Search
Write a publication
Pull to refresh
231
0
Максим Мельников @BBSoD

User

Send message

Почему 98% текстов на ваших сайтах не работают. Вообще. И как это починить

Reading time7 min
Views285K

Вот так люди видят вашу страницу

Привет!
Проблема вот в чём. Если зайти на практически любой сайт интернет-магазина или компании с услугами, вы встретите контент. Точнее — отвратительные тексты, которые писали, кажется, маркетологи, воспитанные сеошниками.

Разумеется, можно не делать, как они. Если работать по-умному, то вы поможете и читателям по жизни, и себе в продажах.

По моим примерным подсчётам (усреднение с ряда позиций), конверсии для нас выглядят так:
  • Только название и картинка — около 1,5%.
  • С описанием от производителя — чуть более 2%.
  • С описанием человека, который держал это в руках и знает правила — около 6%.

Ниже — рассказ про то, как мы доводили время на сайте от 3 минут сначала до 6:40, а потом до 20:48. Да-да, двадцати минут сорока восьми секунд для среднего посетителя. Честного среднего, с учётом отказов и по полной выборке.
Читать дальше →

Сервисы мобильного эквайринга и мини-терминалы в России — пора принимать Visa и MasterCard!

Reading time31 min
Views248K
Square, PayPal, iZettle — известные во всем мире компании, которые предлагают решения по приему банковских карт. Ни один из брендов не представлен в России. Зато у нас есть десять собственных. Мною проведено независимое исследование сервисов мобильного эквайринга в России, позволяющих принимать платежи по банковским картам Visa и MasterCard: iPay, Sum Up, Pay Me, 2Can, SimplePay, LifePay, Термит, ibox, Paybyway и RBK Card.

Захотелось понять: что движет людьми и рынком, что предлагают сервисы и кому могут быть интересны эти решения. Если Вы занимаетесь частной практикой или фрилансом, у Вас есть свой бизнес, или Вы интересуетесь e-commerce — эта статья для Вас. Под катом Вы найдете обзор сервисов, отчет о тестировании, а также конкретные рекомендации по приему карт.
Читать дальше →

Уменьшение социального налога для IT-компаний с 30% до 14%

Reading time4 min
Views42K
Кто про что, а мы опять про оптимизацию. На этот раз пишу про уменьшение социального налога. На хабре, начиная с 2011 года, уже много раз обсуждался закон про уменьшение налоговой ставки для IT-компаний. Действительно, с 34% (сейчас это 30%) ставку можно уменьшить сначала до 20%, а потом, если сильно постараться, то и до 14%. Согласитесь, что разница 30 и 14 уже заметная. Этот вопрос стоит проработать. Что для этого нужно и так ли это сложно?
Читать дальше →

Как работают беспроводные универсальные зарядные устройства Qi

Reading time3 min
Views113K
Как вы знаете, наши новейшие смартфоны Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 имеют возможность беспроводной зарядки: флагманская модель заряжается по воздуху «из коробки», а для Lumia 820 необходимо приобрести сменный корпус с возможностью беспроводной зарядки.


Миру уже были показаны устройства с беспроводной зарядкой, например зарядное устройство Touchstone для Palm Pre, Powermat для iPhone, индукционнные зарядки от Energizer. Но в отличие от этих зарядок, созданных по собственным спецификациям, а значит несовместимых с другими устройствами, мы используем стандарт Qi — единственный глобально принятый интерфейс беспроводной зарядки устройств, созданный консорциумом Wireless Power Consortium, состоящим из более чем 100 различных компаний.

Стандарт Qi создан для передачи энергии различным устройствам с помощью магнитной индукции. Технически это очень похоже на решение, которое используется для зарядки электрических зубных щеток.

Как это работает?

Nokia PureMotion: как работают новые экраны Nokia

Reading time4 min
Views28K
В обзоре нашего новейшего смартфона Nokia Lumia 920 мы упомянули технологию PureMotion HD+, сочетающую в себе вдвое большую скорость переключения пикселей, чем у любого другого экрана, феноменальную яркость и отзывчивость на прикосновения перчатками. На этот раз мы расскажем, как же это всё работает.

Быстрый дисплей


Все применяемые в современных смартфонах дисплеи — например, жидкокристаллические или на органических светодиодах, — не способны воспроизвести чёткое изображение при большой частоте кадров. В то время как аппаратное и программное обеспечение смартфонов способно рендерить изображение с кадровой частотой 60 кадров в секунду, дисплеи не «успевают» за таким фреймрейтом.



В обычных жидкокристаллических матрицах IPS-типа, применяемых в мобильных устройствах, переход пиксела занимает примерно 23 мс, в то время как простая арифметика подсказывает, что для 60 кадров в секудну переход должен составлять 16,7 мс. В результате при просмотре динамических роликов, системной анимации и простом скроллинге контента пользователь видит запаздывающее, размытое изображение.

Читать дальше →

10 приложений под Windows Phone для администраторов

Reading time3 min
Views25K
В работе администратора, увы, периодически происходят ситуации, когда что-то пошло не так, и это что-то срочно нужно исправлять. Задача усложняется, если в этот момент времени вы не находитесь за большим компьютером, чтобы всё быстро посмотреть и исправить. В таких ситуациях можно использовать смартфон, для которого подключиться к удалённой машине по SSH или RDP — не проблема.

И даже в случае отсутствия форс-мажоров для каких-то вполне обыденных вещей вместо большого десктопа или ноутбука можно использовать мобильный и лёгкий смартфон.

В этом посте мы описали десять полезных приложений для Windows Phone, которые в той или иной ситуации могут облегчить жизнь системным администраторам.

Читать дальше →

Nokia на MWC 2012: всё, чем мы удивили — в одном посте

Reading time4 min
Views16K
Мы уже успели поделиться состоявшимся на Mobile World Congress 2012 анонсом Nokia 808 PureView, однако помимо него было представлено множество других новинок и новостей.

Телефоны


Nokia Lumia 610

Первая новинка — это Nokia Lumia 610. Как понятно из названия, это новый смартфон на Windows Phone 7 в линейке устройств Nokia Lumia.

Мы представили первый бюджетный смартфон, предоставляющий все привычные функции Windows Phone. Устройство имеет 8 Гб встроенной памяти и 256 Мб памяти оперативной, 3,7-дюймовый дисплей и 5-мегапиксельную камеру.

Устройство начнёт поставляться во втором квартале 2012-го года в бирюзовом, розовом, белом и чёрном корпусах по цене около 200 евро.

Читайте про другие новые телефоны и сервисы

Читаем и пишем NFC Tag на MeeGo Harmattan

Reading time14 min
Views15K
Этот пост участвует в конкурсе „Умные телефоны за умные посты

Введение


Что такое NFC?

Если верить Википедии, NFC(Near Field Communication) — это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

Существует три наиболее популярных варианта использования NFC технологии в мобильных телефонах:
эмуляция карт — телефон прикидывается картой, например пропуском или платежной картой;
режим считывания — телефон считывает пассивную метку (Tag), например для интерактивной рекламы;
режим P2P — два телефона связываются и обмениваются информацией.

Мы будем рассматривать второй способ использования, а именно чтение пассивной метки, мало того, мы также научимся записывать информацию на такие метки с помощью телефона

О чем рассказ?

Я буду рассказывать не только о методах работы с NFC, но и о пользовательском интерфейсе разработанной мной специально для этой статьи программы. То есть в процессе чтения вы пройдете полный путь создания приложения для работы с NFC Tag для MeeGo Harmattan.

Оглавление




Qt Ambassador
UPDATE: Сегодня, 20.12.2011, пришло письмо, что приложение приняли в Qt Ambassador
UPDATE: Прошла ночь и проект был опубликован в программе: Qt Ambassador Showcase

Очень много текста и кода

Разработка и публикация приложения Alt Reader

Reading time4 min
Views5.8K
Всем привет, в этот раз я хочу рассказать историю появления нашего нового продукта для смартфонов Nokia на базе Symbian, PDF/DjVu-читалки Alt Reader.

Предыстория появления программы

Данный продукт является прекрасной иллюстрацией того, что лучше всего изучать какую-либо предметную область (в данном случае – программирование для мобильных устройств), взявшись за реальный проект. В этом случае и сам процесс обучения интересен, и результат осязаемый.

Разработчик программы – Василий Харитонов – в ноябре 2009 года купил один из первых сенсорных аппаратов Nokia (Nokia 5530), надеясь приспособить его для чтения различных книжек в форматах PDF и DjVu. Оказалось, однако, что софта, позволяющего просматривать PDF-файлы, было крайне мало, а удовлетворительно работающих на сенсорных Нокиях программ не было совсем. Василий неделю мучился с Adobe PDF Reader, пока не пришел к выводу, что для комфортного просмотра документов он не подходит.

В поисках DjVu-просмотрщика была обнаружена вот эта статья с Хабра, описывающая donationware-проект нашего соотечественника. К сожалению для Харитонова и к счастью для нас, данный проект не развивался и не поддерживал сенсорные смартфоны Nokia, но зато вдохновил Василия взять за разработку читалки самостоятельно.

Читать дальше →

Nokia Configuration Tool — помощник умному админу

Reading time2 min
Views5.1K
Всем привет!

Сегодня мы бы хотели рассказать о Windows-приложении Nokia Configuration Tool, предназначенного для быстрой настройки различных параметров на одном или нескольких телефонах Nokia с Symbian по USB-кабелю или Bluetooth-соединению.

В первую очередь это приложение будет полезно системным администраторам, которым, к примеру, необходимо подключить все телефоны сотрудников к корпоративной сети Wi-Fi, настроить на них VPN, добавить в их адресные книги номера всех коллег или загрузить и установить на них нужные приложения. Благодаря большому количеству всевозможных настроек, которые можно внести через Nokia Configuration Tool, примеров использования приложения можно найти очень много.

Читать дальше →

Обзор ОС Symbian Belle

Reading time5 min
Views98K
В конце августа мы анонсировали новую версию операционной системы Symbian — Symbian Belle. Вскоре она появится в качестве предустановленной системы вместе с новым смартфоном Nokia 700. Новая ОС сильно отличается от предыдущих версий Symbian.



Belle превосходит предыдущие релизы ОС Symbian не количеством нововведений, а их качеством. Также в этой ОС появилось много улучшений ранее существовавших возможностей. Пользовательский интерфейс получил изменяемые виджеты и выпадающее меню, отображающее различные уведомления и управляющее соединениями; число рабочих столов увеличилось до четырёх (а вскоре вырастет до шести); экран блокировки стал информативнее. Разумеется, это не весь список изменений в Symbian Belle — со всеми самыми важными фичами можно ознакомиться под хабракатом.

Читать дальше →

Хабра-информер

Reading time2 min
Views1.1K
image Как многие из тех кто постоянно посещает habrahabr, я часто проверяю главную страницу на наличие новых статей, пока в один прекрасный момент не пришла мысль сделать информер, который бы висел в трее, независимо запущен у меня браузер или нет, и сам проверял обновление на главной странице, если такое есть то я открывал программку в трее и смотрел какие статьи в текущий момент на главной странице. Далее кликнув по нужной ссылке — сразу попадал в браузер на нужную страницу.

В итоге получил программку на QT, которая все это выполняет.

Хабра-информер v.0.1

Reading time1 min
Views1K
image Совсем недавно я начал работу над хабра-информерорм, для того, чтоб удобно следить за обновлениями на сайте и не отвлекаться лишний раз.
Был проведен ряд работ, в которых было реализовано:
— 3 потока (мониторинг за новыми статьями, за песочницей и за QA).
— Исправлен ряд ошибок.
— Теперь скрипт сразу выводит заголовок, количество комментариев и кто оставил топик.

Скачать

Скачать приложение для Windows (В архив запакованы библиотеки зависимости)
Скачать приложение для Linux (скомпилированный бинарник)
Скачать приложение для MAC OS X — (Компилировал AcidSlayer)
Build for OS X 10.6+ — (Компилировал Amka)
ARCH LINUX — (Организовал Alexandr Baev) или #yaourt -S habratray
Скачать исходники

Читать дальше →

Jets – Flight & Seat Advisor – приложение для выбора мест в самолетах

Reading time3 min
Views5.2K
image
Promo site

Идея приложения возникла давно, я вынашивал ее больше года, начинал писать самостоятельно, но все не находилось времени и сил по вечерам. В итоге, в какой-то момент собралась команда из 3 человек с горящими глазами, ушли с постоянной работы и серьезно погрузились в проект. Несколько дней тому назад — запустились в Travel разделе.

Совсем вкратце — наше приложение содержит большую базу пассажирских авиакомпаний и их флота. Для каждого из самолетов мы сделали детальные и очень красивые схемы их салонов, на которых показываем расположение классов, рядов, перегородки и прочий интерьер, выделяя цветами «особенные» места.

image

Каждая компания покупает новый самолет на заводе с практически пустым салоном и уже персонально под себя заказывает его «тюнинг», расставляя кресла и кабинки туалетов под свои нужды. Из-за этого, сиденья в пределах одного класса могут весьма сильно отличаться по уровню комфорта. Первый ряд кресел перед аварийными выходами имеет в разы больше места для ног, а у последнего ряда перед туалетами могут быть заблокированы спинки кресел и регулярно толпится народ в очереди. У многих самолетов бывают сплошные участки в корпусе и вместо чудесного вида на горящий двигатель можно попасть на глухую стенку. Нюансов очень много и есть определенная вероятность попасть на кресло с заблокированной спинкой, электроящиком под ногами и полкой для ручной клади занятой спасательными жилетами. Такой 11 часовой трансатлантический перелет запомнится вам надолго. И тут на сцену врываемся мы!
Читать дальше →

Что делать, если некогда писать бизнес-план

Reading time4 min
Views5.8K

Детальный бизнес-план или «на салфетке»?


Бизнес план — это документ, который инвесторы заставляют написать, но который они не читают" — Стив Бланк (Steve Blank)

Детальный бизнес-план новой идеи, проработанный, на нескольких десятках страниц, конечно, выглядит солидно. И, возможно, некоторым внушает больше доверия — ведь стопка бумаги предполагает, что есть не только идея, но уже было проведено и исследование рынка (вопрос качества этого исследования не затрагивается), конкурентов, в конце концов вложены силы и время!
Читать дальше →

Введение в Wacom Javascript API

Reading time3 min
Views3.5K
image

Wacom Javascript API позволяет приложению получить разные интересные параметры текущего состояния планшета. Например, силу нажатия или координаты ручки относительно планшета. А так же статические данные, такие как версия плагина или модель планшета.

В данном Хабратопике я покажу, как работает данный API, на примере HTML5 Canvas «рисовалки».

Читать дальше →

Цвета в web-дизайне: Выбор правильного сочетания для вашего сайта

Reading time6 min
Views383K
Цвета в web-дизайнеЦвет, безусловно, является важным источником эмоции. Цвета могут устанавливать правильный тон и передавать необходимые эмоции посетителям, могут взволновать, вызвать множество чувств и стимулировать к действиям. Он является чрезвычайно мощным фактором воздействия на пользователей.
Читать дальше →

Правила хорошего тона при работе в «Фотошопе»

Reading time1 min
Views7.6K
image

www.ilovepsd.ru — небольшой справочник по «Фотошопу» для веб-дизайнеров, но будет полезен и верстальщикам. Например, если вы занимаетесь версткой, то можете ссылаться на него, как на требования к макетам дизайнера.

Справочник призывает работать в «Фотошопе», соблюдая правила хорошего тона. Цель проекта — ускорить процесс дизайна, улучшить чтение файлов проекта и облегчить процесс верстки.

Полезные (и по делу) советы от комментирующих будут добавлены в проект. Велкам.

UP. Сделана фейсбук пейдж для желающих отписаться.

Читать дальше →

Наглядное комментирование вёрстки

Reading time2 min
Views2.2K
Многим верстальщикам знакомы комментарии в фотошоповских макетах.



Дизайнер нарисовал макет, «наклеил» липких листочков с комментариями, и со спокойной душой передал макеты верстальщику, сводя этими самыми комменариями к минимуму количество личных бесед (в ключе «это должно так», «тут должно эдак») с последним.

Верстальщик верстает. В течении этого процесса у него накапливаются комментарии для программиста к своей вёрстке.

Есть 2 способа передачи этих комментариев:
  1. «тыкать пальцем» и рассказывать что, куда, когда и зачем
  2. оставлять комментарии в коде

Первый способ достаточно нагляден, но затрачивает время обоих. Второй избавляет от части таких личных бесед, но наглядность таких комментариев оставляет желать лучшего

«Липкие листочки» фотошопа избавляют от такого «тыканья пальцем» дизайнера. Таким же способом можно избавить от данного процесса и верстальщика.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity