All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
89
0.2
Александр @AlexanderS

Техническая магия

Send message

Мне кажется, чисто субъективно, проще было бы в ISE сделать проект чем в PA. По сути, надо всего-то два файла написать и развести прошивку.

А распиновку для этой платы кто-нибудь уже сделал? В группе?

Крупные банки к 2025-му году таки разродились настройками запрета дистанционного восстановления пароля. Уже прямо огромный шаг с их стороны) Полазьте у себя в настройках онлайн-банкинга.

А с TOTP я ежегодно в саппорт письма отправляю, мол давно уже много где введено, ну когда уже наконец-то?

Интересно - а причины понижения какие?

Поинтересовался процедурой - да, приложение через NFC читает загран для авторизации. Это прям хорошо.

Можно поставить на телефон приложение Госключ, авторизоваться через учетную запись госуслуг и получить усиленную квалифицированную цифровую подпись. Дальше, мне кажется, открывается свобода для творчества)

Наличие ТОТР не отменяет периодическую смену паролей для критических доступов. Таким образом, обнуляются прошлые сливы.

Я сейчас подумал что и TOTP тогда следует периодически отключать/подключать с целью обновления ключа TOTP. Если уж пытаться правильно всё делать)

Если делать всё правильно, то база TOTP - совершенно другая изолированная и зашифрованная база, доступ к которой не должен пересекаться у людей, имеющих доступ к базе с данными авторизации, пароли в которой, между прочим, в явном виде не хранятся. Слив этой базы - это вероятный фактор, который должен учитываться. Но для получения доступа слив баз должен быть консистентным, что уже должно быть сложно.

Понятно, что всё это должно, а как там на самом деле организовано никто ж не знает) Разумеется, если вы пользуетесь TOTP, то это не отменяет правила периодической смены логинов/паролей.

Если у вас что-то случится с сотовой сетью, то вы рискуете вообще не попасть куда надо. Со мной просто это случилось очень давно и было "вот прям надо сейчас", но урок я усвоил. А проблемы со связью сейчас в разных уголках нашей страны наблюдаются периодически.

Ну и нет-нет, не скажу что часто, но и не единичный случай, когда что-то случается, владелец SIM переходит в временный offline в жизни, ОПСОС загоняет баланс карты в минус и вдруг уже через полгода кто-то оформляет этот номер себе и начинает восстанавливать доступ к всяким интересным ресурсам.

Я не ради холивара, просто объяснил, чем мне не нравится SMS. Основная проблема сотового номера для меня в том, что он не моя собственность и отбирается у тебя уж очень легко.

Госуслуги были чуть ли не первыми из моего списка желаемых сайтов кто реализовал 2FA с помощью TOTP. Включите 2FA, отключите SMS. Я понимаю, что подавляющее большинство в обществе несколько далеки от такой идентификации, но вряд ли тот, кто хабр-то читает и тем более пишет на него. Почему и зачем вам до сих пор подтверждение по SMS?

Ещё бы банки уломать на подобную аутентификацию и об SMS можно забыть как страшный сон...

Яндекс зато болеет другой болезнью - "установите наш браузер" во весь экран и "подтвердите что вы человек". Одно время яндексу таки получилось побороть мои привычки и лень и я перешёл на гугл. Да, вы правы, иногда приходится поискать яндексом, но не так часто чтобы раздражало.

Круто, что сегодня REPEAT полностью вытеснил Matlab в мире.

А мир-то об этом хоть знает? Но для первого апреля сойдёт)

В Win10/11 с этим стало значительно проще. Вот во времена WinXP/7 смена чипсета с сопутствующими драйверами дисковой подсистемы могла превратиться в увлекательное путешествие, если заранее дисковые драйвера на базовые не сбросить.

герой руками аватара мог кинуть гаечный ключ и прямо в кабине тепловоза

То есть в этом мире уже есть человекоподобные роботы типа как в фильме Суррогаты? Как-то об этом не подумалось.

Если ГГ сидел в комнате-имитаторе кабины управления, то почему сломав электронику всего лишь в имитаторе разблокировалось запрещающее управление в реальном тепловозе, где всё работает исправно? По идее система безопасности должна быть низкоуровневой, автономной и дублироваться и если локомотив "видит" красный, то как ни сходи с ума (человек и уж тем более ИИ какой-нибудь вместо него) перед семафором, грубо говоря, просто тормоза включаются. Там в будущем с архитектурой управления что-то совсем беда)

Чтобы сходить в суд нужно иметь деньги и время. Либо вы обращаетесь к адвокатским услугам и сразу правильно все бумаги оформляете, либо тратите кучу своего времени. Еще и в суд сходить возможно не раз придётся. И неважно США это или нет. А тут ситуация "нам с отцом очень сложно выделить несколько свободных часов в будние дни".

Тут вопрос терминологический, необходимую и достоверную может ему и донесли - цвет, размеры, вес...

Я вот неправильный покупатель и мануалы читаю обычно до покупки) Поэтому когда мне была нужна стиралка с функцией быстрой стирки и штудировал инструкции, так как у одних многих производителей быстрая - это 40 минут, а вот некоторые бош умеют стирать 15 минут. Но о времени стирки нигде в карточках товаров указано не было. Для меня это была необходимая информация, но большинство-то о ней даже и не задумывается.

Это было бы неплохо. Хуже если это будет "ружье Бондарчука"!

Относительно второго абзаца - что в прошлом, что сейчас не изменилось ничего. Люди так же не знают каким будет ИИ и его блага и риски ничуть не поменялись в случае его взрывного развития. Разница только в том, что сейчас на это смотрит и пытается понять "цветочное" поколение, выросшее в гораздо более тепличных условиях, чем было в 20 веке. Этому поколению цифровизация на каждом шагу более привычна, поэтому не вызывает ни отторжения, ни ощущения опасности. Люди смотря в телефоны падают в ямы на тротуарах, совершают ДТП, переходят пешеходный переход на красный свет светофора... Какая уж тут угроза от ИИ?

...To be continued?

Yes, of Course...

Только я не понял почему ГГ вечером так вопиюще явно уточнял о своём точном запросе у Марины. Алгоритмы же всё видят, а он взял и спросил. А такое уточнение порождает ещё большее подозрение, чем сам запрос. Как-то это... недальновидно что ли!

Information

Rating
2,715-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity