All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
Там же было достаточно вежливо написано, что массовая эффективность пока значительно ниже коммерческих образцов + нестабильность. Для полёта самолёта TWR может быть меньше одного.
Нет, обычно 13-ая зарплата как премия оформляется. И достаточно поменять в одностороннем порядке и довести под роспись до сотрудника Положение о премировании, ссылка на которое явно или неявно уже обычно есть в трудовом договоре.
Я там тоже обрыв почувствовал, но когда вчитался — оказалось что это вариации на тему авторской пунктуации, там дальше идет «Нематериальная мотивация — что туда включено» в виде ссылки. И да, на мой вкус, такое в списках смотрится не очень.
красиво красть тоже надо уметь

не надо!

Я понимаю, что вы хотели сказать, но слово «надо» здесь не к месту. Можно написать что красиво красть не все умеют или не красиво красть не так-то просто. Но «надо уметь» тогда нужно ограничивать сообществом (или не дай бог географией). На мой скромный взгляд, в норме уметь красть должно быть НЕ надо.
Зависит от метода оценки выгоды :-). И в изначальном условии не было речи про остановку, трамваи были медленные и без дверей, надо было просто вскочить на подножку.
где чуть — это иногда более чем в два раза…
По колено тоже много. Кстати колено у мужчин немного выше среднего находится на высоте 500-550 мм. Клиренс теслы 144 мм, толщина батареи — порядка 150. Кроме того, не забывайте, что емкость не пустая, потому что часть её занята машинойостанками машины. Вот я и прикинул, что 11 тонн воды много, особенно с учетом дискуссий выше в комментах, то после такого вода превращается в высокоопасные и требующие очистки отходы. :-)
Доброго дня. Тоже вчера заинтересовался, но не нашел местоположения. Это всё-таки какой-то другой памятник. Во-первых фигура всего одна, во-вторых монумент другой да и по годам не сходится — памятник был установлен сильно после 1909 года.
А можно подробнее про механизм плюс про издержки механизма и цену вопроса. Только только пытаются заставить по онлайн заявкам штрафы пересматривать.
А на мой взгляд — хорошо, что открытых данных станет больше. Хотя бы потому, что действия органов власти должны быть открытыми.
И нет, наличие базы камер никуда и ничего не превращает. Вы путаете цели, цель не наказать/оштрафовать а предотвратить (должна быть). И да, я глубоко убежден, что сознательная установка знаков «неправильно и незаметно» негативно влияет на безопасность на дорогах куда сильнее чем действия водителя. А «мудаки-частники» это простите не просто частники — это неприкрытая коррупция, я не хотел бы чтобы мои соотечественники своим рублем её поддерживали.

При этом я двумя руками ЗА открытый, актуальный, обязательный для органов власти реестр автодорог и ограничений с историчностью с геокоординатами в нормальном общем датуме (его в нашей стране тоже нет до сих пор) и прочим.
Детекторы нарушения есть и сейчас, в том же яндексе. Открытые данные могут сделать его и аналоги точнее. Кто хочет — уже пользуется. Я пользуюсь. Но первичка — все равно оцинкованная железка.
А еще я за нормальные умные дороги с динамическими ограничениями в виде электронных знаков. Где не одно и то же ограничение висит и на пургу, и на сухое лето.
И привести их в соответствие с доходами как у северо-западных соседей.
Да я же не против, только за. Другое дело что опыт прокатывания даже куда более крупных инициатив у нас отлажен слишком хорошо, чтобы эти отзывы хоть на что-то влияли.
Идея именно в этом и состоит: если у человека скорость заметно больше скорости потока, то он нарушает и ему автоматически приходит штраф. Неважно как — в «шахматы» играет, по обочине пылит. Исчезает смысл пытаться ехать вне потока — исчезают и «гении» пытающиеся пролезть вне очереди.

Тут очень тонкая грань и я бы голосовал за то, чтобы в такой формулировке «скорость заметно больше скорости потока» система не заработала у нас. Заметно — это насколько заметно. на 10 км/ч или на 10%. А как в Коап запишем. Я за максимально конкретные, четкие и не допускающие неоднозначного толкования в законах, правилах, подзаконных актах (а также стандартах, политиках и процедурах :-)) формулировки.

В случае с «Автодорией» смысл исчезает потому что радары будут «везде», что заметно отличается от идеи «радары будут только в некоторых местах и все будут знать где конкретно».


До состояния «радары будут везде» даже с такой реализацией еще слишком далеко, чтобы всерьез обсуждать. Просто поделите протяженность дорог на 10 км и получите минимальное количество пар камер авотодориии.

За последнее время «Автодория» потеряла ряд важных контрактов, в частности, с властями Москвы и Татарстана»

Вот о чем я и пишу. Вместо того чтобы внедрять полезную систему власти (да и автор поста) имитируют бурную деятельность вокруг заведомо плохой системы.

Автор, кмк, ничего не имитирует, а власти «кидают кость», отвлекая от иных, более актуальных политических моментов. Забавно, насколько иначе мы с вами восприняли одну и ту же новость. Мне более показательным кажется совершенно неприкрытая связь между родственными связями с министром и возможностью «продвигать» то или иное (читай свое карманное) решение.

Спасибо, буду знать.
Без постоянно актуальной публичной базы временных знаков стрижка продолжится…
Правильнее. Но концепция девальвирована давным давно и не нами, а снижение аварийности и смертности лишь приятный и сильно небесплатный побочный эффект текущей реализации.
Если что — штрафов последние 4 года не получал.
Янедекс и сработал судя по тексту. И вопрос зачем он там (знак) адресовать некуда и бесполезно.
Было бы потом, после завершения этого обучения и трудоустройства части разработчиков, интересно почитать в вашем блоге про такой опыт со статистикой и впечатлениями с обеих сторон, молодых кадров и преподавательского состава, а также несколько успешным получается такой опыт хантинга в условиях нестолиц.

P.S. Я под формальные критерии уже не подхожу.
Контроль времени прохождения участка не гарантирует (при достаточно длинном участке) отсутствие превышений скорости (2). Главное чтобы средняя за рамки не вышла.
Никак обочечников (3) она не отловит, если между камерами обочечник лезет на обочину а перед камерой втискивается в поток, ведь средняя скорость хоть и вырасте относительно потока, но не превысит максималку.
Радар-детекторы и не нужны (4), если эти системы обязаны будут быть в базе камер и обозначаться знаками как положено.
Проблему частников (5) надо решать с другой стороны. Сейчас это прибыльная кормушка для приближенных. И пока эта смычка бизнеса и власти продолжается, разумные и взвешенные решения будут происходить лишь случайно. ИМХО
Как иллюстрация — новость с cnews января этого года: «Жена бывшего министра связи Светлана Никифорова продала контроль над компанией «Автодория», разработавшей систему автоматического фиксирования нарушения ПДД, ее бывшему гендиректору Артему Лопатину. За последнее время «Автодория» потеряла ряд важных контрактов, в частности, с властями Москвы и Татарстана»
Я последние года два за темой не следил особо, уточните, нарушения временных знаков можно теперь фиксировать автоматическими камерами с юридическими последствиями? Раньше было нельзя, только нарушения постоянных знаков можно было отслеживать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity