Pull to refresh
30
0

Программист

Send message
Да выше, после последнего обнуления рубля точно.
32 фута — без понятия, на такую здесь уже права нужны. Знакомый лодку покупал, я больше по велосипедам. Смутно припомннаю, стоянка 12-футовой от 500 до 2000 крон в месяц, зависит от клуба. В 500-кроновый, естественно, очередь.
Тут он о процессе покупки и стоянки видеоблогерствует, тут можно спросить.
Так везде. Если второй член семьи работает, то его зарплата остаётся нетронутой, а в случае программистов — это 35-40 тысяч крон. Умножьте на 10, будут рубли. А жить — бесплатно имеешь то, что не купишь в РФ за деньги. Точнее не бесплатно, а за те самые налоги. Плюс мало что сказано о налоговых вычетах на детей за крупные покупки, ремонт, медицину, обслуживание (в налоговую отправляешь чеки от уборщиц). Многодетные умудряются в 0% налога выходить.

Ну и накопления можно хранить на инвестиционном счёте, налог с которого около 1%. Это сделано для того, чтобы капитал не лежал в сейфе, а работал в экономике.

Да, цены высокие на еду и услуги. А вот на всё остальное — яхта от 1500 евро до бесконечности, машину подержанную можно с двух зарплат купить без кредита. Ну или с одной, но тогда сидеть на дошираках.
Попробуйте заниматься минут по 10-15 в день, не больше, но каждый день. Не заливая себя кортизолом от осознания, что ещё час мучений. Лучше меньше, но регулярно. Меняйте виды спорта, что-то зайдёт, что-то нет. Не зашло, надоело — бросайте, идите дальше.

Антидепрессанты по назначению психотерапевта (не психолога и не психиатра, хотя если врач и то и то, то возможно). 3 месяца для раскрытия эффектов — это мало. И дозировка и продолжительность курса должна определяться под присмотром специалиста. Ничего загадочного в таблетках такого типа нет, «сразу хорошо» они не делают и не должны. У человека с нормальным балансом нейромедиаторов они разве только побочные эффекты могут вызвать.
(и в мире мы в верхних двух процентах).


Можно-ли увидеть этот рейтинг? Попасть сейчас в Москву возможности нет, было бы любопытно найти местную продвинутую клинику.
Точно. Мои чипированные кошка и кот — биохакеры. Пойду им сообщу эту мысль, может быть на интервью пригласят.
Да, Вы правы. Я понимаю биохакера именно как участника DIYbio. Как уже выше написал, раздражает именно то, что на волне хайпа так сами себя начали называть многие люди, не имеющие никакого отношения к биологии, от инфобизнесменов до любителей пирсинга и косметических клиник.

Возможно, лексикон сменился. Когда впервые столкнулся с крекерами и хакерами, википедии ещё не было в проекте, впрочем, как и интернета в СССР. Возможно, сейчас касательно терминологии я не прав. Но по сути, люди, получившие сейчас нобелевку за редактирование генома тоже придумали, как это делать не стандартным методом, предложенным природой, и мы им многим обязаны.

Ну а биохакеры в определении википедии скорее вышли из направления Smart Drug, людей, изучавших ноотропное действие разных препаратов и устройств в целях разгона wetware в начале 2000-х. В России движение появилось после поста urbansheep про банальный пирацетам в ЖЖ в 2003 году (точно не помню). Часть из них принадлежали к движению трансгуманистов, часть преследовали свои собственные практические цели.
Жаргонное слово «хакер» означает супер-продвинутого специалиста в области программного обеспечения. А СМИ так называют крэкеров (взломщиков), что некорректно.

Соответственно биохакер — супер-продвинутый специалист в биологии. Поэтому всю эту движуху я и называю культом карго, и мне не нравятся такие статьи на одном из немногих полезных ресурсов на русском языке.

Вот настоящие статьи о биохакерах: biomolecula.ru/themes/techno Совершенно другой уровень.
Я ни в коем случае героя не осуждаю. Каждый волен с собой делать всё, что захочет, чипы, татуировки, пирсинг. Я осуждаю дискредитацию науки. Термин «биохакер» и так уже давно опошлен разными «инфобизнесменами», основателями сервисов бронирования и «удлиннителями теломеров при помощи медитаций» теперь ещё и это.
Да, в статье написано. Но герой имплантировал проездной и карту банка. Я бы понял ещё с трудом, если бы перезаписываемый чип, или часы яблочные, или их часть для этих целей.
Для нейроинтерфейса имплантация как раз оправдана. Мне вот очень не хватает нейроклавиатуры.

Имплантация вполне используется для медицинских датчиков, меток, даже противозачаточных средств и других устройств медленного высвобождения препаратов.

Для проездных и карт хипстер-банков — просто фричерство. Не упоминая часы/мобильники есть же банальная биометрия для таких задач. Что дальше, фонарик имплантировать, часы Montana с мелодиями, AirPods под ушную раковину?

Но, кстати и в нейроинтерфейсах благодаря оптогенетике уже появилась возможность неинвазивного взаимодействия с корой, единственное, требуется генетическая модификация нейронов с помощью вирусного вектора, доставляющего родопсин.
Это не новая технология, это культ карго или вариант пирсинга. Нейроинтерфейсы, онтогенетика — вот это новые технологии и биохакинг. Но учиться нужно, исследованиями заниматься. А это к науке и технологии не имеет никакого отношения вообще.
Для этого вообще можно умные часы купить. «Тройка» с «Миром» туда не записывается, но это скорее политические причины.
Продолжение истории с вживляемыми шариками. Поколение сменилось.
Да ладно, хорошо, что пишет. Зато слог какой: «спиралевидный король инфекционных диарей».
Я прекрасно понимаю, что лабуду эту никто читать не будет, так что трололо, чих пых олололо, я водитель нло.

В моём ВУЗе ходила легенда про коленвал из пластилина в дипломе.
Думаю, как маки с платформы на платформу. Через встроенные среды эмуляции. А Android никогда не умрёт, за ним минимум весь Китай. Но Гугл должен сделать десктопную операционку точно, это у них пока пробел, хромось не в счёт.
Перепутал, спасибо.
Забавно, что ответ в бумажном письме получаешь быстрее, чем от лучших в мире по электронной почте =)

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Mobile Application Developer