Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0

User

Send message

Применение Data mining в продажах

Reading time6 min
Views18K
Существует множество компаний, которые продают товары клиентам или оказывают какие-то услуги. Часто продавцы интуитивно принимают решения, какой именно товар из всей существующей линейки лучше подходит клиенту. Также интуитивно определяется, какой массив клиентов более интересен для компании, а для каких клиентов продажа и дальнейшее обслуживание будут слишком затратные и невыгодные.
Для технологичного понимания всех этих вопросов хорошо подходит анализ информации с помощью технологии Data mining. Автоматизируя процесс сегментации клиентов с помощью кластеризации Data mining, компания может найти ответы на множество вопросов.
Рассмотрим вариант, когда компания занимается продажей товаров или услуг и дальнейшим послепродажным обслуживанием. Соответственно у компании есть потенциальные клиенты, которым осуществляются продажи. Также есть клиенты, которые обслуживаются или были ранее на обслуживании, т.е. которым ранее уже продавали. Для простоты будем их называть обслуживаемыми клиентами.
Кратко опишу цель и идею. Для анализа необходимо взять несколько показателей (15-20), которые есть у потенциальных и обслуживаемых клиентов одновременно. Также надо выбрать 2-3 показателя, которые есть только у обслуживаемых клиентов – это целевые показатели. Провести анализ кластеризации Data mining на массиве обслуживаемых клиентов. На выходе получим несколько кластеров со своими характеристиками. Далее кластеры группируем в сегменты по целевым показателям и даем какие-то понятные для маркетологов определения. Полученную модель анализируем, и полученные кластеры проецируем на потенциальных клиентов. На выходе получаем просегментированных потенциальных клиентов. На основании полученных сегментов можно выстроить стратегию и методологию продаж для каждого сегмента клиентов.
Рассмотрим подробнее данную методику и последовательность шагов для достижения результата.
Читать дальше →

Запрет редактирования свойств модели в ASP.NET MVC

Reading time3 min
Views3.6K
При разработке сложных бизнес приложений часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда пользователям необходимо ограничивать права на редактирование некоторых данных. В данной статье будет рассмотрен пример запрета изменения определенных свойств модели в приложении, разработанном на ASP.NET MVC.
Читать дальше →

JavaScript — это Бейсик сего дня! (В хорошем смысле.)

Reading time2 min
Views18K
С каждым днём во мне крепнет осознание того, что JavaScript стремится играть ту же роль (занять ту же нишу), которая была свойственна Бейсику лет тридцать или даже пятнадцать тому назад.

Иными словами, JavaScript становится простым и распространённым языком, далеко переросшим своё первоначальное предназначение, и на нём теперь можно сочинить почти какое угодно приложение (и клиентское, и серверное, и консольное… и даже с GUI, как я недавно убедился).

Создаются целые операционные системы (Firefox OS, Google Chrome OS, Open webOS), для которых JavaScript является не менее «родным», чем Си для UNIX в своё время.

Появляются языки, транслируемые в JavaScript (можно вспомнить CoffeeScript, Dart, новорождённый TypeScript, и так далее).

Заметив это, уместно тотчас же порадоваться тому, что к джаваскрипту предъявляют, по крайней мере, меньше серьёзных претензий, чем некогда к Бейсику, который по справедливости невзлюбили за его GOTO и поощрение «макаронного кода». Притом джаваскрипт гораздо лучше переносится и с платформы на платформу, и из браузера во браузер.

Кроме того, многие существующие проблемы джаваскрипта не имеют особенного значения, потому что устраняются широко распространёнными средствами с открытым исходным кодом. Так, нестрогость синтаксиса устраняется строгою проверкою исходного кода (JSLint, например). Нехватка средств обработки данных (массивов, объектов) и функций устраняется подключением Underscore, а строки помогает обработать Underscore.string, а даты — moment.js, например. Сложность употребления методов DOM (в которой, впрочем, повинен не язык JavaScript, а браузеры и их разнобой) преодолевается с помощью jQuery. И так далее. Это входит в привычку у программистов.

Читать дальше →

Получение метаданных .NET на клиенте с использованием ajax

Reading time3 min
Views4.8K
Всем, кто программирует в среде ASP.NET MVC, хорошо известно, насколько широко используются метаданные в .NET вообще и в MVC в частности. В MVC, атрибуты применяются как при генерации разметки, так и при валидации данных, полученных с клиента.
При использовании классической модели программирования сайтов это прекрасно работает. Но что, если Вы работаете с использование ajax и формируете html разметку динамически на клиенте? Вы хотите иметь метаданные модели (далее МДМ) на клиенте? Я — да!
Читать дальше →

Модульный подход к разработке web-приложений с использованием JavaScript: AMD и RequireJS

Reading time3 min
Views161K
RequireJSПри разработке приложений с модульной структурой на JavaScript возникает две проблемы:
  • описание и удовлетворение зависимостей различных частей приложения, необходимость организации подключения зависимостей на серверной стороне;
  • экспорт переменных в глобальную область видимости и их коллизия.

Обе эти задачи решаются при использовании подхода Asynchronous Module Definition. Он сводится к описанию модулей функцией define и подключению их с помощью require. На данный момент есть несколько инструментов, реализующих AMD. Я начал своё знакомство с ними с RequireJS и был удивлён, насколько удобно и просто можно описывать зависимости модулей. Расскажу, как это работает, на простом примере.
Читать дальше →

Вышел Bundle Transformer 1.6.2 или что изменилось за полгода?

Reading time21 min
Views8.4K
Логотип Bundle Transformer
Bundle Transformer – это разработанное мной модульное расширение для Microsoft ASP.NET Web Optimization Framework (другие названия: ASP.NET Bundling and Minification, System.Web.Optimization, Microsoft.Web.Optimization и ASP.NET Optimization – Bundling). В апреле этого года я уже делал подробный обзор возможностей Bundle Transformer, но за это время данный продукт очень сильно изменился. Поэтому я решил написать данный обзор и рассказать об основных изменениях, которые произошли в Bundle Transformer за прошедшие полгода.
Читать дальше →

Объединение и сжатие CSS и JS файлов в ASP.NET веб-приложений

Reading time2 min
Views6K

Доброго времени суток!

Давно думал написать пост на эту тему, но решился только после этого топика про объединение JavaScript файлов.
Для ASP.NET сайтов существует отличная библиотека SquishIt — она позволяет объединять как css файлы в один, так и JavaScript файлы. Я не буду детально расписывать преимущества объединения так как о них было уже сказано в статье выше и других, основное это уменьшение количество запросов к серверу.
Читать дальше →

Поверхностный обзор javascript-enabled BaaS платформ

Reading time9 min
Views21K
Будучи начинающим javascript разработчиком, я заинтересовался темой межплатформенной разработки мобильных приложений. В этой области, в настоящее время, балом правят Cordova (phonegap) www.phonegap.com, Appcelerator Titanium www.appcelerator.com, Mosync www.mosync.com.

Рано или поздно, после выпуска первых мини-приложений, основанных на этих системах, разработчику захочется создать что-нибудь Большое и Светлое, и хотелось бы, чтоб в этом новом приложении/сервисе были пользователи (c аватарами и проч.), push-notifications, user-generated-content и т.д… Но при этом, не хотелось бы тратить время и деньги на написание своей серверной инфраструктуры, а хотелось бы воспользоваться чем-нибудь недорогим, вплоть до бесплатного, и простым в освоении (и ещё чтоб «в облаке»!).

Как раз подобного рода тяжести и взяли на себя многочисленные Backend-as-a-Service (не путать с другими aaS). Я хочу кратко пробежаться по некоторым игрокам на этом рынке. Подчеркну, что меня в первую очередь интересовали те платформы, которые можно было бы легко и безопасно использовать с мобильным javascript (Phonegap/Titanium). Если платформа просто предоставляет REST API, этого мало, т.к. вопрос безопасности требует наличия некоторого специального ограничительного функционала: AccessControlList/permissions/masterKeys/etc. И вообще, желательно отдельный javascript SDK.

(Так как это «поверхностный обзор», я не буду подробно писать кому и зачем нужен BaaS и почему вместо всего этого не использовать старый-добрый PHP/MySQL на VPS или новый-добрый node.js в облаке)

Я начал поиск с www.programmableweb.com/apis/directory/1?apicat=Backend там перечислено почти 40 платформ, просмотрев их, я оставил для обзора те, что легко можно использовать с javascript:
Читать дальше →

Использование ORM при разработке корпоративных приложений

Reading time9 min
Views16K
Есть много споров о плюсах и минусах ORM, попробуем сделать акцент на плюсах при его использовании в ERP приложениях.

Я 5 лет разрабатываю платформу для ERP, разработал три версии платформы. Всё начиналось с EAV, после была нормальная модель, хранимые процедуры, view-хи, и сейчас эволюционировало до использования ORM. Позвольте поделиться опытом, почему ORM — хорошо.

Для демонстрации преимуществ такого подхода я разработал небольшое приложение для риэлтерского агентства (вдохновение черпал из Циан, из него же и модель данных) и попробую описать, почему благодаря ORM я все сделал за 1 день.

image
Читать дальше →

Noty — необычайно гибкий плагин jQuery для вывода уведомлений

Reading time1 min
Views31K

Почти месяц назад вышла вторая версия прекрасного и замечательного jQuery Notification plugin для вывода самых разнообразных уведомлений на сайте, странно что Хабр вообще обошёл его стороной, исправлю ситуацию.
Читать дальше →

ASP.NET MVC: Условная валидация на клиенте с использованием FluentValidation

Reading time3 min
Views16K
Передо мной стояла задача сделать условную валидацию для свойства модели в зависимости от значения другого свойства. Гугл говорит, что такая задача встречается довольно часто. Поэтому я решил поделиться тем, как я решил ее в своем проекте.
Читать дальше →

ASP.NET MVC: кастомизация отображения клиентской валидации с использованием JQuery.Validate.Hooks + Tipsy

Reading time3 min
Views10K
ASP.NET MVC Framework позволяет очень легко производить как серверную так и клиентскую валидацию «из коробки». Использование DataAnnotations в ваших моделях превращает процесс валидации в максимально простой алгоритм для разработчика. Фреймворк, в свою очередь, может отображать ошибки используя валидацию JQuery, или же в случае более комплексных ситуаций, ошибки могут быть возвращены уже после серверной валидации. Вот пример небольшой модели и соответствующих сообщений валидации в ошибочных полях.

Пример модели с атрибутами DataAnnotation
Читать дальше →

Отправка SMS из под Shell

Reading time2 min
Views20K
Как-то раз пришлось мне собирать gentoo на очень древнем железе, и меня постоянно мучил вопрос: «Как же сделать так, что-бы знать когда закончится компиляция всех пакетов и я смогу приступить к дальнейшей работе с ПК?» В поисках истины нашел наиболее подходящее для меня решение это отправка SMS уведомлений.
Читать дальше →

PDFsharp and MigraDoc Foundation (Основы)

Reading time3 min
Views23K
Так как статья, из-за которой я получил инвайт куда-то пропала, хочу опубликовать ее снова.

Ввиду небольшого количества бесплатных библиотек для работы с PDF в .Net а также недостаточного освещения их на русском языке хочу рассказать о работе с такой замечательной библиотекой как PDFsharp and MigradDoc
Читать дальше →

Профилирование JavaScript с Chrome Developer Tools

Reading time7 min
Views69K
Скорость сайта состоит из 2 частей: как быстро загружается страница и как быстро работает код в ней. Многие сервисы, такие как минификаторы или CDN, помогают ускорить загрузку, но скорость работы кода зависит только от вас.

Небольшие изменения в коде могут давать огромные изменения в производительности. Всего несколько строк могут означать разницу между быстрым сайтом и диалогом “Unresponsive Script”.
Читать дальше →

Leaflet 0.4 — новая версия открытой JS-библиотеки для интерактивных карт

Reading time7 min
Views17K


После пяти с половиной месяцев разработки с момента выхода предыдущей версии, очень рад наконец представить вам Leaflet 0.4 — новую версию легковесной JavaScript-библиотеки для интерактивных карт, которая одинаково хорошо работает и на десктопных браузерах, и на мобильных устройствах.

Этот релиз, к которому приложило руку 33 разработчика, несёт в себе более простой, удобный API и громадное множество улучшений и исправлений вместе с масштабным обновлением документации, запуском официального блога и страничкой плагинов. Давайте рассмотрим улучшения по порядку.
Читать дальше →

Система распределения заказов среди исполнителей методом ангелов

Reading time8 min
Views24K
Представим, что в компании есть отлаженный процесс регулярного поступления заказов (звонков, заявок). И есть несколько возможных исполнителей, которые могут выполнить эту работу.
Задача усложняется, если исполнитель выполняет работу на территории заказчика. А услуга, которую он оказывает — вполне может быть выполнена без поддержки компании работодателя. Скажем, договорившись за полцены от официальной цены. Знакомо? Сантехники, репетиторы или даже девушки по вызову – все эти бизнесы остаются халтурами низкого уровня, во многом из-за сложности контроля со стороны работодателя. А диспетчеру, выполняющему эту работу, придется стать ангелом, чтобы распределить все заказы и никого не обидеть.

Наша задача — выбрать оптимального исполнителя, среди нескольких возможных.
Читать дальше →

Синтаксический сахар АОП в JavaScript

Reading time4 min
Views3.3K
Зачастую бывает полезно добавить какую-нибудь дополнительную логику в код, которая собирает данные по ходу работы приложения, например подсчет количества вызовов, или обработка ошибок. Но портить существующий компактно написанный код (если конечно у вас есть такое счастье) не очень-то хочется. Решение в виде приемов АОП существует уже давно, и широко применятся. На платформах .NET и Java многие АОП фреймворки ориентируются на применение атрибутов к методам и классам. Выглядит код почти неизмененным, а в распоряжении оказывается достаточно мощный механизм расширения функциональности.

В JavaScript таких фреймворков не так много, и те, которые я успел найти, при расширении функций походили на обыкновенную подписку на события. В общем, не совсем понравился синтаксис, захотелось чего-нибудь простого, и более приближенного к «высоким материям» .NET и Java.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity