Search
Write a publication
Pull to refresh
90
0.6
Александр @AlexanderS

Техническая магия

Send message
Хех. А я как-то подсел на ПЛИС в бытово-эксплуатационном плане. Тем более, с VHDL работаю только уж года как четыре.
Проект интересный. Неплохо было бы только еще дополнить магазин на сайте какими-то модулями (типа приведенных в статье) по приемлимым ценам. Это поспособствует начинающим. А то я помню как-то хотел сделать приемопередачу по Ethernet на плате Marsohod и был впечатлен ценой на Ethernet-board в Чип-и-Дипе. Пришлось самому делать в ПЛИСе приемопередатчик да еще и модуляцию физического уровня туда упихать. Как результат — передача кое как заработала, а прием, конечно, нет — согласующий трансформатор нужен как минимум )))
Во как — вернулся из отпуска…
Цены на харды взлетели… Мицгола опять полощут…
Все таки интересная штука жизнь)
Идет война!
Проект диверсионной операции однокласников против вконтакт?
Как всегда страдает мирное население…
***
когда ты берёшь её и за 5-10 секунд доходишь путём использования некого нечёткого алгоритма в голове аккурат до того места, которое тебе было нужно
***
Потому как когда читаешь, то работает не только «внутренняя» память, но и моторика организма. Сознательно этот факт, конечно осознается, но из подсознания в виде «некого нечёткого алгоритма» вытаскивается при реализации задачи поиска.
Правда у меня эта фишка работает только пару месяцев после окончания чтения — потом все равно пропадает эффект)
Втыкается в 5,25". Открываешь крышечку — вставляешь хард — закрываешь крышечку. Хард подтыкается напрямую к SATA по-горячему. Ну, там вентилятор есть, типа можно кнопками скорость вращения выбирать, показывает температуру (где-то) — короче экранчик типа а-ля моддинг, т.к. по большому счету толку-то от него…
А мне понравилось использовать харды как дискетки. Но так как вышеприведенную штуку найти уже крайне проблематично, то в новом компе (вернее платформа-то старая, но новый корпус) будет установлены две следующих штуки:
image
Нет такого понятия как «диаметр ядерного взрыва». Есть понятие «зона поражения». Для ЭМИ актуален радиус до 32км для незащищенной аппаратуры )))
Гы.
Внутри компа есть два харда объединенные в рейд 1. Там есть своя папочка Docs и погнали уже в ней. Раз в два месяца данные этого рейда скидываются на внешний обычный диск, который втыкается в такую штуку:
image
Как видите, решение достаточно отказоустойчивое. Не проработана только ситуация мощного ЭМИ (например, близкого ядерного взрыва) — тогда инфа стирается на всех носителях. Я надежду лелеял на BlueRay, но что-то он особо не дешевеет как-то…
Мне кажется это бред — начинать учить вот так вот. К чтению культуру надо прививать. И к аккуратному обращению с вещами (в частности с книгой).
А электронку надо вводить в старших классах за пару лет до окончания школы…
Questasim — инженерная штукенция предназначена для проверки реакции описанной схемы на воздействие тестовых сигналов.
А на правой грани прога для прошивания ПЛИСа)
Эх… если бы за такую цену продавали Avnet Virtex-5 LX50 Evaluation board…
Да и домен чего-то не пингуется)
Ссылка не открывается.
Deskspace Cube.
И на глючность вроде как не жаловался…
image
Наверняка оставят, просто запрячут под радиатор.
Точно не знаю, но, всего скорее, все гарантированно будет лечиться с помощью паяльника…
Мы пишем на языках разного назначения, поэтому и непонятки.
Я занимаюсь разработкой прошивок конечнох устройств и использую VHDL для описаня схемотехники для САПРа…
Именно)
В *doc же можно засунуть математику, графики и прочую обосновательную ерунду. Я как-то обошелся парой строчек текста и четырмя диаграммами, т.к. из них предельно ясно понятно что, зачем и куда. Пояснения должны быть предельно понятным.
Согласен, что нет ничего хуже такого засилья комментариев, когда разработчик передавая код говорит, что документация абсолютно не потребуется (типа там все есть), т.к. «там все понятно расписано». Начинаешь смотреть, а так как картины в целом еще нет, образуется каша в голове.

Кстати, автор мог бы упомянуть, что комментарии бывают трех видов:
— для себя (вида «При изменении С пересчиать KF1»);
— для других (вида «Блок настройки коммутатора MUX3»);
— магические (вида «Не трогать! Иначе не работает!»).

Information

Rating
3,615-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity