Pull to refresh
30
0

Программист

Send message
Смысл в том, что UI флаттера вообще не нативный. Он такой, каким вы его напишете. Может быть похожим на android, на windows или вообще свой собственный.

Что касается нативного кода, у него к каждой платформе свой подход. Для будущей Fuchsia он вообще единственное средство разработки, для android — виртуальная машина, для Mac есть AOT компилятор, для веб — вообще транспиляция в JS. UI у всех будет идентичным. Здесь core разный, UI одинаковый. Даже существует возможность внедрения флаттера в нативные существующие приложения с целью унифицировать и упростить именно разработку интерфейса.

Возможно, я несколько коряво излагаю, вот обзор архитектуры: https://flutter.dev/docs/resources/architectural-overview
Лучше писать сразу в машинном коде под каждую систему. Зачем вообще языки программирования? По сути, лишняя абстракция.
Не, почти все сделано до Вас, и позволяет не вникать в SDK каждой платформы. По сути флаттер — это некий макрос-кодогенератор, на выходе Вы получите компилируемый код на swift, kotlin и т.д., который уже не нужно править. Плагины собственно и описывают правила, как собирать нативный код. Для экзотики всякой, работы со своим железом придётся писать свой, но самые частые потребности уже перекрыты собственным SDK и pub.dev. Никто не говорит, что единственный и правильный путь. Но самый быстрый и дешёвый — точно.
Замечательные у Вас статьи.
Некоторые фичи требуют вызова API операционки. В Flatter это реализуется «федеративными плагинами», содержащими код на java, swift, kotlin или C++ (https://flutter.dev/docs/development/packages-and-plugins/developing-packages#step-2b-add-android-platform-code-ktjava). Ну а для сферического приложения доставки еды в вакууме самому ничего платформозависимого писать не нужно. Плюс готовых решений очень много на pub.dev. Мне такое изобилие чем-то Delphi напоминает.
Это дешевле и проще в поддержке. Вместо пяти программистов под пять платформ — один. Ну или вместо изучения разных языков и средств — изучить одно.
С синхронизацией ничего не поменялось. Они аутсурсят облака в Azure и Google Cloud, ощущение, что частота синхронизации регулируется с их стороны в пользу экономии ресурсов. А с макбуком — была мысль перейти на него при апгрейде, но в тот момент появилось чудо эргономики от Apple, отсутствие Esc и наличие тачскрина на клавиатуре, что абсолютно неприемлемо, я ж вслепую печатаю, вообще туда не смотрю.
Мимо меня прошло — на работе макпро был, дома два аймака сменили друг друга, т.е. использовал только стационарные, где проблем с охлаждением, компактностью компонент и аккумуляторами не было. У коллег в основном аппаратные проблемы — то аккумулятор вспухнет так, что крышка полукруглой становится, то клавиши с клавиатуры отстрелятся, то тачпад умрёт. Качество операционок провисало, сейчас вроде выровнялось, был даже год без особых новинок, оправдались глобальным рефакторингом и правками.
Меня уже, честно говоря, от установок операционок с середины 90-х подташнивает. Линукс на серверах люблю, но на десктопе терпение лопнуло 12 лет назад. Случайно на работе получил на замену мак, за неделю втянулся, и понял, как должен выглядеть *NIX с человеческим лицом. Потрясающе, крышку открываешь — работает из коробки, закрываешь — не работает. Ну о сквозной работе с остальными яблочными гаджетами тоже можно долго рассказывать.

Да и не интересно уже, раньше тоже мог днями напролёт в консоли сидеть, сейчас вообще вне рабочих часов редко рядом с компьютером. Linux только в виртуалке, рядом с виндой, на случай, если что в нём откомпилировать или протестировать нужно.
Перешёл на мак, чтобы было время лазать в горы. День жизни на установку операционки на десктоп — непозволительно дорого.
Вот всё ждал, что кто-нибудь вспомнит. И так до 2000-й прозвище продержалось.
Я немного не так выразился. Имел в виду местные зарплаты в стране, куда приглашают.
По моему субъективному мнению, нужно не «уезжать от» а «ехать к». Что это за релокация, если предлагают заработную плату ниже местного уровня? Аутсурс-галера или кодинг-фастфуд. Не раз наблюдал, как хороших спецов из Яндекса хантят долго, упорно, повышая ставки и добавляя плюшки. И язык даже не важен.

Хорошая была доска до продажи Atlassian, ценилась простотой. Постепенно превращается в новую Jira.
Использование меньших базовых изображений
Google Translate?
У инфобизнесменов со всеми уникальными методиками так.
Я просто включаю Гугл Докс и кладу диктофон на микрофон.
Да, сейчас уже действительно удаляют при отмене подписки, без возврата на бесплатный.
Статья вводит в заблуждение. Такой варварский метод гораздо опаснее мягких контактных линз пролонгированного ношения.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Mobile Application Developer