Есть подозрение, что это не так уж и эффективно.15 метров - это немного. На большем расстоянии можно засыпать стрелами. Т.е. пока ты подплывешь чтоб обдать горящей струй - в твоем корабле уже будет торчать сотня горящих стрел. Может имело смысл делать а-ля бронированный корабль (ну там обшитый бронзовыми листами, с закрытой палубой) - с единственной задачей - подходить и поджигать чужие корабли. Но от тарана это бы его не спасло, веревки на мачты чтобы сковать движения, пожертвовать одним кораблем, но спасти эскадру, и т.п... Я думаю в те времена народ был гораздо прошаренней и имеюющиеся технологии использовались по полной.
Грустно и забавно. Мне пришла статья на рецензию из Physics of Fluids, это достаточно понтовый американский журнал по гидродинамике. Читаю - а статья какая-то странная. Много общих слов, странные термины, рассматривается течение жидкого металла в... псевдоторе, хм... ну ок, непонятно что это, но формула написана для кривых описывающих геометрию, используют РЕЛЯТИВИСТКИЙ солвер... ссылок мало... и автор - "независимый исследователь" из Мексики. Ну по идее в Мексике есть сильная магнитогидродинамическая лаборатория, может беглый сотрудник? Или студент / аспирант который взял солвер который был (пофиг, что релятивисткий, из пушки по воробьям никто ж не запрещает), нарисовал геометрию, что-то получил и написал статью.
Но. В конце статью начинается бред про физику за пределами "стандартной модели"!!! Я проверяю ссылки - их мало, живых - всего две. Остальные ведут непонятно куда - в пустоту или на вообще другие статьи. Штирлиц начинает что-то подозревать. Скармливаю DeepSeek название статьи и прошу сгенерить... научную статью - и получаю... нечто очень похожее по структуре - такое же бла-бла-бла. Скармливаю DeepSeek саму статью и спрашиваю - а не твой ли собрат навал это? DeepSeek подумал и вынес вердикт, что таки да - ИИ-шное творение. И в заключение - псевдорозочка на псевдоторте - там была приведена плотность жидкого металла, я пересчитал на процентное содержание и обнаружил, что при таком составе металл должен быть... твердым.
Мне стало интересно - это редакция проверяет меня как рецензента или действительно им такое прислали? Задал такой вопрос напрямую, мне сказали, что вот-с... статья такая - а замечания вы загрузите. Я написал штук двадцать замечаний, через неделю пришло письмо, что статью отклонили. Уф. А вот что бывает когда не отклоняют. Журнал: "Геология, география и глобальная энергия" https://geo.asu-edu.ru/ Статья: https://elibrary.ru/item.asp?id=82753833
Цитата
Накопления эпигенетического реверсивного алгосемиотирования геоморфного ценоза на урбанизированной территории выводят ноо-комплементарные репарационные оксолибрационные фибрилляции в голоценную экспозицию кардио-систолического антропо-филирования. В результате образуются гео-антропо-тектонические корофикационные ноо-протекционные оксогенации – переходы во фрактальную этиономию (в правило когерентного стохастирования) симплификационного гема-паттернального ампилирования или голофобного ретроспектирования, позволяющего денонсифицировать фенотипологические електоральные ассигнации автохтонного антропизма. Совмещение урбоморфологии с геоморфологией позволяет интенсифицировать репаративные атеро-копульсивные гетерогенные репелленции с антропологическим энергетически пониженным аллопатическим трансмутированием, формируя сегментационные метаклональные резонационные пространственно-координатные камерально-гематические регуляции патронатного генореспондентного амфилирования – коллапсического ауторексирования. Амфиляционная генокомпенсационная меноконтрактация обеспечивает когенизационные апробации эпигенетического коллаборирования антропо-геологического совмещения. Репеллентная алгометация (геологическая периклазная диабазольная трансценденция) формообразующего патнегенеза [7, с. 75] в единой генеалогической плезиоформации задает семиотическую медиаляцию экстатической силлогистике градо-архитектурного эволюционного тектонирования. Эволюционное развитие патнегенетического согласия по мере формирования этно-национального конгломерирования получило дискретное фенотипическое контрактирование в виде транскрипционных систоляционных метаморфий парастенического плагиата аптеросного, гемалогического компенсаторного камерирования – галлюциногенного портогулирования или эксцентрического сингулирования. Исходная гравиточная, герменевтически постулированная камерация распространилась в модерационных копиях грекомодального кортирования – сигнационного гармонойного аутореферирования терминального репарационного эквивалента. Типологическим примером этого служит Афинский акрополь (рис. 1).
Я так понимаю, от сотрудников университета требуют публикаций, они пытаются выкрутиться и генерят вот такой бред подставляя себя.
"Тупо отобрать у дитя то, что ему интересно проблему не решит ровным счетом никак". У вас какой-то очень ЧБ подход - ребенку либо интересно, либо неинтересно. А оно же градиентно и тема которую рассказывает учитель конкурирует с желанием залипнуть в условном Тик Токе. Там не надо напрягаться, а можно сразу получить дофамин. А потом - таблица умножения не выучена, читать ребенок не умеет, родители в шоке. Легкий дофамин/серотонин - он такой... вот проведем мысленный эксперимент - пусть у нас будет легально доступной наркота. Сколько народа решит попробовать один раз - ну чтоб понимать, что это? Сколько решит, что ничего такого, и надо попробовать еще раз, чтоб распробовать? Сколько решит, что иногда по праздника употреблять - ничего страшного? И раз в неделю в общем норм. И через день норм. И каждый день, вечерком - вполне. Один знакомый так оказался в результате в наркологической клинике (не в РФ). Из любопытного. https://vfokuse.mail.ru/article/u-zavisimyh-ot-smartfonov-roditeley-deti-otstayut-v-razvitii-61753720/ Зависимость от гаджетов уже почти стала нормой - как зависимость от никотина, кофеина, у некоторых от алкоголя.
Так Гибсон звучал хорошо или плохо? Вообще в плане электрогитар есть подозрение, что там всё просто - есть датчики, в них кроме физики ничего нет, есть струны - с такой-то сталью, всё. Корпус, дерево - пофиг. Ну может не совсем - типа есть какие-то резонансы, может волчки, но это легко преодолевается утяжелением в нужных местах. А вот с акустиками всё сложно - деревянная дека штука капризная и не очень хорошо воспроизводимая.
Размер имеет значение. У меня Yamaha Silent - ну и это гораздо удобнее чем обычная гитара (хотя она с головой и стандартной мензурой), хотя они могли бы пойти дальше в компактизации.
Это еще не тот ценовой диапазон. Надо сравнить за 50к и за 350к. Так-то один мой друг за 3500 руб, приобрел случайно отличную гитару, я бы её оценил раз в десять дороже (но это случайность).
"Если четко понимаешь, то обычно хватает того, что есть или идёшь за тем что нужно". Бывает не очень четко. ) Я вот в магазинах (вживую) , на улице у музыкантов, в обзорах, смотрел на какие-то комбики и мне всё не нравилось, я думал, что я ничего не понимаю в электрогитарном звуке, а потом я открыл для себя магию теплого лампового звука - и оказалось - вот оно! (Но! Честности ради не могу не сказать - транзисторный Фендер Акустик мне очень понравился - для акустической гитары с металлическими струнами). Еще пример. В музмагазине взял в руки какую-то гитару и удивился - прям прекрасный готовый звук, не надо с ним ничего делать, а это оказался Martin D-28, я раньше и не знал, что это за фирма/гитара ). Еще - беру классику, и так - "О, а что так хорошо-то?!" А это какая-то Alhambra из старших моделей. С другой стороны - в Коде-мьюзик перещупал как-то кучу классических гитар, всё как-то... в лучшем случае "ну норм". Полярный пример - подойти к органу и меееедленно пройтись по белым клавишам...уже очень хорошо будет. (Уметь играть необязательно).
Недавно был разговор с одной художницей, она недобрым словом помянула кисточки которыми ей приходилось рисовать в школе. Не художественной, а обычной. Ну и тезис в том, что если у тебя фиговый инструмент, то шедевр создать не получится. --- В плане гитарного звука - пытался записать что-то в дешевой студии (так получилось) - мне всё не нравилось, моя гитара звучала как-то не так, их гитара звучала как-то не так, микрофоны к комбику меняли... всё фигня какая-то. Я дома лучше записывал. Потом я записывался в другом месте, а там какой-то супер-пупер Маршалл, мне какую-то гитару за 5к$ сунули, ну и... всё прекрасно по звуку оказалось. Правда шедевра у меня и там не получилось, но это уже ко мне претензии. - тут как раз то о чем вы написали. )))))))
https://www.hyperionics.com/files/ Очень милая штука! Встраивается в диалоги сохранения/открытия, позволяет открывать любимые папки, плюс мелкие фишки с окнами. Официально бесплатная.
Нет. Я никак не мог понять, что не так с pdf который мне генерил Latex (смотрел встроенной Суматрой), пока не додумался открыть этот pdf обычным Акробатом. А что в Pro версии засады - ну... увы.
Да, она оказалась права, ёжик оказался не бешеным. Другой вопрос, что заставить ежа себя укусить - надо постараться. Главное - риски несопоставимы. Но это надо напрячь логику и перебороть эмоцию - "да вроде норм всё, скорее всего ёж не бешеный".
Ядерное оружие - особо ироничная вещь. Крупные державы перестали воевать между собой, политика ядерного сдерживания себя оправдала.
Почему-то в качестве тестов везде используется кропнутый вариант Ленны. Несправедливо как-то. Давайте использовать полный.
https://nikole-t.livejournal.com/358157.html
Есть подозрение, что это не так уж и эффективно.15 метров - это немного. На большем расстоянии можно засыпать стрелами. Т.е. пока ты подплывешь чтоб обдать горящей струй - в твоем корабле уже будет торчать сотня горящих стрел. Может имело смысл делать а-ля бронированный корабль (ну там обшитый бронзовыми листами, с закрытой палубой) - с единственной задачей - подходить и поджигать чужие корабли. Но от тарана это бы его не спасло, веревки на мачты чтобы сковать движения, пожертвовать одним кораблем, но спасти эскадру, и т.п... Я думаю в те времена народ был гораздо прошаренней и имеюющиеся технологии использовались по полной.
"...они пытаются выкрутиться..."
Это к статье с elibrary относится.
Товарища из PoF я не нашел- там имя типа Иван Иванов.
А вам из каких журналов приходят?
Грустно и забавно. Мне пришла статья на рецензию из Physics of Fluids, это достаточно понтовый американский журнал по гидродинамике. Читаю - а статья какая-то странная. Много общих слов, странные термины, рассматривается течение жидкого металла в... псевдоторе, хм... ну ок, непонятно что это, но формула написана для кривых описывающих геометрию, используют РЕЛЯТИВИСТКИЙ солвер... ссылок мало... и автор - "независимый исследователь" из Мексики. Ну по идее в Мексике есть сильная магнитогидродинамическая лаборатория, может беглый сотрудник? Или студент / аспирант который взял солвер который был (пофиг, что релятивисткий, из пушки по воробьям никто ж не запрещает), нарисовал геометрию, что-то получил и написал статью.
Но. В конце статью начинается бред про физику за пределами "стандартной модели"!!! Я проверяю ссылки - их мало, живых - всего две. Остальные ведут непонятно куда - в пустоту или на вообще другие статьи. Штирлиц начинает что-то подозревать. Скармливаю DeepSeek название статьи и прошу сгенерить... научную статью - и получаю... нечто очень похожее по структуре - такое же бла-бла-бла. Скармливаю DeepSeek саму статью и спрашиваю - а не твой ли собрат навал это? DeepSeek подумал и вынес вердикт, что таки да - ИИ-шное творение. И в заключение - псевдорозочка на псевдоторте - там была приведена плотность жидкого металла, я пересчитал на процентное содержание и обнаружил, что при таком составе металл должен быть... твердым.
Мне стало интересно - это редакция проверяет меня как рецензента или действительно им такое прислали? Задал такой вопрос напрямую, мне сказали, что вот-с... статья такая - а замечания вы загрузите. Я написал штук двадцать замечаний, через неделю пришло письмо, что статью отклонили. Уф.
А вот что бывает когда не отклоняют.
Журнал:
"Геология, география и глобальная энергия"
https://geo.asu-edu.ru/
Статья:
https://elibrary.ru/item.asp?id=82753833
Цитата
Накопления эпигенетического реверсивного алгосемиотирования геоморфного ценоза на урбанизированной территории выводят ноо-комплементарные репарационные оксолибрационные фибрилляции в голоценную экспозицию кардио-систолического антропо-филирования. В результате образуются гео-антропо-тектонические корофикационные ноо-протекционные оксогенации – переходы во фрактальную этиономию (в правило когерентного стохастирования) симплификационного гема-паттернального ампилирования или голофобного ретроспектирования, позволяющего денонсифицировать фенотипологические електоральные ассигнации автохтонного антропизма. Совмещение урбоморфологии с геоморфологией позволяет интенсифицировать репаративные атеро-копульсивные гетерогенные репелленции с антропологическим энергетически пониженным аллопатическим трансмутированием, формируя сегментационные метаклональные резонационные пространственно-координатные камерально-гематические регуляции патронатного генореспондентного амфилирования – коллапсического ауторексирования. Амфиляционная генокомпенсационная меноконтрактация обеспечивает когенизационные апробации эпигенетического коллаборирования антропо-геологического совмещения. Репеллентная алгометация (геологическая периклазная диабазольная трансценденция) формообразующего патнегенеза [7, с. 75] в единой генеалогической плезиоформации задает семиотическую медиаляцию экстатической силлогистике градо-архитектурного эволюционного тектонирования. Эволюционное развитие патнегенетического согласия по мере формирования этно-национального конгломерирования получило дискретное фенотипическое контрактирование в виде транскрипционных систоляционных метаморфий парастенического плагиата аптеросного, гемалогического компенсаторного камерирования – галлюциногенного портогулирования или эксцентрического сингулирования. Исходная гравиточная, герменевтически постулированная камерация распространилась в модерационных копиях грекомодального кортирования – сигнационного гармонойного аутореферирования терминального репарационного эквивалента. Типологическим примером этого служит Афинский акрополь (рис. 1).
Я так понимаю, от сотрудников университета требуют публикаций, они пытаются выкрутиться и генерят вот такой бред подставляя себя.
Ну вообще-то ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.
Всё держится на нём.
"Тупо отобрать у дитя то, что ему интересно проблему не решит ровным счетом никак".
У вас какой-то очень ЧБ подход - ребенку либо интересно, либо неинтересно. А оно же градиентно и тема которую рассказывает учитель конкурирует с желанием залипнуть в условном Тик Токе. Там не надо напрягаться, а можно сразу получить дофамин.
А потом - таблица умножения не выучена, читать ребенок не умеет, родители в шоке.
Легкий дофамин/серотонин - он такой... вот проведем мысленный эксперимент - пусть у нас будет легально доступной наркота. Сколько народа решит попробовать один раз - ну чтоб понимать, что это? Сколько решит, что ничего такого, и надо попробовать еще раз, чтоб распробовать? Сколько решит, что иногда по праздника употреблять - ничего страшного? И раз в неделю в общем норм. И через день норм. И каждый день, вечерком - вполне. Один знакомый так оказался в результате в наркологической клинике (не в РФ).
Из любопытного.
https://vfokuse.mail.ru/article/u-zavisimyh-ot-smartfonov-roditeley-deti-otstayut-v-razvitii-61753720/
Зависимость от гаджетов уже почти стала нормой - как зависимость от никотина, кофеина, у некоторых от алкоголя.
Так Гибсон звучал хорошо или плохо?
Вообще в плане электрогитар есть подозрение, что там всё просто - есть датчики, в них кроме физики ничего нет, есть струны - с такой-то сталью, всё. Корпус, дерево - пофиг. Ну может не совсем - типа есть какие-то резонансы, может волчки, но это легко преодолевается утяжелением в нужных местах.
А вот с акустиками всё сложно - деревянная дека штука капризная и не очень хорошо воспроизводимая.
Размер имеет значение. У меня Yamaha Silent - ну и это гораздо удобнее чем обычная гитара (хотя она с головой и стандартной мензурой), хотя они могли бы пойти дальше в компактизации.
Это еще не тот ценовой диапазон. Надо сравнить за 50к и за 350к. Так-то один мой друг за 3500 руб, приобрел случайно отличную гитару, я бы её оценил раз в десять дороже (но это случайность).
О! Спасибо! За название. Ну не так-то и дорого - 20к. Я одно время таскал гитары с разным строем, и даже полностью перестраивал во время концерта.
"Если четко понимаешь, то обычно хватает того, что есть или идёшь за тем что нужно".
Бывает не очень четко. ) Я вот в магазинах (вживую) , на улице у музыкантов, в обзорах, смотрел на какие-то комбики и мне всё не нравилось, я думал, что я ничего не понимаю в электрогитарном звуке, а потом я открыл для себя магию теплого лампового звука - и оказалось - вот оно! (Но! Честности ради не могу не сказать - транзисторный Фендер Акустик мне очень понравился - для акустической гитары с металлическими струнами).
Еще пример.
В музмагазине взял в руки какую-то гитару и удивился - прям прекрасный готовый звук, не надо с ним ничего делать, а это оказался Martin D-28, я раньше и не знал, что это за фирма/гитара ).
Еще - беру классику, и так - "О, а что так хорошо-то?!" А это какая-то Alhambra из старших моделей.
С другой стороны - в Коде-мьюзик перещупал как-то кучу классических гитар, всё как-то... в лучшем случае "ну норм".
Полярный пример - подойти к органу и меееедленно пройтись по белым клавишам...уже очень хорошо будет. (Уметь играть необязательно).
"Всё расходы" это такое... где-то был юморной ролик, как выжить в Москве на 30 тысяч долларов
А еще задачи! Мне нравится "Задача о перемещении дивана".
Недавно был разговор с одной художницей, она недобрым словом помянула кисточки которыми ей приходилось рисовать в школе. Не художественной, а обычной. Ну и тезис в том, что если у тебя фиговый инструмент, то шедевр создать не получится.
---
В плане гитарного звука - пытался записать что-то в дешевой студии (так получилось) - мне всё не нравилось, моя гитара звучала как-то не так, их гитара звучала как-то не так, микрофоны к комбику меняли... всё фигня какая-то. Я дома лучше записывал. Потом я записывался в другом месте, а там какой-то супер-пупер Маршалл, мне какую-то гитару за 5к$ сунули, ну и... всё прекрасно по звуку оказалось. Правда шедевра у меня и там не получилось, но это уже ко мне претензии. - тут как раз то о чем вы написали. )))))))
Ощущение, что автор хочет скрыть секреты дизайна гитар.
Я про фото на ковре с мелкими узорами ))).
Особенно впечатливший меня фрагмент
У меня тоже есть проект тревел-гитары, потихоньку ваяю.
https://www.hyperionics.com/files/
Очень милая штука! Встраивается в диалоги сохранения/открытия, позволяет открывать любимые папки, плюс мелкие фишки с окнами. Официально бесплатная.
Нет.
Я никак не мог понять, что не так с pdf который мне генерил Latex (смотрел встроенной Суматрой), пока не додумался открыть этот pdf обычным Акробатом.
А что в Pro версии засады - ну... увы.
Я прочитал. ) С другими видами понятно. Возможно что это относилось и к очень раннему человеку тоже. А потом - другие факторы потопили этот.
Да, она оказалась права, ёжик оказался не бешеным. Другой вопрос, что заставить ежа себя укусить - надо постараться. Главное - риски несопоставимы. Но это надо напрячь логику и перебороть эмоцию - "да вроде норм всё, скорее всего ёж не бешеный".