Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
BigD @BigD

IT Manager

Send message

100 приемов по управлению временем, вниманием и энергией

Reading time15 min
Views294K
Примечание переводчика: Перевод первой статьи из блога «A Year of Productivity» был благосклонно встречен хабра-сообществом, и меня попросили перевести еще несколько статей из этого блога. Приведенная ниже статья — самая большая и самая близкая к практике, её перевод затянулся у меня на несколько месяцев. Как и прошлый раз рекомендую читать комфортными порциями, записывая (или копируя куда-нибудь) советы, которые хочется попробовать применить на практике.

«Хаки» времени


Ближе к концу года изучения продуктивности, я осознал, что каждая статья, которую я написал, может быть отнесена к одной из трех категорий: как лучше управлять временем, энергией или вниманием.

Управление временем – хороший источник вашей продуктивности, но все три ингредиента абсолютно важны, если вы хотите быть более продуктивными на ежедневной основе. Именно поэтому в статье вы найдете набор приемов из всех трех областей.

Для начала вот несколько моих любимых приемов по тому как:
-  получить больше времени;
-  тратить время на правильные вещи.
Читать дальше →

ИБ по-американски. Часть 4. Разбираемся с «подгонкой» и «перекрытиями» и завершаем этот обзор

Reading time11 min
Views12K

*Оставьте свою работу на рабочем месте!*

Итак, нелёгкий путь по обзиранию созданию краткого обзора NIST SP 800-53 подходит к логическому концу. Я рад, что мне удалось совершить задуманное и написать пусть небольшой, но законченный по содержанию цикл статей, не остановившись на первой или второй части. В дальнейшем, надеюсь, получится от случая к случаю делиться с общественностью своими соображениями на тему ИБ, ИТ и аудита.

Итак, в этой статье будет наконец-то поведано о выборе набора контролей безопасности, подгонке его под нужды конкретной организации и создании так называемых перекрытий «overlays», применимых вне масштабов отдельной организации.

Ссылки на предыдущие статьи:

ИБ по-американски. Часть 1. Что такое NIST 800-53 и как выглядят контроли безопасности?
ИБ по-американски. Часть 2. А можно поподробнее о NIST 800-53 и причём тут управление рисками?
ИБ по-американски. Часть 3. Что из себя представляет базовый набор контролей безопасности и как определять критичность информационных систем?
ИБ по-американски. Часть 4. Разбираемся с «подгонкой» и «перекрытиями» и завершаем этот обзор

Продолжаем читать внутри

Измеряем потребляемую мощность домашних приборов

Reading time3 min
Views377K
Здравствуйте коллеги, хочу рассказать вам о своем маленьком опыте по реальному измерению мощности домашних электроприборов и своего компьютера.

Преамбула
После выставления мне больших счетов за электроэнергию я решил провести ревизию своих электроприборов и проверить какой прибор сколько потребляет реально и сколько все это мне будет стоить. В итоге решил приобрести локальное (то есть вставляемое в розетку, а не в электрический щиток) устройство подсчета кВт.ч.
Читать дальше →

7 главных преимуществ HP TouchPad перед iPad 2

Reading time10 min
Views6.6K
7 причин почему HP TouchPad лучше iPad 2

Главный вопрос, который будоражил умы многих пользователей после февральского анонса HP TouchPad: каким образом планшет от Hewlett-Packard сможет противостать такому известному и раскрученному девайсу, как iPad 2 от Apple? По утверждению многочисленных IT-изданий, в руках у которых побывал HP TouchPad, его нельзя назвать однозначным победителем, но завидный арсенал функций первого webOS-планшета позволяет сделать выбор именно а его пользу.
Читать дальше →

Обзор зарядного устройства TechnoLine BC-700, или мой опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов

Reading time6 min
Views316K
Опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов, или обзор зарядного устройства Techno Line BC700

Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото. Достал фотоаппарат, аккумуляторы, побежал на радостях фотографировать. Сделал 2 фотки, получил сообщение: «Замените аккумуляторы». «С кем не бывает, захватил случайно разряженный комплект», подумал я. Поставил другой комплект — одна-две фотки и фотоаппарат просит новые батарейки. Так со всеми моими четырьмя парами аккумуляторов. Не въехав в ситуацию, пошел, воткнул их в зарядку, пока читал на ночь хабр, заметил, что от момента установки на зарядку не прошло и пяти минут, а светодиод зарядного устройства уже оповещает о полной зарядке. С этого момента и началась история. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

iPad/iPhone в поездке. Совпадение адресов VPN и общественной сети

Reading time1 min
Views6.4K
На отдыхе случилась неприятная ситуация: адресное пространство сети гостиницы 192.168.1.0/24 (далее — домашняя сеть) совпало с адресным пространством рабочей сети (при этом подключаемый к VPN компьютер получает адрес из сети 192.168.100.0/24).
При подключении к рабочей VPN все внутренние рабочие ресурсы остаются недоступными, т.к. в этом случае для доступа к ним iPad/iPhone пытается использовать свой беспроводной интерфейс, а не интерфейс в сети VPN.
Под катом очевидное решение, которое, однако, может помочь кому-нибудь сэкономить немного времени на осознание проблемы.
Читать дальше →

Обзор Acer Iconia TAB W500 (часть первая, железная)

Reading time5 min
Views18K
Acer Iconica Tab W500 Где-то с начала этого года заинтересовался покупкой планшета.
Запросы стандартные: Экран 10", аккумулятор часов на 6, цена до 20 000р.
Запросы нестандартные: Windows 7 на борту, 2xUSB, внешняя клавиатура.


Выбор пал на Acer Iconia TAB W500.

Далее как всегда много текста и кликабельных фотографий...

Acer Aspire Ethos 8951G и съёмный тачпад

Reading time1 min
Views6K
Acer Aspire Ethos 8951G и 5951G нацелены на мультимедиа и развлечения, тачпады этих ноутбуков съёмные и их можно использовать как пульт дистанционного управления. Кроме того, отличительными особенностями этих ноутбуков (с экранами 18,4 и 15,6 соответственно) являются: дисплеи высокой чёткости, пишущий Blu-Ray привод, 5.1-канальный объёмный звук и подсветка клавиатуры.


Читать дальше →

Unboxing и тест нового eeepc 1015b на AMD Fussion

Reading time2 min
Views2.2K
Украли мой рабочий нетбук — просил взамен макбук аир, но денег на него не дали — все ушли в пенсионный фонд, тогда решил поковырять новый асус на amd fusion.

Итак принесли вот такую коробочку
Асус теперь делает модные экологически коробки из переработанного картона.


открываем — а в ней нетбучек в поролоне
Читать дальше →

Zalman VE-200 — USB/eSATA бокс для портативного HDD с виртуальным CD-приводом

Reading time6 min
Views228K
Наконец-то появились в продаже в России долгожданные Zalman VE-200, один из которых я и заказал себе.



Этот бокс для 2.5" HDD, с первого взгляда, не представляет собой ничего особо выдающегося — те же USB и eSATA-интерфейсы, что и у многих других боксов. Но, в отличие от конкурентов, бокс содержит в себе виртуальный CD-привод, в который монтируются *.ISO, сложенные в специальной папочке. Впрочем, это потом, а теперь:
Читать дальше →

DWA-525 AP или бюджетная WIFI точка доступа

Reading time2 min
Views84K
На рынке продаётся много разных SOHO WiFi точек доступа, но при примерно равной цены на них и роутер с поддержкой WiFi смысла в них мало, проще купить роутер. Ну а если бюджет совсем ограничен и подключить нужно всего пару телефонов или просто почту проверить с ноута? Купить USB\PCI карточку = только одно устройство? Оказывается не всегда, и можно «схалявить» и превратить такую карту в почти полноценную точку доступа.
Читать дальше →

Новые железки от Mikrotik

Reading time3 min
Views44K
Mikrotik это компания которая занимается роутерами SOHO сегмента. Но поскольку компания выпускает качественную продукцию, ими заинтересовались не только продвинутые пользователи и средний бизнес, но и крупные провайдеры. Простота установки, качество сборки, и достаточно стабильное ПО удовлетворяет большинство требований, а приятная цена подтягивает удавку конкурентам. В принципе кроме Ubiquiti Networks с ними некому тягаться.

image

Для тех кто уже в курсе о всех плюсах и минусах этой компании, предлагаю ознакомится с новинками которые были представлены на Венгерском MikroTik User Meeting (MUM).
Читать дальше →

Microsoft Word. Автоматическое исправление языка текста

Reading time1 min
Views5.6K
image

Часто проверка орфографии и грамматики в Word не работает по причине того, что язык слов выставлен неправильно. Я сталкиваюсь с этим в документах написанных на русском языке, но содержащих большое количество IT-терминов на английском.
Читать дальше →

Фулвью ор нот фулвью: о пользе и вреде полной BGP-таблицы

Reading time17 min
Views76K

На любом околосетевом форуме легко найти с десяток веток о выборе оборудования для BGP-пиринга с возможностью «держать две, три, пять, двадцать пять фулвью». Большинство таких веток выливается в холивары на тему Cisco vs. Juniper или еще чего похуже. Офлайновое же их развитие нередко напоминает мультфильм о шести шапках из одной овичины. В общем, бывает смешно.




И крайне редко обсуждается вопрос о необходимости этого самого фулвью.



Давайте попробуем разобраться.

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Полезные советы: звуковой сигнал в консоли Windows

Reading time2 min
Views4.3K
Мне приходится часто запускать довольно долгие операции из командной строки. Например Maven build или тесты. Естественно на «Матрицу» любоваться быстро надоедает, и переключаешься на какие-то другие задачи. Однако хочется чтобы тебе сразу сообщили что можно работать дальше. По умолчанию консоль Windows не предоставляет возможности назначить звуковой сигнал на завершение операции. Но ответ прост.
Читать дальше →

MS Excel, на что способны макросы или спасибо Биллу от преподавателей

Reading time4 min
Views15K
image
Идея использовать MS Excel в обучении возникла давно. На форумах с аналогичной тематикой по программированию VBA встречаешь упоминание что Макросы всемогущи. Так ли это?

Предупреждение
Данная статья будет бесполезна, не интересна, противна и непонятна более чем 99,9999999% жителей планеты земля включая самого Билла, а также большинство преподавателей любого учебного заведения.
Читать дальше →

Автоматизация рутины в Microsoft Excel при помощи VBA

Reading time7 min
Views383K

Приветствую всех.



В этом посте я расскажу, что такое VBA и как с ним работать в Microsoft Excel 2007/2010 (для более старых версий изменяется лишь интерфейс — код, скорее всего, будет таким же) для автоматизации различной рутины.




Читать дальше →

Обзор Acer 1825PTZ: мощный нетбук с сенсорным экраном

Reading time5 min
Views17K
После того, как мне поднадоело пользоваться Acer 1410 (про него писали ранее), и захотелось приобрести что-то более мощное и интересное, взгляд упал именно на ноутбук/tablet PC. В обзоре будет много фотографий, сравнений с похожими моделями (1410, 1425Р, 1810TZ) и рассуждений на тему, насколько же хорошее преимущество — сенсорный экран, и как ведёт себя ноутбук при работе с ним.

image

Посмотреть и оценить

Information

Rating
9,272-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity