Search
Write a publication
Pull to refresh
85
0
Сергей Арсеничев @Arsenichev

Пользователь

Send message

Как Веб-студиям заработать на партнерских программах SaaS сервисов?

Reading time3 min
Views11K
Друзья, все наверняка знают, что для Веб-студий существует масса партнерских программ от разработчиков CMS и хостингов. Первые предлагают скидки на свои коробки и клиентов, вторые — % от ежемесячных платежей за хостинг. Но это, как оказывается, далеко не все способы повысить средний чек с клиента и получить дополнительный доход.

В этой статье хочу рассказать о популярных партнерских программах для Веб-студий и фрилансеров от различных SaaS сервисов. А также о запуске новой программы от Копини. Список сервисов, описание и условия сотрудничества под катом.
Читать дальше →

Загрузка векторных значков через @font-face: за и против

Reading time2 min
Views6K
С помощью @font-face вы можете загружать значки (иконки) не в виде PNG или GIF, а внедрить внутрь шрифта и подгрузить пользователю через директиву @font-face. CSS3 позволяет поворачивать такие значки, добавлять тени или даже анимированные эффекты с плавным изменением цвета при наведении курсора мыши (раньше такое было возможно только на Flash).

Вот здесь инструкция по использованию набора шрифтов IconPack (.eot, .woff, .ttf, .svg) и загрузке значков с помощью псевдо-элемента :before и тега span.



<style>  
.staricon {  
  font-family: 'IconPack';  
}  
.staricon:before {  
  content: 'a';  
}  
.show {  
  display:block;  
}  
.hide {  
  display:none;  
}  
</style>  
  
<div class="staricon">  
  <span class="show">star</span>  
</div>

Читать дальше →

MobiUs: браузер HTML5-приложений под iOS

Reading time1 min
Views2.6K
Разработчик мобильных приложений appMobi выпустил «браузер» MobiUs Web App Browser, который включает в себя два набора API от appMobi и PhoneGap (1.0). Другими словами, разработчики теперь могут создавать HTML5-приложения для iPhone/iPad, которые выглядят как нативные программы и обладают таким же функционалом, но их не нужно регистрировать в App Store. Как образно выражаются ребята из appMobi, «теперь весь веб становится каталогом приложений».

HTML5-приложения через MobiUs работают в полноэкранном онлайновом и офлайновом режиме, позволяют совершать покупки внутри программы, управляют камерой смартфона, сканируют QR-коды, блокируют поворот картинки при повороте смартфона, используют аппаратное ускорение графики и другие аппаратные функции, ранее доступные только для нативных приложений.

Специально для разработчиков игр с браузером MobiUs идёт движок DirectCanvas для оптимизации HTML5-игр. При заходе на веб-страничку с игрой пользователь увидит сообщение, что для запуска ему нужно установить MobiUs c iTunes.

Добавим, что MobiUs может работать и как «плагин» к Safari, то есть незаметно для пользователя. Android-версия MobiUs выйдет в начале 2012 года.

via Techcrunch

Кеширующий прокси-сервер на nginx. Хитрая конфигурация

Reading time7 min
Views40K
На Хабре уже есть несколько описаний Nginx, но, думаю, моя конфигурация тоже будет интересна.
Ситуация выглядит следующим образом: есть размещённый на нескольких серверах IIS сайт (интернет-магазин), перед ним расположен балансировщик. Между ними решено установить nginx для уменьшения нагрузки на IIS.

Основная масса динамического контента отображается Ajax-ом, так что кеширование страниц каталога товаров вполне безопасно. Однако на них могут быть отзывы о товаре, за которые можно проголосовать — совсем как на Хабре, что тоже надо учесть.

Плюс к этому хочется поддерживать валидность популярных страниц в кеше автоматически.
Читать дальше →

Codify: нативная среда разработки для iPad

Reading time1 min
Views3.8K
В App Store появился редактор Codify — первая среда разработки под iPad, с нативным интерфейсом и поддержкой тачскрина. Очень удобно: нажимаете пальцем на характеристики объекта — и видите всплывающее окно со списком вариантов. Но самое главное, что в любой момент написанный код можно запустить, чтобы на ходу проверить работу акселерометра и мультитача. Никаких больше мучений с эмуляторами!



Codify построен на языке Lua, это простой и элегантный язык программирования, который хорошо подходит для создания игр под iPad.
Читать дальше →

Медиамагия: Приходишь домой, берёшь пульт и выбираешь, чтобы посмотреть с трекера

Reading time2 min
Views23K
Позвольте мне начать своё повествование с рассказа про свободное время, семью и тягу к прекрасному. Свободного времени, которое я могу провести с женой, обычно очень мало. То я занят, то жена. То мы оба. Но иногда высвобождается час-другой, который можно провести вместе. А что можно сделать вместе? Ну, кроме того что вы подумали, можно ещё посмотреть вместе фильм. Сходить в кино, например, выбрав один из пяти унылых фильмов в кинотеатре. Или достать с полки DVD и в 5й раз посмотреть «Новинки 2006 года, 8 в 1». Но кому нужны новинки 2006 года в качестве для мобильного телефона или платить деньги за билеты в кино, если всё что нужно для удовольствия можно сделать у себя дома практически бесплатно? Если есть трекер на котором постоянно выкладываются сотни интересных фильмов? Если есть хороший телевизор и диван, на котором смотреть фильмы намного приятнее? Нет, иногда, конечно, приятно сходить в кино, или пересмотреть новинки 2006, но в большинстве случаев мы хотим (1) дома, (2) бесплатно посмотреть (3) новый фильм (4) в хорошем качестве (5) не дожидаясь пока он скачается.
Читать дальше →

Traits в php 5.4. Разбираем детали реализации

Reading time8 min
Views53K
Совсем недавно вышла первая beta php 5.4, а пока я писал топик подоспела и вторая. Одно из нововведений в 5.4 – это traits (типажи). Предлагаю разобраться во всех деталях в том, что же типажи из себя представляют в php.

Простой пример типажа, чтобы не заглядывать в Википедею:
//определение типажа
trait Pprint 
{
    public function whoAmI()
    {
        return get_class($this) . ': ' . (string) $this;
    }
}

class Human 
{
    use Pprint; //подключаем типаж, ключевое слово use

    protected $_name = 'unknown';
    
    public function __construct($name)
    {
        $this->_name = $name;
    }

    public function __toString()
    {
        return (string) $this->_name;
    }   
}

$a = new Human('Nikita');
echo $a->whoAmI(), PHP_EOL; //=> Human: Nikita

Как видно, к классу Human было добавлено поведение из типажа Pprint.

Но во всём есть свои детали.
О них далее

Паттерн «Обозреватель» и контекст вызова в Javascript

Reading time3 min
Views13K
Хотя про паттерн «Обозреватель (Наблюдатель, Observer)» сказано достаточно, в том числе и на Хабре, вкратце повторюсь. Суть паттерна в наблюдении за состоянием неких субъектов системы и соответствующей реакции наблюдателей на изменения этих состояний. За одним субъектом может следить несколько наблюдателей, причём сам он об этом не знает (слабое связывание), но исправно оповещает всех об изменении состояния.

Удобно использовать Обозревателя на сайтах и в веб-приложениях, поэтому логично реализовать его с использованием самого популярного языка для веб-среды — Javascript.
Читать дальше →

Все врут или почему в MySQL лучше не использовать партиции

Reading time8 min
Views28K
Начиная с версии 5.1 в MySQL появилась такая полезная фича как партиции. Конечно же большинство разработчиков БД сразу не побрезговали ей воспользоваться. Спустя пару лет работы я наконец пожал плоды всей ущербности реализации этой технологии специалистами MySQL AB …
но обо всем по порядку

Обзор стартап-мероприятий России. Куда пойти, чтобы себя показать?

Reading time7 min
Views2.5K


Программ и мероприятий для поддержки стартапов развелось очень много! Что они могут дать? Зачем в них участвовать? На эти вопросы пытаются ответить многие, и мы внесем в этот гам свои пять копеек. Сразу хочется отметить что в статье поясняются достаточно простые вещи, которые человеку, более-менее погруженному в тему могут показаться банальными. Но мы считаем, что есть огромное количество людей, для которых эта информация может оказаться полезной.
У стартапа множество возможностей запуститься и у каждого из них есть свои преимущества. Можно тихой сапой просто делать свой гениальный проект, потом выскочить как чертик из коробочки и взорвать рынок.
Но на это способны не все, многим людям периодически требуется небольшой эмоциональный допинг, который можно получить на стартаперских тусовках. Некоторым еще очень нужны деньги, связи, умные советы или команда. Итак, какие же мероприятия и программы могут помочь молодому ИТ-предпринимателю?
Читать дальше →

Обзор нововведений в Xcode 4.2 для iOS-разработчика

Reading time4 min
Views4.5K
Одновременно с релизом iOS5 разработчики получили в свое распоряжение обновленный Xcode 4.2, в котором ожидаемо обнаружились некоторые новые «фичи». Под катом кратко рассмотрим основные нововведения, представленные в XCode 4.2.
Читать дальше →

Tactoom.com изнутри — социальная блог-платформа на NodeJS/NoSQL

Reading time7 min
Views6.5K
Tactoom.com - under the hoodИтак, пришло время раскрыть некоторые карты и рассказать о том, как устроен Tactoom изнутри.

В этой статье я расскажу о разработке и выведении в production веб-сервиса с использованием:
NodeJS (fibers), MongoDB, Redis, ElasticSearch, Capistrano, Rackspace.
Читать дальше →

Прямой московский номер в Skype

Reading time3 min
Views57K


В статье будет описан способ подключить прямой московский номер в Skype с бесплатными входящими за 8 долларов в год.

UPD: Данный способ уже не актуален, всё можно сделать проще habrahabr.ru/blogs/skype/130299/#comment_4599646

Вместе с прямым московским будут доступны шлюзы в крупных городах России, Украины, Великобритании, США и других, через которые можно принимать входящие вызовы, используя добавочный пятизначный префикс, и, если нет необходимости в прямом номере, решение будет полностью бесплатным.

Для этого будут использованы два sip-провайдера и собственный сервер asterisk для коммутации.
Читать дальше →

Пошаговая установка Node.js на Windows без виртуалок

Reading time3 min
Views60K


Эта статья предназначена для тех, кого бесят мильён левых служб и драйверов, которые ставят любые виртуалки. Тем, кто будут ставить доп. пакеты Node.js
Все остальные могут скачать скомпилированный Node.js node-js.prcn.co.cc
Или же установить Node.js из-под виртуалки nodejs.ru/25

Прошу под кат
Читать дальше →

Официальная презентация языка Google Dart

Reading time3 min
Views6K
Сегодня компания Google официально представила новый язык структурного веб-программирования Dart, который позволит создавать быстрые и высокопроизводительные веб-приложения. При всей своей простоте для написания маленьких скриптов, с помощью Dart можно будет создавать и сложные модульные веб-приложения, использовать библиотеки, дебаггеры, редакторы кода и другой инструментарий.

На официальном сайте представлен технический обзор языка (перевод на русский от azproduction), спецификации (PDF), список библиотек.

Как объяснялось во внутренней переписке компании, Dart позиционируется в качестве замены/альтернативы Javascript, страдающего от «фундаментальных» изъянов, которые невозможно исправить путём эволюционного развития.
Читать дальше →

Cross-domain «ajax» — простое решение

Reading time7 min
Views200K
В очередном проекте я столкнулся с необходимостью активно работать с кросс доменными запросами на ajax, тема, как я вижу на хабре особо не поднималась и не освещалась, вот и решил поделиться с читателями свои опытом.
Читать статью

Стоит ли быть «успешным»?

Reading time6 min
Views49K
Как надоели эти тематические статьи о повышении результативности, мотивации и прочей чепухе. Зачем люди их пишут? Чтобы помочь тем, кто запутался в себе? Для тех, кому тяжело сосредоточиться? Вряд-ли это так.

Современная жизнь диктует нам, что все нужно делать быстро, добиваться максимальной эффективности. Непременно нужно быть очень успешным. Нужно двигаться к цели, каждый день, каждый час, ежеминутно. Оставив все лишнее, бросить все силы на достижение результата. Иначе нет смысла жить.
Читать дальше →

Наши проекты: DNS хостинг с блекджеком и плюшками

Reading time4 min
Views8.7K
Продолжая серию статей о наших проектах, сделаем скачок и расскажем о нашей последней разработке: проекте DNS хостинга, основное назначение которого — предложить максимум возможностей за разумную стоимость. Статья рекомендована к прочтению всем владельцам доменов и интернет-ресурсов. В конце — бесплатные ваучеры всем желающим.

Предыстория


Все началось с того, что год назад мы задумались о повышении надежности нашей системы и для общего процесса оптимизации потребовалось, чтобы наш DNS хостинг поддерживал достаточно низкий TTL, скажем 5 минут. К сожалению, ResellerClub, где зарегистрированы наши домены и держится DNS зона, не дает такой возможности. В поисках альтернативы стало понятно, что с помощью системы доменных имен можно не только балансировать трафик между серверами, но и, например, фильтровать его во время DDoS-атаки. В прошлом году мы провели анализ предложений и даже опубликовали результат наших исследований и проверок на Хабре.

В процессе изучения рынка пришло понимание, того что по факту существует 2 типа предложений: простейший вариант DNS хостинга за адекватную цену (1-3 доллара в месяц) и DNS хостинг с массой дополнительных возможностей вроде гео-таргетинга, но по достаточно высоким ценам. Также существует вариант простенького хостинга по большим ценам, но его, по понятным причинам, мы не рассматривали. Вот чего не нашли — так это DNS хостинга, предлагающего все возможности и по адекватной цене. Поэтому мы решили создать велосипед такой проект самостоятельно.



Анализ


К разработке проекта мы подошли серьезно и начали с более детального анализа конкуренции. Основная масса предложений сводилась к пакету (1 домен + до 100 записей + до миллиона запросов) за 1-3 доллара в месяц. С технической стороны в большинстве вариантов предлагается поддержка популярных типов записей, обычный Round-robin, минимальный TTL в районе 1-5 минут. Количество серверов, обслуживающих конкурентные платформы, варьируется от 1 до 15 (за исключением Route 53 от Амазон).

Аналогичная услуга, но уже с поддержкой гео-таргетинга, продвинутой балансировкой, API и другими приятностями стоит уже намного дороже и, например у dyndns, начинается с 195 долларов. Посчитав себестоимость некоего пакета, мы пришли к выводу, что такой же набор услуг в пакете (1 домен + 100 записей + 1 миллионов запросов) мы можем предлагать всего за 2 доллара.

Как же свершить это чудо?
Читать дальше →

StoreBirds — главный конкурент для LastPass

Reading time6 min
Views1.6K
Привет, Хабр. Наконец-то пришло время познакомить вас со своим проектом под названием "StoreBirds". Он являет собой свободный менеджер паролей и заполнитель форм в виде плагина для браузера «Chrome». Давайте я расскажу вам что мотивировало мною к созданию «StoreBirds», какие его основные особенности и почему меня не привлекла идея использования в качестве менеджера паролей столь популярный «LastPass»…
Читать дальше →

Трудный путь новичка в топ 5 русского App Store

Reading time5 min
Views5K
Приветствую всех. Являясь большим поклонником продукции одной известной фруктовой компании, решил попробовать свои силы в разработке под iOS. И вот хочу поделиться своим опытом и трудностями, с которыми я столкнулся, во время написания и публикации своего, фактически первого, приложения в App Store. Может быть, мой опыт окажется кому то полезным. А трудностей было предостаточно. В процессе публикации в App Store приложение было 2 раза отклонено и третий раз висело 6 дней в статусе «In Review». В итоге моя настойчивость победила, приложение опубликовали и оно попало в пятерку русского App Store в категорию Top Free iPhone Navigation Apps. И так все по порядку.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Брянск, Брянская обл., Россия
Registered
Activity