All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message
Я стараюсь при каком то новом проекте, собрать людей вместе.
Рассказать вкратце о сути, назначить роли и т.д.
Ну и так же желательно проводить минипланерки еженедельные.
Каждый отчитывается за проделанный объем работ, это дает возможность сказать, что тот кто не успевает делать, должен подтянуть свою часть проекта.
Забыл про копировальщиц.
Которые кальки делали.
1. Плевальщики
Плевальщики зарабатывали себе на жизнь вовсе не тем, чем, возможно, вы подумали. Они сеяли репу. Почему плевальщики? Да потому что семена у репы очень мелкие, в одном килограмме – больше миллиона. Сеять обычным способом их просто невозможно. Вот и придумали выплевывать семена. Профессия эта была одной из самых почетных на Руси, а хорошие плевальщики ценились на вес золота.
2. Дегтекуры
На Руси эта профессия была довольно массовой. Дегтекуры гнали деготь из бересты. Деготь являлся универсальным средством, применяемым как для смазки осей колес, замков или сапог, так и для пропитки шпал и промазки нижних венцов деревянных срубов для защиты от влажности и воды. Но главное, для чего был нужен деготь, – это для производства черной (иначе русской) юфти, кожи особенной выделки с приятным смолистым запахом, которая шла на изготовление обуви и сбруи. Рядом с дегтекурами трудились смолокуры – они добывали смолу из хвойных деревьев при помощи перегонки.
3. Ямщики и извозчики(эти остались)
Профессия была настолько популярной, что оставила огромный культурный пласт в русском искусстве и литературе. Следует различать: ямщики – это вроде современных водителей междугородних маршрутов, а извозчики – водители городских такси. Ямщики перевозили не только людей, но и почтовые посылки и корреспонденцию, а также различные грузы, например товары для магазинов. В среде же извозчиков была своя классификация. Так, ваньки представляли услуги эконом-класса. В основном это были приезжие из деревень, не имеющие порой своего транспорта. Им приходилось брать и лошадь, и коляску в аренду. За поездку ваньки брали 30–70 копеек. Грузовое такси – ломовики – работали на лошадях-тяжеловозах. Люди состоятельные брали лихачей, у которых были сытые и красивые лошади плюс весьма удобные коляски. Лихачи оценивали свой труд уже в 3 рубля. Кроме частников работали и городские извозчики – «голубчики», или «резвые». Их легко было узнать по форменной одежде и номерному знаку. Заказать городского извозчика можно было на специальной бирже. Такая поездка редко обходилась дороже рубля.
4. Косари(эти стали механизаторами)
Покос травы издавна воспринимался на Руси как общее дело. Однако основной «ударной силой» являлись все же косари – обычно очень сильные и выносливые мужчины. Если таковых было недостаточно, на покос выходили и женщины, и старики. К слову сказать, некоторые пожилые люди могли дать фору молодым парням. Косить начинали по первой росе, которая увлажняла траву и облегчала ход косы. Определенное положение рук, взмах косы, ее направление – в этой работе много тонкостей. От того, насколько хорошо трудится косец, напрямую зависело, какой продукт получат скотина в хлеву и человек на столе. Обычно во время кошения пели – дружно, весело, тем самым создавая нужный ритм работы, ведь если один из косцов замешкается – и до беды недалеко. Сенокос – один из самых популярных сюжетов в русском искусстве. Косить легко, скажете вы. Конечно, но только если речь идет не о кошении травы.
5. Коробейники(этих до фига еще возле каждого метро)
Коробейниками, ходебщиками или офенями называли торговавших по всей Руси крестьян. Свой товар (обычно различные полезные мелочи) они носили в больших лубочных коробах, отсюда и название – коробейники. Свое общество, свой кодекс, свое понятие о чести и даже свой сленг, который знали только люди этой профессии, отличали коробейников от многих других русских тружеников. Словообразование в языке офеней происходило различными способами: русские слова коверкались до неузнаваемости, заменялись в предложении заимствованиями из других языков, а зачастую и просто выдумывались. Отношение народа к офеням было различное. С одной стороны, офени зачастую были единственными источниками новостей, рассказчиками баек и сплетен, с другой – русский народ как-то всегда с недоверием относился к людям, предлагающим что-то купить.
6. Скоморохи(Камеди клаб)
Царя при дворе развлекал шут, ну а людей на улицах и площадях забавляли скоморохи. Особенно любили скоморохи работать во время ярмарок и различных народных гуляний. Еще бы! Народ шел добрый, за хорошую шутку и шапкой новой мог одарить. Скоморохи были мастерами на все руки: и острословы, и музыканты, и певцы, и исполнители различных сценок. Народу нужны острые ощущения? Вот вам медведь! Хочется резкости да прыти? Скоморох готов неустанно выполнять всевозможные акробатические па. У каждого скомороха было свое амплуа: комедиант, потешник, ломака, шут. Как известно, власти не очень жаловали людей этой профессии, однако поймать скоморохов было достаточно сложно. На одном месте они не задерживались, кочуя из одного города в другой.
7. Плакальщицы
Без плакальщиц, или воплениц, на Руси не обходилось ни одно обрядовое действо, будь то свадьба или похороны. Профессионально плакать обучались с малолетства, ведь плач должен был иметь особенный мелодичный склад. Чем пронзительнее плакальщица стенала, тем большое вознаграждение в итоге получала. Если слезы по усопшему в большинстве случаев были родственниками проливаемы искренне, то не всем невестам, прощаясь с родителями, удавалось по-настоящему горевать по своей девичьей жизни. Вот и приглашались женщины, способные проливать слезы часы напролет, сопровождая плач различного рода причитаниями. Присутствовали плакальщицы и во время проводов рекрутов. Плакальщицы были обязательным атрибутом, их отсутствие, например, во время похорон считалось позорным.
У Британских ученых, все статьи подтверждены исследованиями…
Причём одни Британские ученые, полностью подтверждаю исследования первооткрывателей…
Ну и о чем это говорит?
Что всё таки 11.08.2001 всё таки внесло сильный вклад в эту статистику?
Вы в конце концов попробуйте забить эту дату в поисковик и такую же но в другом году.
Он ничего не пишет о пост фильтрации.
Статью читал, прежде чем написать…
Но вот не увидел чтобы было написано, 11 сентября 1999 года было упомянуто 20005 раз, 11 сентября 1908 было в запросах 100 раз и т.д.
Попробуйте наберите 11 сентебря и любой год, и у вас на соответствующую дату будет очень очевидный результат.
Была ли проведена пост фильтрация не написано.
Так он а пост фильтрация запросов делалась?
Чтобы отсечь 11.09.2001…
И большие сомнения я имею, что исследование велось с до 11.09.2001
Исследование показывающее как далеко иногда ученые от реальной жизни.
11 сентября был крупнейший теракт в США
Надо добавить люминесцентный раствор в канавки, а канавки в свою очередь сделать по глубже.
А знаете почему именно КАМАЗ занимается именно Нашим Автопилотом.
Потому что его сможет перевезти только КАМАЗ…
Как в том ералаше
Хммм если честно получается дороже чем у меня несмотря, на то что у меня мощнее процессор…
У Вас получается очень много рассыпухи.
У меня набор примерно похожий но обошелся без арудинки…
DC/DC — Преобразователь
L298 -Мотор шилд
NanoPi2-мозги плюс wi-fi

Блина не ожидал на техническом сайте, прочитать про
Измерять длину чего-либо можно не только при помощи ленты, есть возможность использовать специальное колесико, которое может пригодиться при замере длины того же плинтуса.

Специальное колесико, называют курвиметром
maxpsyhos
<сарказм>А вдруг все позабыли про автолейки</сарказм>
А это ещё нужно уметь подать.
По мне так, надо иметь уважение к людям.
И тогда таких проблем не будет.
Я вполне нормально отношусь к пастафарианцам.
По моему мнению, через 5-6 лет деловеперы наконец то начнут делать проекты зданий с автоматизацией квартир.
На данный момент рынок дешевого жилья уже насыщен, люди начинают искать более качественные варианты. Одной из фишек которые повышают качество жилья является система умный дом.
Пока же продажники требуют от нас проектировщиков, мелкие квартирки которые у них якобы быстрее продаются. В общем время покажет.
Статья на уровне детского сада.

Меня поражают такие комментарии, ни одной статьи не опубликовано Вами, а других людей вы критикуете.
Где то похоже в Апатитах, ну или рядом.
Хотя если КАМАЗы то возможно и Ковдор

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity