Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Михаил Добродеев @Baaa

Пользователь

Send message

Чит с like или грязная раскрутка

Reading time2 min
Views14K

Do you like?




Я, как и многие мои друзья, используем like, чтобы отметить что понравилось и поделиться с друзьями. За долгое время пользования фейсбука, я привык к глюкам API и некоторым проблемам c виджетами, но я первый раз столкнулся с такой красивой реализацией чита.
Читать дальше →

PS3 jailbreak с помощью iPhone 3G + дальнейший опыт использования взломанной системы

Reading time6 min
Views8.5K
iPhone и PS3Не для кого не секрет, что антипиратские настроения на Хабре достаточно сильны. Также всем известно, что количество фанатов Sony и Apple достаточно велико. Так что вряд ли я добьюсь здесь от всех отсутствия осуждения моих действий.

Вступление


Я как и многие с достаточно большим интересом долгое время наблюдал над тем, как безуспешно пытаются взломать Play Station 3. Но вот в один прекрасный день появилась новость о PS Jailbreak – неком устройстве, которое якобы может обеспечить то, что видно из его названия. Тогда было не понятно фейк этот чудо-девайс или не фейк. Да и не интересно взламывать приставку просто вставив туда шаманское устройство. Но за PS3 сценой я стал наблюдать куда более пристально…
Читать дальше →

Разработка привлекательных реалистичных пользовательских интерфейсов

Reading time4 min
Views15K
Cекрет разработки привлекательных интерфейсов заключается в реализме. Ваша задача — придать плоским элементам объём, используя свойства реальных объектов, вроде неровностей и шероховатостей, бликов и теней, различных текстур поверхностей. В идеале они должны выглядеть как предметы на вашем столе. Создавая классный интерфейс, в первую очередь нужно думать не «как», а «почему».
Читать дальше →

Бодибилдинг как точная наука

Reading time12 min
Views14K

Разминка


Прошло 23 года с тех пор, как я последний раз писал себе программы для тренировок. Несколько листов в тетради с карандашными рисунками, примечаниями и цифрами. Я начал их составлять после травмы поясницы, полученной по собственной глупости и незнанию, в небольшой «деревенской» качалке рядом с Загорской ГАЭС. Тот лишний блин к поднимаемому весу отзывается болью в моей спине и по сей день. Он заставляет меня, при любых обстоятельствах, поддерживать физическую форму. Так мы и живем, боль ждет когда ослабеет мышечный корсет, а я не даю ей этого шанса.

Многое, очень многое изменилось за эти годы, но люди по прежнему «качают железо» и делают одни и те-же ошибки. Я пишу для них. Может кому и пригодится…

image
Читать дальше →

Отключаем социальные функции Google Reader

Reading time1 min
Views620
Если вам не нравятся социальные функции Google Reader и вы желаете использовать его лишь для чтения подписок, то теперь вы можете переключиться на «асоциальный» интерфейс Google Reader:

image
Читать дальше →

Broadcom Crystal HD: аппаратное ускорение HD видео «от А до Я»

Reading time5 min
Views79K
image

Думаю, многие знают, что HD (720p) H.264 видео так просто на нетбуке не посмотришь. Мощности Intel Atom просто не хватает на декодирование. Я использую свой Acer Aspire One в качестве видеоплеера во время командировок и длинных поездок и тоже с этим сталкивался. Есть несколько способов решить эту проблему:
  • перекодировать с более низким разрешением/битрейтом
  • использовать программные ухищрения
  • использовать аппаратное ускорение

Первый способ слишком медленный и унизительный (т.к. типичен для портативных плееров вроде iPod и т.п.).

Второй — не универсален и ограничен. Мне известны два способа — установка кодека CoreAVC и опережающий воспроизведение буфер Crystal Player-а (см. Настройка нетбука на максимальную производительность для HDTV). В принципе, это вполне сносное решение для 720p. Однако, есть два больших минуса: 100% загрузки процессора и полная несостоятельность в случае с 1080p.

Третий кажется мне наиболее «правильным». Можно сразу купить нетбук с Nvidia ION — универсальное решение, которое дает дополнительные плюшки вроде вычислений CUDA и возможности играть в 3D игры (впрочем, удовольствие на маленьком экранчике сомнительное). К сожалению, Nvidia ION-powered нетбуки появились лишь недавно и пока еще дороги. Да и что поделать, если уже купил себе нетбук без всяких «понтов»?

Есть выход! Называется он Broadcom Crystal HD, и «ускорить» им свой EEE PC или Aspire One вполне реально и дешево.
Читать дальше →

Intel Wireless Display — передача изображения без проводов уже сегодня

Reading time2 min
Views19K
О беспроводной передаче видео говорить начали ещё довольно давно. В 2006 году был создан Wireless HD Консорциум, куда в настоящее время входят Broadcom, Intel, LG Electronics, NEC,Panasonic, Philips, SAMSUNG, SiBEAM, Sony и Toshiba. В 2008 году была утверждена первая спецификация стандарта Wireless HD 1.0, предполагающая использование беспроводного канала с пропускной способностью 4Гбит/с на частоте 60ГГц. Вторая версия спецификации — Wireless HD Next Gen, принятая буквально на днях, предполагает использование уже 10Гбит/с канала. Всё это естественно подразумевает разработку принципиально нового, дорогостоящего оборудования, что отсрочивает массовое распространение данной технологии.
Intel, судя по всему, решила на данном этапе пойти своим путём, и вместе с Netgear на CES 2010 продемонстрировала в действии технологию, позволяющую передавать изображение разрешением 720p с использованием всем привычного Wi-Fi.
image
Встречаем: Intel Wireless Display.
Читать дальше →

Рассказ о том, как я возвращал магазину сломанный ноутбук

Reading time7 min
Views2.3K
Начитавшись интересных постов о том, что компьютеру и интернету можно научить практически любого, решил порадовать своих родителей на старости лет, купив им небольшой нетбук (возможность провести домой недорогой безлимитный интернет имеется). Т.к. и отец, и мать до этого особого опыта работы с компьютером не имели, к Windows\DOS даже привыкнуть не успели, решил взять нетбук с Linux, дабы оградить от вирусов. Полазав на Яндекс.маркете, решил взять одну из самых недорогих моделей — MSI Wind U100X-252RU. Заказал на сайте msimobile.

4 декабря. Покупка

В пятницу утром курьер доставил нетбук. Открыл, показал, вроде все ОК, я расписался и отдал деньги. В хорошем настроении от быстрой доставки, принес домой и положил на полку. Замотался и вообще на время о ноуте забыл.

7 декабря. Нетбук бракованный.

Вечером в понедельник решил немного настроить ноут. Оказалось, что стоит не какая-то Убунта, а Suse Linux Enterprise Desktop (нигде о том, какой именно Линукс, сказано не было). Удивился, но решил разобраться. Пока возился с настройками, заметил, что как-то чересчур греется. Ну да ладно, особо не обратил внимание. После продолжительной настройки решил загрузиться с bootable flash Mandriva 2010, и совершенно случайно нажал «Проверка оперативной памяти» (посредством всем известной Memtest86+). Через некоторое время ноут самопроизвольно выключился. Я запустил еще раз, результат тот же, выключился даже быстрее (меньше 5 минут). В конце концов выяснил, что:
а) Промежутки между перезагрузками\выключениями сокращаются с каждым последующим запуском
б) Перезагрузки\выключения бывают только при выполнении ресурсоемких приложений. Если просто включить ноут и поставить его стоять, то он так и останется работать без проблем.
Читать дальше →

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

Домашняя сеть по-новому

Reading time4 min
Views1.9K
Один из наших любимых пользователей решил наш интернет-шлюз поставить дома. В домашнюю сеть, трафик раздавать-считать. Поскольку домашняя версия лицензируется бесплатно — финансовых затруднений это не вызвало. Свой полезный опыт он описал, обрисовал и велел передать сообществу :)

За субботу (рекордный срок – один вечер!) закончил реорганизацию домашней сети, предварительные результаты обнадеживают, теперь все три компьютера одновременно позволяют наслаждаться вполне пристойной скоростью доступа к Интернету. Так как использовал практически все технологии (кроме Wi-Fi, но это только убрало бы провода из схемы), которые могут понадобиться в домашней сети (даже если использовать ее профессионально, с целью вебхостинга, например, что планируется в дальнейшем), решил описать ее в своем блоге, возможно кто-то заимствует какие-то идеи.
Читать дальше →

К вопросу об анализе эффективности методов продвижения для интернет-магазинов

Reading time2 min
Views1.9K
Хотел бы обсудить и устроить своеобразный мозговой штурм на предмет следующей темы. Все мы хотим знать, сколько из привлеченных нами посетителей стали нашими клиентами. И причем естественно хотим больше — хотим знать откуда пришел купивший у нас конкретный товар конкретный клиент.

Для этого есть два пути:
  • При заказе через сайт — статистика посещений, из который мы узнаем откуда пришел клиент, которому мы выдали страницу подтверждения о заказе
  • При заказе по телефону, минуя онлайн-заказ — вопрос «Откуда вы о нас узнали?» при оформлении заказа по телефону (при получении клиентом заказа, при звонке через некоторое время после получения заказа для получения обратной связи о товаре и сервисе от клиента — нужное подчеркнуть)

Но если первый вариант, прост и эффективен, то со вторым все не так гладко.
Читать дальше →

Mac Maniac

Reading time3 min
Views1.2K
Привет! Это мой первый хабратопик (не считая песочницы)
и я даже не знаю увидит его кто-нибудь или нет :-)
Ну вот мне нравится некоторые фишки на Mac которых нету в Винде. По мере возможности я пишу их на скриптовом языке AutoHotKey дабы не чувствовать себя обделённым) Что? Вы ещё не знаете про этот язык? Ну чтож, скорее сюда www.autohotkey.com. Хотя это можно написать практически на любом полноценном языке, но примеры я приведу именно на этом, потомучто главное — идея.
Может быть это кому-то покажется полезным
Отображение подключённых девайсов и их извлечение
Как всё-таки удобно, когда на рабочем столе появляется ярлык только-что подключённого девайса. И также удобно его извлечение просто перемещением на значок означающий извлечение.

Конечно же есть разные утилитки для этого процесса (к примеру DeskDrive) но к сожалению она не позволяет простым переносом на заветную кнопочку извлечь CD/USB.
Читать дальше →

Что делать, если взламывают сайт?

Reading time1 min
Views690
Всем доброго времени суток.

Вот недавно столкнулся с такой вещью, как взлом сайта. Вроде в сайте ничего особенного, не шибко большая посещалка (2500-3000 хостов), тематика — игры. Движок DLE 8.2, форум IPB — все интегрировано. Среднестатистический сайт в общем. Для хакеров/конкурентов врядли чем-то примечательный.

Три дня назад какой-то умник каким-то образом удалил все админские аккаунты. Вариант со взломом почты — отпадает, я бы заметил что пришло письмо, да и сессия не разрывалась. Троян… ну может быть, хотя стоит Dr.Web. В общем особо не парился по этому поводу, ничего на сайте лишнего не обнаружил. Восстановил все из бекапа. Сегодня история повторяется с той лишь разницей, что на сайте появился код:



Все вычистил, решил посмотреть с какого IP заходили на единственный оставленный админский аккаунт. Это оказался 81.222.236.68

Кстати попробуйте пройти по ссылке 81.222.236.68 — там весьма странные файлы, несколько логов (в трех из них есть мой сайт).

Может кто-нибудь посоветует как быть? Может можно куда-нить абузу написать, зная откуда ломали сайт?

Своя собственная, домашняя АТС

Reading time5 min
Views32K
Что такое SIP наверное уже многие знают. На самом деле это просто протокол установления сессий для устройств связи, все просто — ты спрашиваешь сервер на наличие вызываемого абонента, сервер отвечает, что он есть-нет, жив-оффлайн, и пр., сервер тебе отвечает — есть, находится там-то, спрашивает обоих абонентов на установление связи (ACK), после чего ты успешно разговариваешь с другом. Протокол достаточно простой, очень похож и по кодам и по организации на HTTP.

image

В этой статье пойдет речь не о протоколе. Речь пойдет о том, как создать свою собственную АТС, рационально организовать внешние и внутренние звонки.
Читать дальше →

Правильный выбор CMS интернет-магазина для новичков

Reading time7 min
Views5.9K
Я нашел пару статей на эту тему на хабре, но статью я написал придерживаясь определенной философии для начинающих торговцев: «простота=успех». Поэтому и советы по выбору давал исходя из этого тезиса.
Прошу судить строго, но карму не минусовать)

Пятая статья цикла “Интернет-магазин с нуля. Помощь начинающему предпринимателю”


Выбор движка. Движок или исполнитель? Критерии отбора движка. Как не ошибиться с выбором. Аренда движка. Хостинг и домен. Список русских CMS-решений.

Хочу сразу сказать: в этой статье не будет рекомендации выбрать какой-то определенный движок.

Частенько открытие ИМ начинают с выбора CMS, но это очень ответственный процесс. Ни в коем случае нельзя подходить к решению вопроса наскоком. Во-первых, надо определить, какие задачи будет решать CMS, и насколько удобна будет она в использовании с выбранным товаром. Во-вторых, определить бюджет на подключение движка, от этого будет зависеть, как стоит подходить к решению вопроса.

На этапе, когда надо выбрать, как создавать функционал ИМ, я бы посоветовал обратиться за консультацией к профессионалу или на форум Oborot. Существует множество факторов, которые влияют на решение вопроса, к примеру: регион, товар, бюджет. Потраченное время или даже платная консультация помогут пойти путем наименьшей потери сил, времени и денег. Консультация может обойтись в 20 у.е. тогда как решение создать ИМ в регионе в 300 у.е. и оказаться лишь амбицией бизнесмена без серьезных аргументов.

Читать дальше →

Способы развивать сообщества (форум)

Reading time3 min
Views2.2K
В этом топике я напишу свой опыт развития форумов, от начальных этапов, когда он еще совсем не живой, до моментов, когда форум уже развит и его нужно удерживать и еще больше разрабатывать.

Так же предлагаю присоединиться тем, кто так же развивает различные коммьюнити и поделиться своим опытом, своими наблюдениями.

Опыт этот очень интересен, поможет, я думаю, многим стартаперам. В интернете на эту тему информации практически нет, поэтому эта тема поможет многим.
Читаем про способы развития форумов

Госдума хочет «обелить» интернет-магазины

Reading time1 min
Views495
Рабочая группа комитета Госдумы по информполитике сегодня рассмотрит концепцию закона об интернете, подготовленную директором Международного исследовательского института Астамуром Тедеевым, сообщают «Ведомости».

Согласно концепции весь интернет делится на две сферы: гуманитарную (обмен письмами, некоммерческие проекты, СМИ) и электронную экономическую деятельность. По логике авторов концепции, первой зоне рекомендуется предоставить максимум свободы, а вторая должна регулироваться наравне с обычными коммерческими компаниями. Владельцы интернет-магазинов должны полностью раскрывать информацию о себе, т. е. публиковать на сайте название юрлица, адрес, ИНН.

В данный момент не меньше трети интернет-магазинов публикуют на сайтах только телефон и e-mail. Хотя существующее торговое законодательство требует декларирования данных об интернет-магазине в муниципальном образовании, на территории которого он работает, однако контролировать их ещё не научились.

Порноиндустрия как пример для медиабизнеса

Reading time1 min
Views2.2K
Журнал «Секрет Фирмы» опубликовал отличное интервью с профессором экономики из Washington University in St. Louis Микеле Болдрином, известным борцом против копирайта. В своих книгах и научных работах Болдрин доказывает, что авторское право — не двигатель прогресса, а его тормоз. В качестве примера он приводит индустрию порнофильмов, в которой копирайт, фактически отсутствует.

«Мы пришли к выводу, что индустрия порнофильмов — это хороший пример того, как был бы устроен мир без копирайта. Формально копирайт существует и в ней, но порнографы никогда особенно не стремились защищать его: суды слишком часто отказывали им в исках. В результате в порнографии мы получили ту модель организации бизнеса, которую копирайт отнял у кинематографа, — говорит Болдрин. — Порноиндустрия намного дружественнее к потребителю, чем традиционный кинобизнес. Фактическое упразднение копирайта в отрасли сделало продукцию гораздо более доступной для клиента. Когда выходит новый порнофильм, он продается через закрытые интернет-клубы по $30-40. Потом фильм появляется на менее дорогих сайтах и в конце концов становится public domain. Это ведь хорошо для покупателя! Люди любят порнографию и хотят потреблять её. В этом отношении она не отличается от какого-либо другого товара».

Кроме того, Болдрин напоминает, что именно благодаря порнобизнесу появились многие технические инновации, в том числе потоковое видео в интернете, электронная торговля, электронные платёжные системы и т.д. Это наглядное доказательство того, что отсутствие копирайта вовсе не препятствует инновационной деятельности, а даже поощряет её.

Как открыть компьютерный интернет-магазин

Reading time5 min
Views20K
Приветствую Хабро-сообщество.

Прошу не судить строго за пост, во-первых это проба пера на этом сайте, во-вторых — это всего лишь собственный опыт, который вполне возможно не является идеалом для копирования, но возможно станет для вас базой для того чтобы делать лучше.
Читать дальше →

Урок matte painting

Reading time1 min
Views29K

Просили в прошлом топике выложить урок. Писалось около двух месяцев назад для техдиза, на базе реального заказа для компании занимающейся строительством коттеджных поселков, название и адрес дать не могу — запретил заказчик.

Во вложении четыре части, у кого диалап — можно не заходить :):)

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity