Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Вот тогда возрадуются впаривальщики «золотых» кабелей)
А в чем разница? Нет, если постоянку получать от источника, гальванически развязанного с землей, то коснувшись одновременно земли и такого источника, вы ничего не почувствуете. С переменкой разница в том, что если коснуться даже одного провода источника, через тело может потечь ток, обусловленный электромагнитными наводками. На высоких напряжениях (например электропоезда 27 кВ) касание лишь одного проводника смертельно опасно. И по тем же причинам опасен СВЧ-ток, даже на низких напряжениях.
Но у постоянного тока есть другой очень опасный фактор — если взялся, то уже не отпустишь. От постоянного тока мышцы сокращаются и остаются в этом положении до снятия напряжения, а при переменном — расслабляются и сокращаются, т.е. шансов отбросить проводник гораздо больше.
100-ваттная сможет разогреть какой-нибудь гамбургер минут за 10-15. Но сколько в этом экзотики — от компа!
Электромобиль!)
В будущем интернет-провайдеры поглотят городские энергоснабжающие организации :)
>постукиваем пальцами по боку газовой плиты, чтобы была небольшая вибрация.
Отпаявшиеся элементы могут соскользнуть со своих мест.
Твоя правда.
Если устройство служит долго, его жалко выкидывать, а это тормозит апгрейд и продажи.
Электролиты не всегда вздуваются. Это происходит только тогда, когда через них течет большой ток. А от длительной эксплуатации они теряют емкость.
Сейчас я посматриваю с надеждой на твердотельные (solid) конденсаторы, но пока мне проще раз в пару лет менять дешевые электролиты. А скоро может и вовсе колонки поменяю…
Это недорогие колонки, и именно этим они определяют область применения. Вы бы купили для офиса, например, акустику за ~5-10 килорублей?
Дорабатывал подобным образом Microlab Solo-1mk3, которыми пользуюсь уже пятый год. Самая большая проблема — в электролитах. В нашем замкадье трудно найти качественные конденсаторы, имеющаяся в продаже херунда непонятного происхождения через год сильно теряет емкость. Перепаивать электролиты вошло в привычку.
Дорабатывать можно не только электрическую часть, от корпуса зависит многое, и на нем тоже экономят. Мне приходилось приклеивать туннели фазоинверторов заново, штатный клей сдался на втором году активной эксплуатации. Стенки дешевых колонок не отделывают звукопоглащающим материалом. Можно пожертвовать старой курткой и оклеить изнутри корпус колонок мягким утеплителем. Это существенно уменьшает резонансный гул корпуса на средних и низких частотах.
12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity