Search
Write a publication
Pull to refresh
100
0
Bobos @Bobos

Пользователь

Send message

Семь принципов успешного социального продукта, которые вам надо знать

Reading time6 min
Views5.3K
Социальные продукты — это весьма интересная птица. Даже для самого опытного продакт-менеджера, социальные продукты остаются неуловимыми. И хотя есть много очевидных истин про них, существует масса способов продумать их неправильно. Особенно если вы глубоко в текущем моменте, принимаете решения на уровне пикселей, стараетесь помнить что же именно важно, — и общая картина размывается.

Есть единственная магия, которую я обнаружила в дизайне привлекательных социальных продуктов, которые отлично прорываются через шум и овладевают временем и деньгами людей. Это тотальное следование следующим ключевым принципам дизайна, архитектуры продукта.
Читать дальше →

Визуализация работы веб-сервера Apache — logstalgia

Reading time1 min
Views15K
image

Logstalgia скорее порадует разработчиков и системных администраторов, которые много времени проводят на «заднем дворе» сайтов, но сам результат работы программы очень красив и видео будет интересно посмотреть всем. Данная программа визуализирует работу веб-сервера Apache используя log-файлы. По ссылке видео, а саму программу можно скачать по здесь.

Новая великолепная stop-motion работа от BLU — Big Bang Big Boom

Reading time1 min
Views1.1K
Талантливые парни из команды BLU, которых мы помним по MUTO — вновь радуют нас, на этот раз своей точкой зрения на эволюцию в stop-motion. Остается только удивляться упорству и креативности создателей этого чуда.

Или можно посмотреть на vimeo.

Adobe Configurator — создаём свои панели инструментов для Photoshop

Reading time4 min
Views19K
Я люблю Photoshop. Программа прошла через много ступеней эволюции, с каждой версией радует меня всё больше и это моя основная рабочая программа, запущенная на компьютере 99% времени. Единственное, что чуток печалит — это отсутствие гибкости в интерфейсе. Всё-таки большинство современных программ для редактирования и создания графики предлагают пользователю модульный интерфейс — любые кнопочки и слайдеры можно вытащить в любую часть экрана. Zbrush и Modo являются хорошим примером такой модульности.
Как оказалось, Adobe Labs уже полтора года предлагает любителям оптимизаций своё решение для модульного изменения интерфейса и, к своему стыду, я узнал о нём совсем недавно. Так что я заранее прошу прощения, если я напишу об очевидной штуке, которую многие уже давно используют, но я действительно пропустил её и она меня впечатлила.
А в качестве дополнения, я расскажу о… цветовом круге для Adobe Photoshop (да, при этой фразе все иллюстраторы/художники/текстурщики должны уронить челюсть), так как именно благодаря ему я и узнал об Adobe Configurator.


Читать дальше →

Аудио и видео лекции по компьютерным сетям и операционным системам on-line

Reading time1 min
Views4K
image
На «V конференции СПО в Высшей Школе» все участники и посетители получили диски с аудио и видео лекциями по компьютерным сетям и операционным системам проводимых Георгием Курячим в рамках проекта UNeex на факультете ВМИК МГУ.

Георгий великолепно рассказывает о довольно сложных понятиях. Обычно, лекция разбавляется шутками и авторскими афоризмами, что делает их еще более интересными и запоминающимися.

Читать дальше →

eBay. Потерявшаяся покупка и refund за неё

Reading time4 min
Views33K
Добрый день, уважаемое хабрасообщество.

Буквально пару часов назад у меня закончилась тягомотина с одним продавцом на eBay по поводу неполученной покупки. Закончилась в мою пользу, но не без сюрприза.
На данный момент у меня 99 звезд на на eBay и это не первая моя покупка, которая так и не попала ко мне в руки, но и не по каждой приходилось открывать дело.

Об этом опыте и подобных случаях я и хочу рассказать.
Читать дальше →

Учите японские азбуки

Reading time2 min
Views5.5K
Если вам необходимо или интересно учить японский язык, то, вы вероятно, начнете с изучения слоговых азбук, хираганы и катаканы. Для этого я с удовольствием пользовался программой iKana, но многие мои знакомые не могут сделать того же, потому что разработчик пишет софт только для Mac OS X (да ещё и берет за это 12 €).

Я всегда считал, что изучение слов незнакомого языка «по карточкам», да ещё в виде интерактивного теста — самый эффективный и гиковский способ.

Поэтому я набросал небольшой сайтик, http://tr.im/learnkana, где можно потренироваться в изучении символов каны. Поначалу вы не будете иметь ни малейшего понятия, какой знак перед вами. Просто выбирайте тот вариант, который вам кажется верным, а через некоторое время вы начнете запоминать их, и правильных ответов станет больше. Когда вы сможете легко проходить первый тест, переходите ко второму, а потом к третьему, и так далее.
Читать дальше →

ФОТОРОБОТ-2А Обзор (трафик)

Reading time9 min
Views4.8K
PHOTOROBOT-2A Front
Сегодня я хотел бы вас познакомить с довольно интересным и нетипичным девайсом.

В руки мне попал мини DVR (Digital Video Recorder) ФОТОРОБОТ-2А производства SAY Technology — устройство для записи аудио/видео с двух камер на карту памяти SD/SDHC. Но, в отличие от китайских игрушечных карманных DVR'ов, предназначенных записывать жизненные курьёзы с последующим выкладыванием на Ютуб, данный девайс создан для того, чтобы тихо и спокойно из года в год записывать всё что видит и слышит, пока не наступит час «Ч» или время «В» и нам не понадобится его запись. Такой себе белый «чёрный ящик».
Читать дальше →

Что же нового ожидает нас в AIR 2.0

Reading time6 min
Views892
imageAdobe MAX 2009 — самая большая конференция, где Adobe представила множество интересных проектов и заявила о выходе в следующем году линейки CS 5 своих продуктов (а там много интересного уже сейчас, например, Flash CS 5 обещают доступную бету уже к концу года). Но для веб-разработчиков наиболее ожидаемым является достаточно небольшой проект (по сравнению с другими) — Adobe AIR 2.0. Текущая версия 1.5.х обладает мощной поддержкой индустрии и разработчиков, в том числе и потому, что использует всем привычные технологии для разработки — JavaScript/HTML и Flash. Приложения для AIR выпускают многие компании, в том числе гиганты индустрии вроде eBay, NASDAQ, FedEx, медиагигант Fox и другие, сама Adobe создала несколько мультимедийных проектов для распространения своей платформы.

Но на горизонте уже есть новости о следующем поколении AIR, которое должно не просто еще больше укрепить позиции в сфере платформ для веб-приложений, но даже, без преувеличения, просто отстранить все остальные конкурирующие платформы. Что же нового ожидает нас в AIR 2.0?
Сейчас рассмотрим подробнее.

Обзор неттопов на платформе nVidia ION

Reading time6 min
Views13K
image

Рассмотрев различные варианты корпусов и ION-based материнских плат, осталось лишь оценить целесообразность самостоятельной сборки системы. Многие ведущие(и не очень) мировые производители предлагают готовые стильные неттопы на платформе nVidia ION. В данный момент, в качестве конкурирующей платформы можно было бы рассматривать Intel G45, да только готовых связок Atom+G45 широкой общественности представлено не было. Основная задача современного HTPC одна – проигрывать FullHD медиа контент через HDMI, а с этим как нельзя лучше справляется графическое ядро GF9400.

Читать дальше →

Идеальный домашний NAS, или собираем mini-ITX сервер с 4 HDD

Reading time4 min
Views50K

Несмотря на то, что хабрасообществу уже набили оскомину обзоры boomburumа домашних NAS устройств, рискну представить свое видение, потому что в итоге на мой взгляд девайс оказался достаточно интересным.
Читать дальше →

27-дюймовый монитор HP 2709m

Reading time1 min
Views1.5K
image

По словам HP модель 2709m – один из самых доступных 27-дюймовых мониторов на рынке. Возможно, это в самом деле так. В официальном интернет-магазине Hewlett-Packard монитор сейчас можно заказать за 500 долларов.

Модель построена на TFT-матрице с разрешением 1920х1080 пикселей. Время отклика – 5мс (3 мс при переключении между оттенками серого). Яркость HP 2709m – 400 кд/м2, базовая контрастность 1000:1, динамическая — 30 000:1.
Читать дальше →

Дисковая производительность в VMWare: Хозяйке на заметку

Reading time2 min
Views8.4K
Хочу поделится с читателями результатами многочасового мучения с производительностью VMWare. Сначала результат, потом лирика:

ОС: Windows 2003 Server
VMWare 6.5 (вероятно и другие версии) при больших объемах дисковых операций (серверные приложения) начинает жестко тормозить (падение скорости в десятки раз) после активного использования в течении нескольких часов. И это не фрагментация.

Решение:
В .vmx файле описания виртуальной машины дописываем:

MemTrimRate = «0»
sched.mem.pshare.enable = «FALSE»
mainMem.useNamedFile = «FALSE»


MemTrimRate можно настроить и через GUI, Options->Advanced->Disable memory page trimming

После этого все начинает работать в соответствии с ожиданиями (летать :-) ).

Читать дальше →

Создание палитры

Reading time1 min
Views2.8K
imageОнлайн инструмент для создания цветовых схем. Есть 6 вариантов подборки цветов, возможность корректировки яркости контрастности отобранных цветов или выбор из имеющихся вариантов (темное / светлое и т. п.), возможность просмотреть шестнадцатеричные коды основного цвета и дополнительных, есть функция предпросмотра «сайта» с выбраными цветами со светлым / темным фоном, симуляция различных нарушений восприятия цветов людьми, рандомайзер, а так же API для интеграции с вашим сайтом. www.colorschemedesigner.com
Читать дальше →

Хотите ли вы коворкинг в Тайланде?

Reading time3 min
Views6.9K
Уже два с половиной года я живу в этой стране. Всё бы ничего, не хватает одного — единомышленников. В этом посте я решил выяснить — какому количеству людей интересна возможность пожить и поработать в Тайланде, в коворкинг-центре на севере страны?

Зачем это может быть нужно вам


  • Cheap life. Тот же уровень жизни можно сохранить при гораздо меньших денежных затратах. Для тех, кто любит совать это слово в каждую статью — ок, называйте это антикризисным предложением. Для тех, кто не любит — затраты настолько меньшие, что тут удобнее было жить и до кризиса.
  • Easy life. Инфраструктуры много, она рядом, она дёшева. Куча едальных заведений, кафе, рынков, развлечений разного рода. Всё в минутах езды на мотоцикле.
  • Interesting life. Это во-первых, заграница, экзотическая страна. Во-вторых, здесь встречается много интересных, свободомыслящих людей со всего мира. Здесь есть множество способов провести время активно, творчески и т. п.
  • Colorful life. Что лучше — работать в бывшем заводском цеху, или красивом тропическом саду? Я предлагаю второе!


Зачем это нужно мне?


Некоторые могут заподозрить неладное — если всё так клёво, то, парень, наверное, хочет подзаработать? Да, парень хочет подзаработать, однако несколько иным образом: продуктивно работая в обществе интересных, творческих коллег и единомышленников. Поэтому предприятие будет совершенно некоммерческое, как это и было принято в коворкинге изначально (признаться, меня даже коробят стерильно-гламурные интерьеры отечественных коворкинг-заведений). Поэтому я не пощу объявление «приходите к нам работать, вход стоит столько-то, фото прилагаются».

Естественно, если дело пойдёт, такое объявление здесь появится. А пока я хочу собрать «могучую кучку» людей, которые образуют костяк коворкинг-центра. Людей, которые готовы уже готовы собрать чемоданы ;)

Я готов предложить этим людям помощь в:
  • Переезде
  • Решении визовых вопросов
  • Ориентировании на местности

Естественно, т. к. эти люди составят костяк коммюнити, от них требуется активность и готовность к самопожертвованию во всех вопросах, касающихся обустройства центра.

Что скажете?

Мини-ЧАВО по вопросам из комментов


У меня есть жена, мне нельзя в Тайланд!
Я не зря написал «север Тайаланда» — это совсем не пляжные секс-курорты. Здесь, можно сказать, интеллектуальный центр — много университетов, много студентов. Есть даже международные факультеты, оттого — много молодых и умных американцев и европейцев.

Более того: семейность даже приветствуется — семейный человек более ответственен. Т. к. он приедет работать, а не зависать по барам, или кафе, или висеть весь день в гамаке. Ну и, семейным людям более интересно приехать не на какой-то там курорт для пляжной желеобразной жизни среди чёрти кого, а в более-менее приличный город для улучшения уровня жизни или сокращения расходов.

У меня самого есть жена :). Более того, многие знакомые живут тут с 1-2 детьми совершенно разных возрастов — от грудных, до школьных (студенты уже едут учиться либо в столицу, либо в развитые страны — Австралию, Европу, США).

Что с пасспортно-визовым режимом? Не темни!
Безвизовый въезд, либо виза по прибытию на мес. Путём простых манипуляций можно получить и потом продлять более долгосрочные визы. Люди живут тут годами.

Каковы траты на жизнь?
Всё зависит от вас. Можно жить в комнате за 2500 рублей в месяц и есть за 20 рублей местную еду. Можно жить в дворце за тысячи долларов и питаться в пафосных ресторанах. Можно выбирать какие-то промежуточные состояния.

Можно ли открыть счет в банке, платить налоги? Работать?
Счёт можно открыть, как инсотранцу, получать на него деньги откуда угодно. Работать — найдя работодателя, готового совершить все операции по легализации. Однако в рамках данного топика речь идёт прежде всего об удалённой работе.

Где это вообще — север Тайланда?
Это тут!

Скан-код: Ремаппинг клавиш на клавиатуре

Reading time3 min
Views110K

Предыстория


Всю свою жизнь был фанатом бесшумных, тонких, и красивых клавиатур и к моему удивлению обнаружил что таковых не так уж и много, из доступных в свободной продаже, — их единицы. Пришлось пользоваться «Genius SlimStar Pro», и все равно она меня угнетала, как и мысль о том, что я никогда не найду клавиатуру которая бы удовлетворяла меня на все 100%. Я такую нашел и по рекомендации товарища Boomburum, приобрел "Illuminated Keyboard", которая стала достойной подругой моей "MX Revolution", и я окончательно порвал отношения с Genius, а последние рассказы о поддержке пользователей со стороны Logitech, убедили меня, что вложенные (не малые деньги) себя оправдают за 3 гарантийных года.
image
Но есть небольшая беда в клавиатурах этой компании, — "Не стандартные, не удобные, или не нужные расположения некоторых кнопок". В случае с Illuminated, это две одинаковые кнопки "\", левая из которых пошла в ущерб клавише «LShift», Кстати на картинке вы можете заметить что раньше эти клавиатуры имели стандартный размер «LShift». Под катом, я расскажу как вернуть «стандартную длину» этой кнопки, так как в слепой печати и в силу привычки, я нажимаю именно / вместо шифта. А заодно расскажу как без дополнительного установленного ПО, на примере, вы сможете менять назначения любых клавиш ваших клавиатур (в том числе и функциональных/медийных) при помощи Реестра и Скан-кода клавиш.
Читать дальше →

140 правил интернет-журналиста

Reading time1 min
Views2.2K
Замечательный журналист Александр Амзин (amzin) полтора года назад выпустил книжку «Новостная интернет-журналистика».

Книга полезная, но в современном мире не у всех есть время на чтение учебников, даже таких нужных.

Поэтому Александр решил оформить книжку в модном сейчас микроблогерском формате.

На мой взгляд не все из «140 правил интернет-журналиста» одинаково ценны и бесспорны, но прочесть их и иногда просматривать рекомендую всем, кто занимается новостной журналистикой.

Книга How Do You Design. Справочник по 130 схемам процесса дизайна

Reading time1 min
Views1.5K
Хью Дабберли и люди из студии Dubberly Design Office проделали огромную работу по поиску и обработке теоретических описаний процесса дизайна. Около 130 моделей составили содержание их книги How Do You Design. Книга написана для образовательных целей и свободно доступна на сайте авторов.



Кто недавно читал про схему от AIGA и удивлялся сереньким цветам вместо красного — это как раз оттуда. На своем сайте я отдельно перевел и выложил пару наиболее любопытных схем («AIGA» в том числе).

Под катом — еще немного слов про книгу.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity