Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Boba Fett @Boba_Fett

User

Send message

Выбор профессии: Учёный или Программист

Reading time3 min
Views20K
image
Всем огромное спасибо за советы! Вы все мне очень сильно помогли!

Здравствуйте. Прошу прощения за топик, который скорее всего интересен только мне. Не подумайте, что я пишу всё, что лезет мне в голову. Просто меня этот вопрос волнует уже несколько месяцев и я не могу найти на него ответ. А так как почти вся аудитория ХабраХабра умна, разносторонняя и образована, решил обсудить этот вопрос здесь.

В чём собственно суть вопроса?
Читать дальше →

Станок с ЧПУ

Reading time5 min
Views177K
Станок с ЧПУ (Числовым Программным Управлением) – станок, работа которого подчиняется заранее заданной программе. Благодаря этому для обработки детали не нужен человек. Нарисовал на компьютере детальку, установил в станок заготовку, нажал пуск и пошел пить чай. По возвращении достаешь готовую детальку из станка. Фантастика? Совсем нет, такой станочек можно сделать самостоятельно!



Читать дальше →

«Фотография на паспорт»

Reading time4 min
Views27K
На сайте журнала Vanity Fair есть интересная коллекция фотографий, называется Actors Acting. Автор — фотограф Говард Шац. Идея серии проста и понятна — Шац дает актеру (известному, или не очень известному) «установки»/ситуации и просит изобразить подобающую моменту мимику.
Получается сценка в одной фотографии.

Главный наш дизайнер — Оля Землякова, организовала с коллегами под эту идею фотофлешмоб «Фотография на паспорт». Я просто не могу не поделиться результатами )))

Катя Яткевич


Катя Яткевич

(слева направо, сверху вниз)
  1. На выпуском вечере вашей дочери ее симпатичная подружка, на которую вы тайком все время пялитесь, сказала вам: «мистер Лефоквиц, ну вам никак не можем быть 58 лет, вы слишком клевый»
  2. Вам четыре года и вы только что выпустили из клетки семейного попугайчика. (см. п. 8)
  3. ??
  4. Вы шестилетняя девочка, впервые пришедшая в цирк. Вы потрясены громом пушки и видом одетый в сверкающий серебристый костюм акробатки, которой из этой пушки только что выстрелили.
  5. Вы первая в истории США женщина-министр обороны. Вы встречаетесь с Председателем комитета объединенных начальников штабов, который днем ранее в эфире CNN назвал вас <очень милой барышней
  6. Вы только что увидели, что женщина рядом с вами распахнула свой плащ, а под ним ничего не
  7. После долгих переговоров, бесчисленных телефонных звонков и бесконечных репетиций ваш агент звонит вам чтобы сказать, что роль ваша
  8. Вам четыре года и вы пропускаете мимо ушей упреки мамы, расстроенной исчезновением попугайчика
  9. Вы 17-летний привратник у служебного входа в Метрополитан Опера. Вы смотрите, как из театра выходит ваша любимая оперная дива со своей свитой.

Читать дальше →

GNU или Linux?

Reading time11 min
Views19K
Просматривая статьи для перевода на translated.by я наткнулся на предложение перевести статью GNU or Linux? за авторством David Chisnall. Автор предлагает разобраться чего же больше в ОС — GNU или же Linux? Собственно перевод этой статьи и предлагается Вашему вниманию.
Читать дальше →

10 фраз, после которых ваше резюме отложат в сторону

Reading time1 min
Views14K
На TechRepublic опубликована любопытная заметка о том, какие слова и словосочетания лучше всего не использовать при составлении резюме. Дело не в том, что они заведомо плохие, а в том, что они уже стали шаблонными и любого опытного эйчара приведут в разражение. Итак, 10 стандартных клише, которым не место в современных резюме:

* Results-oriented professional (специалист, ориентированный на достижение результата)
* Cross-functional teams (имеется различная специализация)
* More than [x] years of progressively responsible experience (более, чем столько-то лет опыта, в чем-то отмеченного и зафиксированного)
* Superior (or excellent) communication skills (высочайшие способности к коммуникации)
* Strong work ethic (строгое соблюдение трудовой этики)
* Met or exceeded expectations (соответствую или превосхожу ожидания)
* Proven track record of success (есть подтверженный список достижений)
* Works well with all levels of staff (умение хорошо срабатываться с сотрудниками всех уровней)
* Team player (умею работать в команде)
* Bottom-line orientation (ориентирован на результат)

Собственно говоря, как пишет автор этой заметки, раздражаться работодатель будет не из-за самих формулировок, а из-за того, что эти фразы будут «висеть в воздухе», то есть не будет фактов, их подтверждающих (то, что вы себя кем-то считаете, вовсе не значит, что так и есть на самом деле; есть подтвержденный список достижений, но кем они доказаны и в соответствии с какими стандартами, и где они сами в резюме? под чьи ожидания вы подходите? Напишите их) и так далее.

Интересно, как обстоит с этим дело в России — у нас же многое перенималось по западным канонам раньше?

%username%, хочешь пострелять шариками с краской в другого %username%?

Reading time3 min
Views689
image

Может в пейнтбол?

По результатам моего мини-опроса и мини-топика мы выяснили, что на хабре есть сторонники активного отдыха, в частности, пейнтбола. В этом топике я попытаюсь рассказать вам о том, что такое пейнтбол, где в него играют и предложить поиграть в него на сценарной игре "СТАЛКЕР", которая будет проходить 27-го июня около г. Мытищи, Московская область.

Читать дальше →

Зачем программисту читать художественную литературу

Reading time1 min
Views10K
Меня искренне удивляют высказывания многих моих друзей о том, что чтение художественной литературы является пустой и бесполезной тратой времени. Они считают, что лучше изучить новую технологию, чем провести вечер с хорошей книгой.
Читать дальше →

Загрузка картинок на стену ВКонтакте

Reading time2 min
Views5.9K
А вам приходят сообщения от друзей с просьбами отослать куда-нибуть СМС или заглянуть в галерею где ваша знакомая позирует ню? А все потому, что пользуются сомнительным ПО и ходят на сомнительные сайты.

Мы сейчас напишем скрипт, который будет размещать картинки-граффити на стене. Писал под себя, так что любителям удобств напильник в руки и удачи.
Читать дальше →

Доступ к приватному видео Вконтакте

Reading time2 min
Views67K
Так вышло, что мне стало интересно узнать, насколько безопасно публиковать приватное видео на вконтакте.ру Оказалось, что сейчас уровень защиты слабый.

Немного копнуть


Перед тем как исследовать чужие файлы, стоит изучить систему поближе, поэтому я закачал видеоролик на вконтакте, сделал его публичным, а урл на видео скормил сервису videosaver.ru. Сервис хороший, потому как любезно предоставил мне прямую ссылку на мой файл.

Далее, свое публичное видео я сделал крайне приватным (только для себя), и попробовал снова скачать файл напрямую с завершенной сессией. Ага, качается. Это значит, что сервера на раздаче видео не производят проверки на приватность (и правильно делают, потому как это надо делать в другом месте).
Читать дальше →

Mythbusters на RSA Conference 2009

Reading time1 min
Views579
image
На прошедшей недавно конференции RSA Conference 2009, посвященной информационной безопасности, в заключительной части (final keynote) на сцену вышли парни из популярной передачи Mythbusters (в России — «Разрушители мифов») и в очередной раз продемонстрировали свое остроумие. Вся речь на английском языке. К сожалению, я не нашел ролик на youtube, поэтому просто прикладываю ссылку. Для скорейшего просмотра Mythbusters можно перейти ко второй части видео, для этого щелкните на вторую уменьшенную картинку слева.

* Возможно, кому-то будут интересны сессии данной конференции, про них можно почитать в этом каталоге.

We are Linux

Reading time2 min
Views734
В конце прошлого года я писал о том, что некоммерческая организация Linux Foundation, занимающаяся евангелизмом, правовой и финансовой поддержкой самой быстрорастущей платформы в компьютерном мире, объявила конкурс на лучшее рекламное видео на тему «I'm a Linux».

На прошлой неделе в Сан-Франциско, Калифорния, группа судей определила победителя конкурса — им стал графический фриланс-дизайнер Эмитей Твито (Amitay Tweeto) из Израиля. Его работа «What does it mean to be Free» заслужила высочайшую похвалу и огромный отклик, как вдохновляющее и очень чувственное видео, посвященное платформе.



По словам судей и всех, кто принимал участие в отборе лучших роликов, в период между декабрем и мартом было принято около 90 работ. Пользователи голосовали за наиболее интересные, а судьи, в итоге, выбирали победителя.

Читать дальше →

Настраиваем сканер отпечатков пальцев (finger print) в Ubuntu 9.04

Reading time2 min
Views42K
На написание данного топика меня сподвигла замена ноутбука и переезд на бету Ubuntu 9.04, вследствие этого знаменательного события.
Надо сказать, что пользую сей достойный продукт еще с версии 7.10. За это время сменилось несколько машин, и мне не разу не пришлось сильно сожалеть о своем выборе, поскольку проблем с определением оборудования не наблюдалось, правда может быть больше из за того, что используемая мной техника IBM Thinkpad всегда неплохо поддерживалась в линуксах, как и все что сделано в IBM.
Сейчас для работы, в руки мне попало достойное изделие от HP — ноутбук nc6400. Этот девайс обладает сканером отпечатков пальца, который несколько упрощает жизнь в нашем парольном хаосе. До настоящего времени использование сканера ограничивалось MS Windows и я не предполагал, что сообщество занимается столь малопопулярными устройствами.
Читать дальше →

Простой цифровой термометр своими руками

Reading time3 min
Views173K
Наткнулся недавно в интернете на интересный материал, идея заинтересовала, но после сборки отказалась корректно работать, погуглив дальше наткнулся на другой вариант, который и представляю.

Простой цифровой термометр с подключением через COM-порт.


Читать дальше →

Regexp — это «язык программирования». Основы

Reading time4 min
Views26K
Несколько лет назад я думал, что regexp осуществляет линейный поиск по тексту, но какое моё удивление было, когда я понял, что это не так. Тогда я убедился на собственном опыте, что от простой смены местами а и b в схеме (...a...)|(...b...) поменялся полностью результат.

Поэтому сейчас я расскажу, как на самом деле работает regexp.
Поняв эти простые принципы и как оно работает, вы сможете писать любые запросы.
Для примера, я разберу сложную при первом приближении, но на самом деле простейшую задачу – выявление всех строк в кавычках.
Читать дальше →

Атака на беспроводные сети. Чуть меньше теории и чуть больше практики

Reading time6 min
Views316K
image
В общих чертах теорию и процесс атаки хорошо описал юзер n3m0 в своих статьях «Атаки на беспроводные сети», поэтому я не буду заострять внимание на многих теоретических моментах.
Я же хочу описать самые простейшие способы обхода защиты, но более подробно.
Читать дальше →

Жизнь во фрилансе глазами программиста

Reading time3 min
Views57K
Вот уже два с половиной месяца как я занимаюсь фрилансом, за это время накопился опыт, которым хочу поделиться с общественностью.

Вход


Вначале нужно как можно большими способами давать знать о том, что вы ищете заказы: говорить знакомым, родственникам, бывшим коллегам, заказчикам бывших коллег, публиковать в социальных сетях, специализированных веб-сайтах. Я подал более двадцати заявок на таких сайтах, прежде чем сработала хотя бы одна. Пару недель это у вас займёт.

Трудности


Читать дальше →

Запуск KDE 4 под Win

Reading time3 min
Views8.5K
Ползая по просторам интернета, натолкнулся на то, что KDE портировано под Win и на данный момент уже можно установить оболочку Plasma. Пусть без эффектов и с невероятными глюками, но можно.

Решил поставить и себе, попробовать на вкус, результат в картинках смотрите сами.

Читать дальше

Развлекательный сайт для тех, кому нравится удивляться

Reading time1 min
Views1.2K
Восемь месяцев назад мы запустили сайт Хреновина.net.

Всё это время мы подкручивали, доделывали, допридумывали и улучшали; слушали отзывы и советы (многие, в том числе и полученные тут, очень помогли). И вот, наконец, пришли к выводу, что всё готово.

Хреновина.net — сайт обо всём, что можно назвать «хреновиной». Это не только гаджеты, дизайнерские поделки и предметы современного искусства — у нас есть летающие паровозы, молитвенные чётки, криптографические шедевры, старинные тостеры, неведомые планеты, удивительные игрушки. Иногда мы пишем о самых обычных вещах (кто не знает, как выглядит мандарин или капуста?), которые на самом деле далеко не так просты, как кажется. Новые записи появляются ежедневно.

Мы ищем информацию в магазинах, в собственной памяти, в книгах, в интернете. И внимательно смотрим по сторонам. Мы делаем околокультурологические, научно-популярные и просто любопытные обзоры. Иногда переводим материалы, которых до этого не было в русском интернете. Иногда — перепечатываем (с согласия автора) понравившиеся нам чужие материалы. На данный момент у нас 3 такие статьи, а всего статей — 317.

Пишем мы сами — на сайте нет формы регистрации и «создаваемого пользователями контента». Нашей целью было создать сайт о вещах, интересных именно нам.

Надеюсь, они и вам покажутся интересными.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity