Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
-2
0

Специалист по тыканью в кнопочки.

Отправить сообщение

Почем опиум для народа? Как устроен FOREX и нужен ли он. (Часть II)

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров84K
image

Месяц назад на Хабре появилась моя статья. На удивление, она вызвала довольно большой поток комментариев, которые большей частью одобряли мысли автора, но также возник шквал негативных и излишне эмоциональных оценок со стороны представителей форекс-кухонь.

Кроме того, был задан ряд провокационных вопросов, которые условно можно свести к вариации одного из двух:

  1. Каковы критерии «кухни»? (вариации: вот этот брокер (имярек) кухня или нет? и пр.)
  2. В чем отличия услуг ITinvest от услуг критикуемых вами кухонь?

Не желая вступать в полемику и спор с представителями форекс-сообщества (все-таки статья писалась не для них), я, тем не менее, счел себя обязанным продолжить объяснение, что такое «правильный» форекс, а также:

  • почему и на каких условиях мы его предлагаем,
  • как это регулируется и как должно бы регулироваться,
  • почему все форекс-кухни в настоящий момент занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.

Попутно читатель получит ответ на провокационные вопросы, сформулированные выше. Кому текст покажется занудным – просьба читать только заголовки.
Читать дальше →

3 предельно простые вещи, которые мы узнали про свою команду

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров78K
image

В нескольких топиках меня просили рассказать про нашу команду. А именно – как так получилось, что мы сразу знали, как и что делать в бизнесе, и, казалось, не ошибались. Так вот, мы ни разу не суперлюди. Мы часто ошибаемся, часто ходим по граблям и часто спорим внутри команды.

Во-первых, нам повезло, что почти вся изначальная команда была с математическим образованием. Во-вторых, к моменту старта каждый из нас был профессионалом в своей сфере и не раз получал в лоб ручкой. В-третьих, каждый из нас хорошо представлял свои слабые стороны. Наверное, это важнее всего.

Недавно нашей сети исполнилось 5 лет. Первые два года были просто взрывом: мы стартовали без кредитных средств с одного маленького магазина и как-то вдруг стали российской розничной сетью.
Читать дальше →

Ваши программисты работают в поте лица или просто ленятся?

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров99K
Когда люди выполняют физическую работу, легко оценить, насколько тяжело они трудятся. Видно, как они двигаются, потеют. Видны и результаты их работы: кирпичная стена растет, дыра в земле становится все больше. Одобрять и награждать за тяжелую работу — это фундаментальный человеческий инстинкт, одна из причин, по которой нам так нравятся силовые виды спорта. Но когда дело доходит до управления творческими или техническими сотрудниками, это инстинктивное восприятие тяжелой физической работы становится проблемой. Эффективные работники умственного труда часто не похожи на людей, которые тяжело работают.

В 2004 году я работал младшим разработчиком в большой команде отдела по биллингу и предоставлению услуг в компании кабельного телевидения. Как и все большие системы, эта состояла из нескольких относительно самостоятельных компонентов, над которыми работали отдельные сотрудники или небольшие группы. Системы цифрового и аналогового ТВ были почти полностью отделены друг от друга, с каждой из них работала своя команда.
Читать дальше →

Делаем елочные игрушки из светодиодных лент

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров108K
Как-то перед Новым Годом остался я без ёлки и без ёлочных игрушек (так как дело было посреди океана). А душа требовала праздника… Ёлку я ещё кое-как сымитировал, а вот над игрушками пришлось подумать. Тут-то под руку и попались остатки светодиодных лент разноцветных.
Далее для начала разжую, а затем вкратце опишу как сделать оригинальные светодиодные ёлочные украшения. А заодно и рассмотрим варианты подключения.
читаем...

В Android 4.4.2 удалили ключевую функцию безопасности

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров170K
Фонд электронных рубежей (EFF) буквально позавчера выразил одобрение исключительно важной с точки зрения безопасности функцией, которая появилась в Android 4.3: настройка индивидуальных разрешений для каждого приложения. В настройке App Ops можно запретить/разрешить каждому приложению фиксировать номер IMEI, собирать геолокационные данные, читать адресную книгу и прочее. Эту функцию давно просили реализовать в Android — и её появление стало большим событием.



К сожалению, с выпуском апдейта Android 4.4.2 решено отменить сделанные изменения — и раздел App Ops просто исчез из настроек. Компания Google заявила, что функция была выпущена «по ошибке».
Читать дальше →

Взлом корпоративного портала SAP

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров19K
Популярность SAP NetWeaver Portal и его доступность из сети Интернет делают его привлекательным объектом для атаки на компании разного масштаба и профиля. В данной статье рассматривается, как потенциальный злоумышленник может взломать этот популярнейший модуль ERP-системы SAP и каким образом можно избежать подобной угрозы.

Бизнес-приложения представляют привлекательную мишень для атак компьютерных злоумышленников. Цели могут быть самые разные: промышленный шпионаж, нанесение финансовых и репутационных потерь, получение критичной информации с целью продажи. Как правило, атаки на бизнес-приложения и системы являются целенаправленными и выполняются людьми весьма квалифицированными.

SAP NetWeaver Portal (EP) является основной точкой входа в ERP-систему SAP для всех пользователей корпоративной сети. Портал, как правило, используется внутри компании как площадка, где хранится и обрабатывается как открытая информация (включая новости компании, данные о работниках и т. д.), так и закрытые сведения (внутренние документы, инструкции и распоряжения). Кроме того, портал предоставляет пользователям необходимые инструменты, с помощью которых они могут выполнять свои повседневные рабочие задачи: проводить встречи и совещания, управлять пользователями, редактировать документы, работать с необходимыми таблицами и т. д.

Читать дальше →

Почему 98% текстов на ваших сайтах не работают. Вообще. И как это починить

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров285K

Вот так люди видят вашу страницу

Привет!
Проблема вот в чём. Если зайти на практически любой сайт интернет-магазина или компании с услугами, вы встретите контент. Точнее — отвратительные тексты, которые писали, кажется, маркетологи, воспитанные сеошниками.

Разумеется, можно не делать, как они. Если работать по-умному, то вы поможете и читателям по жизни, и себе в продажах.

По моим примерным подсчётам (усреднение с ряда позиций), конверсии для нас выглядят так:
  • Только название и картинка — около 1,5%.
  • С описанием от производителя — чуть более 2%.
  • С описанием человека, который держал это в руках и знает правила — около 6%.

Ниже — рассказ про то, как мы доводили время на сайте от 3 минут сначала до 6:40, а потом до 20:48. Да-да, двадцати минут сорока восьми секунд для среднего посетителя. Честного среднего, с учётом отказов и по полной выборке.
Читать дальше →

Excel загрузка и выгрузка данных, используя OpenXML

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров56K
Решил написать статью, о том, как сделать выгрузку данных в Excel файл по шаблону и считывать данные из Excel.
Началось всё с того, что на работе, дали указание, уйти от MS Office, на бесплатные аналоги.
У нас уже была система выгрузки, основанная на библиотеке “Microsoft.Office. Interop.Excel” и много готовых шаблонов, для выгрузки тех или иных отчётов.
Поэтому надо было найти бесплатную библиотеку, работающую с офисом. И сделать так, чтоб выгрузка работала по той же системе, что и раньше. Ибо переделывать все шаблоны и структуру, не хотелось.
Вот я и наткнулся на OpenXML. И думал, сейчас по быстрому найду решение в интернете и всё готово (т.к. на это было выделено мало времени). Но подходящего решения так и не нашёл, поэтому и решил написать эту статью, для тех у кого будет, такая же проблема.
Саму библиотеку, можно скачать бесплатно с сайта Micrisoft (я использовал в проекте OpenXML sdk 2.5 “ OpenXMLSDKV25.msi ”)
здесь.
После скачивания “OpenXMLSDKV25.msi ”, устанавливаем и заходим в папку
“C:\Program Files\Open XML SDK\V2.5\lib” там лежит библиотека, которая нам понадобится, мы её подключим к проекту (ниже будет описано, как).
Проект был написан на Visual Studio 2010 (Framework 4.0).
Ниже пример шаблона (сделан для теста) “C:\Templates\template.xlsx”.
Читать дальше →

Отладка самолета? Это очень просто!

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров119K
Некоторое время назад мне пришлось очень плотно поучаствовать в приемо-сдаточных испытаниях самолета. Эти испытания были основной частью процесса передачи свежеизготовленного, самого (по моему мнению) технически продвинутого на настоящий момент времени бизнес-джета от производителя заказчику. Казалось бы, причем здесь тестирование, разработка, да и вообще тематика Хабра? Желающие узнать это могут перевернуть страницу и прочитать довольно много текста, причем вообще без картинок.
Читать дальше →

Блокировки, реестры, монетизация

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров39K
image


Прошел год со дня начала работы первого реестра запрещенных сайтов, запущенному в результате принятия закона о «черных списках» 139-ФЗ.
Можно подвести как первые итоги, так и посмотреть на перспективы развития ситуации в сфере дальнейшего госрегулирования интернета в России.

Также вскрылись планы государственных ведомств как по осваиванию бюджетных средств в области их работы по блокировкам интернет-ресурсов, так и по организации многомиллионных конкурсов вокруг функционирования реестров и анализа запрещенной информации. И все это, естественно, за счет государственной казны.

По результату годового мониторинга правоприменения законов по блокировки (139-ФЗ и 187-ФЗ), в ходе которого была собрана и проанализирована информация по заблокированным интернет-ресурсам из соответствующих реестров, были получены нижеприведенные данные.
Читать дальше →

Про применимость Novec©®™ 1230©®™ для погруженного в жидкость компьютера

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров57K
По мотивам статьи про фреон для пожаротушения: habrahabr.ru/company/3mrussia/blog/200840

В комментариях появилась куча желающих использовать эту жидкость для создания компьютера, погруженного в жидкость. Попытаюсь обосновать, почему это плохая идея. Жидкость буду называть фреоном, потому что так короче и в целом это и есть фреон. Для полного восприятия желательно помнить химию и физику в объеме чуть меньше школьной программы, ну или уметь быстро загуглить. Заодно проверю свое давнее подозрение о том, что образованный и умеющий пользоваться мозгом человек может базово освоить абсолютно постороннюю область знаний за очень короткое время. Вещи, описанные в посте, для меня очевидны, поэтому где-то мог упустить ключевые для понимания моменты. Пишите в комментариях, буду исправлять. И подскажите, как вставлять ТеХовские формулы в пост — переделаю нынешний ужас.

Про летучесть, образование паров и прочие фазовые переходы


Самые базовые вещи.
Читать дальше →

Почему Microsoft Internet Explorer 11 — худшее, что могло случиться с нами

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров405K


Я давеча написал комментарий о том, что компании Майкрософт давно пора перестать издеваться над веб-разработчиками и перейти на движок Gecko. Многие, видимо, посчитали это неуместной шуткой; тем не менее, это таки вовсе не шутка, а констатация факта. Те, кто с этим не согласен, видимо не пытались ещё разрабатывать под этот замечательный браузер.

Давайте я расскажу вам, какой это замечательный процесс.

Настало время ошеломительных историй

Гик порн 3: Как «открыть» микросхему и что у неё внутри? Советские Z80, TTL логика, FPGA Altera Cyclone I и другие

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров76K
Продолжаем ковырять внутренности микросхем. Для тех кто пропустил первые 2 серии — вот раз, вот два.

К553УД1А — один из первых советских интегральных операционных усилителей.
Этот экземпляр был произведен в марте 1978.
Читать дальше →

Как АНБ внедрило закладку в генератор псевдослучайных чисел

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров76K

По материалам этой статьи.

Генератор «от АНБ» основан на эллиптических кривых. Не надо их бояться, тем более что суть алгоритма и закладки можно описать более простыми словами. Будет не сложнее, чем понять как работает протокол Диффи — Хеллмана
Показать всё, что скрыто

Dwarf Fortress в 2013. Авторы рассказывают о процессе разработки и планах на будущее

Время на прочтение15 мин
Количество просмотров52K
«Мы создали каркас версии 1.0 — у нас есть огромный план и куча всевозможных идей, что-то входит в него, что-то нет» — Тарн Адамс и его брат Зак уже 11 лет разрабатывают процедурно-генерируемую фэнтези-игру Dwarf Fortress, если же учитывать работу над DragSlay и Slaves to Armok, сильно повлиявшими на игру в начале разработки, то получатся все 13 лет. Хотя вы можете бесплатно скачать игру прямо сейчас, версия 1.0 появится еще очень и очень нескоро. Тарн Адамс недавно сказал, что 1.0 можно ждать примерно через 20 лет, хотя скорее всего она появится еще позже «потому что я всегда недооцениваю время, необходимое для завершения работы».

Но какими бы ни были временные рамки, у братьев Адамс есть четкая цель. Они понимают, что уже не раз застревали на самых разных этапах разработки, так что их способ движения вперед заключается в том, чтобы разложить перед собой все идеи и выбрать, куда двигаться дальше в ближайшем будущем. «Мы стараемся оставаться в рамках плана» — говорит Адамс — «когда мы выполним его, получится версия 1.0. После этого можно будет добавить множество разных вещей, но нам будет более 50 лет — есть масса жизненных решений, которые надо принимать в таком возрасте, так что вряд ли мы будем придерживаться этого плана еще пять лет».


Читать дальше →

Как я делал второй монитор из дисплея ноутбука

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров519K

Так получилось, что у меня в руках оказался мертвый ноутбук HP 625 с матрицей 15.6” и контроллер LCD панели NTA92C VGA/DVI.Тратится на восстановление ноутбука желания не было никакого, так что решено было слепить из вышеуказанных деталей второй монитор, да так, чтобы с креплением к VESA обычного монитора. С минимальными для меня временными и финансовыми затратами в рамках «проекта выходного дня».
Читать дальше →

Bitcoin – спонсор расцвета автономных корпораций

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров13K
Все еще ждете, что Amazon и eBay начнут поддерживать Bitcoin? Забудьте об этом. Bitcoin послужит основой следующему поколению корпораций и станет единственным методом взаимодействия с ними (эти корпорации не будут, или, скорее, не смогут принимать валюты вроде доллара США). Эта идея может показаться футуристичной, но от такого будущего нас отделяет лет 5-10.

Автономные корпорации


Автономные корпорации — это новый тип корпораций, которые будут во всех практических аспектах действовать как обычные корпорации. Тем не менее, никто не будет «владеть» ими. Ни создатель, ни клиенты, ни правительство, никто. Ничего не напоминает?
Читать дальше →

Юзабилити посадочного талона: как спасти две человеческие жизни в год

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров155K
У авиакомпаний было 90 лет, чтобы нарисовать посадочный талон, и они все равно облажались. Я предлагаю сделать так:


Читать дальше →

История ошибок: как мы построили и потеряли бизнес с оборотом 500 000 долларов в год

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров363K
В 2009 году я рассказывал, как мы строим наш маленький семейный бизнес с оборотом 1500 долларов в месяц. Прошло четыре года. Бизнес вырос до оборота 500 000 долларов в год, и мы его потеряли. Самое время рассказать о допущенных ошибках.

Что же произошло?


Публикация на хабре позволила нам познакомиться с разными людьми, наш бизнес многим понравился. Так в 2010 году мы продали 50% компании частным инвесторам. После успешной трехлетней совместной жизни в сентябре 2013 года наши партнеры отжали бизнес. Мы остались ни с чем.

Как говорил Франклин, “Опыт — это чудесное умение распознавать ошибку, которую ты допускаешь снова”. Возможно, для кого-то все, написанное ниже, знакомо и понятно. Для нас это было впервые и, оглядываясь назад, я вижу множество ошибок, которые привели к такой ситуации. Буду рад ими поделиться с вами.
Читать дальше →

Как 45 минут терять по $172 222 в секунду

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров158K
Это, пожалуй, самый болезненный отчет об ошибке, который я когда-либо читал. Он красочно описывает шаги, которые привели к потере 465 миллионов долларов компанией Knight Capital в связи с ошибкой программного обеспечения, проявившейся в прошлом году и обанкротившей компанию.

В этом отчете есть все характеристики технического долга в огромной, лишенной поддержки и запущенной базе кода (ошибка произошла из-за исполнения кода, который не использовали почти 9 лет) и ужасная и грустная история взаимодействия между разработчиками ПО и ИТ-профессионалами.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Канада
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Фулстек разработчик, Пентестер
Старший
Python
SQL
MySQL
Java
Hibernate
Java Spring Framework
RESTful WebServices.
Базы данных
Git
Linux