Pull to refresh
5
0

Пользователь

Send message
Стоп. Вы только что рассуждали про переизлучение фотонов (как микрообъектов), а теперь описываете все макроскопической волной.

Вы же согласны с тем, что фотон излучается из атома в произвольном направлении? Рассеивание должно быть дичайшим, а на практике мы имеем среды с очень высокой прозрачностью и одновременно высокой оптической плотностью (считай, замедление, вызванное, согласно вашей теории, переизлучениями).

И, если я ничего не путаю, тепловое движение частиц вещества должно приводить к уширению спектра, тк нельзя гарантировать полное равенство энергий в момент поглощения и излучения

И еще:
Длина волны сохраняется по очевидной причине — частота перехода одна и та же.
атом ведь не может поглощать фотоны с произвольной энергией (спектр поглощения же лиейчатый)? как это согласуется с вашим обьяснением (которое на уровне переизлучений, с волнами проблем нет)
Как вы обьясните строгое сохранение направления и длины волны в случае поглощения/переизлучения?

Хороший пример поглощения с переизлучением — люминофоры, но они не прозрачны, и на сохранение свойств первичных фотонов нет даже намека.
просто, не стоит смешивать импульс и энергию.
чтобы не было сомнений — попробуйте решить аналитически. для этого школьных знаний достаточно
использовать вместо жидкости туман
В статье прямым текстом
Зарядка Li-Ion аккумуляторов, встроенных в конечное устройство. Частый случай – в устройстве несколько запараллеленных банок и 1А слишком мало.

Шла бы речь строго об одной банке — претензий бы не было. А если допускается включение в параллель, то номинальный зарядный ток не должен превышать максимально допустимый для одной банки. В противном случае резко возрастает риск проблем. Но если кратно понижать ток, то и микросхемы параллелить нет смысла. А если микросхем на плате и так уже куча, то почему бы от каждой не вывести контакты на отдельную банку (добавив, при этом, микросхему защиты и еще некоторый обвес — плата раза в 2 всего увеличится)
а как же романтика?)
Я специально привел ссылку на словарь, где указано, что раньше так называли только безхмельные варианты.
Банки по 2-3 бакса оптом, а их смертность при наличии защиты менее 1%. И даже этот процент обусловлен косяками сборки (замыкания на корпус и тд — от них не спасет и более крута плата).

Но еще раз повторюсь — для меня решает размер. Быть может, однажды я заморочусь на достаточно компактную плату с балансировкой или придумаю какие-то другие решения с питанием… но пока вот так)
Балансиров за полтора бакса не бывает даже пассивных, а плата по ссылке — просто защита для 4s батареи, ни какой балансировки она не делает. Цена на балансирующие 4s начинается от 3-4 баксов вот, например, и размер у них просто огромный для многих девайсов.

В моем случае критичен именно размер плат, и свои я делаю так, что они вписываются в торец 14500 банки.
нет. ничего из вышеперечисленного не будет.

По поводу правильности сборки батареи посмотрите ссылку. Если кратко, то нужно подбирать ячейки с отклонениями в емкости/сопротивлении не выше определенного, и допуск тем ниже, чем больше ячеек (если их очень много, то балансировка все равно понадобится).

При достижении хотя бы одной из банок порога, защита просто разомкнет цепь и работа батареи будет приостановлена. Подключение зарядки (в случае разряда) вернет все на место. В общем, это довольно просто — вот уже год массово делаю свои платы защиты и собираю из них 3S батареи. Проблем не наблюдается. Поидее, 4S тоже должны нормально работать — автор статьи по ссылке допускает сборку батарей без балансировки до 24 вольт (6S, видимо)

p.s. защита, шунтирующая себя (обычно — мощным резистором) — это и есть балансир. Обычные схемы защиты так не делают, насколько я знаю
Правильно собранные и с защитой НА КАЖДОЙ банке можно — есть вот такие данные
Вы описываете, так называемую, «пассивную балансировку». Существует еще активная, но дорого…
А че там читать-то схема типовая же? Микросхемы запараллелены, ток заряда задается на стадии сборки. Отсюда вопросы:
— что будет, если подключить 1 банку?
— что будет, если по какой-то причине у банок в батарее окажется разное внетреннее сопротивление?
я имел ввиду «проращивать зерно для получения солода»
ну ок, традиционный эль

Могу ошибаться, но эль, вроде, только верхового брожения бывает.
самый кустарный — эмалированное ведро, мясорубка/кофемолка, метр фильтровальной ткани и шланг от капельницы/аквариума.

ну ок, термометр еще, но если не стоит цель реализовать конкретный сорт, то можно наглаз (соотношение между сахаром, декстринами и тд будет плавать между партиями)

p.s. да, это будет сложный и утомительный процесс, но вполне реально получать пригодный к употреблению и даже вкусный продукт
p.p.s. если нет желания самому проращивать солод, то можно выбросить мололку из списка (и покупать молотый солод либо варить медовое/овощное/фруктовое и тд). процесс тоже заметно легче станет
Их полно разных, но у нас не популярны.
Насколько я понимаю, грюйт — скорее совокупность травяных сборов, чем рецепт/сорт пива.
Из популярных сейчас — любой эль. Но эль классифицируется еще и по дрожжам, так что возможных вариантов безхмелевого намного больше)
не туго закрученная крышка выполняет роль клапана и сама начинает стравливать при определенном давлении. главное, чтобы пена из нее не поперла — вот тогда могут быть проблемы=)
вопрос лишь в том, где солод брать) остальное все сравнительно просто и дешего — это же не наука о ракетостроении, люди веками на коленке делали
В нормальном пиве дрожжи либо из закваски идут (да да, их специально культивируют. особенно, если оно сортовое) либо дикие из воздуха (с таким пивом масса проблем, тут даже была об этом статья где-то). И в любом случае они попадают туда уже после остывания, но никак не при варке. Сама же варка выполняет две задачи: экстракция/ферментация и пастеризация.

Хмель может выступать в роли слабого консерванта и слегка смещать баланс между разными типами брожения (уменьшать скисание, например), но не более. По некоторым данным это его самое главное назначение, сделавшее революцию в европейском пивоварении 700-1000 лет назад (до этого все пиво в европе было безхмельным, емнип)

Помимо этого у хмеля есть физеологическое воздействие — противовоспалительное (например, на жкт положительно влияет) и седативное. Есть мнение, что именно из-за него некоторых с пива «рубит», а с водки, наприемр, нет. Лично я при наличии выбора предпочитаю безхмельное.

Information

Rating
5,478-th
Registered
Activity