем чисто абстрактное представление. Не академический у меня склад ума наверное)
«Эзотерические языки программирования — вид языков программирования, не предназначенных для практического применения… Эзотерические языки придумываются для развлечения, часто они пародируют «настоящие» или являются абсурдным воплощением «серьёзных» концепций программирования».
Придумать язык программирования для своего развлечения заранее зная что он не пригоден/предназначен для программирования… Я сегодня вернулся на хабр после несколькомесячного перерыва и узнал сразу что-то новое )))
«Эзотеризм — комплекс специфических интерпретаций реальности, претендующих на тайный характер и подтверждающихся особыми психодуховными практиками».
Просто заставить надо выплачивать 100кратную сумму пострадавшему в течение 3-10 лет. С угрозой посадить реально, если поймаются на сроке выплаты. Пускай честно работают — улицы там метут или еще чего…
Человека надо заставить РАБОТАТЬ, а не штаны протирать (хоть и в тюрьме).
Тезисно:
— Японские телевизоры с ПДУ видели в 90ые? У меня тоже был Рекорд модульной сборки с заготовленным местом под ПДУ.
— Русская преступность? В прославленной Италии она что — гуманнее?
— У нас на работе есть камера холода-тепла. Япония. Такой же здоровый трансформатор, такие же кабели, такие же угловатые гаечки как и отечественной установки 87го года.
— Русские ездят на машинах кто знает как? Посмотрите как ездят в Италии или Шриланке. В арабских странах вообще преимущество у того, у кого машина круче)
— Русский автопром, который без прямых рук не ездит? Купите буржуйскую машину за 300тр. (а не за 0,5-1млн). Заверю, что если вы ей не будете заниматься и следить за ней, то все будет не столь радужно.
— Русские чиновники и коррупция? А вы знаете как получают заказы такие киты как боинг или локхид мартин? Хух, да по проверке на начало 2012г. военные в пентагоне были удивлены тем фактом, что многие микросхемы «для военных» это на самом деле Китай перепроданный 10 раз через подставные фирмы (на выходе получаем цену за изделие как у оригинала).
— Хреновое состояние ЖКХ у нас? Поезжайте в Париж и пяльтесь не только на башню, а отклонитесь прилично от центра города в жилые кварталы. Там даже найти можно сходие строения, которые похожи на хрущевки =)
И т.д. и т.п.
Репутация в русском бизнесе? Сдается мне что не только она у нас такая. С фиговой репутацией просто на мировой рынок сложно вылезти будет. А если вылез, то можно и расслабиться…
По логике, делать хорошо и честно (технически грамотно, теххарактеристики по заявленной спецификации) — это, вроде бы, должно быть выгодно. Хотя мож я что-то и не понимаю…
Но с клокового пина все равно лучше. Особенно если нужна точная синхронизация с внешними данными от другого ПЛИСа )))
Пишешь лекцию на диктофон, рисуешь только схемы и графики. Сам смотришь на лектора и доску и улавливаешь СУТЬ всей говорильни. А дома уже восстанавливаешь полный конспект с диктофона и своими записями (т.е. прорабатываешь лекцию на два раза). Практика как-то показывает, что просто механическое записывание гораздо менее эффективно. Курс квантовой физики, в свое время, я просто тупо записал мало что поняв. Это потом уже, когда готовился к экзаменам, пришлось исписать объем равный двум объемам конспектов, что понять малую часть и зазубрить оставшуюся )))
Может я и ретроград, но считаю что лекции надо писать от руки. Активируется моторная и зрительная память в первую очередь. Невозможно вот взять и перевести все на цифру одномоментно перечеркнув какие-то генетические привычки, которые выработались столетиями. КОгда пишешь рукой мозг думает над этим вопросом. Когда «на лету» оцифровываешь, то мозг больше занят форматированием контента. Я не против цифры. Я против бездумного ее втыкания везде и всюду начиная от школы, где надо поначалу алфавит выучить и писать, а так же, для начала, научиться решать задачки по одноуровневым формулам типа U=I*R.
Как по мне — унифицировать нужно именно аппаратные протоколы и «железные» стыки (или интерфкейсные контроллеры?).
Что бы я сам мог воткнуть сенсорный дисплей на панель, засунуть куда-нить тонкий клиент и подцепить это дело к борту. И что б комп можно было бы подцепить к этому делу более-менее нормально. А а компе ПО настраивать уже будут по вкусам кому чего (использовать MS, Lin, iOS — это как вопрос религии по сути). Тогда расцветут вовсю гаражные/клубные умельцы и это дело сдвинется с мертвой точки. Производителей не дождешься)
Я сам себе комп в машину помаленьку пытаюсь сделать. Но пока время не позволяет заниматься этим серьезно.
Нужно учитывать, что помимо покупки токена нужно будет оплатить сертификат сроком действия год. Через год сертификат надо перевыпускать. Это 800-1000р. в год. На данный момент сомнительные траты, т.к. мне негде больше использовать ЭЦП.
Повторюсь, что фантастика середины 20 века настраивала на расширение чел-ва за счет своих ума, энергии и экспансии в космос.
С конца 20 века фантастика да, стала намного хмурее.
Спорить не буду. Логика есть, особенно с учетом развития техноки.