Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Антон Аникин @ColorPrint

User

Send message

Зарплаты IT-специалистов в США

Reading time1 min
Views70K


Mashable опубликовал любопытную инфографику, созданную сервисом по поиску работы OnwardSearch, в которой проанализированы и выстроены по рейтингу зарплаты IT-специалистов в США.

Всего в рейтинге 10 позиций, которые были сформированы согласно наиболее часто размещаемым работодателями вакансий. Беглый анализ показывает, что наиболее высокие шансы найти работу в США у специалистов, работающих в сфере интернета — таких позиций, явно связанных с web, сразу три: Web developer, Web designer, Front end developer. Работающие в этих областях получают в среднем соответственно 82 000$, 62 000$ и 85 000$.

Наиболее высокая зарплата на позиции, которая называется Information arhitect — её обладатель зарабатывает 99 000$.

Любопытно, что графические дизайнеры стоят в конце топ-десятки вакансий с зарплатой 47 000$, а вот копирайтеры (copywriter) их опережают довольно значительно — он получают 56 000 $.

Посмотреть инфографику и почувствовать разницу

Робот-пылесос Kärcher RC 3000: опыт эксплуатации

Reading time33 min
Views732K
В своей жизни я встречал людей, которым нравится пылесосить. Да, именно так, сам процесс наведения чистоты доставляет удовольствие. Причина может быть разной — от демонстрации собственной нужности до мизофобии.

Однако среди широкого спектра придуманных человечеством мотивов для проведения ежедневной уборки жилища, я не смог найти свой. Лень неизменно одерживала верх как над рациональными доводами о необходимости пылесосить каждый день, так и над эмоциональными порывами, энергии которых хватало только на то, чтобы выругаться: "Почему опять никто не убрался!"

Признавшись себе однажды в том, что дело не в «нехватке времени» или «усталости после работы», а в банальном нежелании брать в руки этот чертов пылесос, я решил, что нужно процесс уборки как-то автоматизировать, например, купить робота-уборщика.

Прочного и надежного робота-уборщика, способного нормально функционировать в самых тяжелых условиях:



Мой выбор пал на RC 3000 от Karcher, впечатлениям от эксплуатации которого и посвящается данная статья.

Осторожно: под катом много фотографий и видеороликов

За счета за границей — штраф до 100%

Reading time1 min
Views273K

Интересную и печальную статью для любителей карточек Payoneer и всех, кто имеет счета зарубежом, прочел сегодня в «Ведомостях».

C 13 февраля деньги на зарубежные счета граждан должны будут поступать только из отечественных банков; нарушители рискуют отдать в казну всю сумму операции.

Все переводы на зарубежные счета должны будут вестись транзитом через российские банки, штраф за нарушение — от 75% до 100% от суммы перевода. И даже проценты по депозитам с зарубежных счетов должны сначала пройти через российские банки, прежде чем вернуться на зарубежные счета.
Читать дальше →

Как начать летать, хоть на чем-то, самостоятельно

Reading time7 min
Views289K
Мое детство прошло среди людей которые все время на чем то летали. Строили, разрабатывали новое и тут же на нем летали. В 5 лет для меня стало открытием, что кто то в этом мире может не летать. К своим 26 годам я успел попробовать почти все на чем можно летать. Хочу поделиться своим опытом и рассказать о доступных возможностях.
Что бы начать летать у Вас есть такие варианты:

1. Парители (в этой статье)
  • Параплан
  • Дельтаплан
  • Планер

2. Моторный полет (вторая статья)
  • Легкий самолет
  • Мотодельтаплан
  • Паратрайк
  • Парамотор
  • Мотопланер



Начать летать самостоятельно

Плитки на планшете. Обзор Acer Iconia Tab W700

Reading time7 min
Views104K
Помнится, в далеком 2007 году я очень сильно мечтал об ноутбуке с сенсорным экраном. Потыкать стилусом в иконки было круто. Потом я мечтал о HTC Shift, дальше появились HP Touchsmart tm2 (ноутбук с поворотным сенсорным дисплеем), ну а потом — появился iPad. И понеслась. Толпы китайцев сначала на windows xp, потом — на windows 7, потом — на android принялись клепать планшеты. Разумеется, для планшетов были всяческие оболочки, надстройки и прочее. Google выпустили Android Honeycomb — ориентированный на планшеты, а iOS попиливали для приятной работы с большим экраном. Всё шло своим чередом. Планшеты были мобильными устройствами, с мобильными ОС. Однако, гигант из Редмонда (Microsoft) выпустил в 2012 году Windows 8 (а так же ее версию для ARM — Windows RT).
Теперь в винду можно тыкать пальцем!

Читать дальше →

Береги зрение, используй f.lux

Reading time1 min
Views450K
Почти четыре года прошло с момента упоминания на Хабре программы f.lux, настоящего лекарства для тех, у кого устают глаза из-за монитора.



Программа изменяет цветовой профиль монитора, в зависимости от времени суток. Ночью глаза меньше устают от тёплых цветовых тонов (3400 K), днём — от холодных (6500 K), которые больше соответствуют дневному свету.
Читать дальше →

Чистим зубы с гироскопом — зубная щетка Omron HT-B551

Reading time4 min
Views142K
Мало кто любит визиты к стоматологу, и я — не исключение. Это требует и времени, и нервов, и денег. Год назад, в очередной раз оставив у врача несколько зарплат, я решила, что лучше предупредить болезнь, а не ликвидировать её последствия. Самым вероятным кандидатом на оптимизацию стала зубная щетка. Стоматолог сказала, что моя чистит недостаточно хорошо.

Пропарсив десятки обзоров, я нашла статью на gizmodo о щетке японской фирмы Omron — Mediclean HT-B551. Это и определило мой выбор — я непременно захотела себе прибор с гироскопом.


Зачем зубной щетке гироскоп?

Новые альтернативы Raspberry Pi на базе Exynos: Десктоп на Android за $69 + microSD

Reading time1 min
Views107K
image

Летом уже упоминали про ODROID-X, альтернативу Raspberry PI. И вот Hardkernel выпустила 3 новые платы для Android-разработчиков.

Энтузиасты активно обсуждают, как использовать эти решения в качестве дешевых десктопов на Android:

Читать дальше →

Nexus 4 вновь появился в продаже от $300

Reading time1 min
Views180K
Буквально час назад в США вновь начались продажи смартфона от Google, Nexus 4. Больше месяца телефон был недоступен для продажи в фирменном интернет-магазине Google Play. Спрос на Nexus 4 остается неизменно высоким уже на протяжении трех месяцев, а первая партия была раскуплена менее чем за 1 час.



Читать дальше →

Root Transmission: получаем Root права на одном Android устройстве при помощи другого Android устройства

Reading time1 min
Views72K


Многие из нас предпочитают рутовать Android девайс сразу после его покупки. Кому-то функции хочется добавить, кто-то просто ради интереса все это делает. Да и программных инструментов, помогающих рутовать Android-устройство, сейчас много, качай не хочу. Но есть одна программа, которая выделяется среди ряда других. Это Root Transmission, ПО, позволяющее получить Root права на одном Android девайсе при помощи другого Adnroid устройства, без включения ПК в эту цепочку.

Читать дальше →

Google представил Samsung Chromebook за 249 долларов

Reading time1 min
Views143K


Google анонсировал новый Chromebook стоимостью 249 долларов, сообщает The Verge. В ноутбуке, который появится в продаже уже в понедельник, используется ARM-чип Exynos 5 Dual, основанный на новой архитектуре Cortex-A15.

Устройство подключается к Интернету только через Wi-Fi, имеет 11,6-дюймовый экран, 16 ГБ памяти, 2 ГБ оперативной памяти и Bluetooth. Также есть SD-слот для увеличения объёма памяти. Весит Chromebook 1,13 кг, толщина — 2,03 см, есть два USB-порта и HDMI-выход. Время его работы, как утверждается, составит 6 с половиной часов.

Все спецификации разработаны для снижения цены и увеличения скорости — Google утверждает, что ноутбук в состоянии показывать 1080p-видео при частоте 30 кадров в секунду.

Ангиоскан — диагностика кровеносной системы

Reading time3 min
Views94K
На конфернеции Skolkovo M.D. я увидел интересный прибор и попросил разработчиков дать его мне на тест.



«АнгиоСкан-01П» — персональный диагностический прибор для анализа состояния сосудистой системы.

Читать дальше →

Заземление. Что это такое и как его сделать (часть 1)

Reading time12 min
Views592K


Мой рассказ будет состоять из трёх частей.

1 часть. Заземление
(общая информация, термины и определения)


2 часть. Традиционные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)


3 часть. Современные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)


В первой части (теория) я опишу терминологию, основные виды заземления (назначение) и предъявляемые к заземлению требования.
Во второй части (практика) будет рассказ про традиционные решения, применяемые при строительстве заземляющих устройств, с перечислением достоинств и недостатков этих решений.
Третья часть (практика) в некотором смысле продолжит вторую. В ней будет содержаться описание новых технологий, используемых при строительстве заземляющих устройств. Как и во второй части, с перечислением достоинств и недостатков этих технологий.

Если читатель обладает теоретическими знаниями и интересуется только практической реализацией — ему лучше пропустить первую часть и начать чтение со второй части.

Если читатель обладает необходимыми знаниями и хочет познакомиться только с новинками — лучше пропустить первые две части и сразу перейти к чтению третьей.

Мой взгляд на описанные методы и решения в какой-то степени однобокий. Прошу читателя понимать, что я не выдвигаю свой материал за всеобъемлющий объективный труд и выражаю в нём свою точку зрения, свой опыт.

Некоторая часть текста является компромиссом между точностью и желанием объяснить “человеческим языком”, поэтому допущены упрощения, могущие “резать слух” технически подкованного читателя.

Читать дальше →

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views416K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →

Обзор iconBIT Toucan W: Сможет ли это устройство на базе Android OS стать заменой домашнему компьютеру?

Reading time17 min
Views37K


Что можно делать за домашним компьютером, если не планируется работать? Интернет, фильмы, музыка, игры и иногда электронные книги – вот список наиболее востребованных функций от домашнего компьютера. Что вы представляете себе, когда слышите выражение «домашний компьютер»? Системный блок, к которому подключен монитор, клавиатура и мышка, или быть может ноутбук с большой диагональю экрана? А я теперь представляю небольшое устройство iconBIT Toucan W, к которому подключен монитор или телевизор, и беспроводную клавиатуру со встроенным гиро-датчиком. Причины, по которым я заинтересовался данным устройством, зачем оно вообще нужно и все остальные подробности под катом.
Читать дальше →

Android x86 на Asus Eee PC 900

Reading time2 min
Views95K

Зачем?


Принесла мне тётя с работы розовый нетбук, подаренный её дочкой, с проблемой «всё тормозит и не работает». А хочется, чтобы можно было и в интернете полазить, и фильмы посмотреть, и в простенькие игрушки поиграть. И так уж получилось, что нетбук был укомплектован уж очень медленным SSD. А так как Android у тёти есть на телефоне, то решено было ставить именно его — для интернета хватит.
Читать дальше →

Qt и Android Market или вторая жизнь Анаграмм

Reading time4 min
Views7.7K
В конце ноября мне стукнула моча в голову и я написал достаточно глупый и несуразный пост об одном из своих приложений, находящийся здесь. Тогда пост был заминусован, что в принципе логично, учитывая то, какого качества он был.

Тем не менее, от того, что пост был хреновым, само приложение хуже не стало. Хоть и на некоторое время было отложено в долгий ящик. Вчера вечером, я как-то мельком проглядывал блог ребят из Сutehacks, компании, занимающейся разработкой Qt приложений и старающихся сделать на этом денежку. Так вот, просматривая блог, я наткнулся на пост, в конце которого была презентация под названием «Targeting Android with Qt».

В этой презентации, помимо каких-то абстрактных мыслей, разработчики подробно объяснили, какие шаги необходимо сделать для того, чтобы портировать своё приложение на новую платформу, а затем и загрузить его в Android Market. Здесь я хочу вкратце перечислить эти этапы, а всю дополнительную информацию желающие смогут получить из оригинальной презентации на Slide Share.

image

Читать дальше →

Печать файлов с Android-устройств через интернет

Reading time4 min
Views116K
Понадобилось более активно использовать телефон (HTC Desire) и планшет (сейчас Asus Transformer, но подумываю о замене на Lenovo Thinkpad — очень хочется нормальный стилус и полноразмерный USB) в работе, потенциально — как замена ноутбуку (когда это возможно).
Для этого понадобилось реализовать возможность печати с андроида на домашний и рабочий принтеры. Попутно захотелось просто печатать с любых моих компьютеров на любые мои принтеры — и домашний, и рабочие. Если не изображать костыли вида почтового робота, который печатает все, что ему присылают, то очевидное решение — облачная печать (cloud printing).



Читать дальше →

Как положить спасибо в карман

Reading time6 min
Views4.5K
Эссе Джоэля Спольски (Joel Spolsky) о мотивации, о денежных премиях и о том, что делать с сотрудником, если его идея принесла вашей компании миллион долларов. Оригинал статьи на английском языке можно прочитать здесь.

Джоэль Спольски — один из создателей сайта stackoverflow.com и ведущий блога joelonsoftware.com.


Два года назад студент по имени Ноа Вайс (Noah Weiss), проходивший летнюю стажировку в нашей фирме Fog Creek, поделился со мной отличной бизнес-идеей. Он обратил мое внимание на то, что довольно много сайтов IT-тематики размещают платные объявления о вакансиях, и предложил мне делать то же самое на страницах моего блога Joel on Software. По словам Ноа, написать систему показа таких объявлений будет проще простого («Это же просто еще одна таблица в базе!»). А для других продуктов у нас уже были готовые модули для приема банковских карт и генерации платежек, так что проект действительно выглядел несложным.

Но я колебался. До этого я не размещал рекламу в своем блоге, и, честно говоря, вовсе не планировал переводить его в коммерческое русло.

Читать дальше →

Как я выиграл суд с EMS Почта России

Reading time10 min
Views204K
Как я выиграл суд с EMS.
Итак, как было обещано в вопросе habrahabr.ru/qa/19545, я публикую свой опыт по подаче иска к «EMS – Почта России», который завершился положительно для меня. Впрочем, обо всем по порядку.
Big Update — сегодня, 6.03.2013 получил деньги. Кафкианский процесс завершен. Ура!
Читать дальше →

Information

Rating
8,633-rd
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity