All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
459
0
Cluster @ClusterM

Пользователь

Send message
Просто воду надо наливать после чаепития, а не до. Не забывать проверять уровень воды.
В общем-то да… Просто это из тех случаев, когда видишь новую игрушку, и ищешь хоть какой-то повод её применить.
Так это всё реализовано :) Я тут подумал даже не об увеличении скорости, а о том, что устройство можно пустить в широкие массы, если там сразу будет Wi-Fi.
Думаю, проблема в размере адресного пространства, но можно попробовать форматировать SD карту в FAT, сделав раздел не более двух гигабайт. Интересно, встроенный линукс не будет будет на это ругаться?
Это уже было в Симпсонах.
Да вот я тоже думаю. Вроде как тамошней библиотекой под AVR и SDHC не поддерживается… Это проблема :(
Загружаюсь с клона DOS-машины. Программа станка запускается на компьютере автоматически при включении, и закрыть ее нельзя. Чтобы сделать доступной для работы DOS станка, загружаюсь с того же Live USB диска, с которого делал копии. Можно использовать любой носитель с DOS. В открывшемся Volkov Commander'е нужно открыть диск C:, выделить autoexec.bat, нажать F4 для редактирования.

А разве нельзя просто нажать F8 при загрузке, чтобы обойти выполнение autoexec.bat?
Кажется, вы меня не поняли. В тексте речь идёт про генератор турбо нажатий, а к нему идёт картинка с джойстиками, где такого генератора нет.
Ниже написано «Нажатие дополнительных кнопок на таких джойстиках эквивалентно нажатию сразу двух кнопок на старых моделях», но это тоже несправедливо по отношению к SNES.
В абзаце про турбо-кнопки почему-то картинка с контроллером от SNES. Там нет турбо кнопок! Собственно, были они только на китайских клонах и контроллерах от сторониих производителей.
Когда микроконтроллеры дома содержат уже полтора десятка различных устройств, начинаешь думать иначе.
Сравнение с CMS совсем некорректно, готовые не занимают собою всё место на сервере и не стоят больших денег. Это можно сравнить скорее с Lego Mindstorms.
Ключевые слова «умеют» и «проверить». Надо не стоять на месте, надо учиться тому, что не умеешь. Это же по сути устройство для тех, кто хочет заниматься радиотехникой, но ленится хоть что-то делать сам. Для тех, кто просто делает какие-то эксперименты. Программатор, обвязка и бутлоадер — это не более чем оправдание своей лени. Программатор для AVR и не нужен по сути, он делается на коленке. Какая обвязка? Один конденсатор? Бутлоадер? Никто не мешает зашить в AVR бутлоадер. И никто не мешает использовать корпус/плату, где удобно подпаяться, хотя в итоговом устройстве это явно лишнее.
И в чём отличие от чистой AVR? Ничто не мешает оставить такие же выводы. В конкретно этой задаче ардуина рядом с маленькой SD картой выглядит просто смешно.
Я не говорю про «проверил», с этим не поспоришь, но многие делают на ней именно уже законченные устройства. И про «сутки» плясать никак не соглашусь, это в первый раз если только.
Я тут подумал, что наверное это идеальный вариант обмена файлами с моим домофоном без усложнения его схемы. Надо будет купить такие на пробу.
Не перестаю удивляться ардуинщикам. Для любой, даже самой простой задачи, где достаточно микросхемки размером с ноготок и ценой <50 рублей, они упорно используют эту лопату.
Если даже и стоит умный чип, сделать простейшее считывающее устройство не особо сложно, там же обычный SPI.
А давайте просто перейдём уже все на IPv6? Неоднократно уже проверялось, что они отклоняют все жалобы на IPv6 сайты, т.к. не могут их открыть :)
Я аналогично бегал через полгорода, когда отлаживал свой домофонный мультиключ. Но знаете, что-то в этом есть. Это будто играешь в какую-нибудь The Legend of Zelda, но в реальной жизни. Решаешь сложную головоломку и отправляешься на поиски приключений посреди ночи. Не хватало только боссов в виде гопников и любопытных бабулек :)
Вот присоединяюсь к этому мнению. Windows 8 содержит такое адово количество багов и недоработок, что это очень сильно отталкивает. Интерфейс выбора файлов не видит NTFS симлинки и NTFS диски примонтированные как папки. Обещали улучшить работу с несколькими мониторами, но Metro приложения нельзя использовать на двух мониторах сразу, а открытие «пуска» всегда зачем-то сворачивает активное приложение. Ну не идиотизм ли, что я могу любое RT-приложение закрепить с краю экрана (отличное решение, мне нравится!), но не могу закрепить его на другом экране?
Куда неочевидных изменений в интерфейсе. Проблема вовсе не в привыкании, а именно в непродуманности. Уж могли бы сделать выход из пуска по клавише Escape, а не по Alt+F4. Ну а попадание мышкой в угол экрана приводит к игре в пиксельхантинг, если мышь может уехать на другой экран.

В Windows Phone же действительно слишком много ограничений. Например, из приложения нельзя отправлять SMS, нельзя перехватывать парсить входящие SMS (мне вот для обработки сообщений от банка нужно, напримр), нельзя использовать GPS при выключенном экране. Понятно, что всё это сделано ради безопасности, но ведь в Android решили эту проблему подтверждением прав доступа. В итоге получается, что когда пишешь приложение под Windows Phone, фишки телефона использовать толком и нельзя.

Information

Rating
6,243-rd
Location
Электросталь, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity