Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message

Скрипт поиска проектов на odesk.com

Reading time2 min
Views7.1K
Хочу поделиться полезным скриптом для поиска проектов на odesk.com Честно говоря, я не понял, как на odesk.com задать вопрос с OR оператором, чтобы за один присест найти все интерсующие меня проекты, поэтому я искал в несколько подходов, что не очень удобно. Этот скрипт решает проблему. Я поставил его на крон, добавил закладку на локальный файл в браузер и просто смотрю её периодически.

Код скрипта под катом:
Читать дальше →

Исследование защиты программы TurboLaunch 5.1.3

Reading time11 min
Views5.1K

Простая защита или ломаем TurboLaunch 5.1.3 тремя способами (патч, сниффер, кейген).



Цель: TurboLaunch 5.1.3
Инструменты: OllyDbg 1.10, Dup2 (для создания патча), плагин CodeRipper для OllyDbg, Delphi 7 (для написания кейгена)

Был скучный вечер, я искал программу, которую хотелось бы «поковырять». Сначала правкой одного байта убрал триал у AWBackuper 4.0, это показалось очень не интересно, затем я вспомнил о программке, которая давно (года 4) стоит у меня на компьютере – это TurboLaunch от Savard Software. К ней существуют кейгены (наверное, около 10), но, ни в одном я не увидел одного маленького нюанса (хотя по большому счету он не практически не играет существенной роли), но о нем чуть позже.
Читать дальше →

PHP Namespace

Reading time6 min
Views112K
Недавно инкапсулировал свой проект в namespace и столкнулся с проблемой отсутствия нормальной документации. Все, что удалось найти датируется примерно 2009 годом, а на дворе почти 2012… В найденном материале куча нерабочих мест, использующих то, что в нынешней версии php нет. В связи с этим хочу немного осветить этот вопрос.
Читать дальше →

Фоновое выполнение скрипта на PHP без crontab

Reading time4 min
Views84K
Озадачили меня тут написать демона на PHP. Т.е. скрипт, который будет заданное количество раз в заданное количество часов в случайное время (всегда случайное) выполнять определенные действия, и все это без использования cron'a.

До этого никогда не заморачивался, а тут после постановки задачи, начал было думать что так нельзя, что php скрипт надо вызывать браузером…ну задача то поставлена, надо выполнять.

Первая мысль — отключить ограничение времени выполнения скрипта. Запрещено хостером.

Вторая мысль — яваскриптом повторять аякс-запрос периодически (да хоть раз в секунду). — нельзя (требование заказчика).

Выяснилось, собственно, что и браузер открыт не должен быть, и крон нельзя использовать, и работать скрипт должен независимо от пользователя, бесконечно долго. Естественно, он должен минимум грузить систему.
Читать дальше →

Простой HotSpot на FreeBSD

Reading time7 min
Views23K
День добрый.
Появилась необходимость в создании HotSpot точки. Как человек, немного знакомый с UNIX, я решил искать софтверные решения. Тем более что покупать специальное железо для этого дела не было возможности. Да и требования были весьма минимальными. А именно организовать раздачу WiFi так, как это сделано, к примеру, в сети McDonnalds. Т.е. пользователь пришел, подключился к сети и спокойной получил свои 30 минут интернета. Либо 15 мегабайт трафика.

Читать дальше →

Практика работы «в белую» с иностранными заказчиками

Reading time4 min
Views108K
Итак, тут уже была серия статей про то как открыть ИП, как вести бизнес с иностранцами и так далее.
Я хочу всё систематизировать и поделиться реальной практикой.

Для начала введём определения и ограничения:
1. вы уже должны быть зарегистрированы как ИП и вы ознакомились со статьями: habrahabr.ru/blogs/freelance/132232, habrahabr.ru/blogs/freelance/132360, habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/114069
2. мы хотим вести бизнес честно, платить с этого налог и делаем это в России;
3. всё что написано ниже в статье применимо только к ИП, возможно что-то применимо и к ООО, но я ИП и рассказываю про ИП;
4. ИП рассматривается на упрощённой системе налогообложения (УСН) со схемой уплаты налогов в 6% от дохода и без наёмных работников – то есть вы сами по себе;
5. вы предоставляете услуги в области ИТ (программинг, дизайн, консультации и т. п.).

Читать дальше →

Тонкости при работе с иностранным заказчиком

Reading time5 min
Views96K
В соседней теме попросили рассказать о нюансах работы с зарубежными клиентами для ИП/ООО. Для физических лиц работа с нерезидентами ничем не отличается работы с резидентами.
Это скорее даже не статья, а заметка/памятка, но возможно кому-нибудь будет хоть немного полезна.

Регистрация счета


Предположим что вы закончили регистрацию ИП/ООО и открыли рублёвый расчетный счет.
Для того чтобы работать с валютой нужно открыть еще один расчетный счет — валютный. Это просто.
При открытии валютного счета вам создадут дополнительно технический транзитный счет. Его реквизиты и нужно сообщать заказчику.

Здесь мы встречаем потенциальный косяк номер раз: как и в случае с рублевым счетом нужно уведомить налоговую в недельный срок (штраф — 5000 рублей [1]). Затем не забыть уведомить и своё отделение ПФР в тот же срок, иначе опять же штраф, но уже меньше — 2000. Если вы зарегистрированы в ФСС, то нужно не забыть так же и их, всё аналогично случаю с ПФР. [2]

ООО нужно уведомить ПФР и ФСС только если есть работники. ИП — обязательно ПФР, но если есть или были работники, то и ФСС.

Некоторые госслужбы «не шарят» и пытаются оштрафовать если не уведомили о транзитном счете. Это противозаконно и легко решает даже в досудебном порядке, не говоря уже о суде. Заявлять нужно только об обычном счете, о транзитном — не нужно.

В принципе здесь всё кристально ясно, единственно вызывает легкое недоумение зачем носить эти бумажки если банк тоже обязан выслать информацию об открытие счетов.
Читать дальше →

Алгоритмы используемые при сжатии данных

Reading time4 min
Views47K
Вступление

Одна из самых главных проблем при работе с данными — это их размер. Нам всегда хочется, что бы уместилось как можно больше. Но иногда этого не сделать. Поэтому нам на помощь приходят различные архиваторы. Но как они сжимают данные? Я не буду писать о принципе их работы, лишь расскажу о нескольких алгоритмах сжатия, которые они используют.
Читать дальше →

Почему ИТшнику стоит стать ИПшником и почему не стоит регистрировать ООО

Reading time7 min
Views86K
В этой статье даются ответы на нижеследующие вопросы, основываясь на личном опыте и опыте коллег.

1. Почему стоит начать работать «в белую»
2. Почему на начальном этапе ИП лучше ООО
3. Что делать, если партнёров несколько

Если вы – начинающий или уже опытный фрилансер и подумываете о работе «в белую», но ещё точно не определились с вопросами «Стоит ли оно того?» и «ИП или ООО?», вэлком
под кат

Cкоростная синхронизация миллиарда файлов

Reading time7 min
Views99K
Есть несколько идентичных серверов (4 ноды) на Amazon EC2 с Ubuntu. Каждый генерирует и хранит у себя на диске кэш, который хотелось бы синхронизировать. Но простой rsync тут не подойдет — файлов несколько миллиардов, nfs — слишком медлителен, и т. д. Полный список рассмотренных вариантов с пояснениями ниже.

К тому же, время от времени нужно удалять устаревшие файлы сразу на всех серверах, что пока делается вручную и занимает несколько суток. Вопрос наиболее быстрой для такого Use Case файловой системы планирую описать позже. Оговорюсь только, что по нескольким причинам была выбрана XFS.

После теста нескольких кластерных технологий и файловых систем, по совету старшего товарища, решили использовать тот же rsync, но в связке с inotify. Немного поискав в интернете готовое такое решение, дабы не изобретать велосипед, наткнулся на csyncd, inosync и lsyncd. На хабре уже была статья о csyncd, но он тут не подходит, т.к. хранит список файлов в базе SQLite, которая вряд-ли сможет сносно работать даже с миллионом записей. Да и лишнее звено при таких объемах ни к чему. А вот lsyncd оказался именно тем, что нам и было нужно.

UPD: Как показала практика, необходимо ощутимое измение и дополние в тексте. Я решил внести лишь незначительные правки в основную часть, а новыми выводами поделиться в конце статьи.
Читать дальше →

Приручаем Graylog2 — визуализированный и функциональный сервер лог-файлов

Reading time3 min
Views68K
При достаточно большом парке серверов, с тысячами крутящихся на них сервисов, демонов, скриптов, довольно непросто уследить за многочисленными ошибками внутри. Где-то кончилась память, где-то залип демон, где-то база данных ведет себя неадекватно. Уже не раз обсуждались серверы централизованного хранения логов, хочу рассказать еще об одном удобном и мощном инструменте — Graylog2.
Читать дальше →

Android: измерение скорости и расстояния с помощью акселерометра

Reading time6 min
Views72K
С тех пор, как у меня появился гуглофон, периодически бродят в голове мысли «а что бы такого забавного сделать с этим самым телефоном?» Поиграв в игрушки с управлением акселерометром, подумал — а что еще можно с помощью этого датчика сотворить? Конечно же, измерить ускорение! И, как следствие, вычислить скорость и пройденный путь. Разумеется, использование лишь акселерометра накладывает ряд ограничений на измеряемое: во-первых, движение должно быть прямолинейное, во-вторых — ориентация аппарата в пространстве не должна меняться, в третьих — желательно откалибровать датчик перед стартом измерения. Сразу скажу — есть способы смягчить эти требования, но об этом потом.

Главный вопрос, как обычно, «зачем?». Зачем это, если есть GPS? Что ж, верное замечание. Однако, GPS работает не везде, а акселерометр — он с собой в телефоне. Например, пробовали поймать спутники в метро?..

С «Зачем» разобрались, переходим к «Как»…
Читать дальше →

Реализация ProgressDialog и AsyncTaskLoader на фрагментах

Reading time6 min
Views15K
На Хабре уже опубликована хорошая статья в которой описано совместное использование ProgressDialog и AsyncTask, здесь я опишу, как добиться похожего функционала но на фрагментах, точнее используя DialogFragment и AsyncTaskLoader.

Итак, цель:
  • отображать ProgressDialog при выполнении длительной операции, текст сообщения которого может информировать о ходе выполнения задачи;
  • корректная поддержка смены ориентации приложением.

image
Читать дальше →

Интеграция карт в ваше Android-приложение

Reading time4 min
Views128K
Есть много разных идей, для реализации которых могут понадобиться карты на мобильных устройствах.
Возможности таких устройств позволяют довольно оперативно получать информацию о местоположении, графические данные и графические преобразования для отображения объёма ландшафта.

В данном статье я расскажу как интегрировать возможность просмотра карт для мобильных устройств на основе Android, на примере Yandex Карт и Google Maps.
Функционал библиотек этих компаний позволяет:
  • Перемещать карту
  • Изменять масштаб
  • Изменять виды карт
  • Получать события от карты



Читать дальше →

Ставим Gentoo x64 + xen на диски размером 3Tb в Hetzner

Reading time4 min
Views9.5K
Для чего это нужно: Допустим вам нужно организовать пару тройку независимых удаленных рабочих столов. Не арендовать же под каждый rdp, отдельный сервер, можно арендовать один и сделать их там хоть 16 штук.

Арендовав пару серверов класса EX4 на hetzner.de я встал перед проблемой, в сервере установлено два диска по 3Tb и все. Есть известная проблема, что диски с таблицей разделов MBR могут адресовать только 2,2Тб. Было два варианта, либо настраивать MBR и отказываться от 800гигов дискового пространства, либо сделать таблицу GPT и попытаться загрузиться из неё, что весьма не тривиально, но по факту просто.
Плюс небольшой HOWTO как поставить Xen.

Читать дальше →

Разворачивание образов ОС при помощи FOG

Reading time10 min
Views31K

В этой статье я постараюсь вас познакомить с бесплатным продуктом FOG, который служит созданию и развертыванию образов ОС. К своему удивлению я не увидел статей на русскоязычных ресурсах, посвященных, безусловно, этому интересному продукту.
Отмечу, что я не ставлю перед собой задачу описать абсолютно все нюансы и расписать всё. Ничего не заменит ваш личный опыт. Я хочу лишь приоткрыть занавес и помочь многим системным администраторам двигаться в нужном направлении, остальное в ваших руках.
Читать дальше →

Перехват PPPoE сессии

Reading time1 min
Views61K


На видео показан практический способ угона сессии PPPoE с помощью врезки в кабель. При этом не происходит перехвата логина или пароля и не имеет значения используемый тип авторизации (CHAP/PAP).

Большинство ethernet-провайдеров, к сожалению не используют шифрование всей сессии, ограничиваясь только шифрованием этапа авторизации. Это позволяет представиться легитимным клиентом, перехватив реквизиты существующего подключения.

Читать дальше →

Развертывание биллинга для небольшой сети с нуля

Reading time11 min
Views63K
Предыстория:
Некие хорошие люди решили начинать провайдерский бизнес. Растянули и разварили оптику в небольшом районе, поставили ящички, засунули туда минимальные свичи, с помощью которых можно организовать VLAN-Per-User, закупили небольшой, для начала, канал у ближайшего магистрала. Встал у них вопрос о том, чем же считать пользователям трафик/денежки и нарезать скоростя.
Общая схема сети должна выглядеть следующим образом:



Кому интересно, далее под катом очень много букв и картинок.
Читать дальше →

Кластер, который всегда с собой

Reading time5 min
Views41K
lxcЗахотелось странного.
Во-первых, взгромоздить кучу виртуальных машин прямо на свой ноутбук.
А во-вторых, раскурить одну виртуализацию внутри другой.

Речь пойдет про использование контейнеров LXC, причем внутри другой виртуальной машины.

WTF! На кой это нужно?

USSD в Android

Reading time4 min
Views35K
USSD (Unstructured Supplementary Service Data)— стандартный сервис в сетях GSM, позволяющий организовать интерактивное взаимодействие между абонентом сети и сервисным приложением в режиме передачи коротких сообщений.
Как известно, Android не имеет API для чтения USSD сообщений, далее я расскажу как решить эту проблему.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Запорожье, Запорожская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity