Search
Write a publication
Pull to refresh
85
0
Сергей Арсеничев @Arsenichev

Пользователь

Send message

Сравнение онлайн-консультантов для сайта: муки выбора

Reading time5 min
Views30K
Сразу предупрежу, что статья не носит рекламный характер. Написана она исключительно с целью поделиться своим опытом в подборе качественного инструмента для онлайн-консультирования, так как сами, пока искали, не могли нигде найти подходящий материал с подробным анализом.

Когда мы решили завести на своих сайтах онлайн-чат, мы не очень ясно понимали, какой у него должен быть функционал. Единственное, что мы сразу четко понимали: это не будет чатик, куда любой случайный посетитель сможет написать «эй, есть кто живой?». И не такой, где отвечать на сообщения посетителей будет девочка-консультант, толком не разбирающаяся в технических особенностях нашего продукта.


Читать дальше →

Чат-помощник на сайт с помощью Telegram за 15 минут

Reading time4 min
Views197K


Про чаты-помощники


Многие люди продают через интернет товары и услуги. Еще больше людей — покупает что-то через интернет.
Во время выбора покупок, часто возникают вопросы, которые можно решить позвонив и пообщавшись с менеджером.
Скорее всего я — не единственный человек на хабре, который общению с менеджерами по телефону предпочитает переписку.
И тут на помощь приходят всплывающие чаты-помощники, которые вроде-как повышают конверсию, но многих нервируют.
(Для тех, кто не в курсе: в углу сайта всплывает окошко, в котором можно он-лайн переписываться с консультантом).

Есть с десяток подобных сервисов и все они работают по принципу "пробная версия бесплатно, а дальше за деньги".
На хабре есть несколько статей, вот одна из них (http://habrahabr.ru/company/tuthost/blog/165365/), но, я уверен, аудитория Хабрахабра знает о чем речь.
Большинству людей подойдет бесплатный вариант любого такого сервиса: нужно всего-навсего зарегистрироваться и вставить на сайт кусок JS кода. Для тех у кого много менеджеров — придется платить: например Редхелпер на 10 операторов обойдется Вам:
115200 руб. за 1 год



Скорее всего — цена адекватная для тех, кто платит зарплату десяти менеджерам.

Но я решил изобрести бесплатный «велосипед» из подручных материалов.
Запуск у себя на сервере займет 15 минут. Всем, кому идея интересна — прошу под кат.
Читать дальше →

Текстовый чат для сайта

Reading time3 min
Views25K
image

Хочу поделиться опытом создания текстового чата на основе nginx-push-stream-module модуля Nginx, PHP и Javascript. Этот модуль функционирует по принципу long polling и может быть использован как для обмена мгновенными сообщениями между пользователями, так и для системы push–уведомлений.
Читать дальше →

Rust в деталях: пишем масштабируемый чат с нуля, часть 1

Reading time31 min
Views68K

Часть 1: Реализуем WebSocket. Введение.


В этом цикле статей мы рассмотрим процесс создания масштабируемого чата, который будет работать в реальном времени.
Целью данного обзора является пошаговое изучение основ быстро набирающего популярность языка программирования Rust на практике, с попутным охватом системных интерфейсов.

В первой части мы рассмотрим начальную настройку окружения и реализацию простейшего WebSocket-сервера. Чтобы понять технические детали статьи вам не потребуется опыта работы с языком Rust, хотя знание основ системных API (POSIX) и C/C++ лишним не будет. Прежде чем начинать чтение, заготовьте немного времени (и кофе) — статья описывает все максимально подробно и поэтому довольно длинная.

Читать дальше →

Продвинутый чат на Node.JS

Reading time6 min
Views82K
Да, в интернете полно реализаций банального чата, но все-же мне они не по душе. Представляю Вам мою реализацию чата, с блекджеком и сами знаете чем.

Итак, сразу ссылка на демо для нетерпеливых.
(Сервер уже уложили)

Особенности


  • Сохранение сообщений в БД
  • Авторизация
  • Команды чата
  • Соединение с сервером по WebSocket

Читать дальше →

Простой чат с помощью Channel API на Google App Engine для Python

Reading time10 min
Views5.8K
Представляю вашему вниманию вольный перевод статьи под названием "A Simple Chat using the Channel API". Так же я решил немного добавить своего кода.

Сегодня мы представляем вам новую статью для Google App Engine посвященную Сhannel API, которое появилось в декабре 2010 года в релизе 1.4. С этого момента стала возможной отправка сообщений напрямую с сервера клиенту и обратно без использования polling.
Поэтому стало достаточно просто реализовать чат на Google App Engine. Процесс реализации описан под катом.
Читать дальше →

Используем Docker и не волнуемся о vendor-lock

Reading time8 min
Views112K
Docker в значительной мере изменил подход к настройке серверов, поддержке и доставке приложений. Разработчики начинают задумываться о том, можно ли архитектуру их приложений разделить на более мелкие компоненты, которые будут запускаться в изолированных контейнерах, что позволит достичь большего ускорения, параллелизации исполнения и надежности. Также Docker решает важную проблему снятия облачного vendor–lock и позволяет легко мигрировать настроенные приложения между собственными серверами и облаками. Все что требуется от сервера, чтобы запустить Docker – более-менее современная ОС Linux с ядром не ниже 3.8.

В этой статье мы расскажем о том, как просто использовать Docker и какие преимущества он даст сисадмину и разработчику. Забудьте про проблемы с зависимостями, запускайте на одном сервере софт, требующий разные дистрибутивы Linux, не бойтесь «загрязнить» систему неправильными действиями. И делитесь наработками с сообществом. Docker решает множество актуальных проблем и помогает сделать IaaS гораздо более похожими на PaaS, без vendor-lock.

InfoboxCloud Docker

На облачных VPS от Infobox мы сделали готовый образ Ubuntu 14.04 с Docker. Получите бесплатную пробную версию (кнопка «Тестировать 10 дней») и начните использовать Docker прямо сейчас! Не забудьте поставить галочку «Разрешить управление ядром ОС» при создании сервера, это требуется для работы Docker. В самое ближайшее время у нас появятся и другие ОС с Docker внутри.

Под катом вы узнаете, что же в Docker настолько воодушевило автора статьи, что за пару дней он перевел свои облачные сервера, автоматизирующие части процесса разработки, в контейнеры Docker.
Читать дальше →

Supervisord и forever больше не нужны. Systemd

Reading time2 min
Views52K
В статье речь будет идти о systemd, который вошел в Debian 8 jessie. Я пишу о Debian, потому что пользуюсь именно им. Пишу о systemd не потому что его фанат, но некоторые вещи меня действительно радуют.

Так почему же больше не нужны supervisord и forever?
Читать дальше →

Как сделать красивую документацию для Web API, за которую будет не стыдно

Reading time3 min
Views41K
Я хотел бы рассказать вам об утилите, с которой вы сможете забыть о боли создания документации для Web API. О том как это сделать прошу всех под кат.


Все вкусняшки тут

Тонкости работы с PassportJs

Reading time2 min
Views11K
Недавно работая над очередным проектом, который использует passporjs, наткнулся на несколько проблем, с которыми в интернете сталкивались и другие разработчики. Но ответов в интернете я не нашел (возможно плохо искал).

Расскажу об этих проблемах и как их решал.
Подробности

Простая тикет-система для поддержки клиентов: открытая бета и история запуска

Reading time4 min
Views9.2K
Друзья, всем привет. Сегодня хочу рассказать вам историю проекта Tеamdesk.ru, которому 10 марта исполнилось 3 месяца. Это история о том, как запустить стартап с бюджетом менее 50 000 рублей и серьезным бутстрепингом. Проект намеренно запускался в самый разгар кризиса в декабре прошлого года, когда доллар был под 70 рублей, а евро больше 100. Почему мы выбрали именно это время, как тестировали идею проекта и что из этого получилось читайте в этой статье.

image

Кстати, сейчас проект находится на этапе открытого бета тестирования. Нам очень важны отзывы и обратная связь первых пользователей, поэтому для всех, кто успеет зарегистрироваться до 31 марта 2015 года весь функционал сервиса без ограничений будет бесплатным до конца года. Далее также будет доступен бесплатный тариф на 3 оператора. Но обо всем по порядку, подробности под катом.

Читать дальше →

Готовим Debian к переводу часов 26 октября 2014 года

Reading time3 min
Views45K
Приближается 26 октября 2014 года — день, когда в 2 часа ночи в большинстве регионов России в очередной (и как снова обещано в последний) раз часы буду переведены на час назад. Кроме того, в некоторых регионах происходит смена часового пояса. Ознакомиться подробно где и что меняется можно в Федеральном законе от 21.07.2014 № 248-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об исчислении времени“.

В этом посте я хочу акцентироваться на вопросе приведения в актуальное состояние данных о часовых поясах в Debian.
Читать дальше →

Сотовые операторы не отдадут SMS без боя

Reading time2 min
Views20K
Услуга передачи SMS очень прибыльна для операторов сотовой связи, абоненты платят за этот сервис в тысячи раз больше себестоимости. SMS по обычному тарифу стоит от $0,01 до $0,1, а если оператор передаёт эти 140 байт через интернет, то на среднем тарифе выходит в районе $0,000004 за каждое сообщение, то есть в 2500-25000 раз меньше. Это и есть цена, близкая к себестоимости.

Так что нет ничего удивительно, что операторы с такой неприязнью смотрят на различные сервисы бесплатной передачи сообщений, которые становятся всё популярнее. Эта проблема стала одной из главных тем для споров на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.
Читать дальше →

Digital October — логово безумных идей и коворкинг-центр

Reading time6 min
Views13K


У Красного Октября когда-то были печеньки и конфеты. Теперь в помещениях фабрики завелись айтишники и немного по-настоящему странных позитивных людей. Во время последней деловой поездки туда хабраюзер Lesnikova, руководитель тамошнего проекта Knowledge Stream, предложила посмотреть офис и разрешила поснимать всё-всё, включая железо.

Внутри оказалось много интресного: крутой современный бар для стартаперов и людей, глубокая шахта лифта, в которую нужно смотреть по дороге в туалет, коворкинг-пространство (я наконец-то понял, что это не квартиры с фрилансерами), фехтовальный шкаф и много других интересных штук. Но шахта — самое страшное. Вот она, накрыта тонким слоем прочного стекла.



Я смог заставить себя перейти только с третьей попытки. И — осторожно: под катом трафик.

Читать дальше →

«Хакинтош» – стоит ли игра свеч?

Reading time4 min
Views352K
imageХочу поделиться своим мнением и опытом относительно работы Mac OS X на обычном PC компьютере. Может кому-то этот топик будет интересен или полезен.

Я разработчик ПО для Mac OS X и iOS. И я обожаю технику и ПО от Apple (но я не являюсь ярым фанатом). За свою жизнь у меня побывало много гаджетов от Apple: PowerBook G4, MacBook, iMac, MacBook Pro, iPhone, iPad и пр.

Техника для меня лишь инструмент достижения целей. В данный момент времени на работе я использую iMac (Core i5), в личных целях: обычный стационарный PC, ноутбук Lenovo, телефон на Android и iPad.

Недавно мне для работы дома понадобился очень мощный компьютер с Mac OS X. По характеристикам из техники Apple подходили лишь топовый iMac (с Core i7-2600 3,4 ГГц) и Mac Pro. Оба стоят просто запредельные деньги — более 100 тыс. рублей. Я психологически не был готов потратить такие деньги на компьютер. Ограничил бюджет суммой 55 тыс. рублей и решил собрать «Хакинтош». Я немного слежу за тематикой «Хакинтош» и имею четкое представление, что «там и как».

Читать дальше →

Проблемы SMPP-протокола

Reading time3 min
Views28K
В мире сложно найти что-либо идеальное. Протокола SMPP также не лишен некоторых изъянов. Опишу свои проблемы с этим протоколом. Надеюсь кому-то это поможет в принятии правильных решений.
Читать дальше →

Настраиваем AirPrint на обычном USB принтере под Mac OS X 10.6.5 (Видео)

Reading time1 min
Views25K
Вчера вышла прошивка для устройств на iOS за номером 4.2.1, в паре с Mac OS X 10.6.5 она позволяет печатать на принтерах с iPad и iPhone.

Но есть маленькое НО, по задумке Apple это возможно только с определенными специальными принтерами.

Программка airprinthacktivator решает эту проблему в корне, и мы можем печатать на любом USB принтере.

Вот снял сегодня видео, как это работает.



Программку для активации функции AirPrint для обычных USB принтеров качаем тут — netputing.com/airprinthacktivator

На iPhone 4 тоже работает.

Печатаем по сети на любом Windows-принтере

Reading time3 min
Views187K
Если у вас есть принтер, подключенный к Windows машине, то настроить его для сетевой печати на Mac достаточно просто, даже если драйверов для OSX для этого принтера не существует.

Для этого нужны три вещи:
  • Принтер, исправно работающий на Windows машине
  • Ghostscript — эмулятор PostScript принтера
  • RedMon — Redirection Port Monitor
Читать дальше →

«Умный дом» собственными руками. Часть 3. Синтез и распознавание голоса с помощью Google

Reading time9 min
Views83K
В прошлой статье мы смогли добиться получения изображения с наших веб-камер в виде снимков раз в секунду. Теперь пришла пора взяться за обещанное — распознавание и синтез голоса.
Читать дальше →

Настройка SMS-шлюза Kannel

Reading time5 min
Views64K
Несколько раз были упоминания такого замечательного софта как kannel, однако почему-то нет конкретных описаний примеров его интеграции. Здесь приводится пример сервиса, который можно реализовать при договоренности с оператором сотовой связи (опсосом), однако до сих пор не понятно каким образом это сделать. Попробую исправить эту ситуацию.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Брянск, Брянская обл., Россия
Registered
Activity