Особенно когда разовьют систему Яровой до её логического завершения — до автоматического манипулирования социальным рейтингом или посадками по «психологическому портрету»… В конкурентной системе построенной капиталистами и для капиталистов всегда кто-то будет выше системы, со всеми вытекающими последствиями.
Произведения Франке и Брэдбери в недалёком будущем могут показаться милой сказкой.
«Нормальным людям хватает полугода работы на подобной работе, чтобы что-то изменить в своей жизни.»
— Почему-то вспомнился коммент с пикабу к статье «Бизнесмен не смог на личном опыте доказать, что все бездомные ленивые» (вспомнилось не по отношению к вам, а к ситуации вообще):
rickardo 21.04.2019 «Представьте воронку. В её узкой части — полная сингулярность и жопа. А теперь представьте шарик, который крутится по внутренней стене воронки. Если он крутится быстро, то центробежная сила выталкивает его к краю. А если медленно, то сила тяжести заставляет падать в центр. В жoпy. Общество устроено так, что у воронки стенки не прямые, а изогнутые, как график квадратичной функции. Что это даёт? А то, что чем ближе к жoпe, тем с большей скоростью нужно вращаться шарику, чтобы хотя бы не падать вниз. А чем ближе к верхнему краю, тем меньшие усилия дают больший результат. Чем ближе к жoпe, тем тщетнее все попытки из неё выбраться. Дети богатых родителей могут всю жизнь пинать воздух и жить припеваючи. А могут пойти в фундаментальную науку и толкать прогресс забесплатно. Дети бедных — вот хоть ycpитecь! — фундаментальную науку двигать не смогут. Просто потому, что за это не платят, а кушать всем нужно. Не красную икру, но хотя бы хлеб. Чем выше, тем больше возможностей. Прикладывая совсем немного усилий, чтобы совершить полный круг, ты „проходишь“ большее расстояние: новые люди, путешествия, машины, еда, картины, женщины. А рядом с жoпoй, ты пашешь, как озверелый, но из клетки дом-работа-дом-работа выбраться не получается. Сами представьте эти шарики: сверху вальяжно и медленно катается, как красная икринка в масле, шарик-мажор. А внизу мечется серый шарикоподшипник. И от падения в самые aнyc аннигиляции его отделяет один момент. Любая ошибка. Заболел? Не повезло? Чуть расслабился? Получай! На! На! На, ...»
— Очень эмоционально, может даже слишком, но зато вполне понятно.
Если лаконично — выборы проводятся не для передачи власти (в конкурентном обществе это алогично), а для легитимации уже имеющейся власти. Т.е. выборы, по большому счёту, фикция (что при социализме, что при капитализме). И даже в научной среде есть термины отражающие это явление. В частности термин «управляемая легитимация власти».
И посещение выборов — это не просто добровольное признание результатов этих выборов, но легитимация их результатов. Пришёл на выборы — признал законность их результатов. Да, эта точка зрения тоже имеет слабые стороны, но всё же в ней есть внутренняя логика.
В этом контексте очень показателен видеоролик товарища Константина Сёмина — «В гостях у сказки», 29.01.2018. На ютубе он есть. Посмотрите, пожалуйста, и вы поймёте, что я хотел сказать. Думаю, что не сочтёте 30 минут в пустую потерянным временем жизни.
Думается всё зависит от того ради кого всё делается — ради 10% обслуги монарха, ради 20% капиталистов или ради 90% пролетариев? Одни правители ради сохранения власти запрещают образование, другие делают его общедоступным. Одни правители начинают войны — другие прекращают их.
Я сильно утрирую, но милосердие зависит от того, кому принадлежит власть в государстве.
P.S. И таки товарищ Gibboustooth абсолютно прав — бытие действительно определяет сознание. Среди людоедов вырастает людоед.
По сути у среднестатистического юзверя ценной информации, требующей обязательного бэкапа, набирается на килобайты, для которых хватит, CD, флешки или даже дискетки (если сохранять пароли). Основная ценность это пароли, фильмы же и прочую требуху при необходимости можно и перезакачать.
А кондёры-то из варианта №1 уже заряжены и электрончики рвутся сделать своё чёрное дело. И выключено электричество или нет им фиолетово, надо только нажать «красную кнопку», дав им путь для марафона по проводнику.
Если дойдёт до дела — вырубать будут не электричество, а оператора. Даже силы применять не будут, просто подойдут на улице и вежливо попросят пройти в нужном им направлении.
P.S. Надёжнее всего против «маски-шоу» алгоритм «Неуловимого Джо» — никому не интересен, ни кому не нужен. Вариант на тему — никто не знает, что ты интересен — профит.
Думаю всё проще — не в качестве бумаги дело, а движущих мотивах общества:
1 — государство регулировало ценообразование и исключало из производственной цепочки капиталистов/спекулянтов.
2 — чтобы держать производство и оборонку — государству нужны были образованные люди.
«Причин почему человеку проще увидеть реальное изображение и правильно его распознавать несколько. Самой очевидной является метод получения информации: машина получает изображение в цифровом виде, а человек видит ее своими собственными глазами.»
— Вопрос из категории глупых — чем электрическая импульсация, идущая от зрительного нерва, принципиально отличается от цифровых сигналов внутри машинного интеллекта?
И это ещё пользователи пока не начали «DDOS'ить» массово сайты людей в сером, с целью подправить им статистику ) Хотя идея давно уже висит в воздухе. Пока видел только одну реализацию такого подхода, но и ту прикрыли:
A-Stahl — Google добавил блокировщик рекламы AdNauseam в список вредоносного ПО, 08.01.2017 habr.com/ru/post/370043
«AdNauseam — форк uBlock-Origin, распространяющийся под лицензией GPLv3 (код: github.com/dhowe/AdNauseam). От оригинала его отличает то, что AdNauseam не только скрывает рекламу, но и симулирует клик на каждом рекламном блоке для того чтобы ввести в заблуждение применяемые в рекламных сетях механизмы отслеживания интересов пользователей.»
«Надо внедрять своих умных людей в законодательные органы, чтобы блокировали подобные инициативы»
— В дополнение к словам товарища jryj хотел бы отметить — поднимаясь по карьерной лестнице чинoвники проходят жесточайший антиотбор по таким критериям как идеoлогическая выверенность и расположенность к беспрекoсловному пoдчинению вышестoящему нaчaльству. В таких условиях наверх не может подняться чел идейно не разделяющий цели большинства во влacти. Так что Штирлиц в коридорах «нашей» влacти невозможен.
Вероятнее всего не лопнет. Учитывая ста-а-арые данные опубликованные на этом же сайте — определённо не лопнет. Примеры:
semen_grinshtein — «Росатом» предлагает Google и Facebook разместить персональные данные россиян в новом дата-центре рядом с АЭС, 17.07.2015 habr.com/ru/post/292710
Т.е. дата-центры, способные прожевать такие объёмы инфы давно уже планируются. А если прикидочно оценить процент инфы по big-дате в отечественных научных и околонаучных журналах (хотя бы по сайту Киберленинка), то становится очевидным масштаб подготовки властей к введению полного контроля сети.
Мой внутренний параноик начинает задавать неприятные вопросы…
«Они будто первую ракету в стране собирают. Или у них опыта в ракетостроений нет. И это то в стране первой покорившей космос. Смешно и за державу обидно.»
— Получается права присказка — капитализм это самый плохой продукт по самой высокой цене. Хотя чего ожить в системе без обратных связей, когда народ лишён возможности влиять на полномочия капиталистов? Если даже в научных журналах уже открыто применяют термины "управляемая легитимация власти".
Американцы взяли от СССР даже плановую экономику, внутри крупных корпораций идёт жесточайшее планирование на десятилетия вперёд. И у нас тоже взяли планирование, но только в какой-то извращённой форме — планирование распиливания денег и вывода их за рубеж.
1 — любое вычисление требует энергии, и чем выше уровень детализации физики, тем выше будет потребление вычислительных мощностей и энергии. Вон как биохимики маются с вычислением «простейших» атомарных систем моделируя биологический вирус. Даже обсчитывая белки и то приходится идти на хитрости с редукционизмом, чтобы обсчитывать несколько тысяч (десятков, сотен тысяч) атомов.
2 — гипотетический компьютер супергадалки, обсчитывающий ВСЕ взаимодействия Метагалактики, определённо должен нарушать и хорошо известные законы физики. В частности причинно-следственный, который есть ограничение на скорость вычислений (планка скорости передачи информации).
— Это представители капитала. В России тоже капитализм… и всё, что вводится на западе эта власть копирует практически как под копирку.
Произведения Франке и Брэдбери в недалёком будущем могут показаться милой сказкой.
— Почему-то вспомнился коммент с пикабу к статье «Бизнесмен не смог на личном опыте доказать, что все бездомные ленивые» (вспомнилось не по отношению к вам, а к ситуации вообще):
pikabu.ru/story/biznesmen_ne_smog_na_lichnom_opyite_dokazat_chto_vse_bezdomnyie_lenivyie_6657979
rickardo 21.04.2019
«Представьте воронку. В её узкой части — полная сингулярность и жопа. А теперь представьте шарик, который крутится по внутренней стене воронки. Если он крутится быстро, то центробежная сила выталкивает его к краю. А если медленно, то сила тяжести заставляет падать в центр. В жoпy. Общество устроено так, что у воронки стенки не прямые, а изогнутые, как график квадратичной функции. Что это даёт? А то, что чем ближе к жoпe, тем с большей скоростью нужно вращаться шарику, чтобы хотя бы не падать вниз. А чем ближе к верхнему краю, тем меньшие усилия дают больший результат. Чем ближе к жoпe, тем тщетнее все попытки из неё выбраться. Дети богатых родителей могут всю жизнь пинать воздух и жить припеваючи. А могут пойти в фундаментальную науку и толкать прогресс забесплатно. Дети бедных — вот хоть ycpитecь! — фундаментальную науку двигать не смогут. Просто потому, что за это не платят, а кушать всем нужно. Не красную икру, но хотя бы хлеб. Чем выше, тем больше возможностей. Прикладывая совсем немного усилий, чтобы совершить полный круг, ты „проходишь“ большее расстояние: новые люди, путешествия, машины, еда, картины, женщины. А рядом с жoпoй, ты пашешь, как озверелый, но из клетки дом-работа-дом-работа выбраться не получается. Сами представьте эти шарики: сверху вальяжно и медленно катается, как красная икринка в масле, шарик-мажор. А внизу мечется серый шарикоподшипник. И от падения в самые aнyc аннигиляции его отделяет один момент. Любая ошибка. Заболел? Не повезло? Чуть расслабился? Получай! На! На! На, ...»
— Очень эмоционально, может даже слишком, но зато вполне понятно.
На Хабре, в подтверждение ваших слов, есть замечательная статья годовалой давности:
SLY_G — Живя в безналичном мире, молитесь, чтобы вам не отключили электричество, 30.10.2017
habr.com/ru/post/370953
Зато разнообразие )
И посещение выборов — это не просто добровольное признание результатов этих выборов, но легитимация их результатов. Пришёл на выборы — признал законность их результатов. Да, эта точка зрения тоже имеет слабые стороны, но всё же в ней есть внутренняя логика.
В этом контексте очень показателен видеоролик товарища Константина Сёмина — «В гостях у сказки», 29.01.2018. На ютубе он есть. Посмотрите, пожалуйста, и вы поймёте, что я хотел сказать. Думаю, что не сочтёте 30 минут в пустую потерянным временем жизни.
Я сильно утрирую, но милосердие зависит от того, кому принадлежит власть в государстве.
P.S. И таки товарищ Gibboustooth абсолютно прав — бытие действительно определяет сознание. Среди людоедов вырастает людоед.
Если дойдёт до дела — вырубать будут не электричество, а оператора. Даже силы применять не будут, просто подойдут на улице и вежливо попросят пройти в нужном им направлении.
P.S. Надёжнее всего против «маски-шоу» алгоритм «Неуловимого Джо» — никому не интересен, ни кому не нужен. Вариант на тему — никто не знает, что ты интересен — профит.
1 — государство регулировало ценообразование и исключало из производственной цепочки капиталистов/спекулянтов.
2 — чтобы держать производство и оборонку — государству нужны были образованные люди.
— Вопрос из категории глупых — чем электрическая импульсация, идущая от зрительного нерва, принципиально отличается от цифровых сигналов внутри машинного интеллекта?
A-Stahl — Google добавил блокировщик рекламы AdNauseam в список вредоносного ПО, 08.01.2017
habr.com/ru/post/370043
«AdNauseam — форк uBlock-Origin, распространяющийся под лицензией GPLv3 (код: github.com/dhowe/AdNauseam). От оригинала его отличает то, что AdNauseam не только скрывает рекламу, но и симулирует клик на каждом рекламном блоке для того чтобы ввести в заблуждение применяемые в рекламных сетях механизмы отслеживания интересов пользователей.»
— В дополнение к словам товарища jryj хотел бы отметить — поднимаясь по карьерной лестнице чинoвники проходят жесточайший антиотбор по таким критериям как идеoлогическая выверенность и расположенность к беспрекoсловному пoдчинению вышестoящему нaчaльству. В таких условиях наверх не может подняться чел идейно не разделяющий цели большинства во влacти. Так что Штирлиц в коридорах «нашей» влacти невозможен.
Вероятнее всего не лопнет. Учитывая ста-а-арые данные опубликованные на этом же сайте — определённо не лопнет. Примеры:
semen_grinshtein — «Росатом» предлагает Google и Facebook разместить персональные данные россиян в новом дата-центре рядом с АЭС, 17.07.2015
habr.com/ru/post/292710
marks — Дерипаска занялся строительством дата-центров, 04.09.2015
habr.com/ru/post/294206
Т.е. дата-центры, способные прожевать такие объёмы инфы давно уже планируются. А если прикидочно оценить процент инфы по big-дате в отечественных научных и околонаучных журналах (хотя бы по сайту Киберленинка), то становится очевидным масштаб подготовки властей к введению полного контроля сети.
Мой внутренний параноик начинает задавать неприятные вопросы…
— Получается права присказка — капитализм это самый плохой продукт по самой высокой цене. Хотя чего ожить в системе без обратных связей, когда народ лишён возможности влиять на полномочия капиталистов? Если даже в научных журналах уже открыто применяют термины "управляемая легитимация власти".
Американцы взяли от СССР даже плановую экономику, внутри крупных корпораций идёт жесточайшее планирование на десятилетия вперёд. И у нас тоже взяли планирование, но только в какой-то извращённой форме — планирование распиливания денег и вывода их за рубеж.
1 — любое вычисление требует энергии, и чем выше уровень детализации физики, тем выше будет потребление вычислительных мощностей и энергии. Вон как биохимики маются с вычислением «простейших» атомарных систем моделируя биологический вирус. Даже обсчитывая белки и то приходится идти на хитрости с редукционизмом, чтобы обсчитывать несколько тысяч (десятков, сотен тысяч) атомов.
2 — гипотетический компьютер супергадалки, обсчитывающий ВСЕ взаимодействия Метагалактики, определённо должен нарушать и хорошо известные законы физики. В частности причинно-следственный, который есть ограничение на скорость вычислений (планка скорости передачи информации).