Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Send message

А почему бы и нет? Каждое такое изображение тренирует алгоритмы, так что компании это тоже выгодно. А расходы для того, чтобы нарисовать кому-то сиба ину в костюме Супермена - абсолютно незаметные для корпорации такого масштаба.

Возможно инвестировали именно в проектирование, изучение возможностей и производство каких-то тестовых моделей. Но отсутствие фото полноразмерного дрона - настораживает.

У нас эту инфраструктуру тоже могли бы построить, если бы деньги из бюджета таких городов не текли в столицу, а чиновники не строили бы себе дворцы. Или может вы думаете, что при таких условиях можно что-то построить, надо просто чтобы зажористые айтишники с зарплаты скинулись по 30%?

Может и не надо уезжать, выбор каждого. Но причин хватает.
Например Вы строите карьеру в IT, всё у вас хорошо и тут, на фоне спецоперации, Вас призывают. Прощай, карьера, здравствуй небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах.

Или же всё окей, Вы работаете и, к примеру, поглядев на пункт о климате, решаете временный релокейт на время зимы. Из Москвы/СПБ едете на юг, ах как там тепло и приятно. Приезжаете и узнаёте, что инфраструктура там, мягко говоря, не так хороша, города депрессивны и, в целом, что-то ощущения не как от полноценного курорта, а как от глубинки.

Пункт про удалённость от семьи мне вообще не понятен. Семью можно повезти с собой, пусть не сразу, но можно. Всё-таки не тарелки мыть переезжаем, финансов должно хватать на поддержку семьи.

А про социальную защищённость... Ну, не будем о грустном.

Я считаю, что многим нашим "спецам" в сфере IT переезжать не надо просто в виду их низкой пригодности, да и потому что не состыкуются они со своими странами мечты. Но есть полно людей, которых с руками оторвут всякие стартапы, да и к радикальным переменам в жизни они готовы.

Разве эффекты блока не заметны и без этого? У рекламодателей ведь должен быть доступ к интерфейсу с данными о том, какое количество пользователей видело рекламу, демографика и т.д. Охват должен тоже быть в отчёте.

Логотип довольно неплохой. Я, открыв новость, испугался было, что вот эту картинку из заглавия используют. Но нет, всё гораздо лучше и визуал радует.

У кого меньше 3.0 = в дворники или коровам хвосты крутить.

Так ведь таким образом вы не решите проблему расхожих шансов у выпускников лицеев и сельских школ. Не берусь говорить за прям-таки сельские школы, но в моём родном городке школа была, мягко говоря, не ахти. Учителя были злы на жизнь и на учеников, получать пятёрки можно было по принципу того, нравишься ли ты учителю, не ссорились ли они с твоими родителями 10 лет назад. Хуже того, в 6 классе переехали в город покрупнее, школа получше. Казалось бы, ура, мальчик может получать знания честно и стать хорошистом. Да вот только 5 классов плохого образования стали гирей, привязанной к ногам. Оценки в школе у меня до конца обучения были хуже многих. Зато к моменту ВУЗа я уже понимал, насколько мне будет тяжело и усилиями своими и одного репетитора, которого родители могли позволить, поднатаскался. Но даже один репетитор это роскошь, как мне кажется.

Если уж решать проблемы, то, мне кажется, именно такие. Как сделать так, чтобы дети из провинции не превращались в стариков в провинции, а имели реальный шанс на качественное обучение, на подъём уровня жизни?

Как это работает на практике? Покупка товаров на чёрном рынке и ввоз через страны, с которыми ещё открыта торговля? То есть, что считается "альтернативными каналами поставки"?

Интересный вообще тренд, что у Бразилии, что у Индии, что у Нигерии - требуют от разных компаний делать представительства в стране, чтобы через них всё решать. Так было уже с Twitter, было много шума о том, что компания не шла на контакт и не хотела представителя назначать. Конкретно в Бразилии, правда, скоро выборы, так что вполне может быть просто попытка как-то перед избирателями себя проявить. В Германии же тоже, если не ошибаюсь, начали проявлять к Телеграму интерес только после того, как новое правительство пришло?

Я в курсе, в моём комментарии это тоже есть. Я спрашиваю, что классифицируется как жизненно-важное в глазах компаний. Есть ли какой-то общий стандарт?

Хорошо, конечно, что жизненно необходимые оставили, но это всё равно перебор дичайший. Если аргументировать санкции тем, что компании не хотят, чтобы деньги с налогов шли на "спецоперацию", понятно почему многие валят. Но лекарства, которые многим людям помогают жить нормально, не должны подвергаться такому тренду, я считаю. Что насчёт людей с хроническими болями, лекарство для них является жизненно необходимым?

Меня лично никто не призывал убивать пока, разве что на три буквы слали. А разрешение желать плохого солдатам, ну, а что такого? У людей дом разбомбили, я думаю вряд ли наши ребята, сидя в окопах, открывают фейсбук или инстаграм, чтобы узнать, лайкают ли их.

Если есть оберег на шее и круг с солью вокруг рабочего компьютера, то можно и дальше заходить на любой сервис и пользоваться им. Главное при виде фотографии Путина глаза закрыть вовремя, секретная механика такая.

Выглядит потрясающе. А почему именно на эту звезду такие усилия, это за границами того, куда пока что доходили?

Самое интересное тут это изменения в системе скидок. Там теперь не может быть скидки больше 90%, то есть всякие помойные "игры", сделанные за час на коленке, нельзя будет закинуть на стим, а потом продавать по 10 рублей, надеясь, что коллекционеры иконок её купят. Точнее можно будет, но уже они будут дороже. Ну и скидки нельзя будет дёргать туда-сюда. Поставили - значит такая и будет.

ведь именно об этом они рассказывают покупателям.

Чтобы вы телефон купили вам и не такое расскажут. Apple вполне публично сотрудничала с ФБР и обсуждала бэкдоры, так что я бы не спешил считать сотрудников параноиками.

Интересная идея, такой бот надо, пожалуй, довольно долго обучать, чтобы он улавливал нюансы. То есть если человека скопом доводит чат шутками, а потом он в ответ огрызается, то вроде самый токсичный он (если прям сильно огрызается), но, с другой стороны, другие над ним подшучивали до этого состояния, просто так, чтобы бот не понял. Фактически можно ведь натренировать даже на такое?

Не знаю, насколько велика вероятность такого оживления как с винилом, но коллекционерский рынок картриджей уже довольно мощный. Всякие игры со старых консолей Нинтендо продаются по $100 очень даже стабильно, потому что это и ностальгия и покупка ради переноса в цифру и просто китчевый такой формат развлечения. Ходят легенды о том, как старые игры спидранят на AGDQ и потом их цена повышается в 3 раза.

Даже не "выключи в настройках", она по умолчанию выключена. То есть это надо пойти и включить её, чтобы вас хоть кто-то мог найти. Жду статьи "кухонные плиты позволяют поджарить человека. Если их оставить включёнными. И человек сам на них сядет."

" компания станет единым организмом, в котором каждая его часть проявляет заботу друг ко другу"

Меня в принципе все его "ценности" смешат в свете того, как работает Фейсбук, но эта прям до слёз. Видимо забыл Марк статью о том, как модераторы Фейсбука в слезах получали нервные срывы и увольнялись с работы прямиком в больницу. А такой красивый текст был.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity