Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Евгений @Ampleev

Пользователь

Send message

Стартап-план

Reading time3 min
Views15K
Проанализировав многие бизнес-планы я пришел к выводу, что нужно их оптимизировать под интернет-индустрию. Поэтому я создал свой шаблон для написания бизнес-планов, модернизированный под интернет-проекты и назвал его Стартап-план. Собрал я его, опираясь на многие экспертные источники и свой опыт работы со стартапами.
Предлагаю Вам его оценить.
Читать дальше →

Собеседуем руководителя проектов

Reading time6 min
Views70K
Сразу хотелось бы определиться с некоторыми понятиям, дабы никого не провоцировать на полемику из-за недопонимания ключевых моментов. Так же хочу предупредить, что это не руководство к действию и не пособие, а всего лишь рассказ в стиле «как это делают другие».

Для меня руководитель проекта (проектов) – это человек, прежде всего имеющий глубокое понимание предметной области, в нашем случае интернет разработки, имеющий опыт самостоятельной разработки, находящийся в курсе технологических и бизнес тенденций на рынке. Равноценно вышеупомянутым качествам – умение общаться и находить общий язык с совершенно разного типа людьми. Знания РП должны лежать не только в плоскости разработки, но так же и в прототипировании интерфейсов, и в дизайне, и в интернет-маркетинге.
Читать дальше →

Плавающие якоря

Reading time1 min
Views9.2K
Верстал комменты для очередного проекта. Всегда напрягало, что якорь в комментариях опускал экран до нужного комментария «впритык», тогда как с эстетической точки зрения было бы приятно, если бы сверху от границы экрана до самого комментария все же был бы какой-то отступ.
image
Читать дальше →

Jabber на своём домене

Reading time2 min
Views4.8K
Зарегистрировал я себе домен. Ну и, естественно, захотел прикрутить туда почту, джаббер, блог… С почтой прекрасно справляется Google Apps. Я попробовал воспользоваться всеми его сервисами, но наткнулся на неприятность, которая многим знакома по Google Talk — отсутствие метаконтактов, закладок, вменяемой информации о пользователе и, конечно, отправке статуса каждые пять минут от моего аккаунта. Немного погуглив, я узнал о нескольких Российских хостинговых компаниях, которые на данный момент предоставляют Jabber при аренде у них виртуального хостинга, либо как отдельную услугу. Отдельно Jabber оказалось возможным заказать только на hc.ru, при этом пока это бесплатно и вряд ли в дальнейшем цена будет превышать 50-100 рублей в месяц, а географическое местоположение серверов предоставляет более быстрый коннект, нежели Google. Подробно о регистрации под катом.
Читать дальше →

Повесть о том, как Иван Иванович с Иваном Никифоровичем инвестиции искали. Часть 2

Reading time7 min
Views714
Повесть о том, как Иван Иванович с Иваном Никифоровичем инвестиции искали. Часть 1.

Первые блины


Итак, директор с товарищем С. отправились в Лондон, встречаться с воротилами бизнеса. Расчет был такой – люди, к которым отправились наши делегаты, в интернет-бизнесе разбирались слабо, кризисом в те времена и не пахло, истерика вокруг прибылей стартапов была на пике. Стоит заметить, что на тот момент из технической документации были только наброски идей и общее описание, в котором в общих чертах обрисовывались рамки проекта. Плюс смета на первичные расходы и примерная стоимость разработки на первые два года жизни.
Читать дальше →

ChatterBlocker или Вон из моей головы!

Reading time1 min
Views5.7K
Как-то привык я к тому, что предметы вокруг меня должны издавать звуки. Музыка это, или просто шум системника — не суть. Лишь бы тишина на уши не давила.

Но если шум системника сам по себе довольно ровный, то музыка (особенно вокальные треки) может здорово отвлекать.

А если ты не дома, а в офисе? Да еще с шумными соседями а–ля «Добрый день, — Марина, отдел закупок, мы бы хотели...» и в таком духе. Концентрация «магическим» образом улетучивается, оставляя после себя стресс и порой несделанную в срок работу.

Есть ли выход?

Выход есть!

Влияние звука на песок

Reading time1 min
Views4.4K
Звук может вдребезги разбить стакан или выбить окна в целом здании! Но оказывается, формирующую силу звука можно легко продемонстрировать…


Использованные видеоролики: 1, 2 и другие
Аудиоряд: Yonderboi — Riders On The Storm (The Doors Remix)
Монтаж и пояснения: www.SmartVideos.ru


Осуществить данный опыт можно и дома. Необходимо закрепить в центре металлический или стеклянный диск и поводить по нему смычком. Можно и просто рассыпать немного тонкого песка на корпус скрипки (или гитары) и слегка, так чтобы песок не рассыпался, провести смычком по одной из струн.

Юзабилити и Коммуникации (на конференции «PR в Интернете»)

Reading time1 min
Views1.4K
Сегодня (13.05.09) мы с Артёмом Бергером выступали на небольшой конференции «PR в Интернете» с докладом «Юзабилити и Коммуникации», увидев симметрию между PR-коммуникациями (Компания-Рынок) и улучшением взаимодействия (Продукт-Потребитель): Продукт — производная Компании, Потребитель — представитель Рынка.

В докладе мы также немного раскрыли зарождающуюся у нас в компании концепцию «Вовлечение-Концентрация-Действие», которую проиллюстрировали результатами только что закончившегося eye-tracking исследования, направленного на поиск механизмов управления вниманием пользователя.



Общая продолжительность: 38 минут.
Чуть подробнее >

Исследование восприятия российских поисковых систем

Reading time2 min
Views1.7K
USABILITYLAB совместно с компанией «Ашманов и партнеры» провела исследование восприятия пользователями российских поисковых систем. Исследование проводилось с использованием метода регистрации движений глаз пользователей при восприятии результатов поиска и контекстной рекламы в таких поисковых системах, как Google, Yandex, Rambler, GoGo.

Дмитрий Сатин и Андрей Сикорский представили результаты исследования на 22ом вебинаре сообщества UX Russia.



Отчет о проведенном исследовании можно получить, прислав сообщение на адрес: research@usabilitylab.net

Исследование такого масштаба проводится в Рунете впервые. В результате были выявлены интересные факты, безусловно, полезные рекламистам, маркетологам, а также другим специалистам, занимающимся продвижением продуктов через Интернет.
Читать дальше →

Падение астероида на Землю (HD видеозарисовка)

Reading time1 min
Views5.2K
image

В данном видео от канала Дискавери показан вариант развития событий при падении в Тихий океан астероида 500 км в диаметре. Не хочется никого пугать, однако, утверждается, что такое ранее происходило с нашей планетой по меньшей мере 6 раз!

Читать дальше →

Полезные инструменты для web-разработчиков

Reading time2 min
Views2.4K
Хотелось бы просто поделиться ссылкой на простейшие инструменты, которые могут помочь web-разработчикам, облегчив их рутинные процедуры.

MailLink


Почти год назад была необходимость защитить большое количество адресов электронной почты от роботов по сборке мейлов, для последующей рассылки по ним спама. По этому поводу быстро набросал страничку, которая позволяет кодировать адреса посредством JavaScript. За основу был взят алгоритм из плагина шаблонизатора Smarty (для особо пытливых могу выложить реализацию на РНР отдельно).

Конечно у него есть и свои минусы:
  1. адрес будет показываться только при всключенном JavaScript
  2. если у робота есть поддержка JS, то он может распознать скрываемый e-mail
Насчет первого, то скорее всего выключенный JS — это паранойя во времена веб два нуль и выше. Насчет второго, то как показала практика — писателям таких пауков очень лень пытаться распознать закодированные адреса, когда на просторах сети полным полно не закодированных. Так что данных алгоритм работает в большинстве, чем 99.5% случаев.

Читать дальше →

Лазерная визуализация звука

Reading time1 min
Views8.3K
Пока игрался со своим котом лазерной указкой, придумал такую штуку:

Берем любую лазерную указку, и крепим ее к какому-нибудь моторчику. Я взял куллер от старого процессора. На указку я натянул резинку для волос, чтобы кнопка постоянно была нажата.
image

Читать дальше →

Прототипирование для ИТ: мышление дизайнера, метафоры среди алгоритмов

Reading time3 min
Views4.3K
Впервые опубликована на usability.by

Прототипирование для ИТ


Я занимаюсь созданием прототипов ИТ-продуктов и хочу поделиться секретами своей кухни — написать несколько статей о том, как внедрение фазы прототипирования может преобразить ваш процесс разработки или даже ваш ИТ-бизнес в целом.

В своей первой статье я хочу рассказать о вещах, которые могут быть не замечены или недооценены руководителями отделов разработок, дизайн-департаментов, бизнес-аналитиками, помочь отыскать упущенные возможности и подсказать некоторые ходы, пригласить вас заглянуть в философию дизайна. Потребность в прототипировании чаще всего вырастает из потребности сделать наглядной и более прозрачной фазу сбора информации и написания технического задания (ТЗ, спецификации, vision) [1], но я хочу рассказать о менее очевидных вещах.

Я противопоставлю прототип и ТЗ, чтобы в контрасте показать отдельные свойства и качества прототипа и всё, чем он может обрасти. Показать положительные побочные эффекты применения прототипов, которые обнаруживают себя ещё до использования прототипов в юзабилити-тестировании.

Читать дальше →

ООО «Снежинка» — Часть 1. Пошаговое руководство по регистрации.

Reading time7 min
Views3.6K

Прелюдия


Близкое общение с налоговой инспекцией иначе как с оргией я сравнить не могу. Поэтому вступление названо именно так. Причем болезненные ощущения сей процесс доставляет не только девственникам начинающим бизнесменам, но и людям с опытом. Впрочем, статья адресована первым.

После обсуждения с партнером будущего бизнеса и выбора движка для интернет-магазина, встал вопрос о регистрации фирмы. Каталог еще не наполнен, сайт поисковые системы еще в лицо не видели, поэтому особенной спешки в регистрации не было, но и тянуть не хотелось. Все же первые клиенты могут прийти и из оффлайна, а мы даже счет выставить не сможем.
Читать дальше →

Ускорение верстки — да поможет Notepad++

Reading time2 min
Views103K
Я уже довольно-таки давно верстаю в Notepad++, пробовал и другие редакторы — не срослось. Основная причина, по которой мне нравился раньше этот редактор — подсветка кода. Видел. что есть много каких-то настроек, но небыло необходимости в них разбираться — ведь и так всё работает прекрасно.

Ситуация изменилась, когда объем работы вырос, и я физически не успевал верстать то, что вроде как должен успевать. Конечно, есть свои html и css заготовки, но копипастить их — сомнительный выигрыш во времени. Работа по FTP через Total Commander тоже не очень то удобна — много лишних телодвижений.

И вот я решил потратить время на настройку своего любимого Notepad++, слышал где-то что гибко он настраивается :)

(Описание скорее для тех разработчиков, которые не в курсе всех прелестей Notepad++, знающие могут дальше не читать).
Подробнее с картинками...

Как делать нельзя: проверка формы на сайте и блокирование кнопок

Reading time3 min
Views5.2K
Есть вещи, которые нельзя делать, если вы не хотите потерять значительную часть посетителей. Даже если подобное вы видели на всяких крутых сайтах.

Например, нельзя блокировать кнопку (делать ее disabled), чтобы предотвратить отправку неправильно заполненной формы. Даже если вы совсем недавно научились отключать кнопочки. Даже если так делает ваш кумир. Это — порочная практика, подлежащая искоренению. И вот почему.
Читать дальше →

8 отличных хитростей jQuery

Reading time4 min
Views28K
imageКому не нравится jQuery? Это быстрая и простая javascript-библиотека стала очень популярной в 2008 году. В этой статье я собрал список восьми очень полезных jQuery-техник, советов и хитростей.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity