Как стать автором
Обновить
Alexandra Erlanger @Alexandra_Erlangerread⁠-⁠only

Совладелец группы компаний Оffshore Pro Group

Отправить сообщение

Это как сказать. Это классический случай, когда клиент должен решить сам: ему шашечки или ехать? Если первое, то можно, думаю, найти, варианты подешевле (не факт, что намного). Но тут уж ка повезёт...

Напрасно не читали. Самостоятельных возможностей здесь нет. Вы не сможете сами выполнить все действия. Лучше написать честно, сколько это стоит и рассказать о тонкостях, чем обещать невыполнимое.
А по поводу воды позволю себе не согласиться. Исходя из вашей логики, почти ЛЮБАЯ статья в интернете — это вода, так как информацию можно почерпнуть самостоятельно.

Именно так. Поэтому перевод крипты в фиат желательно делать в платежных системах и банках, которые не поддерживают автоматический обмен данными с РФ.
В противном случае, нужно будет придумывать объяснения в ФНС что это за перевод.
Если он будет признан как средства от продажи крипты, то это нарушение закона о валютном регулировании и вы будете оштрафованы на сумму от 75 до 100% от суммы перевода. Без вариантов.
Крипта — это хорошо, но где и на что вы её можете потратить в 2019 году в России?
Если только на другую крипту… Или всё-таки на фиат той страны, где вы в данный момент находитесь и хотели бы за что-то расплатиться?

Её принимают в Европе, Японии, Канаде и США, но далеко не везде, а в отдельных магазинах, за отдельные товары. Так что непонятно, что вы будете с ней делать например в кафе в Италии или Португалии? Покажете всем на смартфоне, что она у вас есть? Но вам за это ничего не дадут. А скорее ещё и что-то отнимут.

Как только вы конвертируете крипту в любой фиат, то сразу попадаете на комплаенс банка или платежной системы. Дальше могут возникнуть те же вопросы о происхождении у вас средств на крипту и вы будете опять же колоться кактусами.

И не дай бог, если вы фиат вывели в банк страны у которой есть обмен автоматом с РФ. Вы сразу попадаете как минимум на дачу показаний по этому платежу, а если будет стоять назначение платежа — оплата BTC, то это уже нарушение валютного законодательства РФ, со всеми вытекающими…

Вообще же крипта — это пока скорее красивая идея, чем сила. Так что пока не вышли на рынок Gram & Libra, непонятно насколько крипта будет распространена в нашей повседневной жизни. У этих хоть есть инструменты для монетизации через свои social media… Ждем развития.
Речь в данном аспекте идёт о тех случаях, когда вы просто лишаетесь части своих клиентов, которые не могут или не хотят платить в РФ.

Им было бы удобно платить вам за работу/услуги на счет в той стране, где они находятся, а не вы.

Зачастую всё происходит постфактум. Т.е. вы сделали работу, а банк вашего клиента отказывается платить в Сбербанк или ВТБ. И тут начинаются танцы с бубном. Как бы эти средства за свою работу всё-таки получить. Знакомая ситуация?

Есть ещё такой нюанс, что не все страны автоматически передают данные в фискальные органы РФ. В Европе например, весной этого года Великобритания отказалась передавать данные за 2018 год. Т.е. если у вас есть там счет, то сведения о ваших счетах и движении на них за 2018 год не попадут в вашу ФНС.

Если же счет открыт в странах, осуществляющих обмен данными, то мы не советуем играть в кошки мышки с налоговой инспекцией, т.к. это чревато доначислением штрафов и блокировками счетов в России. Причем вы знаете что блокируются сразу все ваши счета и в 2-м размере от суммы начислений. А после того даже, когда пройдёт списание по требованию, вам очень долго будут банки разблокировать эти счета… Так как автоматическая система уведомления налоговой инспекции со стороны банков не работает. Налоговая даже не видит с какого счета были списаны ваши средства. Это видит только ЦБ, но информации об этом он передаёт в ФНС только по её запросу. Это очень проблемно и поэтому возникают очень большие проблемы с этой процедурой у всех ИП и ООО.

Именно поэтому люди ищут альтернативы, пусть даже с процедурами комплаенс от зарубежных банков. Поверьте это гораздо меньшие проблемы. Особенно с учетом валютных рисков.
Если паспорт нужен быстро, самое дешевое гражданство за инвестиции можно получить в Доминике, Антигуа или Сент-Люсии. Все эти карибские страны предлагают гражданство за дотацию в размере 100 000 USD, также придется оплатить госсборы за проверку благонадежности, рассмотрение заявки и оформление паспорта (различаются в зависимости от страны, но, как правило, добавляют 10-20% процентов к общей стоимости). Плюс нужно оплатить услуги лицензированного иммиграционного агента (подавать заявку на гражданство за инвестиции можно только через такого агента), которые добавляют еще 10-20%.

Если готовы подождать, обратите внимание на Парагвай. Там можно внести на депозит эквивалент 5200 USD в местной валюте, получив ПМЖ, а затем оформить гражданство через 3 года по натурализации. Жить большую часть года в этой стране в период натурализации не обязательно, но желательно. Паспорт дает безвиз в Шенген и другие преимущества.
Есть еще один сценарий. Россиянин может путешествовать по нейтральному карибскому паспорту в страну, где существуют русофобские настроения. Например, в Украину или Грузию. Этот же карибский паспорт гипотетический россиянин может использовать для путешествий в «горячие точки», чтобы не стать мишенью для террористов, которые охотятся за гражданами РФ.
Если работа предполагает частые путешествия, то будет, определенно, проще, чем, например, с российским, белорусским или казахским паспортом. С паспортом Сент-Китс можно посещать без виз большую часть стан Южной Америки, Карибского бассейна, Океании и Европы. Полный и актуальный список ищите тут.

Но могут быть задержки на паспортном контроле, так как многие офицеры банально не знают, что за страна такая Сент-Китс и Невис.

Паспорт Сент-Китс не дает безвиза в США, Канаду и Австралию. Как, в общем-то, и российский, белорусский или казахский паспорта. Но, получив двойное гражданство, можно один паспорт отдать в посольство для оформления визы, а второй в это время продолжать использовать для рабочих поездок по миру.
Если вам интересно, напишу.
Расскажите подробнее, пожалуйста! О санкциях внутри ЕС/ЕЭП не слышал, к своему стыду.

Имелось ввиду, что если в ЕС есть санкции к какой-либо стране, то пристальное внимание будет и к гражданам этих стран со стороны любых финансовых организаций. Не секрет, что санкции установлены по отношению к России, Украине, Беларуси, Молдове и так далее.

Точно, есть в анкете пункт: «Укажите крупных контрагентов, если известны на данном этапе». Мы говорим о фирме, которая первым шагом начнет отправлять «платежи за услуги» в юрисдикции, вроде BVI или Белиза?

Не обязательно речь о BVI и других подобных странах. Банку естественно важно в какой стране раположен партнер, с которым вы будете вести деловые отношения. Оценивается вся доступная информация о нем, частота планируемых платежей, их объем и многое другое.
В Европе есть банки, которые готовы принять компании с деятельностью крипто, но компании должны быть лицензированы также в Европе. Чтобы узнать, какой банк подходит именно вам, можете воспользоваться бесплатной консультацией.
Можете почитать подробнее об этих платежках по ссылке в разделе «Открытие счетов в платежных системах».
Легальный бизнес, та же торговля товарами, например, оборудованием для какой-то отрасли, может иметь сложности в открытии счетов. Почему это может быть? Ну начнем с того, что банкам очень важно понимать структуру компании и ее бенефициаров, их гражданство и налоговое резиденство. В ЕС много стран находятся под санкциями, а это значит, что и бенифициаров из санкционных стран, с точки зрения ЕС, проверяют довольно серьезно. Далее, и контрагентов по входящим и исходящим платежам банк также рассматривает на этапе утверждения, поэтому и они должны соответствовать банковской внутренней политике. Очень много аспектов изучается банком до открытия счета. Они принимают решение только видя всю картину в комлексе.
По функциональности действительно разница может быть не существенной.
Однако крупный банк будет проверять компанию и ее бенефициаров дольше, стоимость обслуживания и непосредственно открытия счета будет выше.
Если же у вашего бизнеса нет трудностей с открытием банковского счета в уважаемом банке, то это прекрасно. Я могу лишь посоветовать вам открыть еще один счет в другом банке в другой стране или же в платежной системе — для диверсификации.
Конечно, есть инвестиционные банки с русскоговорящими сотрудниками и их довольно много. Например, банк Alpinum в Лихтенштейне или United Bank. Но подбор банка очень зависит от того, сколько вы желаете или можете себе позволить разместить в банке в качестве первого депозита. Вы можете воспользоваться нашей бесплатной консультацией по подбору иностранного счета и вам подберут банк под ваши условия и требования.
Банк в какой юрисдикции вас интересует? И для каких целей (личный, корп., инвестиционный, депозитный счет и тд.)? Про цели спрашиваю тк. разные финансовые учреждения подходят для разных операций.
Речь идет о том, что кредитная история, начатая в стране вашего будущего постоянного пребывания имеет значение с точки зрения более раннего старта. Это не возможно без иностранного счета. Вряд ли будет везде признаваться кредитная история, полученная в одной из стран СНГ. За рубежом, вы можете взять небольшой кредит под залог собственных средств, лежащих на депозите и таким образом снизить ставку вашего кредитования и начать свою собственную западную кредитную историю. Кроме того, можно её начать под поручительство вашего работодателя, родственников, спонсоров и т.п. Этот процесс важно начать для более быстрого вливания в местную экономическую жизнь. Это просто нужно учитывать на старте, чтобы не было потом удивления почему вам не доступна та или иная работа, приобретение, учеба или то же кредитование, или большие скидки при страховании автомобилей и т.п.
Вы забыли про провинциальный ITC, который будет прибавляться к федеральному вне зависимости от того, кто контролирует компанию, зарегистрированную на территории данной провинции.
Канадская программа стимулирования налогообложения научных исследований и экспериментального развития (SRED или SR & ED) предоставляет поддержку в виде налоговых льгот (у них они называются непосредственно — кредиты) и/или возмещений корпорациям, партнерствам или отдельным лицам, которые проводят научные исследования или экспериментальные разработки в Канаде.
В среднем происходит возмещение примерно на 4млрд USD в год. Заявителей примерно 18000.

Предоставляется на 2-х уровнях:

— на федеральном уровне максимальный инвестиционный налоговый кредит (ITC) зависит от юридического статуса компании и количества квалифицированных расходов на SR & ED, проведенных в Канаде.

Если предприятие контролируется канадцами (частная корпорация — CCPC), то ITC составит 35% от первых 3 млн. USD квалифицированных расходов (т.е. больше миллиона долларов вы сможете вернуть из своих расходов из бюджета). Плюс 15% на любую избыточную сумму.

Если компания контролируется не канадцами, то ITC составляет 15% всех квалифицированных расходов.

— на провинциальном уровне, каждая провинция или территория может предоставлять свои налоговые льготы на SR & ED в своей соответствующей провинции или территории. У всех они разные: но у Квебека, например, 30%, в Онтарио — 10%.

Профинциальный ITC может суммироваться с федеральным. Т.е. это не взаимозамещающие программы.

Подача заявления на эти программы требует особого бух учета, ведения записей, предоставления образцов, и пр. Там целые отделы должны этим заниматься. Можно сравнить с документацией, которая предоставляется в обеспечение научных грантов. Но, в принципе, все возможно.

По страховым льготам для российских разработчиков не могу подсказать как это можно сравнить, т.к. не в курсе данной темы.
Добрый день. Буквально на днях в Армении изменились правила. Теперь если акционер компании — нерезидент Армении, то ставка налога на дивиденды составляет 10% и заплаченные деньги вернуть нельзя.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирована
Активность