Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Владимир @BiBo

User

Send message

Как мы строили офис мечты с блэкджеком и пуфиками (почти за копейки)

Reading time6 min
Views113K
Мы не можем себе это позволить. Сколько раз за свою карьеру вы слышали такую фразу? Как правило, эти пять слов призваны напомнить собеседнику, что у компании просто не хватает на все денег. Хотя на самом деле в большинстве случаев деньги тут совершенно не при чем. Мы в этом убедились на собственном опыте, когда строили себе дом для Альфа-Лаборатории. Вот этот вот.





Большинство людей, которые приходят к нам в гости, начинают люто завидовать. Особенно если они сами работают в банковской сфере, где офисная обстановка, скажем так, обычно не отличается тем комфортом, к которому привыкли всякие стартаперы или дизайнеры.

При этом практически все, разглядывая пуфики, супергероев на стенах и игровую, думают примерно одно и то же. Не исключено, что вы думаете так же, глядя на эти фотографии: «Ну, конечно, Альфа-Банк может себе такое позволить». Подразумевается, что в инновационную Альфа-Лабораторию вбуханы какие-то баснословные деньги.

На самом же деле организация этого пространства стоила нам дешевле, чем стандартный офис, который вряд ли смог украсить рубрику «Интерьер недели» на каком-нибудь популярном хиптсерском сайте.


Когда мы рассказываем об этом, у людей в глазах читается немой вопрос, что-то вроде: «Эй, а почему тогда я, как и большинство людей на планете, до сих пор работаю в мышиной норе?» Ну что сказать. Дело уж точно не в деньгах.

В этом посте мы решили поделиться некоторыми принципами, которые позволили нам создать дружелюбное пространство — и не потратить при этом лишнего.

Читать дальше →

ONLYOFFICE. Голая правда об исходном коде облачного офиса

Reading time6 min
Views17K

В начале июля Teamlab переименовался в ONLYOFFICE и полностью открыл исходный код своего приложения, включая онлайн редакторы документов, совместное редактирование, диаграмму Ганта и функционал выставления счетов.
За две недели мы получили массу вопросов на эту тему, поэтому на правах сотрудника компании возьмусь разъяснить, что к чему. Если у вас нет времени читать пост, просто скачайте инсталляцию ONLYOFFICE с Sourceforge. Разверните на своем сервере. Готово! У вас есть свой облачный офис. Вы великолепны.
Читать дальше →

Альфа-Банк и Visa запускают программу развития финтех-стартапов

Reading time2 min
Views8.4K
На Хабре всегда интересовались программами, с помощью которых можно не только пройти обучение, но и построить свой бизнес. Лучшим примером таковой на данный момент считаю программу от Яндекса Tolstoy Startup Camp. О ней был хороший пост. Но я хотел бы рассказать о новой подобной программе, которая ориентирована на финансы и платежные системы, Альфа Кемп — первая в России программа поиска и развития финтех-стартапов. За 5 недель(17 августа — 22 сентября) интенсивной программы можно будет создать основу для развития своего бизнеса в области финансовых технологий и, возможно, получить инвестиции. Участие в программе бесплатно.

Участники кемпа смогут консультироваться со специалистами АльфаБанка (бухгалтеры, юристы, технологи, маркетологи), специалистами стартап-акселератора MetaBeta, компании Visa и любыми другими специалистами, которые понадобятся.

Для разработки сервисов Альфа-Банк предоставит участникам программы доступ к использованию своих технологий через API,— в частности, API интернет-эквайринга для проведения интернет-платежей, API для организации P2P-переводов, API для выпуска виртуальных предоплаченных карт, API для перевода с номера счета юридического лица на любую карту российского банка.
Читать дальше →

Marlight: лампы для программистов

Reading time12 min
Views93K
Marlight — это светодиодная RGBW лампочка, управляемая по радиоканалу с частотой 2.4 ГГц. Она может управляться как с пульта, который непосредственно передает на частоте лампочки, так и с помощью роутера, который подключается в домашней Wi-Fi. С помощью роутера, который транслирует команды, поступающие к нему по сети в радиопакет для лампы, лампами можно управлять из мобильного приложения, компьютера или домашнего сервера.

image

Я рассказывал раньше о системе для умного дома — NooLite(1, 2), но самый главный ее недостаток для обычных пользователей это то, что ее надо устанавливать с применением клемм, паяльника, с разрезанием проводки и так далее. Обратной стороной является высокая возможность настроить все по своему вкусу, но это не всегда необходимо. В этот раз я расскажу о системе, которая обладает похожими функциями, но рассчитана на обычных людей — все что надо сделать для ее установки, это просто ввернуть лампочку в патрон.
Читать дальше →

How-to: Как купить акции технологических компаний на примере «Яндекса»

Reading time6 min
Views149K
image

В комментариях к одному из прошлых топиков нашего блога читатели попросили раскрыть тему того, как купить акции российских интернет-компаний. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как российскому гражданину это сделать, и какие шаги для этого нужно будет выполнить. В качестве примера такой технологической компании было решено взять «Яндекс» — во-первых, эта компания недавно провела размещение акций на Московской Бирже, а во-вторых, покупка именно её акций чаще всего интересует наших читателей.
Читать дальше →

46 простых советов для успеха вашего интернет-магазина

Reading time3 min
Views28K
image
Роб Грин, владелец собственного консалтингового агентства в Лос-Анжелесе, уже долгое время работает в сфере SEO. За эти годы он видел множество интернет-магазинов и может четко сказать, чего не хватало большинству из них. Он собрал список из 46 самых актуальных советов, которые он давал своим клиентам.

1. Никогда не оставляйте письмо без ответа. Всего 48 часов, и ваш клиент перестанет ждать.

2. Дайте клиенту увидеть стоимость доставки без регистрации.

3. Если вы доставляете товар в различные регионы (страны), сделайте список регионов в алфавитном порядке.
Читать дальше →

Быть в 3d или не быть? Как я сам себя отсканировал и распечатал на 3d-принтере

Reading time3 min
Views95K
«С незапамятных времен люди стремились уменьшить то, чем пользуются» Эрлих Бахман, «Кремниевая долина», эпизод 7

Сейчас на стыке технологий 3d-сканирования и 3d-печати появилась услуга (вреде началось все в Японии в 2012) по изготовлению 3d-фигурок.
В кинематографе 3d-принтеры промелькнули в сериалах «Элементарно» (там злодей распечатал либератор, но на хабре напечатали нарисовали в фотошопе либератор раньше, чем в кино) и в «Теории большого взрыва»(свисток сделали многие, а вот про фигурки еще никто не писал).
Вдогонку к посту о том, что стоит развивать различные 3d-сервисы в России, хочу поделиться тем как происходит процесс создания 3d фигурки от и до.
Итак, я зашел в гости к ребятам на цветном бульваре и покорение 3-го измерения началось.


Читать дальше →

Как я СКАДу писал. Часть шестая

Reading time5 min
Views12K
И снова, здравствуйте!

Предыдущая (и перед ней) публикация(и) доступны здесь: habrahabr.ru/post/175559

Окончательно раскидав текущие дела по своей системе — могу немного похвалиться проделанной работой, поэтому данный пост будет уже по результатам внедренных и внедряемых проектов автоматизации, выполненных на базе моей скада-системы. А также немного информации по текущим планам развития.

Последний год выдался очень напряженным и богатым на события… Но, обо всем по-порядку.
Читать дальше →

Пример экономии на лицензии при внедрении сервера 1С предприятия

Reading time4 min
Views178K
Добрый день, статья написана в качестве некоего продолжения данного опуса. Компания 1С довольно часто подвергается критике, нередко объективной, но я попытаюсь своим примером показать, что 1С предоставляет свободу выбора, что в нынешнее время как минимум заслуживает уважения. Также немного посчитаем деньги.
Подробности

Спектрально-селективные полимерные оконные пленки: Новая технология 3М в солнцезащите

Reading time9 min
Views25K
Потребность в рациональном использовании энергии становится все более значимой на протяжении нескольких последних десятилетий. Данная статья посвящена альтернативному методу защиты от тепловой энергии солнца поступающей через окна – энергосберегающему остеклению оптически прозрачными оконными пленками.



Читать дальше →

Cellebrite Touch — телепорт для телефона

Reading time15 min
Views86K


Привет Хабр! Несколько дней назад ко мне в руки попало необычное и очень крутое устройство. Наверное, по заглавной картинке можно догадаться о его назначении, однако, это лишь вершина айсберга. Меня больше всего впечатлил уровень реализации. Естественно, все подробности под катом, но для начала, раз уж это подробная статья, будет небольшая вводная — бизнес кейс, так сказать.

Предположим, вы владелец розничной сети по продаже мобильных телефонов. Ну или возьмем пониже: вы решили запустить свой бизнес и попробовать открыть салон мобильной связи. Ваша бизнес-модель оказалась удачной. Помимо продажи новых телефонов и контрактов к ним вам удалось создать эффективную систему дополнительных сервисных услуг. Вдобавок ко всему, вы принимаете в трейд-ин старые аппараты, причем платите за них достаточно хорошие деньги. Поток клиентов растет, и вы чувствуете, что могли бы обслуживать больше людей, но вот скорость обслуживания этого уже не позволяет.

Однако вы ведь много читали об эффективном бизнесе на Хабре, поэтому уверены, что надо стараться максимально оптимизировать процессы и, конечно, знаете, что в вашем деле очень важна внимательность к деталям.

И вот, анализируя затраты времени, вы обнаружили что клиенты в основном люди нетехнические и поэтому регулярно просят помочь с, казалось бы, несложными вещами: перекинуть записную книжку на новый телефон, сохранить смски и фотки, записать мелодии вместо тех дурацких, что поставил производитель, установить программки. На все это у ваших продавцов уходит масса времени, и постоянно образуются очереди. А уж принятие на комиссию старого телефона способно отвлечь одного из продавцов на полчаса-час: помимо сохранения (или удаления) данных клиента из аппарата вам надо внимательно осмотреть телефон, оценить работоспособность всех компонентов, объявить цену и обосновать ее. Можно, конечно, нанять еще продавцов, открыть новую точку или даже несколько. И, наверное, вы бы так и поступили. Но как человек изобретательный и технически грамотный, вы решили сначала поискать возможности автоматизации всей этой рутины и попытаться обойтись текущими мощностями и сэкономить.

И вот после пары дней поиска вы уже с удивлением читаете про устройство Cellebrite, которое умеет все, что вам надо и даже больше. Давайте почитаем вместе.
Читать дальше →

Перевод учебника по алгоритмам

Reading time1 min
Views167K


Рад сообщить, что вышел перевод отличнейшего учебника Дасгупты, Пападимитриу, Вазирани «Алгоритмы», над которым я работал последние несколько лет. В книге многие алгоритмы объяснены гораздо короче и проще, чем в других учебниках: с одной стороны, без излишнего формализа, с другой — без потери математической строгости. Откройте книгу на каком-нибудь известном вам алгоритме и убедитесь в этом. =)

В общем, угощайтесь: печатный вариант перевода, электронный вариант перевода (PDF), печатный вариант оригинала, электронный вариант оригинала (PDF).
Читать дальше →

Kingnovel K-R42 — медиаплеер с Android 4.2.2 на борту

Reading time6 min
Views92K
image
После успешного запуска мини-компьютеров на 4-х ядерном чипе RK3188 в формате стика, на рынок выходит логичное продолжение линейки устройств с расширенной функциональностью — наличием дополнительных портов и внешней Wifi-антенной. Сегодня мы рассмотрим Kingnovel K-R42 — медиаплеер с Android 4.2.2, на основе которого можно сделать домашний мини-сервер.
Читать дальше →

PassportVision — простой способ распознавать документы

Reading time8 min
Views93K
Наверняка вам доводилось попадать в такую ситуацию: заходите в какое-нибудь учреждение (почта, банк, больница, кассы и т. п.), где для достижения ваших целей необходимо предъявить паспорт. И вроде очередь-то небольшая, всего 5 человек, но ждать придётся очень долго, ведь тётя Маша тратит по несколько минут на внесение данных с каждого паспорта в компьютер. Вам остаётся только наблюдать, как её указательный палец не спеша планирует над клавиатурой в поисках очередной клавиши.

Мы были озадачены такой печальной ситуацией в современном обществе и написали программку PassportVision, которая умеет распознавать данные с разных документов и отдавать результат пользователю в удобной форме. Задача оказалась совсем не такой простой, как может показаться на первый взгляд: в ходе работы над проектом мы узнали очень много нового про отечественные документы, компьютерное зрение и пользовательские интерфейсы. Голова уже полна новыми идеями о дальнейшем развитии программы, но мы решили найти время, чтобы поделиться опытом и полученными знаниями.



Сегодня в выпуске:
  • Популярные заблуждения о паспортах
  • Немного об используемых технологиях
  • Наш подход к интерфейсу
  • Как лучше всего отдать данные пользователю
Читать дальше →

Dell Venue 11 Pro: мощный планшет с возможностями на вырост

Reading time8 min
Views57K
В конце января в Штатах поступил в продажу планшет Dell Venue 11 Pro. Выждав эффектную паузу, он добрался и до российских прилавков. Познакомившись поближе со старшей моделью, я пришел к выводу, что из-за неумолимого роста производительности мобильных процессоров Intel грань между устройствами стирается. И то, что называется планшетом, на самом деле способно заменить не только мобильный, но и настольный компьютер. Если, конечно, быть готовым поддержать прогресс материально.



Но перед тем, как рассказать о новом аппарате, считаю правильным вспомнить о планшете Dell Latitude 10, купленном полтора года назад. Потому что именно с него и его собратьев на новом (на тот момент) процессоре Intel Atom гибридные компьютеры из красивых концептов стали частью повседневности.
Читать дальше →

СметаCloud — составление смет онлайн. Отображение и печать больших таблиц в браузере

Reading time4 min
Views21K
image


Привет хабр, хочу рассказать о моем новом проекте для составления смет онлайн СметаCloud.

Цели и задачи СметаCloud


Основная цель проекта СметаCloud — предоставить удобный сервис для составления сметной документации и совместной работы над документами, используя лишь компьютер с выходом в интернет.

Для кого подходит СметаCloud


СметаCloud отлично подходит небольшим строительным организациям и индивидуальным предпринимателям, которые составляют небольшой объем строительной документации и пользуются своими расценками для составления смет.

Узнать больше

Лучшие платные Photoshop плагины для веб-дизайнеров

Reading time3 min
Views32K
Привет, Хабр! Относительно недавно я опубликовал "Лучшие бесплатные Photoshop плагины для веб-дизайнеров". В подборке я попытался собрать все известные мне инструменты, которые значительно помогают в работе. Кстати, по возможности я ее обновляю и несколько дней назад добавил Velositey для построения лэйаутов. Таким образом мне хочется сделать «конкретное местечко» где будут храниться удобные для работы с фотошопом штуки. Аналогично не только поста ради, мне хочется собрать и платные инструменты, которые реально окупятся через «несколько» человеко часов. Некоторыми из них я пользуюсь сам.

PNG HAT $39.99



Сей замечательный плагин от достаточно известной компании Source «символизирует» лучший способ того, как должна происходить нарезка слоев. Принцип «в один клик», которые значительно сокращает потраченное время на экспорт слоев наглядно продемонстрирован в видео выше. Что еще есть внутри: мощная оптимизация с помощью PNG Crush, PNG quant и opti PNG, которая по заявлению разработчиков в разы эффективнее стандартного способа; Base64 encoding; код на изображение копируется в буффер для HTML, CSS или Obj C; масштабирование, что очень удобно в связи с необходимостью разработки дизайна под Retina дисплеи; и даже облако объемом 1GB для хранения изображений.

Говоря про «нарезку» также стоит упомянуть Zeick $19.99, который экспортирует все векторные шейпы в SVG и Glifo $19, который экспортирует эти же шейпы в иконочные шрифты.

Читать дальше →

99 удивительных фактов о бизнесе будущего

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views18K
image

Не важно, создаете вы маленький уютный стартап или крупный бизнес на пару миллиардов, ключевой вопрос будет всегда один и тот же – чего ждать от будущего и как оно повлияет на то, что вы делаете.

В конце 2013 года SAP (один из крупнейших немецких производителей программного обеспечения) опубликовал на slideshare объемную презентацию из 99 удивительных фактов о бизнесе будущего.

На сегодня презентация была просмотрена почти 250 тысяч раз. Ну а мы представляем ее перевод на русский. Итак, поехали!
Читать дальше →

Щит и меч в системах ДБО – 2, или как бороться с MITM-атаками и несанкционированным удаленным доступом

Reading time3 min
Views9.4K
В январе 2013 мы уже писали про универсальное решение для систем ДБО. За прошедший год был совершен ряд переработок, направленных на совершенствование защиты от хищений и увеличение юзабилити.

Заняться этим нас подвигло резкое увеличение числа атак на системы ДБО, связанных с использованием удаленного доступа к компьютерам пользователей. К сожалению, при таком виде атаки, обычная двухфакторная аутентификация никак не способна защитить финансовые активы компании. Очевидной мерой противодействия является необходимость создания доверенной среды с невозможностью применения средств удаленного управления.

Итак, напомним, что такое Рутокен PINPad. Это решение класса TrustScreen, способное формировать доверенную среду и визуализировать подписываемый документ перед наложением электронной подписи. Подпись происходит непосредственно на самом устройстве после физического нажатия пользователем соответствующей кнопки на экране. Таким образом, мы защищаемся от атак, совершаемых при помощи средств удаленного управления, подмены содержимого документа при передаче его на подпись (Man-in-the-browser).

image
Читать дальше →

DesignSpark Mechanical: Моделируем полезную коробочку Безвозмездно (то есть даром)

Reading time7 min
Views70K
Здравствуй, Читатель!

Сегодня с помощью бесплатного пакета DesignSpark Mechanical мы смоделируем полезную коробочку с крышкой (в нее можно будет положить все, что угодно!). А так как Хабр — технический ресурс, то мы сделаем коробочку с крышкой, привинчивающейся на четыре винта (и в ней можно будет собрать какой угодно проект!). Результатом нашей работы станут STL-файлы, которые можно будет, например, отправить на 3D-печать.



Эта статья предназначена, прежде всего, для энтузиастов-умельцев, которые по каким-либо причинам ещё не начали прорабатывать свои идеи, прототипы и изделия в специализированных пакетах моделирования (aka CAD-системах).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity