All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
207
97.6

Инженер

Send message

У меня простенький, встроенный в телефон китайский, это модуль Flir One. Но есть, и иногда помогает гораздо лучше, чем спирт, чеки и ли палец ))

Привет! Очень крутая барахолка, некоторых вещей на моей нет ) Рад, что мои посты про барахолку под Валенсией понравились :)

Завтра снова еду, надеюсь, найду много интересного.

И да, подписываюсь на ваши посты.

Да, приклеил сверху, я просто не стал писать два абзаца текста для уточнения того, что он там сделал.

Срежьте так, чтобы что-то оставалось выше платы (если это возможно). Потом, после замены клавиатуры, возьмите паяльник со средним жалом, прижмимайте пластину и плавьте/расплющивайте оставшийся пластик. Паяльник где-то на 250 градусов поставьте.

В местах, где пластика совсем не осталось, используйте клеевой пистолет (с силиконовыми прутками) с маленьким наконечником. Прижмите пластину, чуть-чуть капните силикона, и так повторите с близлежащими штырьками. Потом, подождав с полминуты, отпускайте плату. Я так делал много раз, клавиатура держится годами. Главное - прижимать пластину, чтобы кнопки потом были на нормальном уровне.

P.S. Кто будет критиковать клеевой пистолет - просто не умеет с ним работать :)

Возиться с таким старым ноутом, в смысле, делать реболл или менять чип уже не стоит. Мой вам совет (меня сейчас заплюют тут) взять воздушную станцию (паяльный фен) и прогреть на 500 градусах видеочип по периметру. Сначала по периметру (не кристалла, а чипа, на плату) же добавьте флюс из шприца (на али такие продают), потом не медленно и не быстро ведите наконечник станции по периметру чипа, не наводя поток раскаленного воздуха на кристалл. Секунд 15-20 вся операция должна занять, не больше. Флюс попадает под чип, свинец чуток плавится и микроскопические зазоры, неконтакт, спаиваются.

Со старыми ноутами и их простенькой графикой это помогает, причем хватает на несколько месяцев, а то и год (личный опыт). Я такое знакомым делал по их просьбе (рассказал о способе, предупредил, что можно и убить ноут), причем у HP, так что и Dell должно помочь (они там "наливают" из одной бочки детали).

Повторюсь, это советую для ноутбука, которому и так скоро на покой, но подобное может помочь в 90% случаев, причем надолго. С более новыми ноутбуками так ни в коем случае нельзя делать - там и платы нежнее, и чипы другие.

Скорее всего, диск отходит, может, плохо коннектор подключен. Разберите, выньте диск, вставьте снова и посмотрите на поведение. У меня пара таких случаев была с SSD и HDD.

Ну мне представляется это так - у клиента сложная поломка, которую чинить нерентабельно из-за временных затрат или еще чего. Недобросовестный сервис (наверное, этим грешат больше маленькие компании) выпаивает проц (это же быстро, 10 минут), ставит заведомо нерабочий, поскольку клиент все равно не обнаружит замену.

Проц не продают, а ждут, пока придет клиент со сгоревшим процем на плате, таким же, ставят его и дерут денег, как за купленный новый процессор. Профит!

Мне даже добавить нечего. "У меня ничего не случилось, значит все ок". Ну посмотрите форумы, не знаю. И про термопасту тоже почитайте.

Продолжайте продувать пылесосом, ведем наблюдение.

Очень часто играет роль именно термопаста. Речь идет не о нормальном нагреве, а когда даже дно ноута раскаляется. Нужно смотреть на температуру процессора в приложении - если она выше нормального, нужно чистить от пыли и менять термопасту. Она ВСЕГДА причем после пары лет работы ноута. Термопаста сохнет, теплопроводность системы ухудшается, увеличивается нагрев.

Продувать пыль пылесосом НЕЛЬЗЯ. Если это делать, можно сжечь кулер, а заодно и материнку, если кулер не отключен от материнской платы.

Не давайте плз вредных советов.

Ну на "посмотреть" что-то очень дорого блин. Но залитики, если сильное залитие, сложно ремонтируются, там можно неделю возиться. Тут дороговизна ремонта оправдана.

На ноутбуках такое тоже встречается, у меня было с игровым ноутом. Треснул кондер в цепи питания карты и любое движение приводило к отрубанию ноута, когда прогревался - тоже отрубался.

  1. Да. А если поддерживает зарядку по USB-C, так и вообще отлично.

  2. Пропаяйте контакты коннектора на плате, только возьмите флюс нормальный, не канифоль. Подойдет любой, в целом, который есть на али, там между ними есть разница, если вы работаете с отпайкой/запайкой чипов вроде хаба или проца. Для коннектора любой подойдет. Они в шприцах продаются.

    Еще вариант, что там где-то микротрещина на плате, но такое уже не найти осмотром без микроскопа, порыв может быть в межслое. Может быть еще, что треснул керамический конденсатор где-то, трещина тоже может быть незаметной без микроскопа (да и с ним тоже зачастую). Ноутбук не падал?

Пишут в биос? Впервые слышу вообще. Что-то мастер напутал или вы его не так поняли, наверное. Ну либо я не знаю просто ничего об этом. Зачем ноутбуку писать в биос? Там объем памяти 8 МБ, не особо попишешь что-то.

В первом случае скорее всего либо коннектор адаптера, либо сам адаптер. Но, конечно, может быть и разъем коннектора на плате - тут сложно судить. Но не материнская плата 100%.

Во втором - на мой взгляд, проблема в коннекторе батареи на плате. У многих Acer этот разъем плохо пропаян. Нужно разобрать и глянуть на коннектор, а лучше пропаять все его ножки. Вы когда-нибудь его разбирали, вынимали батарею? Там проблема еще в том, что чрезмерное усилие при отключении батареи может привести к отрыву (незаметному без микроскопа) одного из конактов на плате.

Вот с мышами, вернее, с одной, у меня проблема. Несколько лет использовал комплект Microsoft Sculpt, потом поменял клавиатуру, а мышь оставил. И сейчас у нее вышла из строя правая кнопка. Но вот кнопка там нестандартная, она квадратная, плоская, с резиновой прокладкой. У меня целый мешок кнопок из Китая, но именно такой там нет :( Где достать - ума не приложу, ведь из-за кнопки не могу использовать любимую мышку.

Ни разу не видел на тех же форумах мастеров, чтобы кто-то говорил о "сгоревшем мопе". Обычно либо "ключ", либо "мосфет". Полевики тоже встречаются, но гораздо реже. Речь идет именно о ремонтниках, а не там разработчиках электронных устройств. Но, в целом, спорить не буду дальше.

Ну бывает просто, что причина поломки настолько явная, что флешку будет паять только тот, кто вообще не разбирается в ремонте. Короткое замыкание, например, уже в первичной цепи питания, или видно сгоревший элемент даже без микроскопа, или отвалившийся элемент и т.п.. Так что все правильно он недоумевает.

Я говорю о флешке в том плане, что если предварительное тестирование, хотя бы замер сопротивлений на дросселях цепей питания, не выявляет проблему, то стоит прошить биос. И конечно же, с сохранением родного образа.

В любом случае прошивка флешки не нанесет ущерба ноуту, если сохранить старый образ. А попробовать решить проблему таким образом - это 10 минут времени всего.

Information

Rating
73-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity