Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Константин Тузов @CrazyYogin

Пользователь

Send message

Крайне рекомендую статью Юдковского «Тщетность эмерджентности». В кратце: никакой эмерджентности нет.

«медсёстры очищают раны» — или становились неправдоподобными, например, «раны очищают медсёстры».

Здесь думаю надо «раны очищают медсестер».

Спасибо за статью, сейчас прочту.

Для этого надо писать целую отдельную статью. Или лендинг делать с блоками про результат. Статью напишу )))

Спасибо, табличка полезная.

Тут согласен абсолютно. Именно эту задачу, задачу актуализации знаний, получения уверенности, препод-носитель решает на отлично.

При этом, механически "натаскать" по учебнику можно быстрей, но вот насколько долго эти знания останутся в памяти в перспективе и насколько активно сможет человек их использовать в реальной жизни - это большой вопрос.

На это я отвечал в целой серии других своих постов. Например, Взлом грамматики английского. Часть 1, Взлом грамматики английского. Часть 2.

Я думаю что можно совместить увлекательность спортсмена и жесткий тренинг. Но по другой схеме, не так, как это принято в классике. В общем то над разрешением этой (и не только) дилеммы я и работаю уже 11 лет.

Смотри, мы оба правы и вот почему.

Удовольствие и интерес может быть разным. Приведу крайние примеры (между ними много промежуточных вариантов). Есть интерес ребенка, которого все пресытило, он сидит в цирке, акробаты крутят суперсальто, а ему скучно. Вот сделайте так, чтоб было интересно!

А есть интерес профессионального спортсмена, который, после СВЕРХНАГРУЗОК, стремится ловить каждое слово именитого тренера. Он тоже очень увлечен. Но этот интерес с другой стороны шкалы.

Второй момент в личной вовлеченности. В школе не было интересно не только потому что плохо преподавали (хотя и поэтому тоже). А также потому что у детей в принципе другие интересы (погулять с друзьями, компьютерные игры).

Поэтому надо задать два вопроса. О каких людях идет речь? О тех, у которых уже есть неистовая жажда к владению языком или о тех, которые "нуууу, было бы неплохо знать...»

Второй вопрос про интерес. Ближе к какому концу шкалы этот интерес? К «развлеки меня» или к «я вжариваю и меня прёт»?

Спасибо за вопрос, очень актуально.

Возможно вполне обучить речевой центр практиками разговора сам с собой. Но для этого нужны условия, что я описал в предыдущих статьях.

Ключевая мысль статьи, что реклама формирует неверные ожидания, неверный образ самого процесса изучения и количества нужных усилий и дисциплины.

А что до игрового подхода, то мысль такая. Игровой подход может накладываться ПОВЕРХ жестких упражнений, но это фактор 2-го, а то и 3-го планов.

К примеру можно делать в парах «кто быстрее» практику вопрос-ответ. И сравнивать колличество фраз за минуту у разных пар. Но СНАЧАЛА надо жестко дожать до нужного норматива, чтобы это не было соревнованием между черепахами.

Если будет игровой подход в том виде, что есть сейчас в разных центрах иностранных языков, то уверяю вас, вы тоже разочаруетесь в результате.

Абсолютно верные замечания. Поэтому я тоже подчеркиваю, что ни среда, ни препод-носитель языка не являются панацеей. Все факторы (мотивация, настрой, методика, цель, дисциплина) должны быть подтянуты до нужного уровня.

Есть варианты. Я доводил человека с Elementary до сдачи Academic IELTS на 6,5 за 4 месяца. Но это единичный случай с такой мотивацией был.

Хорошая тема. А у меня есть мечта сделать спартанский лагерь. Где все, в т.ч. еда покупается за заработанные баллы на которые надо потеть в упражнениях по английскому (разговорных).

Именно так. Эмоции никуда не денешь. Ключевой момент в том, что они не должны быть целью, не должны быть УТП (уникальным торговыи предложением).

Маленькая придирочка. «На протяжение тысячелетий наука занимается тем, что пытается объяснить окружающий нас мир и все что в нем есть, от флоры и фауны до процессов и явлений.» Науке в современном понимании всего 300 лет максимум.

К сожалению, большинство статей, упоминающих паралакс, грешат совершенно ужасными с точки зрения передачи смысла картинками. Из которых несведущему в астрономии человеку не понятно примерно ничего. Было бы здорово, если бы вы пролили свет на этот вопрос. Хотя бы сделать детальные надписи на существующей картинке. Что куда смещается, и т.д. и т.п.

Is — глагол «является» и местоимением быть не может ни при каких раскладах.

Понятно, что везде есть границы применимости. Но вплоть до Upper Intermediate этого хватит с лихвой.

Я бы понял, если The Universe had already existed for 4,6 billion years when I was born. Но если честно теряюсь в догадках что значит ваш вариант. Подскажете?

Information

Rating
Does not participate
Location
Саратов, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity