Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.2
Send message

А что там с остаточной радиацией? Вики говорит, что период полураспада железа-59 почти 45 суток - вряд ли хорошо, если уровень безопасного радфона будет превышен. Перспективнее кажется мюонную радиографию использовать, к тому же ее вроде уже во Франции для обследования внутренности ядерного реактора использовали, правда пока только выведенного из эксплуатации.

когда ищут Senior-а, то на самом деле ищут матч со своими конкретными хотелками

В общем-то, и на более низкие позиции ищут то же самое.

Да ладно, при большом желании и одного хватит, отсеков много...

Вы слишком жестоки к авторам проекта, просто упражняющимся в фантастике ради 5к $. Очевидно, что никто никакие проекты начинать не планирует, пока даже условный авианосец в космос вывести или собрать на орбите невозможно. Кольцо Нивена тоже раскритиковали с технической стороны, но классику сошло с рук :)

Начать с того, что Проксима Центавра b — потенциально пригодная планета. "А что, блин, если нет?"

Какую-то хоть цель надо было обозначить, все равно пока проверить нереально. Вот "Дедал" предлагали запустить к звезде Барнарда, когда вообще никаких экзопланет не было известно. Да и вообще, похоже, главное — на орбиту звезды выйти, а в 58-км концепт можно и топливный завод и геологоразведку заложить для пополнения запасов из местных материалов.

Десятки поколений – заключенные "консервной банки"... Согласие первого поколения не гарантирует согласия рожденных в полете.

Куда же они денутся :) В отсутствие понятных представлений об альтернативе и при наличии собственных садов такая жизнь будет восприниматься нормальной, тут скорее будущие колонисты просто не захотят в массе вообще на планету высаживаться. Сейчас все лучше, чем в эпоху географических открытий, когда капитаны могли бунтующих повесить — можно психологическую помощь оказать, в крайнем случае пресловутых санитаров позвать.

В этом контексте интересна история Питкэрна — после первоначального кризиса колония выжила и развивалась долгое время практически в изоляции от внешнего мира. Люди конечно жили в природной среде, к которой приспособлены генетически, но тем не менее... Можно отметить, что в замкнутой среде придется как-то решать вопросы с распространением потенциальных эпидемий, которые потенциально могут всех выкосить, поскольку в невесомости бактерии эволюционируют еще как, а "зон пониженной гравитации" при вращении не избежать.

Жесткий контроль рождаемости + ИИ-надзиратель

Современная ситуация показывает, что да, проблема с рождаемостью может быть, только в направлении поддержки воспроизводства, а то до цели доберутся только замороженные эмбрионы без окружающего социума. В присутствии на корабле ИИ нет больших проблем — уже сейчас в качестве этакого надзирателя имеем смартфоны. умные часы, колонки, дом и прочее.

И в качестве PS:

жюри, с таким же кругозором, выбирает что-нибудь "посимпатичнее"

Ну здесь какое жюри, такие и участники — архитекторы, психологи-социологи да пара инженеров. Им тоже можно мечтать о звездах, как и технарям.

Может быть, в стенке было слишком много арматуры?

Кстати, как-то при падении скорости загрузки, наибольшую пользу принесли не переход на другой канал и не копание в разнообразных настройках. а смена адаптера питания на новый :)

Модель натренирована не просто писать код, а писать как персоналия - она учтет стиль кода в котором он написан и будет генерировать код в таком же стиле.

Т. е., "уважаемый вайб-кодер, теперь твой г-код останется г-кодом, приношу извинения за возможные неудобства".

"Работает - не трогай" - видимо, в OpenAI решили не заморачиваться с улучшением архитектуры. А может, просто задел от Суцкевера кончился?

Осталось найти человека, который согласится закрученный шуруп обменять на арбуз, к примеру.

Эх, если бы так легко работало, что "взял подороже - избавил себя от рисков" :) Без дополнительных механизмов, некоторого регулирования, когда отказы одних покупателей нивелируются маркетингом среди других, стимула улучшать качество не будет, если только не радеют за бренд. Да и бренд можно выкупить.

Вот отравившиеся чачей тоже ведь "решили сэкономить и нести некие риски", но вряд ли вы будете спорить, что лучше бы такой чачи на прилавке не оказалось изначально. Звучит может немного утрированно, но решение из той же серии.

Возможно, ваш оппонент не хочет заместить макитами всех ноунеймов, а просто хочет сказать, что ноунейм зачастую если не при 1-м, то при, скажем, 5-м использовании безнадежно ломается не по вине потребителя. а в силу брака? Так и выходит, что дешевые изделия нередко сразу не выполняют свои функции даже по минимуму, и ради чего-то работоспособного все равно приходится идти в сегмент цен повыше, и все равно шансы нарваться на подделку/брак остаются существенными. А покупатель скорее не будет владеть экспертизой, чтобы выявлять товары с требуемыми характеристиками, которые его реально устроят.

ввиду этой ссылки

железо, пластик, болты, винты — всё делают российские поставщики.

С 40% маржи получается где-то 5,7-5,8 выходит. Если ее всю целиком как зарплаты на 156 сотрудников размазать, то прибавка будет ~35к/мес, что не так уж много.

ввиду гигантских размеров Вселенной можно считать нас одинокими во Вселенной

Да, если вероятность появления разумной жизни такова, что в среднем в выбранный момент получается по 1 цивилизации на большую галактику, то считай что парадокс фактически закрыт. С обитателями Туманности Андромеды никак не переговоришь.

С дельфинами понятно, что они происходят из того же "древа" земной жизни, а не принципиально другого. Наличие независимо развившейся жизни – отдельный от разумности вопрос.

Это еще хорошо, если с таким обращением увольняют, да с письмом на почту. А то ведь могут и молча компы залочить, а дальше пляши как хочешь.

Вы так уверены, что каждый конструктор или математик обязательно назовет 10 различных грибов? Про Куммера поговаривают, что он не помнил таблицу умножения даже

Поглощает вещество снаружи – растет радиус Шварцшильда.

Information

Rating
5,180-th
Registered
Activity