Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Дмитрий @Billardread⁠-⁠only

User

Send message

Битва мобильных браузеров: какой из телефонов дает настоящий интернет?

Reading time9 min
Views5.3K

grades

Еще несколько лет назад мобильный интернет на телефоне мог вызвать только желание убить себя. Да и надо было быть большим фанатом, чтобы в непонятной серой какашке на крошечном экране разглядеть тот самый, заветный «Интернет»!
Но развитие мобильных технологий и расширение мобильных частот позволяют говорить о том, что все больше телефонов могут дать нам настоящий интернет, во всех его красках.
В данном обзоре мы протестировали восемь распространенных мобильных браузеров. Часть из них вызвала у нас только улыбку, другая показала, что корректного отображения HTML еще не достаточно для полной ощущения интернета.
Ну и что же можно сказать про противостояние 3G против Wi-Fi? Все, что говорят производители — это ложь! Здесь все решает мобильный веб!

Читать дальше →

Большая песня маленького человека или Большой осадок от хостинга Hosting.ua

Reading time11 min
Views3.1K
Когда уже собирался опубликовать эту историю, увидел в журнале Компьютерра интересную заметку под названием «Большая песня маленького человека». Приведу ее частично:

Жизнь простого смертного потребителя — довольно жестокая штука. Каждый из нас десятки раз в день рискует нарваться (и, как правило, нарывается) на плохое или очень плохое обслуживание, причем наши возможности повлиять на ситуацию обычно довольно скромны. Максимум, на что способен средний потребитель — разорвать контракт и, чувствуя себя народным мстителем, обратиться к конкуренту. Ругаться, скандалить, требовать своего. Мы выше этого.

Но не всегда. Крайне успешный пример красивой потребительской мести начался в июле 2009 года и продолжается до сих пор. В марте 2008 года Дэйв Кэрролл, гитарист второразрядной музыкальной группы Sons of Maxwell, летел из Галифакса в Омаху с пересадкой в Чикаго. Гитару Дэйв, как полагается, сдал в багаж, поэтому, когда после приземления в Чикаго он услышал от соседки «господи, да они ж там гитары швыряют», сердце у него екнуло. Впрочем, стюардесса сказала, что такие вопросы нужно решать не с ней, а с «агентом снаружи», агент сказал, что он не агент, а просто мимо проходил, — в общем, проблему, как часто бывает, заболтали, так что Дэйв с гитарой прилетели в Омаху, причем Дэйв прилетел вполне целым, а вот гитаре повезло куда меньше — 710 Taylor за $3500 в пути разбилась.

Поломку Дэйв обнаружил на следующий день, но в представительство авиакомпании United Airlines смог обратиться только через неделю. В представительстве ему сказали, что Дэйв должен подать жалобу там, откуда начиналось его путешествие, в Галифаксе.

От инстанции к инстанции Дэйва футболили еще девять месяцев. Наконец, у него лопнуло терпение. Услышав «нет, компенсацию мы вам не заплатим» (а ремонт обошелся в $1200). Дэйв пообещал сотруднице авиакомпании United написать о своих злоключениях три песни. Первая из них — United Breaks Guitars — появилась на YouTube 6 июля 2009 года, вторая — 18 августа.

Ролик United Breaks Guitars уже просмотрело больше пяти миллионов человек. По данным Times Online, в течение первых четырех дней после выкладки ролика на YouTube акции компании подешевели на десять процентов, что обошлось акционерам в 180 млн долларов (правда не доказано, что это как-то связано с песней).) Таким образом, уже с первой попытки Кэрролл заметно испортил жизнь обидчикам. Но куда больше он помог самому себе, потому что песня United breaks guitars совершенно неожиданно возглавила топ кантри и вестерна в британском Junes, да и вообще из почти неизвестного широкой публике музыканта Дэйв неожиданно превратился в того самого парня, который уделал United.

Не знаю, какая во всем этом может быть мораль. Летайте самолетами «Аэрофлота»? Никогда не сдавайте гитару в багаж? Любая неудача грозит обернуться успехом? ...


Наша ситуация до боли знакомая, поэтому позвольте рассказать большую песню от имени маленького человека, который попал в неприятную ситуацию с хостером Hosting.ua. Целью данного топика является желание предупредить других людей от желания сотрудничать с этими людьми.

Читать дальше →

Как я строил свой датацентр — часть третья. Волшебство электричества и холода

Reading time2 min
Views42K
Гермозона у меня есть, осталось нашпиговать ее по последнему слову техники. Начнем с электричества.
Ведь куда датацентру без электричества?

Прямо в помещении столько электричества, конечно, нет. Но есть в трансформаторной. Прокладка кабеля за счет арендатора.

Итак, копаем канаву по всему заводу.
image
Читать дальше →

Рейтинг ведущих веб-студий Украины

Reading time8 min
Views15K

О рейтинге



Давно была задумка составить рейтинг веб-студий Украины, да и запросы на такой рейтинг были. И недавно появилась отличная возможность это сделать.

Все началось с исследования для нашей компании, а если точнее с конкурентной разведки. Цель стояла следующая: определить ведущие веб-студии в Украине, собрать максимум информации о них и выработать ряд управленческих решений для повышения конкурентоспособности собственной компании на рынке разработки сайтов.
Читать дальше →

Answer to Life

Reading time4 min
Views1.7K

Предыстория


Я учился на первом курсе, когда один мой знакомый поделился со мной секретом, как прогуливать пары без каких либо проблем. Идея заключалась в том, что нужно было посещать только те предметы, которые являлись «важными» с точки зрения сдачи сессии. В результате можно было спокойно прогуливать пары без страха быть отчисленным. Мне эта идея казалась бесполезной, поскольку я не стремился прогуливать занятия и считал своим долгом использовать все возможности, которые давал университет.

Позже, наблюдая этот способ на практике, мне пришлось изменить свою точку зрения. Сравнивая в конце сессии свои знания с теми, кто прогуливал занятия, я обычно ожидал увидеть, что знаю и умею больше. Однако это оказывалось не всегда так. Я помню, как испытал настоящее разочарование, узнав, что пока мы писали лекции по численным методам оптимизации, один из моих однокурсников успел устроиться на работу, где занимался не только тем, что применял эти методы на практике, но также и тем, что зарабатывал настоящие деньги. В итоге он умел и знал больше чем мы, хотя и прогуливал занятия. Это научило меня важному правилу: самый трудный путь не всегда ведет к лучшему результату. Первое время мне казалось это странным и даже нечестным, пока я не стал использовать это правило самостоятельно.

Освоив это правило, я всегда старался искать более легкий способ решить любую задачу, получив при этом лучший результат. Так, например, тогда я узнал, что интенсивно изучая лекции в течение трех дней перед экзаменом, я мог добиваться такого же результата, что и человек, писавший эти лекции в течение всего семестра. Более того, в отличие от него, я всегда сдавал экзамен на «отлично», чем создавал еще одну причину для зависти тех, кто одалживал мне лекции. В результате прогулов к моменту окончания университета, я имел не только красный диплом, но реальный опыт работы в нескольких компаниях и несколько собственных проектов.
Читать дальше →

Картинки делают вашу информацию интереснее

Reading time4 min
Views13K
Интересные картинки
Приветствую всех! Я представляю вам свой Первый Пост На Хабре, он является объединяющим симбиозом нескольких постов моего личного блога [Батоноблог], и речь сейчас пойдёт о универсальной вещи, которая поможет увеличить продажи вашего товара, задержать на вашем сайте лишний десяток посетителей, и сделать из сложной многобуквенной статьи простой доходчивый рассказ. Также будут даны описания и адреса хранилищ этих вещей.

А вещь эта называется «Картинка».

В чём суть?


Идея проста до безобразия: текст нужно сопровождать информативными картинками по теме. Скорее всего, это понятно всем, но на практике об этом заботятся не многие, и те, кто заботятся, вне очереди получают свои плюсы на пути к успеху.

Читать дальше: почему, как и где искать картинки

Скачай себе Adware от Агавы

Reading time4 min
Views2.9K
Скачиваете вы себе файлик, а он в самораспаковывающемся архиве. Запускаете exe'шник, открывается вроде WinRar (очень похожее окно на вид), распаковываете себе файлик и забываете. Но через время со всех дыр начинает лезть реклама, которую непонятно как отключить потому что не ясно, откуда она вообще взялась.
Казалось бы, классическая схема впаривания адвари, живет уже много лет и ничем не примечательна. Но в России решили сделать по-другому. Адварь теперь одобрена местными антивирусами, распространением практически официально занимается довольно крупная и известная компания.
Читать дальше →

Последние расширения Chrome

Reading time2 min
Views16K
image

В своём первом топике, решил привести описания интересных расширений, вышедших за последнее время. Быть может именно их не хватает тем, кто не решается перейти до сих пор на Google Chrome :) Кто знает…
Читать дальше →

И жнец, и швец, и на дуде игрец — специалист по Интернет-технологиям

Reading time5 min
Views974
Знакомый HR попросил оценить вакансию «специалист по Интернет-технологиям» их конкурента.
Когда я начал вчитываться в текст данной вакансии волосы поднимались дыбом.

Должность: специалист по интернет-технологиям
Заработная плата: 35000 руб.
Компания: *******


Образование: высшее техническое, либо высшее — маркетинг
Видно, что специалист по HR не до конца понимает, какой именно сотрудник нужен.
У технаря один склад ума, а у маркетолога совсем другой, навыки тоже совершенно разные.
Читать дальше →

Бэкапим без расходов

Reading time9 min
Views4.5K
image
Бэкапы — это вечная проблема: то объемы данных сумасшедшие, то вообще забываешь про них. В своем предыдущем проекте dvice.ru (он пока закрыт, так что без ссылки) я допустил досадную ошибку в самом начале его запуска. Я написал небольшой крон, который в 12 часов ночи удалял всех неактивированных пользователей, зарегистрировавшихся больше 24 часов назад. Но я ошибся в запросе и потерял данные пользователей, которые зарегистрировались до первого запуска этого запроса. Слава Богу, у меня были все данные в сессиях, поэтому я восстановил всех тех, кто логинился и ставил галку на чекбоксе — запомнить меня. Обидно и глупо, но на ошибках учатся. Поэтому перед запуском своего крайнего проекта — inwhite.ru, я сделал систему бэкапов.

Бэкапы делались и копились, старые удалялись, и все было отлично. Пока внезапно я не понял, что страдаю полной фигней. Бэкапы-то я делаю, а вот забирать — не забираю. Объемы данных, лежащих на моем VPS, не такие большие, но по почте тоже особо не наотправляешься. Покупать еще один VPS и складывать туда все по FTP/SVN/CVS/SSH не особо хочется, хотя тоже вариант интересный.

До вчерашнего дня я был озадачен мыслью: а как все же забирать эти данные? И вот вечером меня осенило.
Читать дальше →

Оптимизация PHPShop

Reading time2 min
Views3K
Так уж случилось, что один из наших клиентов заказал нам добавить в его интернет магазин несколько десятков тысяч товаров. Магазин у него работал на небезызвестном PHPShop(версия 2.1.8). До этого момента, я с этим «чудом» не встречался. После добавления первых 5000 товаров магазин слег и мог показывать только белую страницу.  Тех поддержка отвечала что это все из-за хостера(MasterHost). Я им поверил и решил опробовать все на локальном веб-сервере. Магазин показывал ту же картину. Причем в списке задач отображалось, что Apache «съедает» 200 Мб оперативной памяти. Пришлось лезть во внутренности…
Читать дальше →

ЕГЭ изнутри (глазами админа)

Reading time11 min
Views21K
Злободневная тема, много топиков и на хабре (вот и вот)
Совершенно не собираюсь останавливаться на законности эксперимента, содержании КИМ (контрольно измерительных материалов) и прочем. Постараюсь сконцентрироваться непосредственно на технологическом аспекте подготовки и проведения экзамена.
Почему мне можно верить – опыт работы 2004-2007 в РЦОИ Московской области (системное администрирование, сбор данных, координация с разработчиками и регионами, проведение обучений, консультации и прочее). Все это время мы работали по технологии КРОК (см. ниже), в 2009 года технология изменилась в приказном порядке на ЦТ. Итак, по порядку
Читать дальше →

История моей компании: от хобби-проекта до интернет-компании

Reading time6 min
Views1.8K
В этой статье я расскажу с чего начинался мой бизнес и чем является сейчас. Сейчас это интернет-компания в Нижнем Новгороде.

Кратко про статью: как все начиналось, первый неудачный опыт совместного бизнеса (при разделение бизнеса аж до милиции доходило), создание компании дубль 2, развитие проекта, развитие новых видов деятельности, создание новых проектов.

Не простое это дело — собственный бизнес :)
Читать дальше →

Где-же взять VPS/VDS?

Reading time1 min
Views49K
Снова напал на интернет с вопросом, у кого взять VPS качественно и за недорого.

Хочется небольшого: 500Mhz CPU, 256Mb RAM, >3Gb HDD, с Ubuntu LTS или Debian и неограниченным (разумно большим) трафиком.
Желательно: Xen, Россия, WM, до 20$, с возможностью расти по ресурсам.

Искал на:
www.hostobzor.ru/db/list_firm.php
hosting101.ru
1stat.ru/?show=providers
и потерялся…

Подскажите, пожалуйста, где граблей меньше.

Заранее спасибо за ваши мнения!

Почему я отказался от Mozilla Firefox

Reading time2 min
Views7.3K
В данной небольшой статье я расскажу личные наблюдения причин почему я, как разработчик Интернет-систем, отказался от использования Mozilla Firefox и полностью перешел на сторону иного программного средства.
Результаты наблюдений документированы тестами и снимками экрана.
Узнать страшные факты

Памятка дизайнеру сайтов

Reading time10 min
Views246K
Вторая версия статьи, расширенная и дополненая.

Большая часть готовилась для моего выступления на «РИТ: Клиентские технологии», куда я, к сожалению, не доехал.

 

Памятка дизайнеру сайтов

К сожалению огромная армия даже опытных, «модных» и эффектных дизайнеров забывают, что результатом их творчества должен быть сайт, а не только «супер-скриншот» годный только для портфолио.

Первоначально эта памятка писалась мною для внутреннего пользования но, обрастая материалами, выросла в самостоятельную статью. Америку я не открыл, а просто собрал воедино и сформулировал ряд требований, которые должен учитывать дизайнер в процессе проектирования и оформления сайта.

Читать дальше →

God-mode прохождение Chrome

Reading time7 min
Views17K
Lifehacker сегодня подготовил «The Power User's Guide to Google Chrome», я лишь предлагаю вам сделанный с любовью перевод данного материала. Многое из написанного ни для кого не откроет волшебный сезам, но для новичков или проверки своих знаний и навыков пригодится.

Вы наслаждаетесь отличными возможностями Google Chrome и его высокой скоростью уже почти неделю и сейчас самое время поглубже закопаться в менее очевидную функциональность и возможности, о которых вы еще не знали. Станьте мастером клавиатурных биндов, возьмите скорость под крышу и настройте поведение и вид браузера так, как хочется.

На операционный стол его!

Полезные мелочи программирования на PHP

Reading time3 min
Views21K
Язык программирования PHP очень и очень свободный. Из-за этого, к сожалению, есть много способов написать тоже самое и не знать, что можно лучше. В этом топике я опишу несколько мелочей, полезных начинающим и немного продвинутым PHP программистам.

Содержание




Читать дальше →

Эксплоит на rbc.ru

Reading time1 min
Views1.7K
Зашел на www.rbc.ru, был несказанно удивлен заверещавшим касперским.
В кода обнаружен ифрэйм с эксплоитом:

81.95.150.42/MPack091cbt/index.php


Заразу качать не стал, ибо не имею достаточной квалификации в разборе таких зараз.
Без защиты ходить не рекомендую.
12 ...
13

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity