Pull to refresh
202
148.5

Инженер

Send message

Именно поэтому я и спрашиваю вас, какой у вас опыт ремонта ноутбуков с термоклеем. Вы мне пока отвечаете в стиле пикабу: "потому что у меня 49,5 бугагашечка".

Аргументов ноль, только попытка избежать ответа на вопрос: "Сколько конкретно ноутбуков вы пытались ремонтировать при помощи термоклея, с проблемой, описанной в статье?". На мой взгляд, вы ничего не ремонтировали, а сейчас пытаетесь изобразить камедиклаб, чтобы не отвечать на вопрос.

Ну а почему вы это делаете, по-моему, очевидно. Потому, что аргументировать свой ответ вам нечем, кроме: "Я так считаю! И люди так считают!". На этом дискуссию считаю завершенной. Пойду общаться с теми, у кого есть реальный опыт. Таких комменаторов в треде всего два. Понятно, что вы не входите в их число :) Можете дальше листать пикабу.

Если честно, то вот идея с пластиком от 3D принтеров реально крутая, мне просто не приходило в голову, обязательно попробую.

Насчет суперклея - мне попадалось много ноутбуков, владельцы которых явно пытались ремонтировать их при помощи суперклея. И все это разваливалось на куски буквально - корпус, втулки для дисплея и т.п.. Я видел разломанные крепления с эпоксидкой, суперклеем и неумело нанесенным термоклеем (при случае сделаю пост об этом, с фотками). Вероятно, проблема в том, что термоклей, как и там эпоксидку или суперклей нужно использовать с умом, а желательно - в комбинации с другими методами.

Если у вас есть опыт ремонта, даже десяток, то это уже супер, поскольку 99% комментаторов из статьи имеет опыт ремонта от 0 до 1 ноутбуков. Вот вашему мнению я склонен доверять. Суперклей я иногда тоже использую, но не для целей, описанных в статье, а для склеивания там трещин и т.п., где нет большой нагрузки. И потом в местах, где не видно, еще развальцовываю (надеюсь, правильно использую этот термин) паяльником пластик. Получается обычно очень хорошо.

Не знаю, пока смешные комментарии тех, кто никогда не работал с термоклеем, но осуждает его. И таких 99%. Ваш комментарий - первый, автор которого вроде бы что-то пытался ремонтировать с термоклеем.

Сейчас мы говорим про ноутбуки, с проблемой петли, как описано в статье (пока возьмем эту ситуацию, и только ее). Вы три раза пробовали отремонтировать с использованием термоклея и что? Или у вас просто опыт ремонта трех ноутбуков?

Как ремонтировали, в какой последовательности? Что получилось? Что за "клей" использовали?

Да я не обижаюсь. Просто я пишу про термоклей, вы мне пишете, что эпоксидка рулит. Если у меня все ок с термоклеем, зачем мне смотреть ваше видео с эпоксидкой? )

Я каждому комментатору, кто пишет, про "термосопли", задаю простой вопрос. Вы пробовали их, сопли эти, применять для решения описанной мною проблемы? Если нет, то предположим, возможно, вы хороший физик и рассчитывали формулы сопромата там? Или "термосопли" плохие потому, что вы, и кто-то еще так считаете? Без тестирования? :)

Вопрос, в общем, простой. Сколько у вас ноутбуков, с проблемой петель, которые вы попробовали отремонтировать с этими самыми "соплями"? Подозреваю, меньше одного, верно? И если это возможно, давайте без лирики, просто ответьте на вопрос. Сколько ноутбуков с проблемой петель экрана или корпуса вы попробовали отремонтировать при помощи термоклея? Просто цифра.

Ага, это уже интересно. Хорошо. Предположим, вы не знаете ответа на вопрос, что проблема в конденсаторе (очевидно, от тоже на линии 3,3В, хотя я уверен, что ваш гулопоиск его как раз не покажет).

Итак, не зная решения проблемы (микроскопическое залитие), что бы вы делали, зная, что эти три чипа на одной линии питания? И, предполагая ответ, что "что-то бы нагрелось", вы уверены, что нагрелся бы конденсатор, а не один из чипов, который все равно пришлось бы менять, чтобы убедиться в том, что проблема не в нем? ))

У меня этой схемы нет, потому, что ее нет ни у кого, о чем я и пытаюсь сказать. А если три чипа посажены на "землю" (вовсе не означает, что они на одной линии), как вы собираетесь их прозванивать?

Если вы хотите посоветовать что-то толковое, то расскажите в комментариях, что бы вы сделали, как и почему. И напомню, что плата Switch это немножко не плата ноутбука. Здесь нет стандартных "дежурок" для лэптопов и всего прочего. Ну типа, 5,5В, 3,3В, 1,2В и все такое.

Если у вас есть опыт именно со Switch, опишите пошаговую инструкцию (не общую, конкретную), где и что нужно делать. Общий "рецепт" любой начинающий сервисмен может дать. А вы дайте конкретный совет, что сделать.

Если его нет - это просто разговор. По типу "ну, давайте бахнем ток, вдруг что-то нагреется". У меня получилось отремонтировать консоль примерно за два часа. Просто после осмотра платы. Если есть другие кейсы (ваши собственные), расскажите о них. Если нет - общих советов может быть под сотню,, и они ничем не помогут :)

Ну у меня такой себе тепловизор, Flir One, он очень базовый. Но очень помогает. И да, отношение к подобным технологиям, как у вас примерно. До сих пор не могу удержаться, когда включаю его, чтобы не посмотреть на углы, потолок и т.п., проверив, где нагревается (или охлаждается) сильнее всего ))

Посмотрите на схеме, если она у вас есть, сидят ли они все на одной линии питания. Но схемы, конечно же, нет. Поэтому логично ли это поведение элементов платы или нет - сказать сложно.

Причин такого поведения может быть множество. А схемы или бордвью, повторюсь, нет. Ни на light, ни на обычный switch.

Гм, ваш первый комментарий не учитывает просто гору моментов, которые, естественно, непонятны начинающему. Вопрос еще - у вас есть опыт работы с платами NIntendo Switch? У меня есть, и он показывает, что вероятная ошибка - это чипы.

Текущий ремонт - это случайность, на самом деле, проблема при таком поведении платы (если исправен коннектор) - в чипах. Это я говорю на основе своего опыта. Если его нет - тогда можно проводить измерения, подавать ток и все такое. Я рассказал о конкретном случае.

Хотите показать, как писать хорошо - делайте статью или развернутый комментарий. Пока что реально вы хотите показать, как вы все ловко бы разрулили сами. Но то, что рассказываете - базовые вещи, причем без указания нужных нюансов.

На этом дискуссию закрою, смысловой нагрузки нет, пользы особо тоже.

Про сеточку и 3D ручку - очень интересно, обязательно попробую. Возьму у дочки ручку и начну экспериментировать )

Так если вы с термоклеем не работали (в плане ноутбуков, а не чего-то там еще, когда-то там), как вы можете знать и учитывать его свойства? Я работаю и очень часто, и знаю и учитываю его свойства. Поэтому и ремонт получается надежным и долговечным.

Но все равно не понимаю, как вы можете судить о моей работе, не протестировав ее, не имя собственного опыта решения аналогичной задачи.

Но ок, видимо, пришло время закрыть дискуссию, раз аргументов "против" больше нет. Спасибо за мнение.

Я не понимаю, вы второй раз говорите, что "не обратились бы ко мне". Так я и не ремонтирую ноутбуки под заказ. Я покупаю поломанный мусор и возвращаю его к жизни. Поэтому не надо мне ничего нести.

Пропущу места про "неподходящие материалы" и прочую лирику. И спрошу теперь еще про термоклей. Хорошо, ноутбуков эпоксидкой - ноль. Теперь - а сколько у вас отремонтированных ноутбуков с термоклеем? Если ноль (а мне кажется, что так и есть), то ваши комментарии вызывают у меня много вопросов. У меня несколько десятков успешно отремонтированных ноутбуков, и я говорю, что термоклей реально помогает. Человек, у которого нет опыта работы ни с ноутбуками (кроме одного - с суперклеем и содой), ни термоклеем, рассказывает, что "термоклей не подходит для решения такой задачи".

Получается, вы ни разу не использовали термоклей, но считаете, что он плохой. Удивительно, но практически все, кто писал про "термосопли не подходят для решения задачи из поста" ни разу не пробовали его для решения этой задачи. Просто потому "что я считаю, что он не подходит". И на этом все. 100% комментаторов, которые кририткуют термоклей, либо не работали с ним, либо делали максимум какие-то поделки с детьми.

Насчет "недостаточной твердости" тоже вопрос. Вы проводили эксперименты, вы рассчитывали твердость суперклея, крышки ноутбука и т.п? Уверен, что нет. Вы просто считаете, что он "недостаточно твердый", и для вас это почему-то очевидно. Без формул, без практической проверки. Просто "очевидно потому что!".

Для меня очевидно, что мнение о термоклее складывется на основе подобных комментариев, авторы которых никогда не имели с ним дело в приложении к ремонту петель ноутбуков. "Не читал, но осуждаю", и теперь это действительно очевидно. Каким образом люди, которые отремонтировали петли ноутбука от 0 до 1 раза, не имеют практического опыта, могут судить о работе "ремонтника", тоже не понимаю.

Но, собственно, статью я написал с четким пониманием, что комментариев о "термосоплях" будет много. Мне просто было интересно, на чем основано такое мнение. Как оказалось, ни на чем (тут не только о вашем мнении, но и других комментаторов тоже). Просто потому, что "я так считаю, это очевидно" и т.п.

Ну, то, что вы ее можете использовать, это супер. К слову, я нигде не писал, что не умею работать с эпоксидкой.

Статья - конкретно о термоклее, который тут нещадно критикуют, причем большинство вообще никогда с ним не работали, вот парадокс. Как только задаю вопрос о том, пробовали ли его в работе или аргумент из серии "я считаю, что термоклей плохой, потому что я так считаю и другие пишут" - либо ответов нет, либо они весьма невнятные.

Итак. Но сколько ноутбуков вы успешно отремонтировали эпоксидкой? Дайте цифру. Что-то еще не в счет. Именно ноутбуков с подобной проблемой, и сколько они прослужили потом?

Ну тут мне очень повезло. Но да, осмотр платы на предмет залитий/повреждений, странно выглядящих компонентов - это первый этап работы. А потом уже замеры и все остальное.

Тепловизор, естественно, есть. И слово "гадать" в этом случае - не в кассу, поскольку я был уверен, что проблема в чипах. С этими симптомами проблема в одном или втором чипе из описанных в статье, вероятность 99%.

Кроме тепловизора есть и другие варианты определения проблемного компонента - кассовые чеки, спирт, собственный палец или распылитель дыма канифоли (такое чудо у меня тоже есть).

Плюс далеко не всегда подобный способ показывает виновника, поскольку греться может совсем не то, что сломалось/сгорело. То, о чем вы расказываете - наиболее простой и явный случай, когда есть полное КЗ на одной из линий питания. Кроме того, "рабочее напряжение" линии тоже нужно знать, иначе можно подать на процессор 19v и привет, процессор и все остальное.

А чтобы знать правильную линию и правильное ограничение - обычно используется схема. Для Nintendo Lite у вас она есть? А бордвью? Тото же ))

Не знаю, прочитали ли вы дальше заголовка. Но у ТС, то есть меня, - несколько десятков успешных попыток ремонта, ни разу ничего не развалилось.

Вероятно, все это случайность. Скажите, сколько вы лично отремонтировали ноутбуков с подобной проблемой? И сколько из них - с термоклеем? Вы просто думаете, что это "очень плохой способ ремонта", и никогда не пробовали, или же пробовали, но не получилось? Если первый вариант - то способ "не читал, но осуждаю" (не пробовал, но осуждаю") это так себе аргумент.

Я далеко не всегда ослабляю петли и пластик далеко не всегда доступен лишний. И не знаю, внимательно ли вы читали, но успешных попыток ремонта - несколько десятков. Проблем - ни одной. Если, конечно, все делать правильно.

Ремонт "насквозь" - это, конечно, выход, да. А еще можно сделать, как на фотке из статьи, с петлями из металла - отличный варинт, рекоменуете тоже?

Суперклей - вообще мимо, у меня было очень много ноутбуков, предыдущие владельцы которых пытались что-то чинить суперклеем, какими-то другими составами (видимо, эпоксидка) и т.п. Все развалилось. Термоклей - держит до сих пор.

Но он плохой, да :) Скажите, пожалуйста, сколько у вас успешных попыток ремонта, если не считать умственные эксперименты? :)

Information

Rating
15-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity