ну и какая проблема с батареями, два комплекта батарей: один основной, второй на зарядке.
Проблем две. Первая — цена вопроса. Вторая — двух комплектов недостаточно для практически круглосуточной работы, нужно три.
ДВС не проблемная вещь — скажите это показавшим кулак дружбы моторам, собранным криворучками работничками с ЗП 200 уе.
Где вы такое видели в США?
В отлчие от ДВС, электрические моторы в основном делают роботы и накосячить там нужно постараться.
В сборке ДВС роботизации немало, она органично сочетается с ручным трудом.
Менять масло во время?
Да.
Может ещё на оригинальное?
Что значит оригинальное? Есть допуски от производителя двигателя и есть разные масла от разных производителей маста, которые этим допускам соответствуют. Вот среди них и выбирайте по каким-то своим соображениям.
Батенька, хорошо если масло будет хоть близко к оригиналу, хуже если страшная подделка.
Фермеры не настолько глупы и жадны, чтобы позволить одурачить себя дешевой и, что важнее, низкокачественной подделкой — цена простоя из-за вышедшей из строй техники несопоставимо выше любой экономии на сомнительных расходниках. Плюс, добавлю, что подделки в двухсотлитровых бочках — довольно редкое явление, потому что такая фасовка рассчитана на условно-профессиональных покупателей (те же фермеры с большим автопарком, а также «гаражи» и тому подобные предприятия, которым не с руки получить судебные иски от клиентов из-за плохого — с применением низкокачественных расходников, обслуживания), а не на тех розничных, которым можно разово «впарить» канистру на четыре-пять литров для легкового автомобиля.
Ещё может фильтра прикажете менять, а не шунтировать, бо саляра гразная забивая…
Умозрительно интересно, сколько миллионов аппаратов, работающих прямо сейчас, имеет IMEI 000000000000000, 123456789012345 и подобных уникальных комбинаций?
Страшный, катастрофически ужасный "серый" импорт — это всего лишь совершенно законный импорт с уплатой, где предусмотрено, налогов и сборов, а также с сертификацией, где предусмотрено, ввозимого товара. Только в обход коммерческих структур, имеющих к.л. договоренности с производителем или вышестоящим поставщиком. То есть никакие законы при этом не нарушаются.
У "белых" импортеров есть несколько стратегий. В странах с рыночной экономикой они в состоянии предоставить лучший сервис за счет тех преференций, которые в свою очередь получают от производителя или вышестоящего поставщика, поэтому получают "честное" преимущество над "серыми" импортерами. В странах с нерыночной экономикой "белым" импортерам проще пролоббировать несправедливый закон, ограничивающий конкуренцию в их пользу и укрепляющий их фактически монопольное положение.
Интересно, как в странах (или отдельных регионах стран) с запретом этот самый запрет на детекторы радаров коррелирует с правом свободно получать и распространять информацию, более-менее гарантированным в большинстве стран, считающихся развитыми, и почему местные правозащитники не устраивают по этому поводу скандалы вселенских масштабов в судами и судебными отменами запретов, как противоречащих конституционному праву, где такое предусмотрено, на это самое свободное получение и распространение информации?
Вы на Хабре. Дизлайки ограничивают ваши возможности общаться здесь. Вам реальному все эти дизлайки наверняка неважны вообще никак, потому что не имеют силы IRL. А вот вам виртуальному — очень даже важны. Я не приглашаю никого к дискуссии на тему правильности и справедливости этой системы, но лишь указываю на ее существование и необходимость вам виртуальному с ней считаться. Не уверен, что мне удалось передать дружественность моего посыла, поэтому на всякий случай добавлю прямым текстом: вышесказанное прошу принять как дружественное и не имеющее к.л. подтекста, без скрытых оскорблений или чего-то подобного, что нетрудно нафантазировать.
многие современные автомобили не имеют механической связи руля и педали тормоза с трансмиссией и колесами
Я бы слово «многие» заменил на слово «некоторые».
ну с газом «разобрались» еще лет 15 назад
Отказ управления газом не критичен, потому что не приводит к катастрофической потере управляемости и невозможности остановиться.
Что бы избежать проблем с регулятором, у этих машин механическая связь реализована как запасная — если полностью отказывает электроника, электромагнит, который до этого держал механическую часть разомкнутой, замыкает её и машина хоть и очень некачественно, но рулится/тормозится механически
Мне не нравится, что операционка в PCM не позволяет юзеру админу регулировать некоторые параметры вроде зависимости оборотов холостого хода от температуры охлаждающей жидкости — только перепрошивка стратегии, что как бы относится к чип-тюнингу, а не к администрированию. Другие модули более дружественны и позволяют администратору включать или отключать какие-то функции как изначально присутствующие (например автоматическое запирание замков при начале движения или троекратное мигание поворотником при разовом «касании» к его выключателю) так и требующие доустановки чего-то аппаратного (например отсутствующий в начальных комплектациях рычаг управления круиз-контролем). Вы же не про операционку в «магнитоле» спрашиваете? :)
медленный объектив? Не, я знаю, что они характеризуются скоростью фокусировки, но тут видимо речь о том, что он тёмный?
Да, на фотожаргоне «медленный» объектив означает именно «недостаточно светосильный». Также могут сказать «медленная» на вспышку, имея в виду ее небольшое ведущее число, а не скорость перезарядки или количество импульсов в серии. Не знаю, откуда это пошло, скорее всего корнями из скорости проявки светочувствительного материала в более или менее интенсивном растворе. Подобные, едва ли уместные фотожаргонизмы, надо полагать, призваны придать оттенок «профессиональности» всему этому рекламному, затрудняюсь подобрать приличное слово, набору пафосных слов, из которых состоит обсуждаемая статья.
Я, наверное (скорее точно), очень плохой программист. Но на дилетантском уровне знаком с устройством автомобиля. Поэтому мои выводы от прочтения статьи, вкратце, таковы.
Количество строк кода — бредовая метрика. Рекомендую использовать ее только для сравнений "Apple versus Xiaomi", но только вне ресурсов для энтузиастов, т.е. вне Хабра.
Количество строк ASM кода — метрика, имеющая некоторый развлекательный смысл и уместна для околотехнического флуда на околотехнических ресурсах.
Современный автомобиль, в смысле его электроника, состоит из нескольких разрозненных (но связанных посредством CAN) модулей с контроллерами в единицы мегабайт флеша и сотни килобайт RAM. Чтобы запихнуть в них стопицот триллионов строк кода, необходимо создавать настолько чудовищный код, насколько я некомпетентен даже предположить. Естественно, что оптимизация кода истребителя или лунохода несопоставимо лучше, тогда как у автомобильных модулей на первом месте унификация и отсюда некоторая избыточность, при которой неиспользуемые в конкретном автомобиле функции программно отключаются при конфигурировании. Например, парктроники спереди и сзади поддерживаются в принципе и обслуживаются каким-то кодом, но если они не установлены, то будут программно отключены. Туда же круиз и тому подобное.
Единственное место в автомобиле, где реально много кода, это "магнитола" с условно-полноценной операционной системой, но хотя формально это верно является частью автомобиля, передергивание все же налицо.
Вопрос понятен, как и ответ: получаем рут -> гоним гуглосервисы тряпками на мороз -> избавляемся от потребляющего заряд аккумулятора шпионящего софта. Это не вопрос шапочки из фольги, а вопрос, я бы сказал, гигиены.
Странно, что ни одного комментария. И это после новости о том, что эта же контора пока что предположительно собирается обязать всю свою паству сделать селфи — вроде как соответствующий функционал в их приложении уже пилят.
Ленивое удобство, неважно — реальное или воображаемое, затмевает рассудок. Удобство бездумного, часто бессмысленного завязывания себя на гуглосервисы вообще и ютуб в частности притупляет осознание своей зависимости от чужой воли и невозможности на нее повлиять. Я не осуждаю, нет. Заботливо предустановленные в буквально каждый коммерческий телефон гуглосервисы (ОК, кроме Китая) и их вроде бы надежная работа подсаживают и притупляют чувство опасности. Хотя примеры сдохших облаков все время рядом и напоминают: не верь облакам, делай бэкапы локально.
Давно зарекся покупать что угодно от Dell, когда самолично попался на том, что ноутбуки отказывались считать исправный родной блок питания родным, прекращали заряжать батарею и тем самым убивали ее. Случалось такое не только у меня, но и у знакомых, а потом и в интернетах читал обсуждения этой, как выяснилось, распространенной проблемы. Поскольку за последние лет десять минимум, а то и пятнадцать, это первый обзор Dell, который я читаю, то из-за вышеописанного опыта первым делом спрошу: он заряжается от любого PD блока достаточной мощности или только от своего родного и/или требует какой-то особый кабель?
Практически все компоненты распаяны на материнской плате компьютера
Проблем две. Первая — цена вопроса. Вторая — двух комплектов недостаточно для практически круглосуточной работы, нужно три.
Где вы такое видели в США?
В сборке ДВС роботизации немало, она органично сочетается с ручным трудом.
Да.
Что значит оригинальное? Есть допуски от производителя двигателя и есть разные масла от разных производителей маста, которые этим допускам соответствуют. Вот среди них и выбирайте по каким-то своим соображениям.
Фермеры не настолько глупы и жадны, чтобы позволить одурачить себя дешевой и, что важнее, низкокачественной подделкой — цена простоя из-за вышедшей из строй техники несопоставимо выше любой экономии на сомнительных расходниках. Плюс, добавлю, что подделки в двухсотлитровых бочках — довольно редкое явление, потому что такая фасовка рассчитана на условно-профессиональных покупателей (те же фермеры с большим автопарком, а также «гаражи» и тому подобные предприятия, которым не с руки получить судебные иски от клиентов из-за плохого — с применением низкокачественных расходников, обслуживания), а не на тех розничных, которым можно разово «впарить» канистру на четыре-пять литров для легкового автомобиля.
Есть регламент замены — его и придерживаются.
Давно. Только они не на батарейках, а от сети.
Умозрительно интересно, сколько миллионов аппаратов, работающих прямо сейчас, имеет IMEI 000000000000000, 123456789012345 и подобных уникальных комбинаций?
Страшный, катастрофически ужасный "серый" импорт — это всего лишь совершенно законный импорт с уплатой, где предусмотрено, налогов и сборов, а также с сертификацией, где предусмотрено, ввозимого товара. Только в обход коммерческих структур, имеющих к.л. договоренности с производителем или вышестоящим поставщиком. То есть никакие законы при этом не нарушаются.
У "белых" импортеров есть несколько стратегий. В странах с рыночной экономикой они в состоянии предоставить лучший сервис за счет тех преференций, которые в свою очередь получают от производителя или вышестоящего поставщика, поэтому получают "честное" преимущество над "серыми" импортерами. В странах с нерыночной экономикой "белым" импортерам проще пролоббировать несправедливый закон, ограничивающий конкуренцию в их пользу и укрепляющий их фактически монопольное положение.
Вы на Хабре. Дизлайки ограничивают ваши возможности общаться здесь. Вам реальному все эти дизлайки наверняка неважны вообще никак, потому что не имеют силы IRL. А вот вам виртуальному — очень даже важны. Я не приглашаю никого к дискуссии на тему правильности и справедливости этой системы, но лишь указываю на ее существование и необходимость вам виртуальному с ней считаться. Не уверен, что мне удалось передать дружественность моего посыла, поэтому на всякий случай добавлю прямым текстом: вышесказанное прошу принять как дружественное и не имеющее к.л. подтекста, без скрытых оскорблений или чего-то подобного, что нетрудно нафантазировать.
Цитата про Рыжика — из книги Ломачинского "Курьезы военной медицины и экспертизы".
Я бы слово «многие» заменил на слово «некоторые».
Отказ управления газом не критичен, потому что не приводит к катастрофической потере управляемости и невозможности остановиться.
Упрощенно так.
Мне не нравится, что операционка в PCM не позволяет
юзеруадмину регулировать некоторые параметры вроде зависимости оборотов холостого хода от температуры охлаждающей жидкости — только перепрошивка стратегии, что как бы относится к чип-тюнингу, а не к администрированию. Другие модули более дружественны и позволяют администратору включать или отключать какие-то функции как изначально присутствующие (например автоматическое запирание замков при начале движения или троекратное мигание поворотником при разовом «касании» к его выключателю) так и требующие доустановки чего-то аппаратного (например отсутствующий в начальных комплектациях рычаг управления круиз-контролем). Вы же не про операционку в «магнитоле» спрашиваете? :)Да, на фотожаргоне «медленный» объектив означает именно «недостаточно светосильный». Также могут сказать «медленная» на вспышку, имея в виду ее небольшое ведущее число, а не скорость перезарядки или количество импульсов в серии. Не знаю, откуда это пошло, скорее всего корнями из скорости проявки светочувствительного материала в более или менее интенсивном растворе. Подобные, едва ли уместные фотожаргонизмы, надо полагать, призваны придать оттенок «профессиональности» всему этому рекламному, затрудняюсь подобрать приличное слово, набору пафосных слов, из которых состоит обсуждаемая статья.
А что такое "нравственность" и каковы ее критерии?
Бюджет же не бесконечен.
Электрическпя помпа прекрасно работает от резервного бензинового генератора.
Мне еще вот это понравилось:
Я, наверное (скорее точно), очень плохой программист. Но на дилетантском уровне знаком с устройством автомобиля. Поэтому мои выводы от прочтения статьи, вкратце, таковы.
Количество строк кода — бредовая метрика. Рекомендую использовать ее только для сравнений "Apple versus Xiaomi", но только вне ресурсов для энтузиастов, т.е. вне Хабра.
Количество строк ASM кода — метрика, имеющая некоторый развлекательный смысл и уместна для околотехнического флуда на околотехнических ресурсах.
Современный автомобиль, в смысле его электроника, состоит из нескольких разрозненных (но связанных посредством CAN) модулей с контроллерами в единицы мегабайт флеша и сотни килобайт RAM. Чтобы запихнуть в них стопицот триллионов строк кода, необходимо создавать настолько чудовищный код, насколько я некомпетентен даже предположить. Естественно, что оптимизация кода истребителя или лунохода несопоставимо лучше, тогда как у автомобильных модулей на первом месте унификация и отсюда некоторая избыточность, при которой неиспользуемые в конкретном автомобиле функции программно отключаются при конфигурировании. Например, парктроники спереди и сзади поддерживаются в принципе и обслуживаются каким-то кодом, но если они не установлены, то будут программно отключены. Туда же круиз и тому подобное.
Единственное место в автомобиле, где реально много кода, это "магнитола" с условно-полноценной операционной системой, но хотя формально это верно является частью автомобиля, передергивание все же налицо.
Вопрос понятен, как и ответ: получаем рут -> гоним гуглосервисы тряпками на мороз -> избавляемся от потребляющего заряд аккумулятора шпионящего софта. Это не вопрос шапочки из фольги, а вопрос, я бы сказал, гигиены.
~сейчас вы находитесь здесь~
Странно, что ни одного комментария. И это после новости о том, что эта же контора пока что предположительно собирается обязать всю свою паству сделать селфи — вроде как соответствующий функционал в их приложении уже пилят.
Ответ очевиден.
Ленивое удобство, неважно — реальное или воображаемое, затмевает рассудок. Удобство бездумного, часто бессмысленного завязывания себя на гуглосервисы вообще и ютуб в частности притупляет осознание своей зависимости от чужой воли и невозможности на нее повлиять. Я не осуждаю, нет. Заботливо предустановленные в буквально каждый коммерческий телефон гуглосервисы (ОК, кроме Китая) и их вроде бы надежная работа подсаживают и притупляют чувство опасности. Хотя примеры сдохших облаков все время рядом и напоминают: не верь облакам, делай бэкапы локально.
Грустно, но это уже мейнстрим, похоже.