Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Владимир @BiBo

User

Send message

Рендеринг замедленной съёмки на основе отдельных кадров

Reading time2 min
Views11K
Теперь нам не нужна высокоскоростная камера, чтобы делать замедленную съёмку. Швейцарский программист и дизайнер Саймон Югстер (Simon A. Eugster) выпустил замечательный видеоредактор slowmoVideo для рендеринга замедленной съёмки (slow motion) на основе отдельных кадров. Можно использовать slow motion как художественный эффект — чтобы подчеркнуть какой-то момент на видео. Или можно генерировать целые видеоролики на основе ограниченного количества кадров. Например, вы даёте на входе 24 кадра, а программа генерирует 240.



репозиторий git

Инструкция по установке необходимых библиотек и компиляции здесь. К сожалению, программа работает только на картах nVidia из-за использования библиотеки V3D (GPU-KLT+FLOW).

UI, скринкаст и образцы проектов

Lifemeter.ru — люди против лени

Reading time2 min
Views939

Вы когда-нибудь задумывались о том, что самая большая эпидемия, которая угрожает человечеству, это не СПИД, ожирение или наркомания? Эта болезнь не передается от человека к человеку, но в разной степени ей страдают почти все люди на Земле. Она развивается сама по себе, постепенно парализуя волю человека и лишая его каких-либо стремлений. Она отнимает у человека самое дорогое — его мечты. Болезнь эта называется лень! Сколько талантов она погубила, сколько идей и планов так и оставила нереализованными…

Lifemeter.ru — это лекарство против лени.

Подробности

Организация доставки заказов: как работать с Amazon Fulfillment Network

Reading time5 min
Views6.4K
Дано: небольшая компания (или вообще ЧП) в США, Великобритании, Германии, Франции или Японии. Вы только что открылись с целью продавать… ну скажем, няшные чехлы для сотовых телефонов. Подняли сайт, на нем биллинг карточек, открыли счет в UPS / FedEx (подчеркнуть по вкусу), затоварились продукцией, накупили кучу упаковочного материала, и сели ждать первого заказа.

Поехали!

Excel Mashup — сервис от Microsoft для внедрения возможностей Excel в веб

Reading time1 min
Views2.7K
На этой неделе Microsoft представила свой новый сервис Excel Mashup, который предназначен для внедрения возможностей табличного процессора Excel в HTML-страницу, причем все вычислительные и графические возможности Excel сохраняются, а управление объектом возможно при помощи JavaScript-библиотеки.

С сервисом предлагается работать следующим образом:
  • Web-разработчик, располагая некими данными и/или графиками в книге Excel, загружает её на облачный сервис SkyDrive (необходима регистрация) и настраивает права доступа к ней.
  • Затем получает от сервиса HTML-код для установки на страницу. Этот код и будет, по сути, «web-версией» обычной «десктопной» книги Excel.
  • Если внедренным объектом необходимо управлять, то программист может использовать по своему усмотрению возможности JavaScript-библиотеки Excel Services.

Сервис хорошо документирован: есть интерактивные примеры сниппетов, выполнив код которых можно тут же увидеть как это выглядит, а также полноценное демо-приложение.

Эффектный пример с использованием Bing Maps также можно оценить здесь.

Для еще более глубокого использования также предлагается REST и SOAP API.

[ExcelMashup]

tma (часть 2) — Ежедневные финансовые отчеты и автоматизированный мониторинг ключевых показателей успешности

Reading time4 min
Views2.5K
Первая часть.

Система пляжного управления компанией или автоматизированный мониторинг ключевых показателей успешности.



image
Представьте такую ситуацию. Вы инвестировали и основали бизнес. В сумме инвестированный капитал составил 10 млн. рублей.
Утрируем до «идеальной ситуации», когда бизнес работает как хорошо отлаженный механизм, приносит доход и не требует вашего участия (мечта любого собственника бизнеса). Можно загорать на пляже и тратить получаемые деньги.
На протяжении года менеджмент компании исправно выплачивает вам хорошие дивиденды, которых хватает, чтобы беззаботно проводить время в собственное удовольствие.
Наступает страшный день, когда вдруг не выплачивают причитающиеся средства и аргументируют это различными текущими трудностями. И это повторяется снова и снова, месяц за месяцем.
Когда вы вернулись и разобрались с делами, оказалось (опять утрирую), что бизнес работал в убыток, а дивиденды выплачивали, размывая активы. Не осталось ни активов, ни вложенных капиталов, ни, в принципе, и самого бизнеса. Возникает извечный русский вопрос: Кто виноват и что делать?

Для того, чтобы такого не случалось, необходимо контролировать состояние активов и успешность работы бизнеса. Вопрос как это можно делать сидя на пляже?
Читать дальше →

Как я делал змейку на LabVIEW

Reading time5 min
Views16K
«от нефиг делать / just for lulz» посвящается…



Змейка. Игра старая (как утверждает Wikipedia: середины или даже конца 1970х годов), но от того не менее интересная, по крайней мере в качестве примера несложного но интересного алгоритма для иллюстрации возможностей графического программирования на LabVIEW 2009.

Читать дальше →

Плагин для рендеринга PDF в браузере

Reading time1 min
Views13K
Кажется, только недавно ребята из Mozilla начали разработку PDF.js — движка для рендеринга PDF-документов средствами HTML5 и JavaScript, и вот они уже вышли на финишную прямую. Качество рендеринга достигло такого уровня, что разработчики решили выпустить экспериментальную версию расширения для Firefox (файл XPI).



Интерфейс позволяет зуммировать и пролистывать документы, есть отображение уменьшенных копий страниц на левой панели, которая при желании убирается с экрана. Можно открыть в браузере PDF-файл с жёсткого диска и проверить качество рендеринга.
Читать дальше →

Взгляд изнутри: светодиодные лампочки

Reading time17 min
Views662K


Предисловие


В последнее время был поднят ажиотаж вокруг светодиодных ламп, которые должны заменить собой обычные лампы Ильича. И как поведал главный нанотехнолог России, такие лампы скоро поступят в продажу в Москве и Санкт-Петербурге. Конечно, всё было обставлено с пафосом: первым оценил новинку В.В.Путин. Мне удалось достать лампочку от «Оптогана» одним из первых, к тому же в руках у меня оказались ещё одна лампочка российского производства («СветаLED» или «SvetaLED»), правда побитая жизнью, но рабочая, и китайский NoName, которую с лёгкостью можно купить на ebay или dealextreme.com.
Читать дальше →

Сколково для стартапа. Кому может помочь и как попасть?

Reading time2 min
Views1.9K
Мы составили небольшой mindmap о порядке получения Статуса участника проекта «Сколково» для ИТ-проектов.

Тут ничего не видно, поэтому даю ссылку на pdf и на mindmap версию.
Читать дальше →

«Правильная» utf-8 кодировка в настройках nginx/apache

Reading time3 min
Views98K
Надеюсь, что данный пост окажется полезным многим разработчикам, т.к. судя по многочисленным тредам в интернете, проблема-то довольно частая. Суть проблемы в следующем: неправильное наименование кодировки utf-8 в настройках nginx/apache. При этом отдаваемый сервером контент воспринимается нормально во всех браузерах, кроме Internet Explorer-a.
Читать дальше →

Библиотеки для визуализации данных в вебе

Reading time1 min
Views7.7K
Тема визуализации данных в интернете для меня достаточно актуальная, поэтому периодически мне приходится искать различные библиотеки для отображение тех или иных данных в вебе.



К таким библиотекам я отношу визуализацию графиков, чартов, графов, таблиц, отчетов, инфографик и т.д.

В свое время я написал несколько статей на тему визуализации данных в вебе (их можно поискать на хабре по ключевой фразе «Визуализация данных в вебе»).

Но с тех пор появилось много новых инструментов, мы получили HTML5 и т.д., поэтому вопрос опять стоит достаточно остро. Я решил собрать информацию о всех JavaScript инструментах, с помощью которых можно визуализировать данные в вебе (в первую очередь для себя, но потом решил, что, возможно, будет интересно это и другим). Я уже начал собирать информацию в виде списка инструментов с примерами в одном месте для того, чтобы не бегать по разным сайтам в поисках демок и описания функционала. Есть уже около 10 библиотек.
Читать дальше →

Тюнинг для папки Public в Dropbox

Reading time3 min
Views6.9K
Dropbox — это просто замечательный сервис. Бесплатные 2 гигабайта, синхронизация между несколькими компьютерами и мобильными устройствами под различными ОС. А сколько различных применений находят ему народные умельцы не счесть — это и автоматизация торрент-загрузок, и сайты-визитки, и даже программные RAID-массивы.

Однако, такое простое задание как поделится файлами с незарегистрированным пользователем будет весьма накладно: придется давать ссылку на каждый файл (предварительно поместив их в папку Public), который требуется передать. Поэтому Вы наверняка воспользуетесь либо одним из известных файлообменников или же простой электронной почтой. Но почему бы не организовать такой файл-хостинг с удобным интерфейсом у себя в Dropbox?
Читать дальше →

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views86K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →

Долгожданная версия СПС «Право.ru» для Android

Reading time2 min
Views12K
Отличные новости для практикующих юристов с телефонами на платформе Android!

Image Hosted by pixs.ru

Сегодня для них наконец-то вышла версия мобильного приложения СПС «Право.ru». Теперь все кодексы, федеральные законы, указы и иные нормативные акты всегда под рукой в красивом приложении с user-friendly интерфейсом…

… и как всегда бесплатно для скачивания!



Обзор приложения

Читать дальше →

Встать на рельсы за четыре месяца или Finance on rails

Reading time4 min
Views52K

Обойдусь без копипастов и даже ссылок о том, что Ruby за зверь такой, ибо написано было уже сполна. В данном посте просто хочу рассказать о пути изучения Ruby (и, впоследствии фреймворка Ruby on Rails) человека далекого от программирования.

1. Любопытство

«Насколько далекого?», спросите вы, а я отвечу — «Чуть менее, чем полностью», так как в десятом классе в школе у меня были уроки программирования, парочка из которых были уделены Паскалю. Признаюсь, впоследствии о html узнал, и даже мог в Dreamweaver-e сверстать страничку или поставить готовый движок, да по инструкции налепить плагинов, но не более.
Хотя компьютеры мне нравились, пошел я учиться на экономиста* — бакалавриат, магистратура по бух. учету и аудиту, аспирантура по финансам, работа в банке, преподавание, страхование. Но не жилось мне спокойно в финансах, — финансовый калькулятор удовлетворял необходимости решения тривиальных задач, но не удовлетворял мой мозг. А ему хотелось посчитать не только будущую и приведенную стоимость актива, но и создать массив данных из исторических стоимостей этого актива за n лет, высчитать среднюю доходность, дисперсию и, в конце-концов построить красивый график!
Читать дальше →

Автоматизация расчетов коммунального центра города на базе 1С: Предприятие 8

Reading time5 min
Views3.8K
Привет всем. Тематика сегодняшней нашей статьи затронет проблему коммунальной службы, а также решение, которым мы смогли локализовать и полностью исправить сей досадный недостаток.
Читать дальше →

Создаём шрифт, имитирующий ваш рукописный почерк

Reading time3 min
Views1.1M
Учащимся старших классов и студентам ВУЗов, зачастую, делая домашнюю работу, приходится выполнять большое количество письменных упражнений. Например, наш преподаватель по обществознанию каждый урок задает нам ДЗ, заключающееся в том, чтобы мы нашли материал в библиотеке или Интернете, и написали его от руки (только за это можно получить оценку «отлично»), даже если найденный материал будет верным, но распечатанный на компьютере, выше четвёрки не жди…

Исходя из всего вышесказанного, я пришёл к выводу: нужно сделать шрифт для компьютера, дублирующий мой почерк. На мой взгляд, сделал я его успешно. Родная мать не отличит, где я писал от руки, а где напечатал компьютер. Многим моим знакомым понравилась эта затея, и они стали расспрашивать меня, как я это всё сделал. И чтобы каждому по сто раз не объяснять, я решил написать эту статью – план выполнения работы с подробными комментариями.

Итак, в этой статье я расскажу вам, как сделать шрифт, имитирующий ваш почерк.
Читать дальше →

PingWin Fax machine: все свободны

Reading time3 min
Views5.3K
Факс, как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось…
Каждый читатель слышал в телефонной трубке сигнал этого устройства, похожий то ли на комариный бас, то ли на скрежет ломающегося эскалатора. Правда многие уже успели забыть как им пользоваться и с какой стороны вставлять бумагу, поскольку Интернет и электронная почта заменили им вид из окна и прочую экологию. Однако есть еще заповедные места, где факс используется по прямому назначению. И мест этих не так мало как можно подумать. Например, государственные структуры. И шлют они друг другу циркуляры, распоряжения, поручения и прочую документацию с утра до вечера. Так вот для них, для всех кто вовлечен в орбиту их влияния, а также для тех, кто в силу своей работы не может отказаться от использования бумажных носителей в своей работе, компания «ПингВин Софтвер» разработала свой новый продукт PingWin Fax machine.
Читать дальше →

Codecademy: 200 тыс. юзеров, 2,1 млн уроков за первые 72 часа работы

Reading time1 min
Views2.6K
Невероятный успех продемонстрировал стартап Codecademy, который обучает новичков программированию на JavaScript с помощью бесплатных интерактивных уроков. Уроки осуществляются в приложении с простым и интуитивно понятным интерфейсом. Ещё одна особенность проекта — регистрация на сайте не требуется, пока вы не закончите парочку первых уроков.

В первые три дня сайт привлёк 200+ тыс. активных пользователей (считаются те, кто зашёл на сайт и запустил приложение), количество законченных уроков составило ≈2,1 млн, пишет TechCrunch.

Созданный за две недели стартап пока что предоставляет сервис бесплатно, но в будущем должен придумать какую-то бизнес-модель, чтобы окупать расходы на хостинг.

Гибкие, очень гибкие формы… в ABBYY FlexiLayout Studio

Reading time4 min
Views8.9K
Когда я только-только устраивался на работу в ABBYY техническим писателем, я слабо представлял масштабы системы, которую придется описывать. Шутка ли – под общим названием ABBYY FlexiCapture скрывалось четыре разных продукта (ABBYY FlexiCapture, Станция сканирования, ABBYY FlexiLayout Studio, ABBYY FormDesigner), один из которых имел на тот момент пять разных вариантов установки и использования. И надо такому случиться, что на первом же шаге я столкнулся с приложением, которое даже в масштабах всей системы стоит особняком. Точнее, не так – все компоненты особые, каждый по-своему, в каждом из них своя красота. ABBYY FlexiLayout Studio, о которой пойдет речь в этой статье, выделяется тем, что это наиболее сложный для пользователя продукт. В принципе, даже слово «пользователь» здесь не совсем уместно – фактически человек, который работает с ABBYY FlexiLayout Studio, ближе к программисту.

ABBYY FlexiLayout Studio предназначена для разработки гибких описаний. Что такое гибкое описание и чем оно отличается от жесткого? Жесткое описание – это стандартная форма. Все экземпляры таких документов до заполнения одинаковы, как говорится, «на просвет» – если наложить их друг на друга, то одинаковые поля окажутся в одном и том же месте. Достаточно определить координаты этих мест – и при обработке значения полей будут распознаны. Все легко и ясно.

Но далеко не всегда ситуация так проста. Многие документы, из которых требуется извлекать данные, не являются жесткими формами. Например, чеки банкоматов разных банков содержат, в общем-то, однотипную информацию. Но различаются они не только ее расположением, а даже зачастую размерами. Для таких документов создать жесткий шаблон, конечно же, нельзя. А что можно?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity