Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Артём Фролов @Bruteo

User

Send message

Смартфон как дорожное рабочее место. Часть 1. «Мусорное» время: золотая жила.

Reading time6 min
Views2.8K
«Ежедневно 42 минуты под землей
Сюда-туда, туда-сюда.
Эти 42 минуты под землей
Я день за днём сложу в года.»
В.Сюткин


Не знаю как вы, а я долгое время завидовала Валерию Сюткину, чья дорога от дома до офиса, если верить песне, занимала 20 минут с хвостиком. Я же каждое утро провожу под землей минимум 54 минуты — и столько же вечером. Несложно подсчитать, что, пересчитав свое «подземное» время в стандартные 40-часовые недели, за год я получу (а точнее потеряю):

((54 минуты * 2 раза в день) / 60 минут в часе) * 5 раз в неделю * ((365 дней в году / 7 дней в неделю) — 3 недели отпуска) / 40 часов в рабочей неделе = 9 часов в метро в неделю * 49 рабочих недель в году / 40 часов в рабочей неделе = 11 рабочих недель или почти 3 рабочих месяца.

Кто-то в метро пытается имитировать сон, кто-то — читает, слушает музыку (год назад я сделала маленький опрос на эту тему: community.livejournal.com/metro_life/119742.html)… Можно ли как-то использовать это «мусорное», пропадающее большей частью впустую время с пользой? Ответ: да.
Читать дальше →

Фильтрация входных данных для PHP

Reading time5 min
Views1.6K
Хочу поделиться своими мыслями по поводу организации фильтрации входных данных (php).

Первая мысль — это разработка классов-обёрток String, Integer, Float, Array для стандартных типов. Данные классы предназначены для более удобной работы со строками, массивами и т.п., а так же для применения их в фильтрах входных данных.
Читать дальше →

PHPInstaller. Архивация файлов в 1 php файл.

Reading time1 min
Views506
Здравствуйте.

Хочу вам представить свою небольшую разработку, которая облегчит установку скриптов на другой хостинг PHPInstaller.
Достаточно на локальном копьютере указать какие файлы нужны для упаковки, прописать название пакета, версию, автора и собрать пакет в 1 php файл!

Как работает?


Скрипт использует класс PclZip для паковки и распаковки архива.
В процессе работы скрипт создает подобие XML. Пакованный архив кодируется base64_encode, это увеличивает архив на 33%, но лишает пользователя обязательно заливать в бинарном виде, да и есть проблемы в содержании архива в XML.
По этому Base64… :)

После работы скрипта появляется 1 скрипт, который содержит в себе архив и оболочку для распаковки.

От слов к примеру


Покажу пример детальнее на сборке пакета phpMyAdmin.

Шаг1


Запустим скрипт и сразу же впишем название пакета, автора, а также укажем местоположение файлов.
(картинки кликабельны)



Читать дальше →

Заполнение пустого пространства плавающими блоками. Разбор 2-ух примеров реализации. От Яндекса и от студии Лебедева.

Reading time1 min
Views752
Недавно столкнулся с проблемой реализации плавающих блоков в одном интернет магазине. Суть в том, что товары выводятся в виде блоков. По задумке количество блоков по горизонтали должно меняться в зависимости от разрешения экрана. Использовать float в тупую не удалось из-за не фиксированой высоты блоков.
Немного погуглив я ничего не нашел. Зато вспомнил, что видел подобное на Яндексе и в магазине студии Лебедева.
Сообственно я выкладываю сюда для ознакомления то, что вы и сами можете найти в указанных источниках. Все, что я сделал это почистил от лишнего кода. Если-бы я нашел подобный пост раньше это сэкономило-бы мне время.

смотрим...

Проверялка обновлений

Reading time1 min
Views595
Сегодня хочу познакомить вас с золотой программой, основная задача которой — следить за обновлениями установленных у вас приложений.
Все легко и просто:
Качаем программу FileHippo c официального сайта, устанавливаем и запускаем.
Все! Программа просканирует ваш компьютер на предмет установленных программ и выведет список устаревших, с указанием номера последней версии, вашей версии и ссылкой на скачивания обновления. Теперь нет необходимости постоянно следить за блог тех приложений, которые не поддерживают автообновление.
Стоит отметить, что программа абсолютна бесплатна.

snapshotpng

оригинал

Ваша велосипедная дорожка всегда с вами

Reading time1 min
Views1.6K
Любите кататься? Особенно ночью? Но вас останавливает отсутствие подходящих трасс и опасение, что даже если вас и заметит ночной водитель, особого внимания на вас он не обратит, вмяв в ближайший столб?





Возьмите с собой велосипедную дорожку — и правда всегда будет на вашей стороне. Light Lane — концепт от Алекса Ти (Alex Tee) и Эвана Ганта (Evan Gant). Представляет собой прибор, крепящийся к багажнику или велосипедному седлу и направленно освещающий, наподобие лазерной указки, участок дороги за велосипедом.

Решение проблемы с Seagate Barracuda 7200.11, ES.2 и DiamondMax 22

Reading time2 min
Views171K
Seagate сегодня выложил прошивку, устраняющую недавние проблемы с жесткими дисками серии 7200.11, ES.2 и DiamondMax 22.

Читать дальше →

Виртуальная дебетовая карта

Reading time1 min
Views22K

Навеяно недавним топиком о мошенничестве. Хочу поделиться советом с теми, кто делает покупки в Интернете в сомнительных местах. (Точнее, этот совет первый сразу после совета таких покупок не делать). Заведите виртуальную дебетовую карту, например EntroPay. Процесс оформления немного муторный — придется подтвердить свою личнось и адрес проживания (с меня, например, потребовали скан национального и загранпаспорта, а также договора с банком), однако усилия стоят того. Данная карта обладает всеми аттрибутами кредитной карты Visa — шестнадцатизначным номером, сроком действия, CVC2 кодом, однако с нее нельзя снять больше, чем ее текущий баланс — например, 10 долл.

P.S. Предалагаю поделиться ссылками на другие виртуальные карты, опробованные хабралюдьми.

UPD. Хабралюди сообщают, что некоторые российские банки предоставляют услуги виртуальной дебетовой карты. См. комментарии.

Если вы поскользнулись в ванне

Reading time1 min
Views906
image

Вообще-то дизайнер Хайшан Денг (Haishan Deng) придумал эту дверную ручку для того, чтобы можно было вызвать помощь в том случае, если вы поскользнулись в ванной. Таймер настраивается на определенное время и если его вовремя не выключить, сначала прозвенит будильник, а потом система отзвонится на заранее запрограммированный номер телефона. Концепт актуален для пожилых людей, а также излишне чистоплотных жен (есть у нас одна любительница сутками торчать в ванне).
Читать дальше →

Десять маленьких программ, без которых неуютно жить

Reading time5 min
Views8.6K
Заменяем диспетчер задач
Управляем автозагрузкой и следим за состоянием системы
Устанавливаем переключение раскладки
Создаем виртуальные рабочие столы
Сохраняем все заметки в одно место, не задумываясь ни о чем, кроме текста
Ускоряем навигацию по винчестеру
Ставим плагины к проводнику Windows и радуемся
Легко и быстро удаляем папки-файлы «занятые другими процессами»
Копируем и перемещаем быстрее и качественнее
Перестаем парится с кодировками, заменив блокнот

и как мы это сделаем?

filehippo.com оптовое обновление программ на PC

Reading time1 min
Views1.6K
Сервис для сканирования программ установленных на PC и закачки стабильных и бета версий распространенного программного обеспечения, с помощью этого сервиса можно очень просто отслеживать свежесть программного обеспечения установленного в данный момент.

Сервис работает таким образом:

Скачивается программа Update Checker


Читать дальше →

Контекстные шаблоны в Native PHP

Reading time5 min
Views2K
Священая война шаблонов продолжается по сей день. На одной стороне выступают «угловатые», называемые так за то, что на погонах у них значится <? и ?>. Вообще говоря тут надо использовать единственное число, поскольку «угловатый» он один большой и неуклюжий медведь. А противостоит ему целая армия более мелких «кучерявых». Они все в разной форме, но чаще всего на погонах можно увидеть знаки { и }. Война идет затяжная с переменным успехом обеих сторон. Где-то в стороне стоит и наблюдает «независимый» XSLT, но его мы упомянули только для проформы, поскольку речь пойдет не о нем, а о любви.
Читать дальше →

Искусство тратить минуты, экономя часы

Reading time3 min
Views1.1K
Перевод статьи «The Art of Spending Minutes to Save Hours».

Радостные часы прошлой пятницы я провел, выслушивая признания своей коллеги по поводу ее абсолютной неприязни меню «Пуск» Windows Vista. «Система организована неверно. Нужные мне программы глубоко зарыты, а все удобные места занимают никогда мной не используемые. Я столько времени трачу, копаясь в меню,» — жаловалась она. «Но ты можешь просто переупорядочить их,» — ответил я. Она опустила глаза: «Знаю. Кто-то мне уже говорил это, но я не успела попробовать.»

И тут меня осенило, нужно потратить какое-то время сейчас, чтобы сэкономить гораздо большее позднее. Это вполне естественно, чтобы что-то получить, нужно что-то сделать. Этот подход основан на предпочтении «умного» труда сложному. В результате, бесчисленные часы могут быть сэкономлены в будущем, если сейчас продуктивно потратить несколько минут.

Дальше приведены несколько советов, помогающих начать тратить минуты, экономя часы.

Ссылки в Windows, символьные и не только

Reading time3 min
Views397K

Предыстория


В своём топике "Впечатления от Яндекс.Субботника" хабрачеловек absolvo высказал удивление, что один из докладчиков не знал о том, что символьные ссылки есть и в Windows. Честно говоря, не знал этого и я, поэтому поинтересовался об этих ссылках в комментариях.

Думаю, то, что удалось выяснить, может показаться кому-нибудь полезным.
Читать дальше →

Bionic Ear — играем в шпионов

Reading time1 min
Views1.3K
image

Несмотря на то, что Bionic Ear – это всего лишь игрушка, девайс позволяет отчетливо слышать и записывать малейшие шорохи на расстоянии 30 метров и громкую речь на расстоянии до 100 метров. На более далеком расстоянии можно попытаться читать по губам, используя встроенную подзорную трубу с 8-кратным увеличением.
Работает устройство от девятивольтовой батарейки типа «Крона», а продается здесь за 27 евро.

P.S. вот только интересно: что скажет милиция?
Читать дальше →

Krumo — помощник для отладки php кода

Reading time1 min
Views1.5K
Довольно часто для отладки кода приходится просматривать содержимое переменных, как правило для этого используется такие команды как echo, print_r(), var_dump(). Но тут много неудобств, бывает что переменных много, бывает что вобще не знаем какие переменные используются (например при разборе чужого кода).
Перечеслять неудобства можно долго, тут каждый выкручивается по своему, кто-то пишет свои функции, кто-то еще что-то выдумывает. Совсем недавно столкнувшись в очередной раз с такой проблемой нашел на меня псих, результат день в гугле, а итог вот этот простой класс Krumo
Читать дальше →

Практика использования mod_rewrite

Reading time6 min
Views19K
Статья предназначена тем, кто уже знаком с Apache Rewrite module и пусть не всегда, но использует его в своей нелегкой жизни. Вопрос рассматривается в контексте использования PHP как серверного скриптового языка.

Не найдя подходящей статьи на Хабре решил восполнить этот пробел и подробнее остановиться на таком замечательном инструменте, как mod_rewrite для Apache. Я не буду описывать всех премудростей построения красивых URL'иков и описывать процесс работы парсера POSIX-like регулярных выражений в Apache. В этой, я надеюсь, не последней статье по mod_rewrite я бы хотел подробнее остановиться на проблеме использования. Если в кратце — почему mod_rewrite и что он дает с небольшими примерами.

Читать дальше →

Современные медиа-носители — что выбрать для большого файлового архива

Reading time1 min
Views2.8K
Все началось с того, что я задался вопросом — на чем выгоднее хранить коллекцию из тысячи фильмов. Поиск ответа привел к масштабному сравнению, и в результате получилась очень наглядная картина — относительная стоимость хранения для всех существующих сегодня типов носителей.

Я сделал так: взял недорогой и проверенный магазин (так мною любимый Ф-Центр) и выписал позиции для всех доступных видов носителей. То, что в их ассортименте отсутствовало, я добавил из других известных интернет-магазинов с тем же уровнем цен. Затем построил график удельной стоимости, в пересчете на 1 мегабайт. Чтобы не быть голословным, после графика приведена таблица с реальными позициями из прайса, а также некоторые выводы. Вот, что получилось:
Читать дальше →

10 чашек, достойных вашего чая/кофе

Reading time3 min
Views15K
image

Никогда не задумывались, что объединяет большинство из нас, людей, ведущих активную жизнь у компьютера? Помимо, непосредственно, коробки с микрочипами под столом. Нет, это не третий сервис пак и не затертая мышка. Как ни странно — всех нас (ну, или очень многих) объединяет любимая чашка с кофе или чаем на столе. У каждого она своя, единственная-неповторимая, даже если с виду ничем примечательным она не отличается. Сегодня я составил небольшой обзор самых необычных и гиковатых, на мой взгляд, чашек для вашего любимого напитка. Посмотрим?
Варнинг! Под катом графика!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity