Pull to refresh
-30
@C15H22N6O5Sread⁠-⁠only

User

Send message
Конечная цель ученых — добиться к 2025 году непрерывной работы в течение 300 секунд при температуре плазмы выше 100 млн градусов.

К 2025 TC SDE достигнет $1M и последний фанат fusion плюнет на всё и пойдёт перекладывать смайлики из базы на формочку и обратно.

Не знаю насчёт Интела, но в массе компаний помельче много украинцев на достаточно влиятельных руководящих постах. Непосредственно решение они может и не принимают, но имеют возможности его лоббировать это точно.

Это не банк.

И что не банк?

Главное - это машина времени, чтобы эти возможности получить когда они есть, а не когда их нет. Рассказывать какие есть выгоды сейчас, проецируя их в будущее, наивно. Или просто не писать этот комментарий.

А с чего бы им не быть в будущем? Я за последние 30 лет только и наблюдаю как условия ипотечникам лишь улучшаются и улучшаются. Понятно что не из большой любви к ним, а строительные олигархи пекутся о своих прибылях. И самое последнее что они сделают это допустят массовые изъятия ипотечных квартир и выселения на улицу. Похоронить так веру и спрос, который нынче в массе только из ипотечников и состоит? Ну да, ну да. А вы продолжайте дальше кормить своё тревожно-депрессивное расстройство, "аналитики".

И обоих уже показало российское телевидение? Какой это процент от уехавших?

Они тут на хабре писали.

Это вы можете рассказывать "айтишникам" помоложе, а не людям, которые уже инфляцию видели и три ипотеки закрыли...

Люди которые видели инфляцию за кооперативные квартиры одной получкой расплачивались.

Сейчас могут выселить и из единственного жилья, следите за законодательством и правоприменительной практикой.

Не выселить, а переселить в попроще. А сам процесс от пропущенного платежа до "переселения" настолько долог, и настольно надо постараться не ухватиться за все возможности реструктуризаци на его пути, что я даже не знаю...

Выкатывать сложности банку можно, пока сложности не начнутся у него.

Банкам уже давно плевать, они нынче лишь платёжные агенты, т.к. все кредиты секьютеризированы. По-хорошему, bagholders в этой истории мы сами, наши пенсии вложенные в эти обесценивающиеся облигашки. Но это уже другая история.

Ну и немного про страхи. "Айтишники", как люди мыслящие комплексно и рационально, обладают аналитическим умом, в отличие от "80%". Это не страхи, это понимание ситуации и грамотное прогнозирование.

Айтишники на 80% своего состава - люди с тревожно-депрессивным расстройством личности. Именно оно и определяет их поведние, а не какая-то там "аналитика". Некоторые так доанализировались, что поувольнялись и сбежали во всякие Армении. Потом, просрав всё, до них наконец дошло насколько напрасны были их страхи.

Повторю, сейчас не 90ые, и даже не 00ые. Сейчас ипотечникам столько льгот и поблажек, что немного даже бесит за такую несправедливость. Более того, гораздо проще не платить когда не платят все, чем когда не можешь платить ты один. Не исключаю даже появление ипотечной амнистии. Когда-то в возможность банкротства физиков тоже никто не верил.

В таких обстоятельствах как раз и надо брать ипотеку. Из единственного жилья не выселят. Плати по минимуму. Любые сложности выкатывай банку как аргумент чтобы ещё сильнее смягчить условия. А там инфляция весь твой долг и скушает. Другое дело если жильё строящееся. Тут действительно надо очень внимательно подойти к тому у кого брать.
В нынешние времена ипотечников разве что в попу не целуют. Айтишники вечно какими-то надуманными страхами живут.

Во-вторых, если Вы хороший специалист, то Вас это не грозит. А если боитесь - то какой же Вы специалист? Может тогда дело в этом?

Извините, теоретические рассуждения молодого человека, жизнью ещё не потрёпанного. Хороший специалист это конечно хорошо, но в корпоративной среде нужно быть ещё и хорошим интригантом. В спокойные времена этого не особо заметно - бюджетов на всех хватает, а вот когда тучки сгущаются, так начинааается... Да и специалист понятие растяжимое. Эксперт по продукту компании, который знает все его закоулки - это одно. А знаток 1001 мейнстримовых фреймворков - расходный материал. Что бы он о себе ни думал. Таких пачками выпёрдывают на мороз: найдём другого когда бюджет дадут.

Те кто думает бежать должны понимать что Запад тоже стоит на пороге рецессии. Санкции по ним всё равно ударят бумерангом. Не так сильно, но всё равно. Перспектива был уволенным at-will в весьма недешёвой стране - так себе. Поиск новой работы - типичный многоэтапный собес идёт 2-3 месяца. А ещё надо чтобы на него пригласили, его надо пройти. До полугода-год поиск новой работы может занять. И это в лучшие времена. Хорошо когда работа уже есть и неспешно ищешь где получше, всё это кажется незаметным. Я говорю как лично через это проходивший. В 2008, чтобы не терять деньги зря, можно было метнуться обратно, т.к. даже на весьма скромные долларовые накопления в РФ можно было жить вообще не работая. Сейчас такой роскоши не будет. И это я ещё не касаюсь визовых вопросов и статуса. Никого не отговариваю, но указываю на риски.

Очередную узкоспецифичность возвели карго культ.

С бухла спать захочется если только ужраться вдрызг. А если по чуть-чуть, то эффект воодушевляющий. Для этого и по чуть-чуть, собсна. :)

И бейлис как бы не причём, да? :)

Наверно я тот самый с P450 . Решительно не понимаю чего так все прутся с кофе.

Столь длинные статьи вызывают у меня стресс...

Не забывайте, что в РФ 140 млн, а в мире уже что-то около 8 млд. населения. Программистов из Индии или Китая больше просто потом что населения на порядок больше. Поэтому сравнивать напрямую неправильно.

Поэтому я и говорил, если сравнить в % к населению, то совсем слёзы получатся.
Программистов из Индии больше просто потому что мошеничество с визами (да и наймом вцелом) поставлено на поток и контролируется на самом высоком уровне. Трамп пытался что-то делать, но и это слили (как и Трампа).

Даже устроиться во всякие гуглы — тоже не столько ума и навыков, сколько тупо средств, сил и времени, которые нужно потратить на подготовку.

Именно это я выше и говорил:

 Работу найти можно, но это из разряда «вероятность попадания в цель 1/100, произведи 100 выстрелов, но патроны не бесплатные».


Что никак не вяжется с тезисом "российские разработчики очень ценятся зарубежом". Да так ценятся что аж правительству приходится им льготы выделять, а то сбегут все. Сбегите, попробуйте, я поржу.

Был ещё у меня материал про откровенную дискриминацию иммигрантов с бэкграундом из Восточной Европы только (без американского/европейского опыта). Сейчас этого материала нет под рукой, не могу им аппелировать. Но лично на своей шкуре я именно это и ощутил. Первую работу в американском айти найти очень тяжело. Потом, с американской строчкой в резюме, уже проще будет, да.

H1B не дает право на иммиграцию или смены работодателя и довольно сложна, зачем разарботчикам из условной Москвы, которые и так востребованы на мировом рынке и получают прилично, в это вписываться?

Чтобы от Путина сбежать. С 2014 все средства хороши. Все только и трещали о "пора валить". В любом случае, сильно сомнительно чтобы той программе цифры отличались на порядок.

А что верить, если давно находясь с другой стороны мирового рынка айти труда, я вижу что программисты из СНГ весьма восстребованы и обычно изрядно превосходят технической квалификацией большинство местных или программистов из стран Азии.

Я тоже давно нахожусь с другой стороны мирового рынка айти труда. Да, русскоязычные программисты встречаются. Но их доля не превышает знаковых 5%. И это о всех русскоязычных. Сколько там россиян среди украинцев и белорусов, неведомо.
Квалификация действительно не самая плохая. Но это поскольку постольку. Если бы российское руководство не ракетами махало, а как индусы и китайцы втихую продвигало своих людей на руководящие посты, которые бы, в свою очередь, помогали абьюзить иммиграционное законодательство, то мир увидел бы и толпы российских вайтишников.

Это модная нынче на Западе cancel culture. В духе советских "осуждаем, порицаем". Чисто ради PR. Подозреваю что мало кто по-настоящему уйдёт. По закону ничего им за продолжение работы не будет. А деньги не пахнут. Некоторые даже особо не стесняются: https://www.reuters.com/markets/europe/us-bank-jpmorgan-suggests-clients-buy-distressed-russian-bonds-2022-03-07/
Кому война, а кому мать родная...

Я не политолог и не военный, но по опыту и истории "удобного" для всех сторон выхода из этой ситуации не видно.

В 1998 тоже не было видно. Некоторые, условно, за билет на самолёт распродавали здесь квартиры и машины (примерно как сейчас некоторые). А в реальности вышло то чего вообще никто не ожидал - спустя 10 лет недвижимость в Москве стала самой дорогой в мире. Тоже, кстати, знак был...

PS: Когда запаникую, отпишусь - обычно этот момент является отличной точкой для покупки акций, продажи золота и валюты :) Проверено 1998, 20042008 - 20102014 г.г.

С акциями кстати интересно очень. Куча народу ждёт не дождётся открытия торгов чтобы накупить страшно подешевевших сберов и газпромов. Но так в принципе не бывает чтобы толпа дёшево купила и сказочно обогатилась. Возможно, пока у толпы денег не останется максимум на хлеб, нас ещё поштормит тут...

Выскажу не очень популярное мнение: а не слишком ли много пессимизма? Я помню его и в 1998, и в 2008, и в 2014… И аргументы всегда были очень логичные и убедительные, прям невозможно было не согласиться! А на деле всё со временем оказалось совсем наоборот. В 00ых неожиданно начала расти нефть, в 10ых ФРС «нестандартно» печатала бабло, в 14м западные санкции оказались потемкинскими деревнями… Не знаю что случится в этот раз… Может Путин коней двинет, может демонстративное «фу» западных компаний окажется банальным блефом (им надо быть в тренде ради PR), но, кажется, толпа опять окажется неправа…
вас не смущает что я работаю в американской конторе на американском проекте и ожидаю сроки по релокации?

Почему меня это должно смущать, если я тоже работаю в американской конторе (весьма известной кстати) и уже вернулся, договорившись на удалёнку?

у меня довольно много знакомых которые уже уехали, и по моему мнению — они ниже меня по квалификации

Обожаю эти «я и мои знакомые». Обратимся к официальной статистике. www.vox.com/2017/4/13/15281170/china-india-tech-h1b-visas
За 2016 аж целых 672 российских разработчика получило право уехать в столицу мирового IT (допуская что все 100% были выданы программистам). А сама страна соседствует по этому показателю с Турцией и Колумбией. А по % к своему населению, наверно, вообще ниже плинтуса. У меня нет данных по другим типам виз и программам, другим странам, но сильно сомневаюсь что там порядок цифр как-то отличается. Будете дальше верить в свою б-гоизбранную восстребованность на мировых рынках айти труда, как ватники верят в величие страны с её 3% мирового ВВП?
Нужные нам полимеры в России просто не делают.

Просрали все полимеры! ©
потому что Индусов например, которые гораздо хуже по квалификации и софтскилам возят камазами на запад и очень успешно, а Российский крудошлеп скажете хуже?

Извините, но это наивные рассуждения мальчика-колокольчика «вот мой одноклассник троечник-раздолбай устроился в Газпром, а значит я уж тем более смогу». Только вот у этого одноклассника дядя большой начальник в Газпроме, и это всё определяет.
Настоятельно рекомендую не пытаться спорить со мной на эту тему. Я лично основательно поел этого говна в США, поэтому прекрасно понимаю о чём говорю. И это было в середине 10ых, во времена бума. Сейчас наверно всё ещё хуже. Работу найти можно, но это из разряда «вероятность попадания в цель 1/100, произведи 100 выстрелов, но патроны не бесплатные».
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity