Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Что мобильные приложения могу дать интернет-магазину и вообще розничной компании? Цифры в студию...!

Reading time9 min
Views14K


Мы, разрабатывая приложения для розничных компаний, постоянно сталкиваемся с возражениями со стороны клиентов (или почему «нам это не нужно») и уже накопилась некоторая база знаний, которой и хочу поделиться. Попробую построить статью ответами на наиболее популярные возражения — получилось 9 пунктов, по которым ниже в статье и дам ответы (с некоторыми цифрами), показывающими, что нельзя недооценивать возможности приложений для розничного бизнеса. Сознательно не буду приводить в статье цифры, сколько продается смартфонов в России и т.п. — данный тренд очевиден и, наверное, интересно обсудить какую отдачу стоит ожидать компании. Подчеркну — речь пойдет только про сегмент розничной торговли физическими товарами (одежда, обувь, бытовая электроника, детские товары, продукты питания и т.п.). Итак:

1. У нас есть мобильный сайт и этого достаточно, чтобы работать с мобильной аудиторией !

Читать дальше →

Сам себе сервер SelfHost

Reading time2 min
Views10K
Пишем «сам себе сервер» с использованием классов пространства имен System.Web.Http.SelfHost.

Столкнулась с использованием классов этого пространства имен, когда появилась необходимость в написании веб-морды, доступной из:

image службы Windows.
Читать дальше →

Jump Start в PowerShell (часть II)

Reading time10 min
Views176K
Кто, если не ты? Когда, если не сейчас?



В предыдущей части мы научились запускать PowerShell, разобрались с политикой выполнения сценариев. Поняли, что такое командлеты, знаем, как передавать их по конвейеру и как получить их свойства. Узнали, что PowerShell имеет огромный Help.

В этой части мы разберёмся с переменными, узнаем, что они за типы и как к ним обращаться, как их сравнивать и выводить всевозможными способами. Обязательно разберёмся с циклами и напишем несколько функций.
Читать дальше →

Питание Raspberry Pi с использованием Arduino

Reading time4 min
Views56K
Многие наверняка знают, что подать питание на Arduino от Raspberry Pi не трудно, для этого просто нужен USB шнур. Обратная задача выглядит сложнее, так как у большинства контроллеров Arduino нет USB выхода (Due — исключение). Тем не менее, это возможно сделать с помощью пинов GPIO, и я хочу рассказать о конкретном примере для Arduino Nano V3.0 и Raspberry Pi B rev.2. Помимо самой подачи питания, также расскажу как можно контроллировать это питание используя кнопку и MOSFET транзистор.
Читать дальше →

Nexus 5 + JavaScript + 48 часов = сенсорная поверхность?

Reading time6 min
Views67K
Несколько недель назад в Минске проходил хакатон WTH.BY, в котором я решил принять участие. Его основной идеей было то, что это хакатон для разработчиков. Мы могли делать все, что угодно, лишь бы нам это было весело и интересно. Никаких монетизаций, инвестиций и менторов. Всё весело и круто!

Идей для реализации у меня было много, но все они не дотягивали до какого-то «Вау!». Именно поэтому накануне мероприятия я пролистывал старые статьи хабра из раздела DIY и наткнулся на статью "Опыт создания multitouch стола". Это было то, что вызвало тот самый отсутствующий «Вау!» и я решил сделать отдаленный аналог из того, чтобы под рукой.

Под рукой у меня оказалось стекло формата примерно А3, обычная бумага, маркер, мобильный телефон и ноутбук. Я быстро нашел себе сообщника Егора и началась активная работа.

Картинки нет. И счастья нет. И денег тоже нет. И дальше будет только хуже.
Что было дальше?

Механика неформального общения разработчиков C# на конференции

Reading time6 min
Views11K
Добрый день, читатели Хабра!

Для того, чтобы подчеркнуть ценность неформального общения, сначала мы поделимся мнением о том, как конференции разработчиков влияют на эффективность экосистемы C# и личный доход каждого разработчика в отдельности.

В Москве в C# есть сложившийся рынок труда с уровнем сопротивления в 120-130.000 и условным потолком в 180.000 рублей. На этих уровнях достаточное предложение качественной рабочей силы при ограниченном количестве позиций. Скоро этот рынок будет перекроен из-за изменения курса доллара. Как быстро дойти до этих уровней и даже преодолеть их?

Для этого важно понять, что успех на рынке труда зависит в первую очередь от сочетания навыков, а не от глубины владения каким-то одним вопросом. Важно, какую дорогу вы выберете, а не как быстро по ней пойдете. Как узнать, куда идти? Нужно ли обгонять коллег или все могут зарабатывать больше?


Читать дальше →

Raspberry Pi — что можно сделать на основе «малинки»? Часть 2

Reading time2 min
Views116K


В первой части подборки рассказывалось о том, что на основе мини-ПК Raspberry Pi можно сделать суперкомпьютер, метеозонд и даже праздничную систему освещения.

В новой подборке показаны не менее интересные проекты: квадрокоптер, фоторамка, вебкамера для трансляции изображения из любого места и некоторые другие вещи. Большая часть проектов создана не просто ради удовольствия, а предназначена для выполнения той либо иной вполне практической задачи.

Читать дальше →

Создаём свой загрузочный диск LiveCD Debian

Reading time4 min
Views77K
image

Решил поделиться сим знанием. Всё это я сам собрал в интернете. Опробовал и удостоверился, что оно работает. Дам немного комментариев к этой инструкции, чтобы было понятнее.

Начну с того, что свой загрузочный cd диск хотел создать давно, но руки не доходили. Обычно я просто обходился дампом системы, если хотелось сделать копию рабочей. Но каждый раз делать всё руками — руки отсохнут. Тем более, что не каждому объяснишь как сделать копию системы, как разбить и отформатировать диск, сделать диск загрузочным. Не у всех, знаете ли, есть рабочий линукс под рукой. Ну вот руки то мои взмолились и надоело всё делать по шпаргалкам — детсад ей богу.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #32

Reading time5 min
Views51K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

ICEcoder



Это не просто песочница, а полноценный open source редактор в вашем браузере. Вообще существуют десктопные версии, но по-моему, наибольшие внимание разработчики уделают веб-версии. ICEcoder поддерживает HTML, CSS, LESS, SASS, JS, Coffee, PHP, RonR, Python, C/C++/C#, Java, Lua, Rust, SQL, Markdown, всего более 60 языков! Фичи: возможность совместной работы с кодом, Emmet, LiveReload, работа с БД, колопикер, diff tool, линтеры и еще целое множество удачных интерфейсных решений. Повторюсь — это все в вашем браузере!

Читать дальше →

Получение уникального контента из видеоблогов

Reading time3 min
Views12K
Тема стенографии не нова, вот её мы и будем использовать для получения уникального текста.
Специализированного софта для данной задачи в виде одной программы — я не нашел и для реализации решил использовать несколько программ:

1) RealSpeaker PRO 1.5

2) Virtual Audio Cable 4.10 Full

3) SplitCam

4) Текстовый редактор (Блокнот, Word и т.д.)

Читать дальше →

Расширение Visual Studio для визуализации пользовательских классов в режиме отладки

Reading time7 min
Views20K
Доброго времени суток,

В этой статье я хочу рассказать о создании расширения для Visual Studio, которое помогает визуализировать сложные пользовательские классы в процессе отладки приложения.

Предыстория


В своем проекте мы активно используем отечественное геометрическое ядро C3D Kernel. Эта библиотека предоставляет большое количество классов для работы с кривыми, телами, поверхностями и т.п. Эти классы имеют сложную структуру и в процессе отладки приложения, используя стандартные средства визуализации Visual Studio, трудно понять, какая, например, поверхность хранится в конкретной переменной. А при отладке сложных алгоритмов очень важно понимать, что происходит с объектом на каждом шаге алгоритма.

Читать дальше →

Первый браузер специально для разработчиков: уже скоро

Reading time1 min
Views47K
Мы в Mozilla понимаем, что разработчики — это фундамент веба, поэтому мы активно продвигаем стандарты и продолжаем разрабатывать отличные инструменты, чтобы облегчить вам создание отличного веб-контента и приложений.

В процессе веб-разработки, как правило, используется бесчисленное количество различных инструментов, которые зачастую не очень хорошо работают вместе. Это значит, что вам приходится переключаться между разными инструментами, платформами и браузерами, что замедляет процесс и уменьшает продуктивность.

Так что мы решили дать волю нашей группе, которая создаёт инструменты для разработчиков в Firefox, чтобы они сделали весь браузер целиком. И посмотреть, что получится.

Сейчас мы готовы показать мельком первый браузер, созданный специально для разработчиков.


Читать дальше →

Восстанавливаем старые часы «Электроника-7»

Reading time8 min
Views278K
Доброго времени суток, уважаемые хабражители!

Началась эта история так. Во время работы на объекте, разместившимся в здании бывшего завода (кажется, металлоконструкций) с длинным названием (и, конечно же, имени очередного великого лидера партии) я увидел в куче хлама, предназначавшейся на выброс, одну вещь. Каковая вещь ударила по мне страшным приступом ностальгии, ибо точно такая же висела в холле СКБ (с не менее длинным и многосложным названием, чем вышеупомянутый завод), где работала когда-то моя мама, и где прошло немало времени из моего детства. Встречайте — часы «Электроника 7-06».



Конечно же, я не мог устоять от соблазна восстановить (а может быть, и доработать?) их. Кому интересен процесс, а равно и конечный результат — прошу под кат (осторожно, некоторое количество схем и фото!).

Ностальгировать

Как я шифрую файлы в облаке

Reading time3 min
Views11K
Некоторое время назад, читая хабр, натолкнулся на статью, в которой автор говорит о необходимости шифрования файлов, загружаемых в облако. Будучи тем, кому неприятна одна только мысль о том, что «дядя», предоставляющий услугу облачного хранения данных, имеет возможность использовать по своему усмотрению мои файлы, я стал размышлять об их шифровании. Подталкивало к этим размышлениям и то, что облако предоставляется бесплатно. Разумеется, использование архива с паролем было жутко неудобным решением, когда речь шла о большом количестве загружаемых файлов. Давно как раз для этой цели создал себе специальную утилиту, и сейчас, коли был поднял вопрос, решил об этом рассказать.
Читать дальше →

Оптимизация для начинающих, или о пользе профилирования

Reading time5 min
Views18K
Попалась мне задача написать на PHP оптимальный алгоритм вставки нового значения в упорядоченный массив. Причем аргументировано доказать, что именно этот алгоритм лучший. Для этого предлагалось написать три варианта и выбрать из них лучший. Конечно же я знаю, что лучший метод поиска — бинарный, но раз сказали доказать, что он лучший, так и быть, напишу еще два. С таким настроем и уверенностью в будущем результате я и принялся кодить.

Что из этого получилось приглашаю начинающих программистов почитать, а опытных обсудить.
Читать дальше →

Как сохранить оригинальную расцветку вашего кода из Visual Studio в публикации на Хабрахабр. Сравниваем расцветки. Опрос

Reading time22 min
Views12K
Привет, хабраюзер! В этом посте я расскажу, как можно сделать свой код на Хабре более «живым» благодаря простому способу сохранения его оригинальной цветовой схемы. А также предлагаю сравнить различные варианты расцветки кода.
Читать дальше →

Как Энакин Скайоуокер стал Дартом Вейдером. Вирус для Android в картинке .PNG

Reading time2 min
Views31K
Новая техника позволяет злоумышленникам скрывать вредоносные программы в приложениях для Android, пряча их в безобидных с виду изображениях, которые делают вредоносное ПО невидимым для антивирусных продуктов и интегрированного в Google Play сканера вирусов.



Об этом на конференции по компьютерной безопасности Black Hat Europe, которая проходит в Амстердаме, сообщили специалисты Fortinet Аксель Апвриль и Энджи Альбертини.
Читать дальше →

Выразительный JavaScript: Функции высшего порядка

Reading time17 min
Views104K

Содержание




Цу-ли и Цу-су похвалялись размерами своих новых программ. «Двести тысяч строк»,- сказал Цу-ли,- «не считая комментариев!» Цу-су ответил: «Пф-ф, моя – почти миллион строк». Мастер Юнь-Ма сказал: «Моя лучшая программа занимает пятьсот строк». Услышав это, Цу-ли и Цу-су испытали просветление.

Мастер Юнь-Ма, Книга программирования

Есть два способа построения программ: сделать их настолько простыми, что там очевидно не будет ошибок, или же настолько сложными, что там не будет очевидных ошибок.

Энтони Хоар, 1980 лекция на вручении премии Тьюринга


Большая программа – затратная программа, и не только из-за времени её написания. Большой размер обычно означает сложность, а сложность сбивает с толку программистов. Сбитые с толку программисты делают ошибки в программах. Большая программа означает, что багам есть где спрятаться и их получается труднее отыскать.
Читать дальше →

Как я завел дружбу с асинхронностью в JavaScript

Reading time12 min
Views43K
JavaScript встречает разработчиков асинхронностью можно сказать чуть ли не с порога. Начинается все с DOM-событий, ajax, таймерами и библиотечными методами, связанными с анимацией (например jQuery-методы fadeIn/fadeOut, slideUp/slideDown). В целом, это все не очень сложно и разобраться с асинхронностью на этом этапе не представляет проблем. Однако, как только мы переходим к написанию более или менее сложных приложений, в которых комбинируется все вышеуказанное, асинхронный поток может сильно затруднить понимание происходящего в коде. Цепочки асинхронных действий, например, анимация > ajax-запрос > инициализация -> анимация, создают достаточно сложную архитектуру, которая не подчиняется строгому направлению «снизу верх». В этой статье я намерен рассказать про свой опыт преодоления трудностей связанных с асинхронным JS.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity