Pull to refresh
-5
0
Сергей @Alonerover

Инженегр и манагер (увы, манагер)

Send message
В России арестовывают IT'шников, в Белоруссии в высшей степени криво* задерживают ещё одного IT'шника, при этом его жену без обоснований заключают в изолятор. Т.е. оставляют их дитя без опеки родителей! Что-то не нравятся мне такие тенденции.

* — это крайне мягкая формулировка. Безопаснее всего было подойти на улице и попросить «пройти». Но начальство почему-то решило рисковать жизнями сотрудников.
«Централизованная система МВД будет хранить все ранее собранные базы данных с биометрическими данными граждан от РТК и банков, включая слепки лица и голосовые материалы»

Ага, вот оказывается почему в Сбербанке недавно на меня таращил ажно целых три камеры обновлённый терминал (две — точно стереокамеры, плюс камера глубины). При этом — я, как, наверное, и большинство граждан России, не давал им никаких письменных разрешений на сбор биометрических данных.
В России всё гораздо проще — поведением масс управляют армией ботов, которые просто заполонили социальные сети. Их десятки тысяч! Без преувеличения. В левых пабликах ВК минимум 20-40% подписчиков боты, которые отравляют их своими комментариями. Из этой армии процентов 5-10 ботов явно управляется живыми людьми и способно вести довольно длинные диалоги.
А за действия наёмного работника на рабочем месте кто несёт ответственность?

Это как со скандалами копирайтеров — «пока ты работаешь на контору, все твои наработки и связанная с ними прибыль — мои наработки и моя прибыль». Пример с Nginx думаю будет в тему — товарищ Сысоев разрабатывал его в свободное от работы время, но и тут владелец конторы захотел отжать прибыль себе. А в обсуждаемом случае преступление совершено работниками концерна, находящимися на рабочем месте. Так что, имхо, неважно знали владельцы концерна или нет о происходящем, в любом случае иметь до́лжно именно их.
«Соответственно, подобные инструменты могут быть использованны в корыстных целях(в крупном бизнесе, в политике и т. п.)»

— Позвольте малое уточнение, не "могут быть использованы в корыстных целях", но — "будут использованы в корыстных целях". Обязательно и неизбежно. Такова природа/суть конкурентного общества. Конкуренция за власть и связанные с ней плюшки неизбежно толкает царей горы на использование всех имеющихся под рукой средств борьбы с конкурентами (как против представителей своего класса, так и против пролетариата).

Лаконично это выражается термином «классовая диктатyра». Богатые люди ради сохранения власти и богатства в своих руках будут следить за бедными.
Сугубое имхо, но напомнило почерк метода, который применялся для сокрытия ФИО Артема и Игоря Чайки из данных о собственниках недвижимости на сайте Росреестра. Неужто те же самые перцы нашкодили?
Маловероятно, что прям так уж граждане и верят в заботу буржуинства о народе. Скорее это результат пропагандистского воздействия. Даже беглый взгляд на крупные левые паблики в ВК обнаруживает, что ~20-50% подписчиков этих групп являются элементарными ботами. Причём ботоводы там настолько нагло и топорно работают, что даже невооружённому глазу становится очевидным — градус принятия решений влacтей накручивают вполне себе искусственно.

И применение таких методов явственно говорит за то, что это уже приближение к крайним мерам. После них кранику останется всего один оборот до упора.
А ведь заDDOS'сить этих паразитов — идея отличная.
Вопрос — к FF 62.0 его как-то возможно прикрутить? Или это априори дохлый номер?
Гигантские вирусы (Mimivirus и т.д.) — прекрасно обходятся своим трансляционным аппаратом. В чём, собственно, и парадоксальность ситуации, т.к. совсем недавно неспособность к самостоятельному синтезу белка считалась классическим признаком вирусов.

P.S. Цитата с Элементы.ру:

"… Мимивирусы оказались единственными вирусами, страдающими от инфекционных заболеваний.

Получилось, что общий предок мимивирусов и клоснойвирусов имел относительно небольшой геном и сам был, скорее всего, не очень крупным. Его потомки активно заимствовали чужие гены и независимо друг от друга приобрели гигантские размеры.
.
Самой необычной особенностью клоснойвирусов является наличие у них множества генов, функции которых связаны с синтезом белка. В геноме KNV закодировано 25 транспортных РНК с антикодонами для 14 разных аминокислот, аминоацил-тРНК-синтетазы для 19 аминокислот и более десятка других белков, участвующих в трансляции. Сопоставимые по размеру, хотя и отличающиеся по составу наборы генов, связанных с трансляцией, есть и у трех других клоснойвирусов. У мимивирусов репертуар генов трансляции значительно беднее."
В электронном варианте голосования проблема в невыполнимости одновременного сохранения приватности выбора и его верифицируемости.
Всё понимаю, но вот это — «нашёл объявление о продаже графитовых брусков от контактных усов троллейбуса», — это выше моего понимания. Даже на сайтах пироламеров указывают, что графит этот грязный, содержит присадки меди и прочих контаминирующих Вашу среду атомов.

На том же Avito можно найти было чистый графит (покупал год назад болванку ~40х40см для электродов). На худой конец притаранить его с Ebay.
Большинство IT'шников, несмотря на умение в высокую абстракцию и математику, так и не сподобилось осознать банальное: как и учителя, рабочие, колхозники, и прочие наёмные работники, мы все — пролетариат.
Я думаю, что истинная цель данной системы именно в этом: знать, кто и куда ездит в городе, чтобы сократить риски народного сомнения.

+100500! Учитывая тот факт, что системы распознавания начали резко обсуждаться в научном сообществе после известных событий на Болотной, то можно смело увязать их в причинно-следственную цепочку.
Карту расположения точек используемых для распознания сужают до видимой области. Китаёзы уже переучили свои шпионские девайсы, местные буржуи, имхо, не отстанут от своего жёлтого брата.
Лавры РКН явно покоя не дают.
Таки логично — 2 часа работы работник зарабатывает свою зарплату, которую через n временных отрезков получает, а всё оставшееся время — работник создаёт прибыль, идущую в карман собственника фирмы (которая является средством производства).
"… поправки нельзя назвать рыночными, поскольку под требование о 500 миллионах рублей минимального капитала попадают только крупнейшие корпорации, как «Сбер», ВТБ, «Ростелеком», «Яндекс» и Mail.ru Group."

Очевидно под них и писался это закон. Как недавно написали «закон об игристых винах», которым по сути закрыли западным виноделам на рынок молодых вин в России, расчистив его для местных «патриотических» буржуев.

Information

Rating
6,316-th
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity