Верно ли будет предположение, что цель публикации данной статьи, это собрать реакции "людей интеллектуального труда." и сравнить их с реакциями остальной части опрошенных? Будет ли статья продолжение с анализом реагируют ли "люди, которые всю жизнь решали любые проблемы "через голову" иначе или нет ?
Вот таким нехитрым образом обычная научно-популярная статья превращается в еще один кирпичик, уложенный в здание пропаганды и оправдания оборонительной войны.
В марте—июле 2013 года, в результате продолжающегося экономического кризиса 2008—2013 годов, Греция впервые в практике мировых финансовых агентств утратила статус развитой страны и вернулась в разряд развивающихся
После расстрела протестующих на площади Тяньаньмэнь в Пекине 4 июня 1989 года президент США Джордж Буш-старший приостановил всю торговлю оружием с Китаем. Месяц спустя двустороннюю торговлю вооружениями с Китаем приостановили страны «большой семерки». Впоследствии США также ограничили экспорт высокотехнологичной продукции в КНР и временно отменили режим наибольшего благоприятствования в торговле с Китаем — все из-за событий на площади Тяньаньмэнь.
В общем, я предлагаю сперва бороться не с клавиатурами, а с кириллицей — переводить русский язык на латиницу.
Если уж реально бороться с причиной, а не со следствием, то кхе-кхе, это себя и окружающих нужно переводить с кириллицы русского на латиницу английский.
Для себя решил, что наилучшим для меня вариантом была бы полноразмерная стандартная беспроводная клавиатура, у которой numpad блок и только numped блок должен быть слева от буквенно-символьного блока. Правда еще не выбрал\купил себе такую :( Пользуясь случаем, если у кого-то есть такая, поделитесь опытом и посоветуйте к какой модели присмотреться
Еще у Джека Лондона в "Мартин Иден" был эпизод, где главного героя писателя сестра попросила писать более добрые сказочные сюжеты, потому что про реальность читать грустно. PS. Пересказ по памяти с потерей нюансов и деталей
@Kanut > Вспомнил. Взяли бы. Вы написали ответ через 2 минуты. Искренне не верю, что вы успели нормально подумать.
@rdo > Я вообще джава джуном за 300 баксов первые полгода работал Я тоже, но жил у родителей, и ел с их стола. А если бы нужно было жилье снимать и себя кормить, не смог бы уйти в программирование. Не у всех есть такая привилегия, как работать полгода с отрицательной рентабельностью.
@bogolt Ну кстати валидный аргумент, сейчас то я тоже не в той компании, где начинал путь программиста. Но после той микровебстудии мне пришлось много переучиваться. С одной стороны совет, "не берут в норм конторы идите в говношлепы", может дать старт карьеры, но с другой стороны людей после такого опыта, все равно придется переучивать.
Входная ступенька начальных знаний сильно выросла. Вы проводите технические интервью? Если да, то предлагаю мысленный эксперимент: попробуйте вспомнить, что вы реально знали на момент первого трудоустройства, даже возьмите листок и выпишите те понятия, которые вы знали и реально понимали на тот момент. И прикиньте, взяли ли бы вы человека с таким набором знаний на позицию джуна сейчас? По себе скажу, я бы себя из начала карьеры, сейчас бы не нанял. Слишком близко был к нулю, относительно текущих ожиданий от кандидата. Такой вот странный вывод. Объяснить это можно тем, что индустрия сильно шагнула вперед за эти годы и знать на входе нужно больше.
самый важный элемент в описании пузыря на американском рынке недвижимости
Тут вы тоже ошибаетесь. Рабонович напел По фильму ставки по ипотеке были плавающие. И уже вторым фактором было, что брали несколько домов. Пересмотр ставок для одного дома, не убил бы баланс отдельно взятой семьи. Наличие нескольких ипотек без пересмотра ставок тоже. А вот пересмотр ставок для 3+ домов и привел к каскаду банкротсв, массовой невыплате ипотек и дальнейшую панику.
"Должен" это внешний локус контроля. Всегда. Внушенный долг - это навешенный рычаг манипуляции. Общества, семьи, рода, начальника, партии и т.д. Себе человек хочет.
Если же вы считаете, что ваша субличность "программист", должна основной личности, это звучит так будто вы сами на себя повесили рычаг манипуляции, чтобы заставить себя быть или оставаться программистом.
Жить, чтобы программировать, или программировать, чтобы жить?
Чем меньше программистов в будущем, тем больше зп у меня.
Тут я несколько постебался все же. Но если все затронуть эту тему.
начнется стагнация рынка.
Она вероятно и так начнется рано или поздно. Человек не будет пользоваться 5 ОС, 5 браузерами, 5 офисными пакетами, 5 почтовиками, и тд. Поэтому в этих сегментах итак нет массовой потребности в программистах. Взрывной рост потребности в программистах произошел только в вебе и в мобилках. Но и эти рынки рано или поздно придут к насыщению потребности, как в продуктах автоматизации, так и в программистском ресурсе эти продукты производящем.
Хороший специалист должен уметь переходить от одного языка к другому, от высокого уровня к низкому.
Кому должен? Работодателю, чтобы тот заработал на новый феррари быстрее? Не зря говорят, не сотвори себе кумира. Master of all trades, master of none.
А вообще хорошая статья. Чем выше кажущаяся кривая входа в профессию, тем меньше программистов в будущем. Чем меньше программистов в будущем, тем больше зп у меня. Хорошая статья.
Скорее всего в зависимости от локальных правил принятых в компании. Без бекграунд чека ожиданий рекрутера\компании - это для соискателя угадайка на совместимость по culture fit.
Там чувак ios ник. С учетом как apple прокинула сбер и прочих, конкретно для ios рынка труда в рф, может быть и все так.
@Maximov_psy
Верно ли будет предположение, что цель публикации данной статьи, это собрать реакции "людей интеллектуального труда." и сравнить их с реакциями остальной части опрошенных?
Будет ли статья продолжение с анализом реагируют ли "люди, которые всю жизнь решали любые проблемы "через голову" иначе или нет ?
Минус в том, что "личинки" адекватных сотрудников, в таком коллективе тоже станут мудаками впоследствии (
Вот таким нехитрым образом обычная научно-популярная статья превращается в еще один кирпичик, уложенный в здание пропаганды и оправдания оборонительной войны.
Иная базовая аксиоматика. Та самая идейность.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Долговой_кризис_в_Греции
В долг они хорошо жили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Греции
Даже не знал что так бывает.
https://www.rbc.ru/newspaper/2014/06/19/56be71379a7947299f72ced7
Это не охранники, а умная тревожная кнопка
То что вы описали, называется Концессия. В РФ по такой схеме строят платные дороги, и внедрили Платон (Система доя дальнобоев).
Если уж реально бороться с причиной, а не со следствием, то кхе-кхе, это себя и окружающих нужно переводить с
кириллицырусского налатиницуанглийский.Для себя решил, что наилучшим для меня вариантом была бы полноразмерная стандартная беспроводная клавиатура, у которой numpad блок и только numped блок должен быть слева от буквенно-символьного блока. Правда еще не выбрал\купил себе такую :(
Пользуясь случаем, если у кого-то есть такая, поделитесь опытом и посоветуйте к какой модели присмотреться
Еще у Джека Лондона в "Мартин Иден" был эпизод, где главного героя писателя сестра попросила писать более добрые сказочные сюжеты, потому что про реальность читать грустно.
PS. Пересказ по памяти с потерей нюансов и деталей
Ну классика же, программист на Фортране, на любом языке пишет как на фортране.
@Kanut
> Вспомнил. Взяли бы.
Вы написали ответ через 2 минуты. Искренне не верю, что вы успели нормально подумать.
@rdo
> Я вообще джава джуном за 300 баксов первые полгода работал
Я тоже, но жил у родителей, и ел с их стола. А если бы нужно было жилье снимать и себя кормить, не смог бы уйти в программирование. Не у всех есть такая привилегия, как работать полгода с отрицательной рентабельностью.
@bogolt
Ну кстати валидный аргумент, сейчас то я тоже не в той компании, где начинал путь программиста. Но после той микровебстудии мне пришлось много переучиваться. С одной стороны совет, "не берут в норм конторы идите в говношлепы", может дать старт карьеры, но с другой стороны людей после такого опыта, все равно придется переучивать.
@SpiderEkb
Много
"выпускников курсов""программистов" сейчас способны сразу работать самостоятельно и решать задачи с нуля, без ТЗ, без документации? ;)Входная ступенька начальных знаний сильно выросла.
Вы проводите технические интервью? Если да, то предлагаю мысленный эксперимент: попробуйте вспомнить, что вы реально знали на момент первого трудоустройства, даже возьмите листок и выпишите те понятия, которые вы знали и реально понимали на тот момент. И прикиньте, взяли ли бы вы человека с таким набором знаний на позицию джуна сейчас?
По себе скажу, я бы себя из начала карьеры, сейчас бы не нанял. Слишком близко был к нулю, относительно текущих ожиданий от кандидата. Такой вот странный вывод. Объяснить это можно тем, что индустрия сильно шагнула вперед за эти годы и знать на входе нужно больше.
Тут вы тоже ошибаетесь.
Рабонович напелПо фильму ставки по ипотеке были плавающие. И уже вторым фактором было, что брали несколько домов. Пересмотр ставок для одного дома, не убил бы баланс отдельно взятой семьи. Наличие нескольких ипотек без пересмотра ставок тоже. А вот пересмотр ставок для 3+ домов и привел к каскаду банкротсв, массовой невыплате ипотек и дальнейшую панику."Должен" это внешний локус контроля. Всегда. Внушенный долг - это навешенный рычаг манипуляции. Общества, семьи, рода, начальника, партии и т.д. Себе человек хочет.
Если же вы считаете, что ваша субличность "программист", должна основной личности, это звучит так будто вы сами на себя повесили рычаг манипуляции, чтобы заставить себя быть или оставаться программистом.
Жить, чтобы программировать, или программировать, чтобы жить?
Тут я несколько постебался все же. Но если все затронуть эту тему.
Она вероятно и так начнется рано или поздно. Человек не будет пользоваться 5 ОС, 5 браузерами, 5 офисными пакетами, 5 почтовиками, и тд. Поэтому в этих сегментах итак нет массовой потребности в программистах. Взрывной рост потребности в программистах произошел только в вебе и в мобилках. Но и эти рынки рано или поздно придут к насыщению потребности, как в продуктах автоматизации, так и в программистском ресурсе эти продукты производящем.
Кому должен? Работодателю, чтобы тот заработал на новый феррари быстрее?
Не зря говорят, не сотвори себе кумира. Master of all trades, master of none.
А вообще хорошая статья. Чем выше кажущаяся кривая входа в профессию, тем меньше программистов в будущем. Чем меньше программистов в будущем, тем больше зп у меня. Хорошая статья.
Гоп-стоп в космосе(!) это прям, что-то новенькое. Роскосмос еще и фильм должен снять патриотический - "Угнать за 60 дней".
Скорее всего в зависимости от локальных правил принятых в компании. Без бекграунд чека ожиданий рекрутера\компании - это для соискателя угадайка на совместимость по culture fit.
Менталитет.
У них, на западе: предприниматель - это звучит гордо,
У нас, постсовок:
буржуйпредприниматель - это звучит подло, гадко и т.д..