Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Александр @Anderson

Пользователь

Send message

USB-микрофоны для стримов, творчества и записи подкастов — пять наиболее доступных моделей

Reading time4 min
Views17K

Продолжаем цикл материалов с обзорами составляющих домашней студии. Ранее мы поговорили о «мониторных» наушниках, колонках для мультимедиа и акустике для работы со звуком. После этого остановились на наушниках со встроенными микрофонами [раз, два].

Сегодня начнем разбираться с универсальными конденсаторными USB-микрофонами. Если говорить простыми словами, они позволяют захватывать намного больше деталей в высоком качестве, по сравнению с динамическими моделями данного ценового сегмента. Однако в квартире или частном доме это преимущество быстро превращается в недостаток, если микрофон записывает не только голос или инструменты, но и отражения от стен, плюс — посторонние звуки из других комнат. Для минимизации подобных эффектов разработчики выбирают определенную диаграмму направленности — пространство, где микрофон оказывается наиболее чувствительным к звуку. Например, исходя из расположения спикера, музыканта или стримера. В данном сегменте наибольшее распространение получила кардиоида, поэтому все микрофоны в этой подборке имеют кардиоидную диаграмму направленности.

Читать далее

Краткая история о том, как развернуть веб-сервер Flask в docker контейнере

Reading time6 min
Views29K

Для чего вообще нужен docker контейнер? Обычно, во время разработки, для каждого проекта вы настраиваете своё окружение. Но вот произошла такая ситуация: что-то случилось с вашим компьютером и приходится переустанавливать операционную систему(ОС). Соответственно, чтобы запустить ваш проект, необходимо настраивать окружение заново. Бывает ещё гигантское количество ситуаций, которые сводятся к одной проблеме - настройка окружения для разработки. 

Читать далее

Этапы развития продукта: Курс “Управление развитием продукта”

Reading time11 min
Views4.4K
Этапы развития компании и ее продукта: Курс “Управление развитием продукта”

Привет, Хабр! Сегодня я публикую последний пост из курса “Управление развитием продукта” от компании Acronis, который был прочитан весной 2020 года в МФТИ. В этом тексте мы поговорим о связи компании и ее продукта, об этапах становления, факторах успеха и распространенных ошибках в развитии. И, конечно, коснемся вопроса, какова роль менеджера продукта или основателя компании на каждом из этапов.

Телеграм бот для поддержки своими руками

Reading time6 min
Views103K

Представьте, что у вас есть свой канал в телеге. Допустим, вы высказываете непопулярную политическую точку зрения и, соответственно, ловите хейт в личку со стороны читателей и проходящих мимо. Или вы продаете что-то через свой канал, но клиентов так много, что один продажник не справляется.

Проблем много, а решение одно: сделать Телеграм бот, который будет работать посредником между вашими пользователями/клиентами и вашей командой поддержки.

Я расскажу, как запустить такого бота бесплатно в 1 клик, и поделюсь кодом.

Читать далее

Расширение кластера PostgreSQL размером 5,7 ТБ и переход с версии 9.6 на 12.4

Reading time5 min
Views8.9K

Фото Ричарда Джекобса на Unsplash

В ноябре 2020 года мы начали крупную миграцию для обновления кластера PostgreSQL с версии 9.6 на 12.4. В этом посте я вкратце расскажу про нашу архитектуру в компании Coffee Meets Bagel, объясню, как даунтайм апгрейда удалось снизить ниже 30 минут, и расскажу про то, что мы узнали в процессе.
Читать дальше →

EPY4еский сервер ASUS с процессором AMD и RAID на DC1000M – что ты можешь?

Reading time8 min
Views11K
Привет, Хабр! Трудности в выборе сервера для задач компаний, как правило, возникают и у опытных и у начинающих системных администраторов. Ассортимент поставок комплектующих внутри готового решения зачастую едва умещается на нескольких листах. А сервера на базе процессоров AMD EPYC и вовсе считаются диковинными зверями в стойках. Давайте посмотрим, что из себя представляет сервер ASUS RS500A-E10-RS12U в тандеме с накопителями Kingston DC1000M/960G.


Читать дальше →

Солнечная электроустановка в Московской области собственный опыт

Reading time6 min
Views47K

Сейчас модно говорить про возобновляемые источники электроэнергии, в частности ветряки и солнечные панели. Некоторые утверждают, что такие источники позволяют отказаться от услуг энергосбытовых компаний. Я решил проверить, так ли это (в части солнечных панелей) у себя на даче в Подмосковье. И вот, что получилось.

Читать далее

ML в реальном мире: Складская система распознавания деталей

Reading time5 min
Views7.1K

Одним из проектов над которыми мне пришлось недавно поработать, стало создание складской системы для распознавания складируемых деталей. Проблема достаточно простая для понимания: на промышленном складе кладовщики, особенно новые, при поступлении новой партии, зачастую не могут с ходу понять что за детали поступили, и куда их нужно отнести.

Читать далее

Из 1С в Android-разработку: мой опыт перехода внутри Lamoda

Reading time7 min
Views18K
Меня зовут Виталий Хмелёв, с 2019 года я работаю в команде Аndroid-разработки в Lamoda, а до того почти семь лет проработал здесь же программистом 1C. В этой статье хочу поделиться своим опытом и дать некоторые советы, которые, я надеюсь, помогут, если вы тоже задумываетесь заняться разработкой на Android.

image
Читать дальше →

Дорогой VS бюджетный проектор. Или стоит ли платить больше, выбирая проектор для домашнего кинотеатра

Reading time10 min
Views31K

Пост о том, как я познал дзен и по-новому стал относиться к бюджетным проекторам.



Говоря о настоящем Домашнем Кинотеатре (именно так, с большой буквы), мы обычно представляем себе комплексное решение, включающее дизайн интерьера, акустическую подготовку помещения, установку системы многоканального звучания. Ну а «вишенкой на торте» служит крутой проектор, такой как Epson EH-TW9400, ибо именно проекторы девятитысячной серии год за годом превосходно показывают себя при сравнении даже с заметно более дорогими моделями топового уровня, и сыскали себе славу «доступного High End».


Но что будет, если сравнить этих «небожителей» бок о бок с самым бюджетным домашним проектором в линейке Epson?


За весьма любопытными результатами моего личного сравнения двух таких аппаратов – прошу под кат.

Читать дальше →

Гена против Сандро: история автоматизации одной сетевой партии в Героях 3

Reading time25 min
Views14K


Сандро не мог поверить своей удаче. Прошло уже две недели после катастрофы с прыжком в экспериментальный портал, который забрал в небытие всю его немаленькую армию. Лишь один захолустный скелет чудом избежал этой же участи.


С тех пор были скитания по густым лесам, игры в прятки с рыцарскими патрулями, бесконечные попытки хотя бы отдалённо понять, в какие края его занесло. Пока что он понял только то, что ему, скорее всего, конец: с одним дохлым скелетом в рыцарских землях надеяться на что-либо было решительно невозможно.


Должно быть, судьба решила вознаградить Сандро за все его страдания, потому что теперь он стоял на окраине двух вкусных, многолюдных деревень и не мог поверить своим глазницам. Если бы у него на черепе осталось бы хоть немного мускулов, он бы даже попробовал улыбнуться. Целых две деревни с крестьянами и никакой охраны, ни одного даже завалявшегося копейщика.


В деревнях кипела жизнь, жители много кричали и весело проводили время. Сандро терпеть не мог жизнь в любых её проявлениях, но особенно — кипящую. Спешно ретировавшись чтобы не быть замеченным, Сандро приступил к поиску подходящего места для постройки преобразователя скелетов. Похоже, прыжок в портал из катастрофы имеет все шансы перерасти в грандиозный успех…


Сандро не подозревал, что исход всех его приключений давно предопределён. Вся его история окончится через несколько минут (хоть для него это будет казаться целой неделей) — ведь именно столько занимает прогон автотеста кроссплатформенной игровой партии по сети в Героях 3. Действиями Сандро управляет платформа Testo, которая готова прогонять его историю снова и снова.


Будучи разработчиком этой самой платформы Testo, я решил под Новый Год немного повеселиться и соединить своё профессиональное произведение и любимую игру, в которой затерялись тысячи часов моей жизни. И вот что из этого получилось.

Как мы участвовали в соревнованиях автономных дронов Aerobot 2020 от русской DARPA

Reading time10 min
Views6K

Немного соревнований автономных дронов, рассчитанных на взрослых разработчиков и организации, проводятся в России. В статье расскажу о нашем участии в Аэробот-2020. Мы и без соревнований работаем с актуальными технологиями локализации дрона в помещении, планирования движения и картографии (exploration), детекции объектов (perception) и оптимального управления движением. В условиях соревнования были задачи как раз из этой области.

Наша команда состояла из сотрудников Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и мехатроники» на базе Университета Иннополис и студентов университета.

Под катом много увлекательных полетов и падений дронов.

Читать далее

Serverless шагает по планете. Сравним SberCloud и AWS

Reading time3 min
Views14K

image


Мне с друзьями довелось поучаствовать в хакатоне SberCloud.Advanced Hacking и пощупать облачные сервисы Сбера. На моем текущем месте работы я каждый день работаю с Serverless стеком от AWS (CloudFront + Lambda Edge + S3 + Lambda + Step Functions + Aurora PostgreSQL Serverless + DynamoDB + Cognito). Так что мне есть с чем сравнить. Если заинтересовались, то добро пожаловать под кат.


Подготовка к экзамену 1С: Специалист по платформе. Рецепты от Капитана

Reading time14 min
Views95K
На профильных сайтах стало доброй традицией делиться секретами успешной сдачи экзаменов 1С: Специалист. На Хабре подобные статьи это редкость, но в последнее время, а в этот год особенно, 1С пробивается в те сферы, где раньше хозяйничало ООП, взять хотя бы последний Хакатон «Цифровой прорыв 2020». А пуркуа бы собственно не па? Попробую закинуть пробный шар. А вы уже посмотрите, готовить(ся) по-своему или пользоваться моими рецептами. Если, конечно, статья придется вам по вкусу. Вдобавок, приближаются новогодние каникулы и, возможно, вы захотите попробовать не только мандарины и оливье. Тех, кто заинтересовался, прошу под кат…

Читать дальше →

Материальный дизайн. Создание анимаций в Kivy

Reading time10 min
Views17K

Приветствую всех любителей и знатоков языка программирования Python!

В этой статье я покажу, как работать с анимациями в кроссплатформенном фреймворке Kivy в связке с библиотекой компонентов Google Material DesignKivyMD. Мы рассмотрим структуру Kivy проекта, использование material компонентов для создания тестового мобильного приложения с некоторым количеством анимаций. Статья будет не маленькая с большим количеством GIF анимаций поэтому наливайте кофе и погнали!
Читать дальше →

Разработка мобильных приложений на Python. Создание анимаций в Kivy. Part 2

Reading time4 min
Views32K

Приветствую всех любителей и знатоков языка программирования Python!

Сегодня продолжим разбираться с темой анимаций в кроссплатформенном фреймворке для с поддержкой мультитач — Kivy в связке с библиотекой компонентов Google Material DesignKivyMD. В прошлой статье мы уже разбирали пример тестового приложения на Python/Kivy/KivyMD, в этой — пройдемся по теме анимаций более подробно. В конце статьи я приведу ссылку на репозиторий проекта, в котором вы сможете скачать и сами пощупать, демонстрационное Kivy/KivyMD приложение. Как и предыдущая, эта статья будет содержать не маленькое количество GIF анимаций и видео, а поэтому наливайте кофе и погнали!

Оптимизация работы с PostgreSQL в Go: от 50 до 5000 RPS

Reading time14 min
Views33K

Привет, меня зовут Иван, и я делаю Авито Доставку. Когда пользователь покупает товар с доставкой, мы показываем ему список отделений служб доставки с ценами. Цена доставки может меняться от отделения к отделению. Мы смотрим на область карты, где покупатель ищет товар и информацию по объявлению, например, координаты продавца, вес и размеры товара. И на выходе показываем человеку список отделений с адресами и ценой доставки в каждое из них.


В ходе разработки калькулятора цены доставки возникла такая задача: есть структура базы данных PostgreSQL и запрос к ней от сервиса на Go. Нужно заставить всё это работать достаточно быстро. В итоге нам удалось поднять пропускную способность сервиса с 50 до 5000 RPS и выявить пару нюансов при общении сервиса с базой. Об этом и пойдёт рассказ.


Читать дальше →

Подборка: 6 открытых фреймворков для создания бэктестеров торговых стратегий на Python

Reading time6 min
Views25K


В своей статье на ресурсе QuantStart, эксперт по разработке финансовых приложений Фрэнк Смитана (Frank Smietana) рассказал о существующих фреймворках для создания софта для бэктестинга торговых стратегий и дал несколько советов по выбору подобных инструментов. Мы адаптировали этот полезный материал.
Читать дальше →

Я у мамы алготрейдер: ищем бесплатные фреймворки для тестирования гипотез и запуска в боевом режиме (Python)

Reading time9 min
Views17K
Допустим, вы имели какое-то отношение к фондовому рынку раньше. Или, не имея такового, увлеклись горячей (но в последние месяцы уже заметно похолодевшей....) темой криптовалют. Также предположим, что вы пошли еще дальше и решили, что «ручное управление» полетами уже неэффективно и надо бы автоматизировать свои светлые идеи и превратить мартышкин труд в нечто более технологичное. Ровно на этом моменте начинаются вопросы, которые я хотел бы обсудить в статье, а именно: есть ли готовое решение для бэктестинга торговых идей (бесплатное желательно), где взять исторические данные (в идеале бесплатно), а также что с этим всем потом делать, т.е. какие существуют решения для боевого запуска автоматизированных торговых систем, успешно проверенных на бэктесте? Примечание первое и второе: статья написана для Python-based библиотек и систем, как дела с доступностью для других языков судить не могу; в приоритете — зарубежные рынки и/или криптовалюты, относительно применимости к фондовому рынку РФ судить также не берусь.

image
Читать дальше →

Облачные сервисы Amazon и анализ инвестиционного портфеля

Reading time18 min
Views9.3K
В последнее время на фондовых рынках наблюдается высокая волатильность, когда, например, стабильная бумага известной компании может враз потерять сразу несколько процентов на новостях о санкциях против ее руководства или наоборот взлететь до небес на позитивном отчете и ожиданиях инвесторов о сверхприбыльных дивидендах.

Как же определить, принесло ли владение данной ценной бумагой доход или одни лишь убытки и разочарование?

(Источник)

В этой статье я расскажу Вам как определять и визуализировать скорректированный финансовый результат по ценным бумагам.

На примере клиентской отчетности Открытие Брокер мы рассмотрим парсинг и консолидацию брокерских отчетов для фондового рынка, построение архитектуры облачной отчетной системы с последующим простым и удобным анализом в AWS Quicksight.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Registered
Activity