All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
Остановка блока АЭС, это история не нескольких часов, а нескольких суток. Йодная яма, все такое.
Простите, но изначально речь шла про нагрев воды. Вы предлагаете самодельным воздушным коллектором греть воду?
На мой вопрос вы так и не ответили. Я полагаю, что сравнивать нужно сравнимые вещи, и предлагаю посчитать сколько будет стоить и реализуем ли технически проект автономизации отдельно взятой квартиры именно по горячей воде. Так вот я в цифрах вижу, что взяв набор из бака косвенного нагрева с двумя-тремя теплообменниками, насосной группы, автоматики и немного запорной арматуры, я смогу обеспечить автономию на 7-9 месяцев в году. Это за 130-180 тысяч рублей. При этом в моей ситуации я прикидывал чисто электрический вариант, и он был нереализуем ни с какими натяжками. Просто энергетически баланс не сходился по площади, доступной для инсталляции светоприемников. Не забывайте, что КПД вакуумного солнечного коллектора даже в околонулевые температуры выше фотовольтаики.
Надо смотреть глубже. Методика крепления кронштейна изогнутыми вокруг опоры оцинкованными (ли?) шпильками неизвестного происхождения заслуживает пересмотра…
А можно насчет не дешевле — с цифрами?
Конечно пытался, но смеются от моего утонченного голоса не все, а уже тем более помирать никто не собирался. :-)
Но спасибо, стало понятно, про что вы.
Вы с закисью азота не путаете?
Это как в анекдоте:
— Вам сколько нужно, чтобы освоить управление самолетом?
— Семь-восемь.
— Чего, месяцев?
— Самолетов!

Так что не с первой итерации и при должном обеспечении возможно (почти) все.
Спасибо, мил человек, я про реальную доступность такой химии и не знал до твоего сообщения.
Я имею в виду метод, когда вместо датчика используется наличие электрического контакта между фрезой (она же токопроводящая) и меди на текстолите (которая тоже немного ток проводить умеет).
Сначала просто фрезой с выключеным шпинделем «трогает» закрепленную текстолитовую заготовку с некторым шагом по сетке, «запоминая» высоту. А потом, ничего не меняя, запускаем шпиндель, и запускаем собственно фрезеровку. Но при использовании карты высот, заглубление рассчитывается от нее, а не от абсолютно плоского (ну насколько геометрия станка повзоляет) условного 0, который и не совпадает со слегка кривым тестолитом.
А карта высот разве не спасет от не совсем ровного текстолита?
Тьфу ты, в комменте проглядел оборот «описанном в статье». Почему-то подумал про реальный процесс в России… Извините.
Хочется пожелать удачи автору.

Для меня до сих пор не перебитым идеалом остался Remote Anything от TWD Industries. И да — он мертв. Но малый размер, например клиентская часть менее 100 Кб, двух или трехзвенная архитектура на выбор, встроенная возможность самозаполнения «адресной книги», путем отдачи разным клиентам заранее для них подготовленных и преднастроенных (адрес сервера, порт, название отдела для адрески) Slave.exe (причем настройка прямо из Slave.exe и делалась!). В общем архитектурно — почти идеал. Но даже тогда это было сильно небесплатно.
К сожалению умерло все с концом WinXP, если не ошибаюсь, там были большие терки и юридическое давление на них.

С нетерпением жду выпуска серверной части.
Рад, что на новом месте вам повезло больше :-)
Статья годная, автор симпатичен, но боюсь, что он наступил на знакомые грабли, если искренне верил в возможность переубедить руководство научными доводами. Принятие решений ими происходит на основе многофакторного анализа, ключевые факторы которого слишком часто имеет весьма слабое отношение к открыто заявляемым целям. Грубо говоря менеджеру(ам) может быть не так важен прирост сегмента пива в точках, как, например, коррупционная составляющая при работе с консалтерами. С камаза золота может и упасть несколько слитков. В общем здравого смысла в решениях может и не прослеживаться напрямую. А если что то идет не так — консалтеры являются отличный способом легально размазать ответственность.
8 вручную заворачиваемых «винтов» на 8 оставшихся в пещере. 64 раза можно и прикрутить. Даже в темноте, которую разгоняет фонарик.
А разве сама по себе первая космическая не дает достаточно «силы» для полета?

Вы бы сразу раскрыли понятие "обеспечить". Желательно точной суммой. Ибо до 2014 года я был уверен что готов, что можем, а теперь…

Я в детстве бредил одной идеей, вычитанной в замечательной книге «Изобретения Дедала». Там предлагалось часть объема «дирижабля» заполнять аммиаком, и делать профиль надувных крыльев таким образом, чтобы при подьеме и при спуске именно крылья делали возможным поступательное движение. Фишка затеи с аммиаком в том, что он при достижении некоторой высоты и соответсвенно температуры (-33 было кажется), конденсируется, из-за чего подъемная сила падает, а уже около земли обратно испаряется, и подъемная сила снова вырастает, и начинается планирование наоборот.
Эх, какое количество замечательных идей не взлетело :-)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity