Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Немного печально, что из-за того, что надо придерживаться исключительно линии партии, на каждом шагу, каждые новости, каждые статьи только и трубят о том, что все погодные явления исключительно из-за негативного влияния человека на климат. В результате у людей крышу сносит: кто-то приклеивает себя к асфальту, периодически вижу ещё какие-то посты из разряда "каждое утро просыпаюсь, думаю о климате".

Хотя, наверное, таким людям просто необходимо так жить и беспокоиться о чем-то чрезвычайно сильно. Не климат, так другое было бы.

Конкретно в Германии эпоха Меркель оставила свои следы. На мой взгляд, Меркель абсолютно никакой лидер. Она просто тонко чувствовала настроение избирателей, когда надо молчала, когда надо шла на поводу, куда ветер, так сказать подаёт. Можно как угодно относиться к Шредеру, но именно его реформы привели к тому, что немецкая экономика достигла такого уровня развития.

Немецкие СМИ- это вообще печаль. Конечно, уровень серьезнее, нежели у прессы одной страны, но поражение woke вирусом у них очень серьёзное. Региональные СМИ ещё можно читать, а Zeit, Spiegelи прочие faz просто помойка. Предпочитаю читать швейцарские.

Ну а по поводу прививок, масок - это просто смешно. Говорят, доверьтесь науки, сидите дома, носите маски, но почему-то не доверяют науке, согласно которой атомная энергетика один из наиболее экологичных и безопасных источников энергии.

Я 9 лет прожил в Германии и очень рад, что уехал оттуда. Каждый раз, когда возвращаюсь туда, у меня практически депрессия начинается. Конечно, в сравнении со многими другими странами, в Германии вполне неплохо, но после других развитых стран, в повседневной жизни Германия ощущается как третий мир. Don't touch the running system - это девиз большинства немцев. Бюрократия в абсолюте, поезда, на которые вообще нельзя положиться, медленный интернет, плохое покрытие мобильной связью. Отключили все АЭС и теперь радостно жгут уголь в огромных количествах. Я практически уверен, что Германию ждут очень непростые годы.

не сделали комплимент, надеялись, что девочку наймут, которая будет просить парсить сайты. Я бы, на вашем месте, не из-за возраста переживал, а из-за того что вы сексист и, скорее всего, даже не понимаете этого.

Вопрос номер один: почему у всех должен быть репозиторий с каким-то кодом, который можно показать? Понимаете, с возрастом и времени, и энергии становится поменьше и не всегда на пет проекты остаётся время и желание.

Второе: я живу в Нидерландах и наша компания релоцирует сотрудников из разных стран (Нигерия, Турция и т.д.). То есть с описанным здесь подходом, надо потратить время, деньги на релокацию, чтоб потом решить во время испытательного срока, что кандидат пишет говнокод и его надо уволить? Гениально.

Третье: для протокола в Германии notice period 3 месяца (причём календарных), как правило. Мне кажется в немецких реалиях описанная система нежизнеспособна.

Четвертое: если такие крутые синьоры, почему бы не начинать собеседования не в n количествах компаний, а, скажем, в одной, куда у вас действительно есть мотивация попасть? Почему во всех подобных постах забывают, что процесс найма - это не дорога с односторонним движением. Я, конечно, понимаю, что айтишники в сильно восточной Европе считают себя высшей кастой и что все им должны, но посмотрите правде в глаза: это не так.

Вопрос в том, готовы ли музыканты отказаться от раскрутки и прочего и какой процент в общем успехе принадлежит таланту музыканта (или исполнителя), а какой лейблу. Сейчас любой может записать и выложить свои произведения, для этого не нужны студии звукозаписи и лейблы. Ну и в целом, если верить госпоже Литтл, то и 100% не очень большая сумма. С другой стороны, непонятно, откуда такая цифра при 5-6 миллионах прослушиваний и приведёнными прайсами на спотифай должно быть явно больше.

Думаю автор уже вовсю готовится защищать любимую родину. Кружки для детей, офигенный сервис - всё это под угрозой, нужно срочно это защищать.

Насчёт глобальной безопасности, соглашусь: трудно быть на 100% уверенным в ней, когда не знаешь, кому какие новые исторические прозрения придут в голову. Вы, помню, жаловались, что в Германии нельзя правые взгляды высказывать. Вполне можно, за это максимум вы будете немного изгоем, но AfD поддерживать можете сколько угодно. И в отличии от другой страны, вам за высказывания идущие вразрез не будет грозить возможная игра в бутылочку в отделении и что с вами не будут обращаться там, как не пойми с кем. Плюс, не находите ли?

А насчёт того, что в Германии чужой и т.д., ну что б этого не было, переезжать надо было в крупный интернациональный город по типу Берлина или Гамбурга. Если уж вы так переживали и не хотели адаптироваться.

Не могу не поинтересоваться, как у автора дела в свете всем известных событий. До сих пор не укладывается в голове, как можно в здравом уме и светлой памяти сделать то, что помогло статье иметь слово "обратно" в названии.

Странное какое-то мнение. То есть, надо нанимать синьоров на работу и вообще не проверять никак, что они могут что-то накодить вменяемое? Я не говорю, давать олимпиадные задачки или ещё что-то с зубодробительными алгоритмами, а просто простое задание, чтоб проверить навыки кодинга.
Приведу пример: я сам провожу собеседования и ни раз было, что кандидат норм говорит, объясняет, но когда дело доходит до кодинга, у меня иногда глаза на лоб вылазят. Чего я только не видел: и рекурсивный вызов метод, у которого в качестве параметров два массива просто для того, чтоб поменять параметры местами, и абсолютное не понимание того, что в коллекция или массив в котлине не должны быть обязательно var, чтоб быть мутабельными и много чего другого интересного. Это такие синьоры должны разрабатывать какие-то сложные системы, менторить джунов и многое другое? Для большинства уже просто создать массив, а не лист — это прямо серьёзный вызов, а уж перевести коллекцию в массив — это почти что-то недостижимое.
Data-объекты могут быть заменены более богатым функционалом record

Что? Каким функционалом? Private модификаторы для полей, неявное наследование от базового класса, остуствие copy метода, невозможность добавить instance variables и это более богатый функционал?
А дискуссия в комментариях тут в целом напоминает «у меня тут свой комфортный Java мирок, а для всего остального я придумаю тысячу аргументов, почему Java круче».
Кстати, а корутины когда подвезут в Java? А хотя зачем они, можно же докопаться до всего.
В целом просто удивительно, как люди независимо от сферы в большинстве своём, закрыты к чему-то новому и всячески пытаются нахваливать то, к чему они привыкли.
Мне кажется, проблемы с этим делом возникают, когда люди пытаются дословно все переводить из родного языка и обратно. Справедливо для всех языков. Нужно понимать смысл, а не искать дословного перевода и запоминать ситуация, когда та или иная конструкция используется. Думаю, осознав эту простую истину, многие люди продвинутся вперёд в освоении иностранных языков.
хочется взглянуть на тему более глубоко

Ожидание после прочтения этих строк: путешествие к центру земли
Реальность: путешествия по ямам в Ростове-на-Дону на улице Вятская (хотя, надо признать, 8 лет назад это была глубина, с которой нужно было считаться)
Мне кажется, если вдаваться в суть, а не просто радоваться красивому слогу, то убедить это не может. Да и автор такой цели и не ставил.
Для себя, если суммировать причины, то это выглядит так: переехал в Германию, а тут не так как в России и много денег не стало, приспосабливаться и привыкать не хочу, не готов, не вижу смысла, легче уехать обратно
То есть Вы считаете это нормальным? Типичная удобная позиция. Сам виноват, сам дурак, а я вот умнее, со мной или моим бизнесом такого никогда не случится, я же знаю с кем нельзя ссориться и кого нельзя критиковать.
Ваша позиция мне ясна, я думаю, на эту тему дискутировать смысла особо нет. У Алана Тюринга тоже, наверное, тяжёлая травма в детстве была, жаль опытного психоаналитика не нашлось.
Стоп, я не хочу прямо совсем углубляться в политику, но давайте подумаем о событиях недавно прошлого, скажем, начиная с 2006 года и подумаем, может есть объективные причины, почему общий тон негативный? Или Вы на полном серьёзе думаете, что повсюду заговор англо-саксов?

По поводу правых, ну у Германии был очень негативный опыт в этом плане и Вы должны хорошо поучить историю, пообщаться откровенно с немцами и тогда Вы поймёте эти причины. Я могу согласиться, что теме левого экстремизма уделяется, на мой взгляд, недостаточно внимания и особенно это видно в Берлине, Лейпциге. Но я ни разу и не говорил, что в Германии всё идеально.
Интересно провести мысленный эксперимент: вот, как бы выглядел мир, если бы все поколения всегда нормально воспитывали своих детей, чтоб те всегда молча работали и у них не было никакой потребности бороться за свои права, с несправедливостью, угнетением и т.п.? Как Вы считаете, Вам было бы комфортно в таком мире?
Логика заслуживает внимания. А у меня из знакомых никто не попадал в ДТП, поэтому их не существует и это вообще не проблема. В таком духе можно долго продолжать.
Действительно, а если вдруг его отпрыскам начнут нравятся люди того же пола, то всегда можно отправить на лечение, всё логично.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity