Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Александр @Anderson

Пользователь

Send message

Аудит. «Черный ящик»

Reading time6 min
Views13K
В данной статье я предложу вам технику аудита «черного ящика», которую можно освоить не обладая особыми знаниями и применить ее относительно своих ресурсов.

Естественно, статью можно перевести и в технику взлома ресурсов. Но чтобы знать, как защищать — надо знать, как взламывать. Ответственность за приобретенные знания вы берете на себя ;)

И если вы, как разработчик, будете знать хотя бы некоторые принципы и техники, что используют хакеры — думаю вам станет чуть спокойнее за них (ресурсы) и результат вашей деятельности приобретет более высокий уровень

В статье отображен аудит базового уровня, сохраняем низкий порог для чтения и понимания.

Читать дальше →

Anti Rework: Путь от стартапа до бизнеса

Reading time5 min
Views22K
Мое дело - бухгалтерия онлайн Полтора года назад я нажал кнопку «Опубликовать» и в блоге «Я Пиарюсь» появилась статья, определившая судьбу сервиса, являющегося сегодня лидером на российском b2b SaaS рынке. С тех пор изменилось многое: позиционирование, дизайн, размер компании, город дислокации, но главное осталось прежним. Мы делаем бухгалтерию малого бизнеса удобной, понятной, обеспечиваем клиентам высокий уровень сервиса и поддержку специалистов-экспертов.

Моё дело — это бухгалтерия онлайн, в которой есть всё необходимое для ООО или ИП, находящихся на упрощённой или вменённой системе налогообложения.

Под катом расскажу о главных моментах, позволивших нам за полтора года вырасти от стартапа с 4-мя сотрудниками до компании с представителями в 40 регионах России, засветившейся на РТР, Эхе Москвы, Ведомостях и Форбсе. Еще я напишу, чем мы отличаемся от наших конкурентов, и дам промокод на скидку.
Читать дальше →

Технологии кластеризации — повышаем надежность и производительность веб-проекта

Reading time9 min
Views15K
Добрый день, коллеги!

Сегодня хочу рассказать о технологиях кластеризации, которые появились в 10-й версии платформы 1С-Битрикс. Также разберем, какие важные задачи они позволят решить Вам, как руководителю веб-проекта и как эффективно использовать данные технологии, если Вы — разработчик. В конце статьи рассмотрим конкретные архитектуры работающих веб-кластеров на платформе 1С-Битрикс, в т.ч. ресурса www.1c-bitrix.ru.

Но прежде — постараемся объективно ответить на вопрос — в каких случаях все же целесообразно для реализации веб-проекта выбирать фреймворк или коробочное решение, а в каких — создавать веб-проект «с нуля».
Читать дальше →

Видеоглазок с минимум затрат

Reading time4 min
Views133K

Добрый день, хабрапользователи.



Я привык с детства смотреть в глазок перед тем, как отрыть дверь в квартиру кому-либо.
Но после переезда так вышло, что в глазок не видно того, кто к тебе в гости просится.
Другими словами надо сделать что-то, что позволит не выходя из квартиры видеть, что же там у лифта происходит.

Примерно вот так:
видео


Сказано — сделано!
Прочитать как сделано

RURU: Платежная система от Альфа-Банка и БиЛайн

Reading time1 min
Views16K
imageRURU, как универсальная платежная система позволяет осуществлять платежи из различных источников средств: лицевой счет абонента «Билайн» (а со временем и других сотовых операторов), денежные средства на банковских картах VISA и MasterCard, денежные средства на электронных кошельках Web Money (в будущем — и других электронных кошельков) и пр.

Оплатить товары и услуги партнеров системы можно будет с помощью сайтов RURU и «Билайн», через платежные виджеты на сайтах-партнерах RURU и посредством специального приложения для мобильных телефонов, в том числе iPhone и коммуникаторов на ОС Android. Комиссия за совершенные платежи составит от 0 до 5,95% от суммы транзакции.

@alfa_bank
RuRu (RuRu.Ru)

Вводить номер сотового для получения пароля у меня получилось только в формате КодНомер, без +7 или 8, но вот войти так и не получилось…
У QIWI появилась достойная конкуренция?

Обзор SharePoint Online

Reading time4 min
Views23K
В этом месяце Microsoft запускает Office 365 – облачный продукт для организации совместной работы. В основе Office 365 лежит служба SharePoint Online, которая представляет собой облачную версию SharePoint 2010.
В статье рассматриваются возможности SharePoint Online для пользователей и разработчиков. По возможностям SharePoint Online почти совпадает с SharePoint 2010, но есть и отличия, которые будут рассмотрены ниже.
image
Читать дальше →

О такси в Москве

Reading time7 min
Views1.8K
В последнее время вокруг «Такси» не крутятся лишь ленивые разработчики. Почему тема «Такси» так привлекает русских старпёров стартаперов, я не знаю. Для нас, 2Товарища, полтора года назад идея сделать некий проект для такси являлась не понтом или попыткой вытянуть денег из инвестора. Нас интересовала финансовая выгода и идея. Но о проекте я хотел бы рассказать чуть позже. А сейчас, кому интересно, я расскажу о такси в Москве. Так получилось, что только в Москве наш проект объединил более 200 таксопарков, порядка 120 из них всегда онлайн. И под таксопарками я понимаю официальных перевозчиков, с круглосуточными диспетчерскими итп, о которых пойдёт речь далее. За полтора года я узнал о такси больше, чем видел, читал или слушал в любых других источниках. И чем больше я узнаю, тем больше понимаю, насколько действительно велик айсберг. И даже если данный топик не по формату хабра, он необходим при дальнейшем описании проекта, чтобы вы понимали, что к чему и почему всё именно так.
Читать дальше →

Концепция сайта: как и зачем её создавать

Reading time6 min
Views64K
Концепция сайта — это первый результат дизайна сайта в широком смысле этого слова (в дальнейшем я буду употреблять его именно так, понимая под ним процесс проектирования и создания сайта). И первое, что, на наш взгляд, необходимо оценивать (не в коммерческом смысле этого слова, а в смысле «получить качественную оценку»).

В прошлой статье про обработку результатов исследования я предложил следующее содержание концепции: каким будет сайт, чем он будет отличаться от конкурентов, каковы будут этапы развития сайта. Далее я расскажу, зачем, на наш взгляд вообще нужна концепция, в чём польза от её создания, как она влияет на процесс, а также как её оценивать.

Читать дальше →

Онлайн проектная среда: постановка проблемы

Reading time5 min
Views3.5K
image

Введение



Восемь лет назад у меня была идея открыть сеть ресторанов быстрого здорового питания в городе Красноярске. Я достаточно долго проработал в сфере общепита, начиная от официанта, бармена, повара до помощника директора + было неплохое видение будущего бизнеса. При этом отсутствовали всего лишь знания и опыт в области предпринимательства и необходимые денежные средства. Мелочь :-) Но я был полон энтузиазма и намерения воплотить задуманное.
Читать дальше →

FreeBSD + PostgreSQL: тюнинг сервера БД

Reading time7 min
Views26K
Привет, Хабрсообщество!

Наверное, моя статья будет не интересна матерым сисадминам и покажется копипастом. Но я адресую ее тем, кто, как и я, будучи только разработчиком, впервые столкнулся с необходимостью еще и администрировать сервер, при этом решая задачи высоконагруженной БД. И чтобы гугл вас не проклял, постараюсь собрать в одном месте основные приемы для разгона сервера БД, которые мне успешно удалось реализовать.
Читать дальше →

Делаем nginx как front-end к apache

Reading time1 min
Views150K
Эта тема довольно избита, но на просторах интернета не так и просто найти короткий и четкий ответ на этот вопрос. Вот по этому я решил собрать все в виде небольшой инструкции.
Читать дальше →

Автоматизация автомобильных дорог глазами айтишника

Reading time5 min
Views4.3K
Мне давно хотелось в простой и доступной форме рассказать о построении интеллектуальных транспортных систем. Потому что мне кажется, что эта тема недостаточно хорошо раскрыта на русском языке, а российских специалистов в этой области можно пересчитать по пальцам. Себя я к числу этих специалистов пока отнести не могу, так как только начал разбираться в проблеме. Но именно поэтому мне интересно об этом писать. Я хочу рассказать о том, как живет отрасль сейчас, какие вообще существуют технологии и средства решения транспортных проблем, какие нюансы и интересные особенности есть в этой сфере. Я хочу написать то, что мне самому так хотелось прочитать хотя бы год назад, когда вокруг не было совсем ничего. Если вам что-то покажется наивным или совершенно очевидным, не судите строго. Для меня эта наивность — хлеб и соль. Только эта наивность, помноженная на богатую фантазию помогает строить в воображении детальную модель будущего. Которая при некоторых познаниях в UML и BPML превращается в проектную документацию.

Раз уж нам с вами предстоит пройти некоторый путь вместе, позвольте представиться. Меня зовут Алексей. По специальности я инженер-системотехник, профессиональный сисадмин. Окончил профильный ВУЗ в 1999 году, 6 лет работал системным инженером, потом 3 года специализировался в менеджменте в области ИТ, а потом нашел себя в роли бизнес-аналитика.

Когда мне предложили попробовать свои силы в сфере автоматизации автомобильных дорог, я согласился не сразу. Точнее, внутренне я был согласен сразу, но внешне некоторое время для вида не соглашался. Держался несколько месяцев, после чего уволился из крупного интегратора, где до этого работал на проектах по информационной безопасности и устроился в небольшую софтверную компанию, занимавшуюся разработкой программного обеспечения для автодорог на позицию аналитика.

Надо сказать, коллеги, что эта работа — просто рай для любителей игры Sim City и Transport Tycoon. Где еще вам представиться возможность построить транспортную систему целого города? И не на экране компьютера, а живьем.

Конечно, не все в этой отрасли радужно и прекрасно. Особенно в нашей стране. Далее о проблемах.
Читать дальше →

Бесплатные книги на русском — Windows Phone, Visual Studio, Small Basic

Reading time1 min
Views28K
  

В конце мая на конференции DevCon’11 мы объявили о доступности новых книг по технологиям Microsoft на русском языке – для разных категорий разработчиков.

Это “Small Basic для начинающих” Никиты Культина и Ларисы Цой, полная версия книги “Программируем Windows Phone 7” Чарльза Петцольда и “Переход к Visual Studio 2010” Патриса Пелланда, Паскаля Паре и Кена Хайнса.

Книги доступны бесплатно на русском в формате PDF. На специальной странице MSDN доступны и многие другие книги, выложенные ранее.

Офлайн карты/навигация Android

Reading time6 min
Views19K
OsmAnd screenshot
В этой статье я хочу рассказать о том, как создавая светлое, доброе, вечное opensource приложение, можно не только увеличить свою карму, но и заработать немного денег.

Чуть более года назад у меня появился Android телефон и сразу же передо мной встал вопрос, что использовать для путешествий, навигации. Как ни крути, но телефон с GPS и интернетом — очень удобен, особенно в незнакомых местах. Просмотрев все существовашие тогда приложения, был немного разочарован. Одно не работает без интернета, другое не поддерживает навигации, третье не ищет POI, четвертое не имеет векторных карт и т.д. Были конечно и бесплатные коммерческие аналоги, но у одних карты подкачали, у других отзывы, а все-таки когда платишь — хочется получить что-то, за что платишь.
Стоит отметить, что в поисках приложений, открыл совершенно замечательный проект OpenStreetMap с отличной детализацией для Беларуси. Поэтому, собрав все силы и желание сделать что-то бесплатное, доступное и нужное, открыл на googlecode проект OsmAnd.
Читать дальше →

Встречайте: DrupalSN — социальная сеть drupal-разработчиков

Reading time2 min
Views750
DrupalSNПривет, друзья и коллеги!

Рады сообщить вам, что мы наконец-то запустили долгожданный проект DrupalSN — социальную сеть для drupal-разработчиков.

DrupalSN — это сообщество разработчиков, делающих сайты на CMS/CMF Drupal и стремящихся поделиться решениями и рецептами создания сайтов на этой замечательной системе.
Читать дальше →

Оффлайновые карты всего мира

Reading time2 min
Views6.2K
MapsWithMe У меня давно была мечта написать карты. Удобные карты, которым не нужен доступ в Интернет, с актуальными данными, быстрые и работающие на любом устройстве. После работы инженером в Google Maps эта мечта только усилилась и в какой то момент переросла в конкретные действия.

Если это будет интересно, я как нибудь напишу, как я уходил из цюрихского Гугла, и при этом все вокруг делали квадратные глаза и как потом на чистом энтузиазме мы с друзьями почти год писали проект.
Читать дальше →

Отладка становится проще: Opera Mobile Emulator

Reading time1 min
Views14K
Opera Mobile Emulator

Сегодня не иметь мобильной версии проекта или хотя бы не тестировать его на мобильных устройствах — верный способ потерять пользователей. Если я не смогу найти адрес или телефон вашей кафешки со своей малосильной мобилки — значит я к вам просто не приеду.

И верстальщики берут в руки девайсы и начинают тестировать…
Читать дальше →

Подборка полезных зарубежных ресурсов о хостинге

Reading time2 min
Views4K
Сегодняшняя подборка посвящена популярным англоязычным ресурсам о хостинге. Надеемся, что материал будет интересен, как покупателям услуг хостинга, так и поставщикам. Подборку мы постарались сделать максимально разнообразной. С одной стороны в нее включены ресурсы, посвященные таким вопросам, как выбор провайдера, оценки, отзывы, с другой – рассказывающие о тонкостях бизнеса, работе дата-центров, методах рекламы, третьи – универсальны и будут одинаково интересны и клиентам, и хостерам.

www.webhostingsearch.com
Сервис для выбора хостинга. Имеется возможность расширенного поиска с учетом различных фильтров. Кроме того, на сайте представлены рейтинги хостеров по различным категориям – бюджетный хостинг, wordpress хостинг, VPS, dedicated и т.д. Ранжирование компаний осуществляется с учетом множества различных параметров, включая обзоры редакции, отзывы и оценки пользователей, соотношение цены и качества.

Читать дальше →

Обзор стартапов. Год спустя

Reading time7 min
Views21K
Пора возрождать традицию обзоров стартапов на Хабре.

image

Сегодня в обзоре стартапы 2010 года выпуска с разной погрешностью. Можно сказать, что большинство сейчас в самом соку, когда уже прошло достаточно времени, чтобы оценить их нужность, перспективность и рентабельность.

Владельцам стартапов необходимо было ответить на 3 вопроса:
  1. Текущая аудитория сайта
  2. Доход в месяц
  3. Планы
Также, каждый владелец дал свой комментарий: оправдал ли ожидания стартап, какие у него тенденции роста и т.д.

Что из этого получилось

Появилась «Leaflet» — новая open source JavaScript-библиотека для любых карт

Reading time1 min
Views5.8K
13 мая компания CloudMade (со-основатель компании — основатель OpenStreetMap Стив Кост) объявила о новой open source JavaScript-библиотеке для любых карт под названием Leaflet.

Как написал Mourner (он же на Хабре — Mourner), автор этой библиотеки, живущий в Киеве (кстати, он будет рад услышать отзывы и ответить на ваши вопросы на форуме OpenStreetMap и здесь на Хабрахабре):

«Leaflet задумана как библиотека, одинаково хорошо работающая и на десктопных браузерах, и на мобильных устройствах (iPhone/iPad, Android) — очень быстрая, легковесная, с простым API, красивым и понятным ООП-кодом. В отличии от OpenLayers (самого популярного выбора на сегодняшний день) мы не пытаемся впихнуть в нее все фичи, о которых только можно помыслить, раздувая код до немыслимых размеров — только самое основное, минимальный набор, который удовлетворяет нужды 99% применений карт в онлайне (тайлы, маркеры, векторы, попапы), но реализовывая их максимально лучшим образом.»
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Registered
Activity