Pull to refresh
177
2.4
Александра @Bluewolf

Инженер и кот

Send message

У ИК проникновение в кусок мяса, конечно, меньше, чем у 2,4 ГГц. Но на картинке и нет ИК, "3D LED" — это к светодиодному визуализатору внутри, как я понимаю :) В остальном там просто твердотельные 300 Вт усилители, 2 или 3 штуки, вместо магнетрона. Из плюсов — настраиваемая частота (теоретически, разная степень проникновения в толщину продуктов), ну и возможность из-за более чем одного источника излучения формировать внутри всякие разные конфигурации напряженности энергии.

Ну как будто что-то плохое. Раций для мужиков-охотников-монтажников и так на любую вкус, а тут ниша пустая.

Прям столько обобщений и громких заявлений, что вы, наверное, психолог из будущего.


Гравитационных движителей нет, и мы сейчас НЕ ЗНАЕМ, удастся ли их создать и когда. Может быть, через 20 лет, может, через 100, может, никогда. А воздушные движители есть уже сейчас, несколько видов и все серийно летают. И очень может быть, примерно так же будут летать и через 100 лет (дешевле, персональнее, удобнее, но на тех же принципах).


Машина берется затем, что автобусы некомфортны, неперсональны, не ходят через каждые 5 минут, не ходят ночью и число маршрутов ограничено. Такси и каршеринг частично решают эти проблемы, но не все и не целиком. Автоматические машины решают их практически полностью. Вот я автомобилист, мне ИНОГДА нравится процесс управления машиной, но чаще надо просто доехать из А в Б. И даже если я еду путешествовать, с радостью бы отдал машине возможность рулить, а сам бы смотрел по сторонам.

Да нет же, медведю недостаточно просто НАЧАТЬ ДУМАТЬ (не отличаясь еще ничем), что он отныне рок-звезда, нужно СТАТЬ ей в какой-то мере сначала, тогда и шансов на отстрел заметно меньше, и даже в случае отстрела такой уникальный вклад останется замечен (в т.ч. охотниками и другими медведями).

Тепловые отпечатки конечностей на теплопроводящих поверхностях еще как остаются и держатся десятки секунд. Но пин-код удобнее снимать обычной камерой :)

В том, что одного желания и правильного настроения недостаточно, а игнорировать реальность — опасно. Не изменять жизнь, не искать в ней более подходящие места, не менять себя, оставаясь в достаточной мере собой, а именно игнорировать. Ну примерно как однажды прям до слез поверить, что все люди братья, а потом отправиться поздним вечером пятницы в ближайший гоп-район одному. Ну или менее негативный пример — перестать верить в холод и в -30 идти гулять в летней одежде.

Поддерживаю. Отлично травит, прозрачный, плату видно и не оставляет ужасных следов, как железо.

Именно так. Т.е. на картинке всё красиво, если аккуратно сидеть — тоже вроде ничего, но случаются коллизии. Мы в старом маленьком офисе называли это "ж… ми шоркаться" :)


По поводу опенспейсов — если опенспейс большой, а работа требует хоть какого-то сосредоточения, то получается, что без наушников никак. А в них сидеть весь день — тоже для многих так себе удовольствие. При разделении на кабинеты сходить в соседний кабинет всегда можно, но лишнего шума и раздражителей все же заметно меньше.

Робот, спортзал, горка, дорогой ремонт — и муравейники по 2 квадратных метра на сотрудника, вместо кабинетов.

Статья, достойная Старого Хабра!

Ну типа ты премерный семьянин с детьми, при подключении интернетов — сам позаботься о своих детях, если считаешь нужными вайт-листы — создай их у себя дома, не умеешь — вызови специалиста.


Что это за любовь к разрешительному порядку и организации сверху для всего?

"Дешевое лекарство? Да, не то слово. «Аэрозоль гидрокса» (применять, как указано в инструкции, которую мистер Кин аккуратно наклеивал на каждую бутылочку) стоил на удивление дешево, но даже миссис Каспбрэк не могла не признать, что препарат, несмотря на дешевизну, прекрасно держал в узде астму ее сына. А стоил он так дешево, потому что состоял исключительно из устойчивого соединения кислорода с водородом, в которое подмешивалась капелька камфорного масла, чтобы придать аэрозолю слабый медицинский вкус.


Иными словами, лекарством от астмы Эдди служила водопроводная вода."


Стивен Кинг, "Оно", 1986.

Две буквы перепутали.

Вы читаете вообще написанное?


Медицина, как наука — это последние три десятилетия.


Ну и очевидное — лекарства, реально воздействующие на организм, будут, кроме пользы, приводить к осложнениям, могут вызывать непредвиденные эффекты, могут причинить вред из-за некомпетентности, недостатка знаний, коррупции и всех прочих человеческих недостатков, которыми врачи, очевидно, так же страдают. Зато водичка, немного сахара и мела заведомо не вызовут никаких проблем, но и не вылечат. Это нормально, лекарства становятся лучше, знаний и доказательств становится больше, прогресс идет.


Как можно сравнивать медицину, в которой есть проблемы, но которая лечит, и людей, которые от всего дают воду, я просто не понимаю. Ну сравните другие достижения прогресса с их отсутствием тогда, сделайте вывод, что без них-то и вреда не было, откажитесь от них.

К доказательной. Поэтому и был запрещен, а сейчас ограниченно разрешен.

Успокаивающее и лечение рака.


Талидомид и сотни других успокаивающих и снотворных.


Ага.

Еще часто рядом бывают теории заговора, они-не-летали-на-луну, отрицание ОТО, вечные двигатели...


Какой-то системный дефект. Недостаточность логики и критического мышления, вероятно.

Т.е. из-за того, что когда-то по политическим и прочим далеким от науки причинам страдала генетика и кибернетика, теперь нужно даже слово такое забыть — "лженаука"?

Анализируете новости нескольких новостных агентств, проверяете факты, гуглите, не было ли за данным агенством сочных уток и как их много, выбираете наиболее достоверный.


Долго, сложно, но иначе выбирать будет не из чего, будете читать только одобренную официальную пропаганду.

Information

Rating
1,297-th
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity